エロゲWebラジオ Vol.37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2016/10/08(土) 12:20:51.04ID:GNWuTQhk0
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。

■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること

各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。

> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。

禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。

■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.36
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467358821/
0591名無しさん@初回限定2016/11/13(日) 18:14:34.13ID:zHG38+hI0
処女ラジの最新回でネタを理解出来てない奴が多いって話が出てたけどそんなもんなのかね
メール送るくらいだからちゃんと聴いてないっていうより、ネタを知らないってことなのかな
0592名無しさん@初回限定2016/11/14(月) 21:04:14.27ID:cnpR7fSO0
お前ら歳いくつなの?俺?俺は20代後半の悲しいおじさんだけど
0593名無しさん@初回限定2016/11/14(月) 21:31:12.12ID:bYgmEEpW0
>>592
若い奴はエロゲラジオなんて聞いてないだろ
俺も30前半のおっさんだけど、俺が高校生の頃と言えばオタクの最先端がエロゲだったんだよなあお
当時のオタクは皆エロゲやってた、エロゲの貸し借りなんかも行われたりしてた
今となっては信じられない話だけど
0594名無しさん@初回限定2016/11/14(月) 21:35:43.35ID:H/V6f5Bg0
エロゲできる年齢になって2年経ったかってところ
思えばなぜエロゲラジオに行き着いたのかよく分からない
0595名無しさん@初回限定2016/11/14(月) 21:38:11.77ID:bYgmEEpW0
>>594
今大学生ならオタクのコミュニケーションツールはアニメとラノベだろ
エロゲなんてやめとけやめとけ
0597名無しさん@初回限定2016/11/14(月) 21:53:59.55ID:H/V6f5Bg0
>>595
どちらかというとソシャゲだと思う
最近のアニメは糞ばっかってノリで見てる本数が減ってる奴が多い印象
個人的にはラノベ読んだりアニメ見る暇あったらエロゲに費やしてた方が幸せだから辞められない
0598名無しさん@初回限定2016/11/14(月) 21:58:36.90ID:JBY0hSuN0
エロゲーマーの中心年齢層とエロゲラジオ聞く年齢層は違うと思うわ
エロゲラジオ聞く層の方が若いとおもう
根拠は無いし、ここの住民は平均年齢30越えてると思うがな
0599名無しさん@初回限定2016/11/14(月) 22:03:04.34ID:v1SC1h0O0
エロゲラジオででてた声優が喘いでる収録風景をニヤニヤ想像しながらエロゲできるから2度おいしい
0600名無しさん@初回限定2016/11/14(月) 23:46:14.45ID:nWOfa29r0
そう?身近にJKがいて性に興味を持ち時始める高校生くらいがエロゲラジオ?ぐふふって聞いてそう
0601名無しさん@初回限定2016/11/14(月) 23:50:00.04ID:WTf732uc0
エロゲラジオでよくやる下ネタトークのノリは若向けを意識してると思う
0602名無しさん@初回限定2016/11/15(火) 02:29:32.40ID:WQn/1BmE0
まあ今若いのがラノベとかで絵描きがエロゲで原画家してるから買うとかいうのが案外あるからな
良くも悪くも一般と絡みすぎてエロゲ業界自体が特殊なジャンルじゃ無くなったのが現状かなと思う
0604名無しさん@初回限定2016/11/15(火) 07:51:36.14ID:fMkRhtVG0
最近はラノベとかの存在が昔より大きいからって意味じゃないの
0605名無しさん@初回限定2016/11/15(火) 18:06:22.04ID:tOiBuEUE0
今更今週のせかぽじ聞いたけど久し振りに面白かった
やはりウサが無茶振りしないとこの番組面白くないな
それといつも思うけどこのラジオの問題難しいと思うわ、不正解がデフォじゃ二人のモチベーション下がると思うしもっと基準を優しくしてもいいと思うんだけどなあ
0607名無しさん@初回限定2016/11/15(火) 18:51:42.89ID:ruLbtQFb0
シンソウノイズのくすはらゆいのイタコ上手いな
演出ついてるわけじゃないのに
0609名無しさん@初回限定2016/11/15(火) 19:43:34.87ID:VTZrPrSF0
せかぽじがいつもの伊福部より更に厳しいのはウサが無茶苦茶やるからそれで丁度いいのだ
むしろ混沌を楽しんでる気配あるしな。で、ちゃんとしたいほたるんにツッコまれてウサが喜ぶという
でもロボコップのところはウサが知らないのをスタッフがすぐにわかったのか、判定かなり甘くしてたな
0610名無しさん@初回限定2016/11/15(火) 19:59:35.54ID:eZgLZz0/0
せかぽじラジオは「月1だと距離感が開く」とか言ってたのが印象的
仲良さそうに見えても仕事で月に1回しか会わない関係だと「あ、お久しぶりです」って感じなのかな
0611名無しさん@初回限定2016/11/17(木) 13:16:08.99ID:PSmtlfT80
>>610
だからせかぽじラジオの中盤が微妙だったのか

幾ら仲が良いと言ってもたまにしか会わない仕事仲間なんだよな
そりゃ距離感が離れるのは当然か
0612名無しさん@初回限定2016/11/17(木) 14:58:37.23ID:Y0QmSPVG0
ほめのウサウサキレッキレだなあ
MCが全力でツッコんでくれるから面白いけど、二人だけだとどうなるんだろうな星恋ティンクル
というか毎週配信というところに少々びっくりした
0614名無しさん@初回限定2016/11/17(木) 15:51:09.54ID:InYDUgAb0
アリスグラムは回を重ねるごとに短くなっていくな・・・
ネットラジオで30分は久しぶりだわ
0617名無しさん@初回限定2016/11/17(木) 17:13:28.56ID:InYDUgAb0
メール読む量とかである程度調整できるはずだから意図的に短くしてんのかね
延長したとはいえ隔週なんだからガッツリやって欲しいわ
0618名無しさん@初回限定2016/11/17(木) 17:18:16.90ID:IOgmO31m0
隔週ラジオって2本摂りなの?
それなら月1収録になるが
0619名無しさん@初回限定2016/11/17(木) 20:20:27.87ID:T5DUNSZl0
>>612
ボケとボケの二人になるんかね、型にとらわれないのは自分は嫌いじゃない。大事な金曜枠だしな
0621名無しさん@初回限定2016/11/17(木) 20:38:28.01ID:IoQZhWPL0
しっかりしてるように見えて、ってのがほたるんだからね
0624名無しさん@初回限定2016/11/17(木) 21:41:10.35ID:6Ru9isIM0
くっすーが忙しいんじゃないの? 年内の新作発表も続いてるし、今日も電妄だろ
0625名無しさん@初回限定2016/11/17(木) 23:16:14.56ID:IOgmO31m0
くっすーはいつになったら、ほめらじみたいな長寿番組はじめてくれるんですか?
エロゲラジオ界のホープでしょ
0627名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 05:17:58.70ID:JJcYReiR0
なんだよ
せめらじ終了だってな
こういう細々やってたのって貴重なんだけどな
連鎖反応あるからなあ
でぼのす大丈夫か
あんま面白くねえけど
終わると困るし
ここも続いちゃうようだと危険信号だわ
0628名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 14:12:39.47ID:3ijC1n0s0
星恋*ティンクル初回だからお互いに手探り感があるな
0631名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 17:29:52.59ID:sGvxezpi0
1919っていつまで続くの?
こういう作品にとらわれない自由な番組は貴重だ
0632名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 17:33:57.15ID:E289WwY50
次のオールスターやるまでじゃね
パーソナリティ交代でずっと続いてくれると良いけどなあ
ラジオCDは絶対買うし
0633名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 17:38:49.16ID:sGvxezpi0
>>632
パーソナリティ交代は別に良いがあのテイストは崩して欲しくないな
ぬるいラジオが聞きたくて1919聞いてるわけじゃないんだ
0635名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 18:16:30.86ID:qwb+3hUT0
あのテイストを維持するなら穂美は続投してもらわないとかな
0636名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 18:16:43.54ID:Twi7oTD50
出産近づいてもラジオ続けられるのかね
北見さんですら仕事休んだのに
0637名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 18:28:35.04ID:j3kILR580
次桃井いちごなんだなw でもまあ、これで最低限呼んでおきたいゲストは揃った気がする
荻さんとかほたるんとか来てほしいけど、なんか来なさそうじゃん
0639名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 19:39:04.68ID:cprGXxf+0
エリソデに遥そら来るってよw
くすはら&奏雨との座談会らしいから、どういう形式で出演するのかわからんけど
0640名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 19:44:19.33ID:sGvxezpi0
>>629
これってラジオはラジオでもキャララジオって奴か?
懐かしいな
昔やってたはにはにラジオは好きだった
0642名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 19:56:40.77ID:POB+s3PW0
エリソデはギリギリを走ってんなあ
まあイベントもそうだったし、現状のユーザーは割と空気読めてるから良いけど
ユーザーが増えて大変なことになるとかは勘弁して欲しいな
0644名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 19:58:02.28ID:y+tOp50x0
謎のキャラ作って来るんじゃない?
そして好きな声優に仙台エリを挙げて帰る
0645名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 19:59:36.65ID:a6vMb9gU0
遥かそら来たら仙台エリの存在意義が無くなるんじゃないか?
0646名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 20:12:42.71ID:sGvxezpi0
>>645
遥そらはラジオNGだから仙台エリがラジオしてたんじゃないのか
遥そらがラジオNGじゃないのなら何故最初から遥そらがラジオしなかったのか
0647名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 20:19:08.51ID:5ZMEe+hN0
>>646
最初は裏名義で露出するのを渋っていたがラジオ内で散々名義ネタをやってきたから、もうどうでもいいやって感じなんじゃね
0648名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 20:26:33.24ID:cprGXxf+0
>>647
エリソデ始まった直後くらいにTwitter始めてるから、本人は露出するの全く渋ってなかったと思う
変わったなら、本人じゃなくて事務所の方針とかじゃないの
それか、本人が事務所を説得したか
0649名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 21:21:41.42ID:AUpHz4b10
ラジオ急激に増えすぎじゃないか?
オトメドメインでの成功を見て真似しだしたのかね
0652名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 21:58:25.85ID:EiYkvcSw0
あるラジなら宮蔵おじさんが授賞式に出ればええんやな
0653名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 22:02:01.52ID:EQgL3ewc0
モンハンラジオってメイン辻本にアシアイドルで回してるのにアニラジなんだな
0654名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 22:12:32.70ID:BJYAJDXN0
そろそろ桃井いちごメインでAXLラジオやりそう。前回のAXLラジオのコーナーでメインヒロイン役ゲットしてたし。
0658名無しさん@初回限定2016/11/18(金) 23:06:57.12ID:sGvxezpi0
宮蔵ってそういや何でエイプリルフールに2chの質問答えるの辞めたんだろ
あるラジのつまらなさ何とかしてほしいって書こうと思ったのに
0661名無しさん@初回限定2016/11/19(土) 02:44:39.53ID:/IUWdnIk0
エリソデは4週連続でお便りコーナー潰して
座談会垂れ流すんじゃないの
エリさんとそらさんがやり取りすることはないでしょ
0663名無しさん@初回限定2016/11/19(土) 03:13:53.60ID:/IUWdnIk0
遥そらの歌が流れる→「こんばんは仙台エリでーす」

ある意味よくやるわ
0665名無しさん@初回限定2016/11/19(土) 03:23:20.26ID:z5ikDTKS0
作品の座談会って普通、製作スタッフがやるもんだと思ってたわ
声優がいるとしても相槌役
0666名無しさん@初回限定2016/11/19(土) 07:01:34.19ID:jydWmxnV0
>>650
えっちなラジオ今回競合居ないんじゃね?
1919は新人で処女ラジは一般枠に行った
0667名無しさん@初回限定2016/11/19(土) 11:30:36.05ID:tqVzbFWB0
1919の新人扱いに物凄い違和感を覚えるw
まあ始まって間もないから間違ってないんだけどさ
0668名無しさん@初回限定2016/11/19(土) 12:13:41.16ID:Ohie2gdl0
ttps://aniradiaward.com/list/
このページの新人タブが新人枠ってことかいね
ポサラがいるからかろうじて1919は新人枠とも言えなくも無さそうだが
あるらじ、ワガハイも新人枠なのか?w
0669名無しさん@初回限定2016/11/19(土) 12:55:40.83ID:zZwCLP7W0
>>650
これの投票フォーム、処女ラジが男性声優ラジオとしてノミネートされてるけど良いんだろうか?w
0670名無しさん@初回限定2016/11/19(土) 14:46:24.23ID:3T5I2qa80
1919の最初の話題がカーセックスってすげえな
普通のアニラジでもこんな話題やって欲しいわ
0674名無しさん@初回限定2016/11/19(土) 16:02:57.70ID:pIneV6PT0
1クールで終わるラジオで新人枠ってのも変な言葉だよなー
普通に新作枠とかじゃだめなんだろうか
0676名無しさん@初回限定2016/11/19(土) 17:04:54.85ID:I2uUNQmr0
前回アワード獲ったラジオいくつか聞いたけど、自分には合わなかったわ
1919ラジオぐらい突っ込んだ番組をすくい上げることも、アワードの狙いの一つにならないかなあ
0677名無しさん@初回限定2016/11/19(土) 17:24:36.55ID:AtPUq0Gi0
日陰者のエロゲラジオがアワードとることのメリットって何よ?
0679名無しさん@初回限定2016/11/19(土) 19:19:52.62ID:NeGS4dJH0
今日まとめて聴いて知ったが枯れ花ラジオ次で終わりなのかよ
お前ら聴いてないから話題にしないのか
ラジオCD売れるのかね
ブランドの番組としてチャティーもいるし続いても良いとは思うけどな
0684名無しさん@初回限定2016/11/19(土) 20:10:39.73ID:4RGdA/d00
短いってのと延期したときに放送期間についてやんわり言ってた気がする
0685名無しさん@初回限定2016/11/19(土) 20:12:24.03ID:ob6aUmxp0
12月までは続けたいって言ってたんだっけ?
そしたら延期しちゃったからそのままって感じだけど
0686名無しさん@初回限定2016/11/19(土) 20:14:20.09ID:3T5I2qa80
一回目にせめて年末までやりたい旨を言ってたから短いのは予定調和でしょ
キャストも無難だったし
0688名無しさん@初回限定2016/11/19(土) 20:53:20.28ID:b8aNB19u0
ちょっと先輩方にお聞きしたいんですが
頑宣chってリスナーからのお便り紹介は基本なしですか?
メールアドレスがないんで疑問に想いました
0689名無しさん@初回限定2016/11/19(土) 20:57:46.71ID:JjDsY9HM0
お便り紹介はないね
雑談して作品宣伝して、たまにニコ生のコメント拾うだけの番組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況