エロゲWebラジオ Vol.37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.36
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467358821/ >>650
これの投票フォーム、処女ラジが男性声優ラジオとしてノミネートされてるけど良いんだろうか?w 1919の最初の話題がカーセックスってすげえな
普通のアニラジでもこんな話題やって欲しいわ 1クールで終わるラジオで新人枠ってのも変な言葉だよなー
普通に新作枠とかじゃだめなんだろうか >>670
桃井穂美の具体的過ぎるカーセックス談義な 前回アワード獲ったラジオいくつか聞いたけど、自分には合わなかったわ
1919ラジオぐらい突っ込んだ番組をすくい上げることも、アワードの狙いの一つにならないかなあ 日陰者のエロゲラジオがアワードとることのメリットって何よ? 今日まとめて聴いて知ったが枯れ花ラジオ次で終わりなのかよ
お前ら聴いてないから話題にしないのか
ラジオCD売れるのかね
ブランドの番組としてチャティーもいるし続いても良いとは思うけどな メール来ないんかね
まあ俺も枯れ花は聞いてないけど 短いってのと延期したときに放送期間についてやんわり言ってた気がする 12月までは続けたいって言ってたんだっけ?
そしたら延期しちゃったからそのままって感じだけど 一回目にせめて年末までやりたい旨を言ってたから短いのは予定調和でしょ
キャストも無難だったし ちょっと先輩方にお聞きしたいんですが
頑宣chってリスナーからのお便り紹介は基本なしですか?
メールアドレスがないんで疑問に想いました お便り紹介はないね
雑談して作品宣伝して、たまにニコ生のコメント拾うだけの番組 頑宣chは正解だわ
雑談メインでいい
らじおもこれでいんだけどな
コーナーやらねえ事に文句言う奴なんていねえだろw
妙なコーナーなんかより
ワイワイフリートークで盛り上がり脱線しまくってる方が需要あんだわ
コーナーやるとしても
エロゲ縛りでお題だけ貰ってエピソードトークコーナーとか
こんなんでいいだろ
あにらじ風の凝ったコーナーやろうとしてもな
メールの絶対数少ねえしあんま声優も慣れてねえし
上手くいきにくいんだよ
リスナー数増える事はあれ減る事はない、無難な構成は
フリートーク→ふつおた→エピソードトークコーナー→つまらんかった方の罰ゲーム→販促
逆に最低最悪な構成は
無駄に長い子芝居→あんま盛り上がらんまま終了しちゃうフリートーク→
超絶メール数少ねえ、常連ばっか採用される糞コーナー→
声優ラジオでの「リアル」な「こいばな」や「恋愛相談」コーナー
→本来裏方に徹すべきスタッフがしゃしゃり出てきてしゃべり出しちゃう
これまた糞コーナー→販促
恐ろしいのはほぼこの下のような地獄構成を
ほぼそっくりまんまがっつりやっちゃってるえろげラジオがリアルにある件
センス無さすぎだわ誰かさんようw
これじゃあ聞く奴あんていねえわなw
ここまで酷えともうアンチとかそういう次元の問題じゃねえんだわw >>691
便所の落書きといっても幾らなんでも読みにくい あるらじの構成がひどい、というのは前々から言われているのに
全く直らないのは、お金出してる人たちには気持ちの良い空間になってるってことなんだろうな 宣伝なのは建前で声優とラジオするのが目的だから文句は嫉妬にしか聴こえないんじゃない? あるらじは宮蔵のコーナーとゲストが気になる人の回しか聞かん
声優ラジオでスタッフが一緒に出てるのはスタッフのオナニーみたいなもんだ
聞いてるこっちはつまらん >>697
嫌だけど、好きな声優のトークを聴ける機会なんて少ないんだから聴くしかねぇんだよ!
ってのはあると思う オトメ*ドメイン水面下でアニメ化企画が動いていたりするのかね。
アニメ放送までの繋ぎとして配信するとかでなきゃ、発売後も続ける理由がないような。 開幕ボトラー作品がアニメ化は無理だろ…
単純にCDの売り上げがいいから続けてるんじゃね このままCLEARRAVE系の宣伝番組として続けていこう
ぱれっと本家がラジオ出来ないから丁度よい エロゲラジオNGな声優が多いのが腹立つし悲しい
だから数少ないエロゲラジオでも同じ人を何回も起用する事になるんだよな >>706
エロゲ本業じゃないと、わざわざ単価が安いエロゲラジオにまで出ないんじゃね
エロゲは小遣い稼ぎ >>707
昔出てた人も事務所変わって出なくなったとかあるやん あるらじは宮蔵のコーナーとゲスト回と他社宣伝回のためにある
これらが無い普段の回はハズレ回 アリスグラムが延期しなければ、処女ラジ終わってしゅがてんラジオでも始まったのかね 杏子御津と言えば、ナナウインドのラジオだとキャラ作って喋ってる? 凄い大人しいキャラになってる
うーぶりに出たときはもっと砕けたトークしてたような記憶があるが
推しアイドルについて熱く語ったり 歳食った声優なんて余程のコネがない限り表で食っていくのは無理だしな
アイマスみたいにいつまでも定期的に同じ仕事あるならまだしも
神代や杏子もまだ型月ある分は恵まれてる方だし あるらじはアラフォー声優のマッタリした喋りがおもしろい。
構成スタッフは音泉じゃなくて、自社でやってるのかな。 ちょくちょく新顔は出るけどメーカー側が冒険しない印象だわ
八月とかランプくらいしか使わんし
他で人気でたなら使うみたいな 角川絡みの強いメーカーが表から引っ張ってきてる印象ある minoriがどこからともなく連れてきてオーガストが広めるって感じだな
くすはらゆい然り、桐谷華然り
くすはら、桐谷、秋野、橘、小鳥居あたりはここ5年ぐらいに登場した次世代ってイメージ 小鳥居って前川みくが流行ってついでに裏で人気になった印象しかないわ 若手じゃなくて本当に新人なら在原ほたる、入江望愛、猫村ゆき辺りじゃないか。このスレ的には 小鳥居は前川某というのは知らんが少女向けアニメの主人公やってたのが来たからちょっとした衝撃だった 在原ほたるは増えてほしいけどたぶんもう出ないだろうなぁ ほたるん自身はそれなりにやる気あるんじゃないか
ナレーション畑の人がキャラクター演じたくてエロゲに来たって話だし
少なくともunicornは次回作にも起用するだろ 確かに全然わからんときがあるな。いろはんと歩サラじゃないが、そのうちどこかで
双子役やったらいいと思うよ 過去も含めてお前ら的にエロゲラジオベスト5って何よ? がちゅみり
ほめらじ(Z前まで)
わくわくモンキーパーク
のんべえ
AXL(桃井あじ) 表名義になるといまいち聞く気にならない
くすはらもそうだけど ラジオは余計にそう思えるね
裏名義だからこそ聞く気になる こいそらじお
ギャコラジ
AXLラジオ(桜川・桃井)
☆らじ(東・鈴音)
大航海ラジオ のんべえって一度も聞いたこと無いから知らないけどどう面白いの?
教えて欲しい 最近少女騎士になるラジオを聴き直した俺にはタイムリーな話題だ。
と、いうわけで
頑張って少女騎士になるラジオ
がちゅみり
桃井のでるAXLラジオ
オトメドメイン
あと、知ってる人少ないだろうし、ラジオか微妙だけど、タユタマのファンディスクに隠れて入ってた
モブキャラフリートーク。
某ますたー的なアイドルに似た声の人とクドリャフカな人と成瀬未亜のトークは死ぬ程笑ったわ ほしかか
ナツブラ21
クルくる
AXL桃井油舐め
大航海
かなぁ
ほめらじも大好きだけどご長寿&現行だから評価を出せないわ
こういうのって終わってしばらくしてから「面白かったなぁ」って思い出して良さを再認識するし ほしかかは評価高いけど桃井自体の評価は高くないんだな 色々好きなのあるけどパっと思いついたのは
ほしかか、恋姫、ギャコラジ がちゅみりだけ別格だわ
いいとものエロゲverラジオみたいなんが理想的なんだよなあ
本来はほめらじがその役割を担ってるはずだったんだが
完全に期待裏切られたわ
あの2人が変わって新体制にでもなりゃ望みあんだけどな
がちゅみりの後継者になれてたら
ここまでエロゲ業界落ち込んでなかったんだろうなあ
悔やまれるわ >>740
クドリャフカの人も某マスターの人じゃねーか ほめらじ
溝らじ
おれつば
クロデ
ほしらじ
ほめらじは波が激しすぎて人によっては駄目って人いるけどなんだかんだでやっぱり面白いからね… ほめらじ、大図書館、星架か、AXLラジオ(桃井鈴音、桃井あじ子)
がちゅみりかあ。聞く機会があったら聞いてみたいな
となこいさらさらラジオ書きたかったけど、あるらじから独立させるほどのものかなあと思った きゅあらじ
中目黒わくわくモンキーパーク
ナツメブラザーズ!(21)
さくらじ
☆ラジ(りん月時代)
上の2つは普段は関西の声優だったり、裏方中の裏方だったりと
他のラジオではほぼ聴くことができないような人の話が聴けて良かった
きゅあらじの奥川久美子ゲスト回の突き抜けっぷりは伝説レベルなんだが、
ここで語られたことはない >>748
さくらじって面白かったの?
あんまり評判良くなかったような・・・ がちゅみりとかおさわりアイランドとかキャララジオが好きだな
クルくるもエレナさんとヘレナがほとんど本人みたいな感じで楽しめた お前らと同じように10年以上前からエロゲーマーだが
エロゲラジオには最近まで興味なかった俺にはなんか悲しくなるような話題だ
当時がっちゅのラジオ聞いておけばはまってたかもしれんなあと思うとね がちゅみりはニコニコで一応は聴ける
公式うpじゃないから嫌という人もいるだろうけど
特番の居酒屋収録オススメ 温泉での恋姫とかピリオドのラジオとかあの年代のが一番好きだったな
ななついろとか表アニメ化のやつとかも >>738
エロゲ声優が飲みながら、メールをつまみに喋るラジオ
おもしろいかどうかは、好みだな 綾部って人、ちゅぱ音を完全拒否してなかったっけ
表のやる気のない声優ですら完全拒否なんてあり得ないのに >>758
恋さく確認してきたけどちゅぱ音シーンあったぞ
脳内ソース垂れ流しやめーや >>756
じゃあ聞いてみるわ
サンキュー
>>758
ちゃぱ音について語ったラジオもあるというのに ソースは俺で絶対に意見は曲げないけど会話はできる風を装うのはどこにでもPOPする
数日前別スレにも湧いてたけどほんと怖かった 触れちゃいけない人だったのかすまんな
あと書いたあとに思い出したけどじゅうはちキン!も面白かったなあ ラジオCDの発売をを楽しみにしてくださいと言っておいて、発売されなかったり
途中でラジオCD発売しなくなった作品が結構あるけどなんで? >>763
bambooといえばXRADIOSって面白かった? >>745
そういやそうか。
もう1人はセンターなリボンつけた人ね。
表でその2人が話してるラジオ聞いたことあるけど、やっぱり作品イメージとかあるからある程度大人しいけど、
タユタマのはリミッター外してる感じで楽しかったわ。
bambooは他のラジオでゲストに出ると抜群に面白いイメージ。 あの人はほしかかのゲスト回もはっちゃけてたし、名義固定されてたらもうちょっと諸々で出番あったと思う あの人はラジオオタクらしい
主に芸人のラジオ聞きまくってるんだってさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています