無職のエロゲーマーが語り合うスレ その110 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★ヾ☆★メ☆ `
☆メ☆/★☆ `
★☆//★=☆ `☆
★☆/ ★ ★
//ヘ★☆☆ ` `
//☆★☆ヘ★ ★
/ ★☆メ☆★
☆ ` ★☆★☆ `
` ☆★☆
` ★ ★
` ☆ _/二\_
(^∀^)
∧∧β (つ\O))
_(^ー^*)_L_|_\
\ ∪ ∪ / \
~~三~~~~~三~~三~~~三
☆ ^ ★ ^ ^ ★ ^
_/|________
人も通わぬ山奥に |
咲いた紅葉の心意気|
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その109
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1472706003/ >>109
通報に要る
無職の犯罪率は一般人のそれよりはるかに高い 一般人という言い方が既にふわっとした曖昧な情報だけのアホだけど、
率というのは全体数(母体)と比較したパーセンテージってことだろ?
ざっくりな無職カテゴリと比べ細かい「建設・採掘従事者」がトップだが
ワイドショーばかり見てる主婦と同レベルだな 犯罪する前の日付で辞めたことにされたとか
無職で金が無いから犯罪に走ったとか、定年退職後で犯罪やったなんてのも入ってる訳で… 頭に鉄パイプ刺さって死んじゃった不運なおじいちゃん
報道では77歳無職だった
会社組織に属してないということを伝えることに何らかの意義はあるのかもしれんが、無職という言葉にはなにかその人自身の価値というか人生そのモノを否定するような響きがある
なんだか少しイヤな気分になった 金を稼ぐ能力の有無が人間の道徳的価値まで決定する
そういう拝金主義の社会なんだよ わしらが何らかの原因で報道される事になったら
山田太郎(42)無職とか出る訳だな
もしいいニュースでも嫌杉や… 塗装工、配管工、大工、、、
妙齢の女性が加害者、被害者問わず
主婦でも家事手伝いでもなく無職、職業不詳とかになってる場合とかあるな
あと考えもしなかったが水商売でも飲食店従業員と言えばまだ聞こえはいいのか 良いニュースの場合は恣意的に肩書きは外されるか
脚色されるんじゃないかな 勝谷誠彦が「仕事ないやつは、とりあえず、フリーライターって名刺つくっとけ。
俺はそれでスタート切った」って言ってた 地域の清掃ボランティア活動に参加するフリーターと、汚職で逮捕された姫路市局長
どちらが社会的に高い位置にいるかと言えば間違いなく後者 承認欲求が高い無職は面倒くさいなあ
もっと分相応で楽チンライフで行こうぜ >>124
同意
こういう承認欲求の高い無職が
現実とのギャップを拗らせて犯罪犯すんだろうな
無職で実績無くて認められようとか片腹痛い
人から認められることなどないという
現実を認めれば人生楽だぜw >>123
流石に職持ちでも犯罪者なんだから
無職の方が遥かにマシだよ
まぁ無職=自分より格下ってことで
会話すらマウント取ろうとする奴も居るから
犯罪者の方が良いとか言う奴も居るかもしれんけど >>126
ランク付けならこんな感じ
一般人>>>>犯罪者>>>無職>>>(健常者の壁)>>>カタワ ここの住人はいつも元気だな
無職であることが嘘のようだ
嘘なのか・・・ ここには貯金がそれなりにあるオッサンが結構いる
だから書き込みにも余裕が生まれる、と勝手に思ってる 余裕のある奴は逆に書き込みも優しいと思うわ
やたら攻撃的な奴こそ追い詰められてる無職な気がする せっかくやるなら
一般人>>無職>>(なんとかの壁)>>俺
みたいなウケ狙うような余裕が欲しいな 正直ウケではなくマジでそんな感じだわ(´・ω・`) 自分は本当にどん底の泥濘にはまっているから笑えない 後から来たのに追い越され、泣くのが嫌なら、さあ歩け 弱いものたちが夕暮れ さらに弱いものを叩く
負け犬根性が沁みついてあさだちもしねえぜ 洋物のエロ動画投稿サイトで見たのだが
バイオハザードみたいな設定で
武装してサバイバルしてる女たちが
男たちに輪姦されるゲームって知ってる? ボブディランがノーベル賞なんかイラネってスルーしてるみたいだけど、
委員10人のうち4人シナ1人チョンのユネスコが拒否されてるようなもんか 朝の散歩をしていると先日は寒いくらいだったのが
今日は汗ばむくらいだった ボブディランよりホフディランのプカプカの方が好きやな こいつが有吉のチンポ舐めた口で喋ってるかと思うと興奮するな 朝でも日差しが強いよな
歩いたら首筋にやたら熱を感じる
先週は結構寒かったのにまた逆戻りだわ 秋めいてくると乾燥が困るね
ささくれとか痛くて仕方がない 失業認定日でハロワ行ってきた
10万くらい振り込まれるらしい
これで一ヶ月は楽にしのげるぜ 近所で殺人事件とか怖すぎ
家の中にいるのに窓割って侵入して刺し殺すとか安全な場所がねぇ 世知辛い世の中だな
毎日のように報道されているが
世の中が嫌になったとか身勝手な理由が多いな
精神的に病んでお医者さんにかかっていたとか
ひきこもりがちだったとか そして、逮捕されてから判で押したように「よく覚えていない」とほざく犯人 新大久保の家賃が相場より安いのはそういう理由なんだろうな 昼にうるさいドリルの音で目が覚めて、何事かと思ったら建物の外壁工事だった
時々工事のあんちゃん達の罵声なんかも聞こえてきてマジ不愉快
工事に半年かけるらしいので早く生活リズムを朝方に戻さねば うちの部屋ハエトリグモが二匹いたんだが
今日大きい方が小さい方食ってたわ
アシダカグモも、ゴキブリとか捕食はするけど
食ってる傍をハエトリグモが通ったら
普通にそっちも捕食するらしいね 親子殺傷事件の長女って19歳だけど子供もういるのか
というか、知らん人間が家に侵入してきて馬乗りで刺してくるとか
狂気しかないな…怖すぎて安眠できない世の中じゃねーか コバエがうざいので空気入れ替えの時は窓際に蚊取り線香置いてる
入ってくるのは必ずつけてない時だったから 一人暮らしだから寝る時は枕元に武器になるモノ(ぼやかした表現)置いてたけど次第に面倒になって今はいずこか?
開栓手数料合わせて6Kオーバーの停滞出費だったがようやく風呂に入れる
今日みたいに汗かいた後は最高だぜ 身内と一緒に同人活動していて
片一方が犯罪者になったというのもきついね 無職のくせに生意気だぞ
発酵させた臭いをプンプンさせてこその俺たちのはず 50万アクセス以上のゆーちゅーばーなんかだって無職みたいなもんだが
あぶく銭で月100万のマンションとか住んでるがな オフィスや工場で必死こいて残業してるのがバカみたいだな
どのみち将来は無くなる職業よりよほどマシな商売かもしれんが ユーチューバーといえばサムネに変顔ドアップするの止めて欲しいわ
キレイな顔ならともかく、だいたい顔面偏差値低いゾンビとかオークみたいな面だから心臓に悪いんだよ 100万円を1000円/時で稼ごうとすると、1日8時間で125日掛かるな
単純労働系はホント金貯まらんよね 排水口歯ブラシで洗ってスッキリしようと思ったらドロドロが目に入った
洗い流したがこれはB級ならゾンビ化のフラグ 下手なところでバイト登録してしまうと口座作られて売られてしまうのか・・・働かないもの勝ちだな スーパー行ったらキャベツ500円白菜700円もして草
結局冷凍炒飯と惣菜の餃子買ってきたけど
最近野菜食ってないし次行った時は
マルチビタミンとか買ってきた方がいいかもしれん 俺は7人兄弟の長男
両親は頑張りやさんだったようだが、俺は根性無しだった
弟たちと妹は親に似たのか頑張りやさんで、全員が子持ちだ
俺だけが独身で、働いてもいない
兄としてのプライドがズタズタだわ
一人っ子が本当に羨ましい 逆に考えるんだ
兄弟が大勢居るから助かることもある 自分も兄弟は全員子持ちだけど逆に救われてるな
兄弟いなかったり、兄弟全員子持ちじゃなかったら申し訳なさが凄かったと思う >>175
そんなにするんだ
一昨日にキャベツを一玉180円で買ったわ
ただあんまり質が良くないんだよなあ 俺も二人兄弟で兄が子持ちで何でもできるひとだからいろいろ助かってる
まあダラダラと職にも就いてない俺の事なんて軽蔑してるようだけどw
親に孫みせてくれたり両親を旅行に連れて行ってくれたりと
俺にはできないことしてくれてるから感謝してるわ キャベツを玉で買っても食えないじゃないか
割高でもカット済みでないと
兄弟ってさ・・・どんなタイミングで「お兄ちゃん」「お姉ちゃん」呼びを変えるもんなんだろ?
倍賞千恵子だけだよ中年になってもお兄ちゃんで良いのは すまん、カット済みじゃないと食えないってのが分からん…
俺はいつもちぎって使ってる まあ塩分の点だけはあれだがいいと思う。
キャベツは安い時に確保しようと思うけれど
安い場合は軽かったりと訳ありだね。 漬物とヨーグルトは自作が一番
ヨーグルト増殖やりだすとサワークリームも簡単に作れる 知識があれば、少なくとも餓死だけはしないで済む
世の中は意外なほど食えるもので満ちてるわ 野菜は高いサプリよりたまに山盛りの味噌汁作るぐらいでいいんじゃない
23区だと全くないビッグエーの日替わり特売ぐらいを基準に相場を見よう すぐ辞めたけど昔働いてた会社で、仕事終わった後、毎日1時間くらい強制で雑談タイムがあるとこ最悪だったなぁ
一応少し仕事の話もするけど、ほとんどくだらない雑談と、あと話が続かなくて沈黙になっても帰らないとかマジで意味不明だった
確か1カ月も行かなかったな、それが最短かな 文革10年(とその前)で食人が日常的に行われていたという公文書が
米国で全36巻700万字に編纂・公開された今となっては
食べ物の製作工程に人糞が混じっていてもあまりインパクトが
こういうのを相殺するためにアンジェリーナ・ジョリーは
嘘本原作・中国資本で食人反日映画を監督してんだから糞だよなぁ >>191
俺は精肉工場を4日くらいだったな
週の途中から行って、週末には退職したw
自己最速記録を出した 海外から見たら日本は生産性の悪い国らしい
本当は職場の人間関係や上司に気を使うような面は極力無くすのが良いんだろうね
よく労働時間が問題になってるけど、他のことで潰れていく人間も多いような気がする あの人って元旦那のブラピが「国連事務総長を狙ってる」って暴露してたよな
映画とかもその布石のつもりなんじゃね
アメリカから事務総長が出るとは思えないけど 労働時間長いだけならそうそう死なないわな
おれも月残業100時間とかやったことはあるが、結構体慣れるし
ただ長時間残業+クソ上司+キツいノルマでシナジー効果出たら死ぬ
電車が目の前を通る度に飛び込むか否かの選択肢が頭に浮かぶんだもの
フラっと逝っちゃう人が居てもおかしいとは思わん 過労死するよりは無職で穀潰しの方がマシ
死ぬほど忙しいならその仕事を少しでいいからこっちによこせやって気もするがね 仕事の量が20あるとすると、労働者を20人雇うんじゃなく、12人に長時間残業させて処理しようとする日本の悪習 朝一で布団に散らばる抜け毛のあまりの量になぜか笑いが出てくる
隣の部屋で夜中でも早朝でも騒音を立てて安眠を妨害するクズ野郎を掃除すれば徳を積めて天国イケるはず
ホントにあの騒音で下の階や反対側の人も迷惑してるだろうに何で住んでいられるんだろ >>200
なんで?
20人だと業務が減ったとき辞めさせる訳にもいかんけど、12人だと仕事が減ったら通常勤務に戻せばいいだけだから都合いいのかね 見切りで買ってきた穴子を朝から炭で焼いていた
細身だからと言って一日で見切られるのは気の毒なくらい美味しかった 大阪のわさび寿司も特定わさび乞食の鬱陶しいのがいなくなって
逆に繁盛してるのが笑いどころ 鳥取が滅んでも日本の国力には何の影響もなさそうだな それ言い出すと四国が明日無くなってもしばらく気づかれなさそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています