エロゲWebラジオ Vol.37 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.36
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467358821/ ワガハイ以降起用増えるかと思ったけどそんなことは無かったからなあ
ほたるんもだけどゲームに出てくれないことには 桜あいねは一応決まってる新作あるけどね
増えて欲しいけどあるだけマシなのだろうか >>819
ゲームの方もだがラジオの方も最近若返りしてるような気がする
やっぱり若い子の声が聞きたいや
40過ぎのパーソナリティはキツイって 別に年齢はどうでもいいが恥じらいの薄い、こなれた感があるパーソナリティだと
弄り方も定型文化するし危なげない番組にはなるけど面白味が薄くなるよな ラジオの年齢よりか、既に知ってる人ばかりなのよりかラジオやってない人にやって欲しいという気持ちはある
でもそれよりも夏野のラジオもう一回聞いてみたい 新人育成ってのは思った以上に難しいからどうしてもベテランにある程度牽引してもらわないといけない層はいるからな >>825
恥じらいの薄いこなれた感があるパーソナリティーって言っても今だ桃井や杏花は
危なげない番組だが面白みのない番組か? 声優としてもあるらじコンビみたいにエロゲあるあるとか語りだすともうヤバイ
実際はどうか知らんが「ああ、このパターンね」みたいに惰性で演じてるような気がしてくる
その点、北都、風音、秋野といったそれぞれの時代を制してきた連中は良くも悪くも上辺のトークしかしないから偶像を保っていられる >>826
夏野のラジオって人気あったの?
みなこいラジオはCD発売途中で終わったけど 緑茶のラジオはつっつうが担当だったからマンネリしてた エロゲ黎明期からのベテランが出ると接待飲み会みたいなつまんないヨイショトークにしかならないのがね
大野、まき、緒田あたりがいる番組は避けるようになっちゃったわ >>829
なんでそこに秋野が入るのかよく分からない >>830
>>831
大元のゲームがパクリ問題で無かった事にされたからだろ 微妙なラインなんだよね
パクリ発覚の一月前につっつうがこんなコメントしてるし
ttp://www.onsen.ag/program/minakoi/
>ラジオCDVol.2はまだ決定してませんが、
>Vol.1がある程度売れてくれないと、どんな番組も2はありませんので
>お友達に紹介するなど皆さんのお力添えお願い致します(*゚ω゚*)
>まあ出せると思いますがw
パクリがとどめだったとは思うがVol1が売れなかった線も十分あり得る >>832
大野とかまきは後進の育成もしてるけど、
くすはらとか秋野とか、橘なんかはそういったベテランの子飼いじゃないのが大きい
お姉ちゃんがイベントやるーっていって駆り出されている連中の時代が終わりつつあるというか ほめらじって多分まだまだ続くんだろうけどパーソナリティ変えるとかはないの? メンバー変わったらほめらじ自体を止めると荻が言ってるからそのまま終わるだろうな 何で今回ってaxlラジオないん?
12月に新作発売だけど >>840
おそらく12月に発売予定じゃなくなるから 産休に入るであろう桃井の代わりが見つからなかったんじゃね(適当) >>840
この時期になっても紹介サイトが各種更新がされていないところを見ると
発売日に間に合いそうだとは思えないからなぁ。
以前はAXLは延期しないことがめーかーとしてのウリの一つだったんだけどなー。 >>843
そうそう
AXLっていったら良曲が多い・ラジオが面白いことが多い・延期しない
が特徴だからな
どうしたAXL?って感じ 【水野七海 生出演!】美少女ゲームで微笑するらじお!vol.1【残念な姉との幸福論】 - 2016/11/27 21:00開始 - ニコニコ生放送
ttp://live.ni covideo.jp/watch/lv282709823
なんか始まっていたので置いておきます >>844
前作、前々作共に派手にやらかしたからなー。
ましてや前作は社運かけて初の過去最高人気作の続編にもかかわらず
発売直後からあっという間に中古が溢れかえったからなぁ。あれじゃ新品が売れなくなると思う。
作品ラジオはCD買うほど楽しかったけどゲームの売れ行きがあのザマじゃねぇ・・・・。 ここの人はほんとに飽きっぽいというか
尖ったのが好きだよね
フロフロもあくまで個人的にはだが普通によかったけどな
ほめらじもパーソナリティ変えてほしいとか全然思わない ここの人は若い女性声優が下ネタ言ってれば満足だからw すぐがちゅみりとか言い出すおじいちゃんユーザーばっかだろここ がちゅみりって根強い人気だよな
俺にとってエロゲラジオと言えばやっぱり一番は、はにはにラジオだが ハマった時期としては恋姫とかスクールデイズ星空にかかる?辺りかな
あの頃は何度も聴いてたな
今みたいな下ネタ強すぎるのはちょっと苦手だわ分かってはいても恥じらいはある程度欲しいところ あまり話題になってない「初恋サンカイメ」のラジオだけど
猫村さん頑張れ!と応援しながら聴いてます
>>850
ちょうどいま配信中の軽茶で、14:30くらいから「はにはにラジオ」の動物園収録時のエピソードを語ってるw >>851
恥じらいでパッと思い付くのは
かなり前にみやびんがパーソナリティやってたAXLラジオだな
保健体育問題でのみやびんの反応はホント良かった >>852
パーソナリティが気になってるって理由だけだけど俺も聴いてる 個人によって嗜好は違うからアレだけど
一応オトメドメインのラジオとかは即効で見切って
フロフロは毎週欠かさず聞いたような
俺みたいなユーザーもいる訳だからさ
あとあるらじもほめらじも普通に好き
エロゲを声優で選んじゃうようなタイプなら
普通にラジオでも可愛い声流してほしいって人も一定数いると思うけどねえ
面白トークやコーナーなんかがあるのはもちろん素晴らしいことだけども
逆に下ネタなり下トークを凄い頑張ってやってくれてる声優さんも
もちろん好感持たないこともないけどさ
しかしあんまラジオのインパクト強いと
本編のキャラに没入できなくなるしねえ、桃井のいちごのほうとかさ こういう所ではノイジーマイノリティーの声が大きくなるからなあ
不満を感じていない人はそもそも声を上げないだろうし >>855
フロフロってエイプリルフール以外糞つまんなかっただろ・・・
可愛い声は聞けたけど・・・ フロフロは最終回は好き
まあそもそも雰囲気自体嫌いじゃなかったから欠かさず聴こうって気にはなってた フロフロは下ネタがないからつまらないとか、そういうのじゃないだろ
ラジオ苦手な秋野花がくすはらゆいに引っ張られつつパーソナリティとして成長していき、
後半にかけて段々と面白くなっていった感じだし フロフロは悪くはないけど1回聴いたらお腹いっぱいなタイプ 可愛い声が聴けるならいいじゃないか
フロフロは欠かさず聴いていたクチ ちんぽさらは喘ぐのはいんだけど
あくまで恥ずかしそうにやってるのが
ーたとえそういう演技であるとしてもー
いんだよな
なんかふっきれた感じでやられると
違うんだわ
最初はいい感じだったんだけど
やっぱ慣れ怖えわ なんでほめらじが他のエロゲラジオ全部の王様的な存在なんだろ
そのせいで同じ会社のなれ合いにしか見えない >>865
長くやってるし、多数のエロゲをエロゲ声優越しに宣伝してるからでしょ 実際リスナーが一番多いからほめらじ起点にすれば知名度が上がる エロゲラジオ界のいいとも的存在になってしまったのね・・・ ほめらじはゲストがいないと聞く気が起きないラジオだわ・・・。
あの二人のトークは内輪ネタ過ぎてついていけないよ。 無趣味人風音のネタの提供が大概テレビなのなんとかしてほしい ほめらじは一時持ち直したかなと思ったけどまた失速してきたな
ネタが内輪ウケ狙ったものばっかりで新規で聞き始める人もいなさそうだし 他の番組でも同じ内輪ネタしてるから正直さっきも聞いたってなる オタクはあんまりテレビのドラマとかバラエティとか見ないからネタがほとんど分からないんだよね テレビ見ない自慢じゃないが俺テレビ持ってないからマジでさっぱりだわ
つーかPPAPすら風音が歌った時点で知らなかったよ・・・
あれはテレビじゃなくてネットネタなのにな。俺のアンテナの低さwww >>836
スレ違いだけど
大野とまきがやってるのって後進の育成じゃなく
種をまいた土を踏み固めて芽を出なくしてる様なものじゃないの?
俺が表面上しか知らないだけ? エロ滝君とか言われてもリスナーからしたら「は?誰よ?」みたいな感じだしな
>>876
オタクに限らずドラマもバラエティも見る奴は見るし、見なくなった奴は見ないだけでしょ >>878
アニメも見ないのか
エロゲとエロゲラジオしか嗜まないんじゃ時間持て余すやろ >>881
まさしく時間がないから趣味削ってこうなったんだ。だからちょうど良いぐらいだよ
でもエロゲ原作アニメだけは某所・・・ゲフンゲフン・・・で見てるね
気に入ったら円盤も買ってるけどPCモニタでの視聴なのは許してくれw >>832
これあるな
大野やまきは新人を上手くリードするどころか気を使わせて自分を持ち上げてるだけにしか見えないから見てて不快になる >>876
ラジオやイベントのトークで芸人やドラマの話題になった時
周りに合わせて一応一緒に笑うんだけど内心、誰や誰や何なんだーってなることが稀によくある ドラマ見ないって人は今やってるドクターXとかヨシヒコもしらんの? AXL新作のキャスト公開されてた。
AXLラジオのパーソナリティはまだ未定だけど、W桃井がほぼ確定だ。 雪都時代と生き別れの妹さんはパーソナリティもやってたけど、上原あおいでは聴いたこと無いな >>889
ドクターKなら少し知ってるが・・・Xは知らん
ヨシヒコはドラクエ5風のコスプレしたぽい画像なら観たことある
そんなもんだわ >>893
確かに最近はほとんど出てなかったけど
うぃんどみるやHOOKの新作に出るハズだし
また増えそうな気はする 1919にいちご来るのは、この新作とラジオの宣伝か? 普通にオールスター出演者としてじゃね
地味に第3回にも出てるし 一体どうやって仙台と遥かとが絡むのか気になっておったが
なるほどな 最近エロゲラジオが増えてきたので、相対的に希少性が下がって
ほめらじの風音のエロネタNG的な態度が鼻につく
とはいえ声と演技は好きなので、いっそ別名義で新人女性エロゲ声優と組んで
新番組でもやってくれないだろうか 前のアクセルラジオで桃井いちごがヒロインの座を勝ち取ったけどあれ冗談ではなく本当だったんだなw そういうネタNGっぽい感じは表名義で一時期有名になったからなのかな 最近オトメドメインが低調
杏花に喋らすと面白くないと感じる
おそらく感性が許容範囲外なんだな 1919のでの大喜利の先生、杏花の表のラジオでのゲストの赤嶺総理なのか イヤホンが抜けて電車の中でイクイクーが流れる悲劇とかありそう 栃木の物産キャラをTVで見た記憶はあったけどあの一人が表の杏花さんだったのか
大喜利のタイミングもぴったりだな 処女らじも1919以外と比べたら全然まだ面白いけどな すたじおみりすの代表だった人が亡くなったとのこと。がちゅみりが無かったら、今こんなにエロゲラジオなかっただろうな。 がちゅみりの流れを汲んだぶっちゃけトークをしてるエロゲラジオはあんないけどな
表のラジオと内容変わらなきゃわざわざエロゲラジオなんて聞かん 今月すたじお緑茶の新作発売だったんだな
すたじお緑茶ってラジオやんなくなったんだな うーぶり屋という超不定期更新のラジオやってる
それにしても更新はよ……そろそろ新作出るわけだし、キャストさん呼んでくれないかな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。