エロゲWebラジオ Vol.37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.36
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467358821/ ほしかか
ナツブラ21
クルくる
AXL桃井油舐め
大航海
かなぁ
ほめらじも大好きだけどご長寿&現行だから評価を出せないわ
こういうのって終わってしばらくしてから「面白かったなぁ」って思い出して良さを再認識するし ほしかかは評価高いけど桃井自体の評価は高くないんだな 色々好きなのあるけどパっと思いついたのは
ほしかか、恋姫、ギャコラジ がちゅみりだけ別格だわ
いいとものエロゲverラジオみたいなんが理想的なんだよなあ
本来はほめらじがその役割を担ってるはずだったんだが
完全に期待裏切られたわ
あの2人が変わって新体制にでもなりゃ望みあんだけどな
がちゅみりの後継者になれてたら
ここまでエロゲ業界落ち込んでなかったんだろうなあ
悔やまれるわ >>740
クドリャフカの人も某マスターの人じゃねーか ほめらじ
溝らじ
おれつば
クロデ
ほしらじ
ほめらじは波が激しすぎて人によっては駄目って人いるけどなんだかんだでやっぱり面白いからね… ほめらじ、大図書館、星架か、AXLラジオ(桃井鈴音、桃井あじ子)
がちゅみりかあ。聞く機会があったら聞いてみたいな
となこいさらさらラジオ書きたかったけど、あるらじから独立させるほどのものかなあと思った きゅあらじ
中目黒わくわくモンキーパーク
ナツメブラザーズ!(21)
さくらじ
☆ラジ(りん月時代)
上の2つは普段は関西の声優だったり、裏方中の裏方だったりと
他のラジオではほぼ聴くことができないような人の話が聴けて良かった
きゅあらじの奥川久美子ゲスト回の突き抜けっぷりは伝説レベルなんだが、
ここで語られたことはない >>748
さくらじって面白かったの?
あんまり評判良くなかったような・・・ がちゅみりとかおさわりアイランドとかキャララジオが好きだな
クルくるもエレナさんとヘレナがほとんど本人みたいな感じで楽しめた お前らと同じように10年以上前からエロゲーマーだが
エロゲラジオには最近まで興味なかった俺にはなんか悲しくなるような話題だ
当時がっちゅのラジオ聞いておけばはまってたかもしれんなあと思うとね がちゅみりはニコニコで一応は聴ける
公式うpじゃないから嫌という人もいるだろうけど
特番の居酒屋収録オススメ 温泉での恋姫とかピリオドのラジオとかあの年代のが一番好きだったな
ななついろとか表アニメ化のやつとかも >>738
エロゲ声優が飲みながら、メールをつまみに喋るラジオ
おもしろいかどうかは、好みだな 綾部って人、ちゅぱ音を完全拒否してなかったっけ
表のやる気のない声優ですら完全拒否なんてあり得ないのに >>758
恋さく確認してきたけどちゅぱ音シーンあったぞ
脳内ソース垂れ流しやめーや >>756
じゃあ聞いてみるわ
サンキュー
>>758
ちゃぱ音について語ったラジオもあるというのに ソースは俺で絶対に意見は曲げないけど会話はできる風を装うのはどこにでもPOPする
数日前別スレにも湧いてたけどほんと怖かった 触れちゃいけない人だったのかすまんな
あと書いたあとに思い出したけどじゅうはちキン!も面白かったなあ ラジオCDの発売をを楽しみにしてくださいと言っておいて、発売されなかったり
途中でラジオCD発売しなくなった作品が結構あるけどなんで? >>763
bambooといえばXRADIOSって面白かった? >>745
そういやそうか。
もう1人はセンターなリボンつけた人ね。
表でその2人が話してるラジオ聞いたことあるけど、やっぱり作品イメージとかあるからある程度大人しいけど、
タユタマのはリミッター外してる感じで楽しかったわ。
bambooは他のラジオでゲストに出ると抜群に面白いイメージ。 あの人はほしかかのゲスト回もはっちゃけてたし、名義固定されてたらもうちょっと諸々で出番あったと思う あの人はラジオオタクらしい
主に芸人のラジオ聞きまくってるんだってさ ほめラジ、ナツブラ、AXLラジオ
ここまでは確実ベスト3であと入れるならば
ギャコラジ、がちゅみり、ほしかか辺り
別枠で電妄
というか表入れても上位に差し込むのはモノノキ、ひだまり、マリッジロワイヤルぐらいしかないな
あんまり聞いてないので >>770
スレチになるけど、AXLラジオ好きでひだまりラジオ聞いてるなら、うみものらじお・たまゆらじおも聞いてみるといいよ 音泉内でうまくまわってんなー
ちょいちょい他ラジオネタ入ってくるね シンソウノイズのラジオもうメチャクチャだなwwwwというか他者作品に乗っ取られるとか普通メーカーがOKしなさそうなもんだがな。DMMだから普段は取引先だしOKしたのかもな。 柔軟だよな。DMMはいわゆる流通みたいな立場にあたるのかね 「フローラル・フローラブ 聖ガブリエレ学園放送部」が1回のみの復活配信します!
http://www.onsen.ag/blog/?p=50194
【配信日】
SP配信:2016年12月9日(金) >>782
これもしかしてエイプリルフールみたいに1日配信? 恋姫無双のラジオ好きな人はゲームの方が好きでアニメはそうでもない? シンソウノイズのノリ好きだわ
でもフロフロは本当に面白くなかった シンソウノイズ、秋野花を交えてのラジオコーナー面白かったし、それ自体は何も問題なかったんだけど
「このゲームで秋野花はこんなキャラのCVを担当してます」とか「収録こんな感じでした」みたいな
ゲームとリンクした話が全然無かったな
番宣って体のラジオでこういうの珍しいね >>789
クソつまらなかったのは作家が悪かったんだろうな ポサラと杏花って普段は表名義で呼び合ってるんだな
すぐ差し替えられたけど ドビュッシーが出た後、別のワードのときにドビュッシーを使った秋野花やるじゃんて思った
あのコーナー面白いわ シンソウノイズ乗っ取られててクソ笑った
もう一回くらいまたこの3人でやらないかな 同じ下ネタなしでもアリスグラムは面白いがよく考えたらあれはパイセンが女子トークに変換してるだけか
くっすーファンには下ネタ言いまくりのラジオ事件簿に拒否反応起こしてる奴もいるらしいが、
葬式やったり番組変わったり、今のところかなり面白いわ
やり過ぎて滑ったときが心配だが 個人的には処女らじをもっとえぐいラジオにして欲しい
今でも一番好きだけどそうすればもっと好きになれる せかぽじみたくリニューアルしてくれれば良いけどなあ せかぽじは課金勢が隔週配信に押し上げたし、このまま行けば公開録音も確実
番組内では借金まみれなのに大したもんだ >>803
打ち上げ代もファンが課金して上げたの?優しいね エロゲって基本的に金が無いと出来ない趣味だし、アニメオタクとかと比べると金払いは良い方なんだなと改めて思う 彼女とか結婚しなければ金はあるんじゃない?
今年のボーナスは何に使うかね どうやら、あるらじやほめらじのせいで
エロゲはラジオも糞つまんねえ
というレッテル貼られてるようだけれど
シンソウノイズは結構非エロゲユーザーも聞いてそうだわ
やっぱしゃべれる人気女性声優がやりゃ面白くなんだよ
再確認できたわ シンソウノイズより1919や処女らじの方が面白いしシンソウノイズが非エロゲユーザーも聞いてるとは思えん
個人的に非エロゲユーザーには1919を聞いて欲しい 遥そらが事務所移籍していた件
素になってたんだな座談会 今更ながら☆☆☆ラジオ聞いてるけど、これ別の意味で面白いなwww
14回で終わったのが勿体ない
放送事故スレスレの感じがクセになるわ
また桐谷華さんラジオやってください あれはまあまあのファンじゃないと聞いててきつい
履歴書のコーナーのコメント1分縛りはそっちに意識もってかれすぎで投稿者に若干失礼 桜あいねといういじられて輝くキャラ
もっとラジオに呼ぶべきである ワガハイ以降起用増えるかと思ったけどそんなことは無かったからなあ
ほたるんもだけどゲームに出てくれないことには 桜あいねは一応決まってる新作あるけどね
増えて欲しいけどあるだけマシなのだろうか >>819
ゲームの方もだがラジオの方も最近若返りしてるような気がする
やっぱり若い子の声が聞きたいや
40過ぎのパーソナリティはキツイって 別に年齢はどうでもいいが恥じらいの薄い、こなれた感があるパーソナリティだと
弄り方も定型文化するし危なげない番組にはなるけど面白味が薄くなるよな ラジオの年齢よりか、既に知ってる人ばかりなのよりかラジオやってない人にやって欲しいという気持ちはある
でもそれよりも夏野のラジオもう一回聞いてみたい 新人育成ってのは思った以上に難しいからどうしてもベテランにある程度牽引してもらわないといけない層はいるからな >>825
恥じらいの薄いこなれた感があるパーソナリティーって言っても今だ桃井や杏花は
危なげない番組だが面白みのない番組か? 声優としてもあるらじコンビみたいにエロゲあるあるとか語りだすともうヤバイ
実際はどうか知らんが「ああ、このパターンね」みたいに惰性で演じてるような気がしてくる
その点、北都、風音、秋野といったそれぞれの時代を制してきた連中は良くも悪くも上辺のトークしかしないから偶像を保っていられる >>826
夏野のラジオって人気あったの?
みなこいラジオはCD発売途中で終わったけど 緑茶のラジオはつっつうが担当だったからマンネリしてた エロゲ黎明期からのベテランが出ると接待飲み会みたいなつまんないヨイショトークにしかならないのがね
大野、まき、緒田あたりがいる番組は避けるようになっちゃったわ >>829
なんでそこに秋野が入るのかよく分からない >>830
>>831
大元のゲームがパクリ問題で無かった事にされたからだろ 微妙なラインなんだよね
パクリ発覚の一月前につっつうがこんなコメントしてるし
ttp://www.onsen.ag/program/minakoi/
>ラジオCDVol.2はまだ決定してませんが、
>Vol.1がある程度売れてくれないと、どんな番組も2はありませんので
>お友達に紹介するなど皆さんのお力添えお願い致します(*゚ω゚*)
>まあ出せると思いますがw
パクリがとどめだったとは思うがVol1が売れなかった線も十分あり得る >>832
大野とかまきは後進の育成もしてるけど、
くすはらとか秋野とか、橘なんかはそういったベテランの子飼いじゃないのが大きい
お姉ちゃんがイベントやるーっていって駆り出されている連中の時代が終わりつつあるというか ほめらじって多分まだまだ続くんだろうけどパーソナリティ変えるとかはないの? メンバー変わったらほめらじ自体を止めると荻が言ってるからそのまま終わるだろうな 何で今回ってaxlラジオないん?
12月に新作発売だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています