エロゲ表現規制対策本部1000 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>116
https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E5%9C%9F%E4%BA%BA%E3%80%80%E3%83%97%E3%83%AD%E5%B8%82%E6%B0%91&src=typd
見事にアニメアイコンばっかなんだけど >>138
>末尾0さんも差別主義者なのかな?
他がどう差別されていようが全くのスルーか積極的に加担すらするのに、オタクが対象になったときだけ急に反差別や人権に目覚めるような人からはそう見えるみたい。 ここの元住人について言及されてるから読んでみ。
今の表現規制反対派の問題点にも通じるモノがあると(俺は)思う。
法華狼の日記
2016-10-20
▽[ネット][身辺雑記]慰安婦像に対してCalcijp氏とdokuninjin_blue氏はニーメラーの詩を歌えるか
http://d.hatena.ne.jp/hokke-ookami/mobile?guid=on&date=20161020
一部抜粋
ここで少しばかり興味深いのは、表現の自由を訴えているはずの人物が、自国の過去の加害を表象した作品に対しては権力による制約を許容する心の動きだ。
念のため、表現の自由を訴えている人物にそのような傾向があるとは思わない。普段から表現の制約を訴える人物が権力による制約を許容する比率は、おそらくはるかに高いだろう。
どちらかというと、表現の自由を求める立場であっても、自分が好まない表現には冷淡になる心情から逃れることは難しい、ということを感じる。
その極端な一例として、「暴力的ポルノからヘイトスピーチまで、あらゆる表現の自由を擁護するアカウントです」と自称するdokuninjin_blue氏のツイートを紹介しよう。
@dokuninjin_blue:
慰安婦像を建てることは、日本国内の歴史修正主義的な言説(ある種の人々がヘイトスピーチと呼ぶものも含めて)と同じく、表現の自由だと思いますが、その自由を制約するような「努力」を合意内容に含めたのは、凄いといいますか、なんで韓国政府はあんな内容を呑んだんでしょうね。
2015-12-31 12:23:42 via Twitter Web Client
ここでdokuninjin_blue氏は、社会による被害を表象した作品を、ヘイトスピーチや歴史修正主義と等閑視する。その評価基準のおかしさは今回は論じない。
しかし、日本政府が表現を抑圧したと批判せず、韓国政府に対して動機を疑問視するだけなのは、プロフィール欄にかかげた名言「私は君の言うことに反対だ。しかし君がそれを言う権利は命をかけても守ろう」にまったく反している。
中略
dokuninjin_blue氏が「あらゆる表現の自由を擁護する」と主張しつつ、具体的に示したのは「歴史修正主義」と「ヘイトスピーチ」だけだったことの意味がはっきりする。
「私は君の言うことに反対」どころか、どちらも過去の自分自身が許容し、主張すらした表現なのだ。
つまりプロフィール欄の「君がそれを言う権利は命をかけても守ろう」という名言は、dokuninjin_blue氏が他人に向けた言葉ではなく、他人に求めている言葉ということなのだろう。 「処理流暢性」ってなに?→「わかりやすい=真実」にみえてしまう心理です。 - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/1039919 >>138
君らはお茶目で優しいおっぱいさんと同等ではないので、区別
まさかとは思うが、お茶目で優しいおっぱいさんに太刀打ちできると思っているのではあるまいな?
だめ、それは思い上がりだよw >>141
そもそも、なんで日本政府が反対すると慰安婦像が建てられなくなるの?
別に個人の自由でどんどん立てたらいいじゃないか。 >>143
「お前らが左翼を支持しないのがおかしい」と言われてもなw >>140
それは違うよ
差別の訴えはすべてのことをやる必要は無い
差別の訴えをする人は全部の差別に反対しないといけないなんて、ネトウヨが言う嫌がらせと同じ
女性差別の問題は女性差別の問題だけを訴えても有効だし、
外国人差別の問題は外国人差別の問題だけ訴えても有効だし、
オタク差別の問題はオタク差別の問題だけ訴えても有効
これを否定するってことは結局は差別の告発を無効化しようとする差別主義者と同じなんだ
それを判らない末尾0ではないはずなのに、わざと知らない振りして、
このスレの荒らしの差別主義者に応援の書き込みなんかをしてる
つまりは末尾0は差別主義者だったってこと そもそも末尾0や荒らしは、なぜこのスレに来るのか?
住人なら規制反対の情報を知るために来るという理由がある
それを邪魔されるのだから、末尾0や荒らしに反発が起こるのは当然の反応だし、当然の権利でもある
じゃあ、荒らしたちは?
規制反対の情報を知るためではない
オタクや規制反対派を非難して、場を荒らしに来てるだけなんだ
この場を荒らすという行為、これは明確な暴力的な差別行為である
たとえばゲイバーに入って、お前らゲイはおかしいと叫ぶ行為
たとえば女性専用車両に入って、お前ら女性はおかしいという行為
たとえば外国人学校の前で、お前らは外国人はおかしいという行為
それと同じことを荒らしはやっている
つまり、差別的行為をするためにこのスレに来ている正真正銘の差別主義者なんだ >>149
このレスこそがこのスレの荒らしが差別主義者であることを証明してるよね
言ってもいないことをデマとして書き込む
まさにネトウヨがしていることそのものなんだよね
実際ある荒らしは自身がネトウヨの巣といっているニコニコやまとめブログからしか情報を手に入れていない様子だった
ネトウヨと非常に近しい存在、それがこのスレの荒らしなんだよね ああやっぱり ID:x0WV1oO2O はいつもの末尾Oだったか
もう何度も言ってるけど
ネトウヨ系オタのやらかす事はこっちもいい迷惑してんだよ
(同様に末尾Oやネトサヨ系の連中にもな)
確かに連中はネットじゃやたら目立つし
規制反対派面して勝手な事やらかしまくってるが
それをネトウヨ系オタとは無関係な真っ当に行動してる人
におっ被せて責められても困ると何度も言ってるだろう?
やってもいない事や言ってもいない事で責められても
的外れにも程があるんだともう何度言ったら解るんだ?
文句があるなら直接当のネトウヨ系オタ連中に言ってこい
後なここに蔓延る荒しの妄言を
ここの本来の住人の言った事に摩り替えるのもやめな 少女像撤去に反対しないと表現規制反対とは認めない?
ならお前らこそ、韓国が日本におこなった各種様々な要求を、日本の表現の自由の侵害として反対してくれよw このスレはブサヨアンチのキモヲ太郎やキモ弁の信者が多いから
ネトウヨが多いのは当たり前w 雑誌『ねこ自身』の袋とじがセクシー過ぎて18禁レベルだとどよめく人々「ポルノじゃねーか」 - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/1039908 「ナチス」 の制服をコピーしたとしか思えない欅坂46の新衣装 これにはユダヤ動くか? [無断転載禁止]©2ch.net [311660226]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477269372/
さあ表現規制派最強の敵がやってくるぞ >>153
ネトウヨ系オタのやらかす事はこっちもいい迷惑してんだよ(いいぞもっとやれ)
表現規制反対派の普通のオタク、とやらがナチュラルに沖縄差別に加担してるんですが >>163
具体的にどうぞ
それに個人ならその人の問題なので、その人に注意しにいってくださいね
イスラム教テロリストがいるから、イスラム教全部を禁止しよう
みたいなことを、まさか差別問題を気にした書き込みをしている人がいいませんよね? 自分は聞かれたことに具体的に答えないのに
他人に具体的を求める奴w >>164
単純に疑問なんだよ、何でここまでデマに加担する土壌ができてんのか
https://twitter.com/michihikotoei/status/789951751751249921
藤栄道彦
@michihikotoei
彼らが原発を攻撃した時、私は声をあげなかった
私は原発賛成ではなかったから
彼らが政権を攻撃した時、私は声をあげなかった
私は政権支持者ではなかったから
沖縄で警官が攻撃された時(以下略)
そして、彼らが私を攻撃した時
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった >>167
別にオタクが全部、規制反対派が全部沖縄差別に加担してるわけじゃないでしょ
そんなごく一部の例をとって全体を批判することの暴力性を指摘してる
それなのに土壌ができてるんなて言い方をする
そんな指摘をするなら、アニメアイコン以外、オタク以外も大量に沖縄差別に加担してる現状がある
このようなオタクだけが悪いという言い方は、その罪をオタクだけにかぶせようとしているという意味でも差別的発言になってることに気づくべき >>169
>別にオタクが全部、規制反対派が全部沖縄差別に加担してるわけじゃないでしょ
>そんなごく一部の例をとって全体を批判することの暴力性を指摘してる
じゃあそんなウヨオタと逆のことを言っているオタクってどこにどのくらい居るんでしょうか?
少なくとも自分は数人くらいしか知らない 橘ぱんインタビュー ライトノベル作家はなぜ政治を志したのか
http://ji-sedai.jp/series/research/064.html
それから、地元を「東京」ととらえた場合、出版社などの企業は東京に集中していますから、
表現の自由に関する問題も、地元の問題と考えることもできると思います。
たとえば地元の杉並区で活動するとして、都議会に上がっていく情報に、
正確性を持たせるようなことはできるかもしれない。
そういうことができれば、投票活動よりも、大きな声にはなるんじゃないかと思います。 >>171
あなたは自分の世界が全てなのか?
自分が見たものが全てなのか?
自分が信じたいものが全てなのか?
どの位いるのかって?
幾らでもいるだろうさ、あなたには見えてないっいてだけで
あなたは目立つものしか見てない、見たいものしか見てない
ネットでワーワー騒ぐだけの輩しか見えてないってのがよくわかる
この手の連中はやたら目立つし自分たちを実態より大きく多数派
である科の様に見せたる傾向があるんで、それに見事に引っかかってるんだよ
そんな連中が規制反対派だと思われたら甚だ迷惑だ
実際は反対派面してるだけで何の役にも立ってないどころか
逆に足引っ張っいてるだけの連中だよ
視野狭窄になってないで、
しっかり地に足付けて動いていれば見えてくるさネット上でも
特に実際にネットの外でオフで足運んで具体的に動いてみろよ
何かと見えてくる >>173
つまり見えないところにリベラルオタクが大人しく潜んでると
もっと現実見たら? >ネットでワーワー騒ぐだけの輩しか見えてないってのがよくわかる
>この手の連中はやたら目立つし自分たちを実態より大きく多数派
>である科の様に見せたる傾向があるんで、それに見事に引っかかってるんだよ
目立つネトウヨの仲間になれば安心と、自ら同化してるオタクに非はないのか?
オタク自身が抑圧される番になったらどうやって社会からの理解と同意を得るのか?
黙ってて社会から評価されることがあるとお思いで?
「多数派に見えるのは多数」それが社会からの評価なんだよ
現実見ましょうね
それにその多数派になりたがってるのはオタク自身なんだから取り込まれるのも当然なんだよ >>173
「多数派工作に引っ掛かるな!」ってこちらに言って何の意味があるんだよ
その「多数派工作が効きまくってネトウヨ化してるオタク」に言えよ
何逃げ回ってんだよこいつ、卑怯者はお前だよ ツイッターとか外野でワーワー好き勝手言ってるだけのただ目立つだけの連中と
地道に意味のある行動してる人との区別を付けられるようになれよ
ツイッターだと誰をフォローするかで
流れてくるタイムラインがガラッと変わってくるからな
ネトウヨ系オタだけ数人フォローしてるだけだったら
流れてくるTLはそれ系のツイートばっかで占められる事になる
これ見てそんな奴ばっかだと思い込んでたら
ツイッターでよくある錯覚、TLが世界の全て状態に陥るよ
ツイッターはフォローの選び方次第であっという間に偏ったものになるから
意識して傾向の違う人をリスト分けするなりして注意して
チェックしていかないと直ぐ視野狭窄に陥ってしまう >>171
一番多いのは態度を表明していないオタクだろ
そういう人を勝手にウヨオタにカウントするなって話だ
そんなはっきりと差別発言してるような人がいたら、オタクに罪をかぶせるんじゃなくて、
その人に直接注意しに行け
それが差別に反対するってことだろ
ちなみに好奇心で聞くが、沖縄差別発言をしたウヨオタって具体的に何人いた?
あとどこで見た? >ネトウヨ化してるオタク」に言えよ
それ、末尾Oに自分が言った事そのままじゃないか
そうだよその通りだよ、でもそれここでやる事じゃないよな
ここでやらないからと言って逃げてるとか
卑怯者呼ばわりされる謂れはないな
まあ何にせよ他人に逃げてるとか卑怯者呼ばわるする前に
それぞれ地元でいいから、人に会うとか陳情周りとか
ネットの外で色々動いて来ればいい >>175
>目立つネトウヨの仲間になれば安心と、自ら同化してるオタクに非はないのか?
ならそのオタクを批判しろよ、なんで他のオタクを巻き込んでるんだよ
メキシコ移民は犯罪者が多いから壁作りましょう、なんていってるトランプと一緒のこと言ってるじゃないか
オタクの一部を全体に拡大する理屈をいうやつが、どうやってトランプ理論に反対するのか聞いてみたいよ
あとウヨオタに関係ないこのスレにわざわざ書き込みに来る行為は、コミュニティを妨害しているという意味で、
暴力的な差別的な行為だからな
その暴力性がわからないようなら、君は差別主義者になるからな 他人に向かって逃げてるとか言ってのけるんだから
それぐらいできるだろ? 「オマエハサベツシュギシャダー!!」
もう勝利ワードは飽きたから
オタクの免責だけに必死になって、立場バレバレなんだけどな、原理煽動屋さん >>182
勝利ワードとか見当違いのこと言わないでください
こっちは被害の告発しているんです
それを茶化さないで
求めてるのはオタクの免責ではなく、オタクへの暴力からの救済です
差別的なオタクがいるならその人を非難すればいい
オタク全体に安易に拡大するなということです
実際あなたがやっていることは、トランプ候補や、イスラム教を全部テロリストなどと断定する人たちと何が違うのでしょうか?
自分が差別主義者で無いというのなら説明をお願いします またこれかよ・・・
「日本社会に潜む労働問題を暴く」って言ったら日本人全体がブラック労働の加担者になり差別的だとでも言うのだろうか?
自分らのコミュニティに蔓延る問題を議論する時に差別だ何だのと、よくもまあ屁理屈を垂れること オタクの神様の1人からありがた〜いお言葉だぞ
もちろん信者達のリツイート付き
PQx0boIn0様にはこの意見に対する是非を問いたいもんだよ
博麗神主 @korindo
原発事故の恐怖の大半は原子力に対する知識不足と偏見かな。
義務教育でも簡単に教えるとか出来ないものかなぁ
255リツイート
70いいね >原発事故の恐怖の大半は原子力に対する知識不足と偏見かな。
この発言自体は全くもってその通り
正しい知識を持ち、正しく怖がり、正しく批判、すべきってのも一時期散々言われてきた事だし
盲目的な原発肯定も、不安を煽りがちの原発批判も、怖がるべき物と大して怖がる必要のない物
の区別もつかず訳もわからずただ怖がるのも、全部ダメって意味で、
そして今この話がいったい何の関係があるのかと?
的外れにも程がある
>>183
自分も人の事言えた義理じゃないが
そろそろ相手するのも止めよう
>>182で自己紹介してる通りの人の様だし >>184
説明してくださいといって、その答えがこれですか
つまり説明できないという解釈でいいですね?
日本社会の労働問題といいつつ、提示された例が数人だけだったら、暴力的な理論であることは間違いないですよね
普通そういう場合多くの会社を調査をして慎重に論を組み立てるものです
少数の例しか調べていないあなたはこの例を挙げること自体不適切であると思います
あと社会問題の指摘は差別にならないと思っているなら、それは間違いです
ネトウヨがよくやってる、韓国社会のここがおかしいというやつは明確に差別です
あのネトウヨがやっているのも一部の極端な例をもって社会全体を笑うという行為で、
まさにあなたがやっていることと同じなのです >>185
元のツイートを張ってくれないと、いつの発言か、どんな文脈での発言かがわかりません
意見を求めるならもっと正確に情報を提示してください >>187
話をはぐらかしちょっとずつミスリードして行く手法だよこれ
付き合ってる元の話とはかけ離れたどんどん訳の解らんグダグダな所に
追い込まれる ネトウヨ顔面キムチレッドで弁明してるけど草不可避やんけwww やっぱ消去法でトランプだろ
そいつが勝ったら勝ったでブ男が励まされるだろ(笑)
それにひきかえクリントンなんて
エロに寛容な要素なんてどこにある こんな重要なニュースが未だに出てないんだな
JGe2or530やPQx0boIn0が原理ウンコ工作員だってよくわかるわ
オタクとネトウヨの関連性を問われた時だけ発狂するゴミ、使えないカス
【同人】 DLsite 全サークルにマイナンバー登録を義務化 同人屋悲鳴
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477361871/
ついでに
悪口にキレた安倍政権が、被害防止口実に、遂にネットの言論統制に乗り出す?
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477239278/ 『ポリコレヤクザ』とはSJWの同義語である #まなざし村 - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/1038872 >>192
やっぱりキチガイはキチガイを支持するんだなw ネトウヨとオタクの親和性の高さは異常
以前は麻生閣下(笑)とか持ち上げてたしなあ オタクウヨ「嫌儲ガー」
dlsiteとDMMに直接聞いてみたら? 普通はソースのアドレス貼るよな
何かリアルでもニチャンガーとか言って周りから引かれてそう 日を跨いで同じ人なんだろうが、>>147 >>148と>>169で真逆のことを言ってるな。
>>147 >>148
>差別の訴えはすべてのことをやる必要は無い
>差別の訴えをする人は全部の差別に反対しないといけないなんて、ネトウヨが言う嫌がらせと同じ
>>169
>そんな指摘をするなら、アニメアイコン以外、オタク以外も大量に沖縄差別に加担してる現状がある
>このようなオタクだけが悪いという言い方は、その罪をオタクだけにかぶせようとしているという意味でも差別的発言になってることに気づくべき
この2つ、続けると
「差別の訴えはすべてのことをやる必要は無いし差別の訴えをする人は全部の差別に反対しないといけないなんてことはないが、オタクだけが悪いという言い方をしてその罪をオタクだけにかぶせようとするな」
と読めてしまうけど。
確かにすべてのことをやる必要は無く全部の差別に反対しないといけないわけではないが、
ピンポイントで反対すると、反対された側はそれを“◯◯だけが悪いという言い方をしている”と取って「◯◯だけが悪いという言い方をしてその罪を◯◯だけにかぶせようとするな」と言い出す“告発の無効化”をしてくるんだ、これが。 連戦連敗を続ける表現規制反対派
反対派に未来は有るのだろうか >>201
原理カスにマジレスしても無駄
屁理屈こねてオタクを煽動利用したいだけだからこいつら
だから「オタクとネトウヨの親和性」だけに過剰に反応する、そこがバレるとオタクを意のままに動かせなくなる
壺三の下痢でも食っとけばいいんだよオタクネトウヨは 土人機動隊に自爆テロ自衛隊、美しい日本の自民党に相応しいな DLsite Maniax マイナンバー登録について: 同人誌、同人ゲーム、同人ソフトのダウンロードショップ - 成人向け
http://www.dlsite.com/maniax/guide/mynumber まなざし村は「日本だけに起こる異質性」?残念!そんなことはありませんでした! - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/1040159 >>200>>208
余程くやしかったんだな、原理クズにも人間性が残ってるとは驚きだ
「嫌儲のスレ貼ったからアウト!」だってよ、アホか
スレからソース辿りゃ済む話だろ
オタクウヨの醜態を見せたいから嫌儲のスレ貼ったってのも事実だがなw
自称中道オタクネトウヨ原理カスは安倍のウンコ食って喜んでりゃいいの
どうせ近いうちにコミケもマイナンバー登録制になるだろ
オタクが望んだ政権と政策だ、ケツの穴広げて受け入れとけよゴミクズ >>201
>真逆のことを言ってるな
文脈が違う文章を勝手にひとつにする暴力性、これこそ告発の無効化でありネトウヨのよく使う揚げ足取りの方法である
>確かにすべてのことをやる必要は無く全部の差別に反対しないといけないわけではない
やっと自分の間違いを認めましたね
今度から差別の告発に対して、すべての差別に反対しろということは言わないように注意してください
>ピンポイントで反対すると
まずここが大間違い、ピンポイントなんて大嘘
たいした証拠もなしにオタク全体を勝手に総括するという暴力的な話の展開をしている
そのことに対しての反論
オタク乱暴に一まとめにして批判するということは、より大きな社会の差別を積極的に見逃そうとしているということを指摘した言葉です
そのことに無自覚なあなたの差別的思考の方がこの場合大きな問題になってくる
オタクを批判するなということではない
まとめブログなんかで差別ネタでふざけているオタクなら大いに批判していい
でもまとめブログなんて見ないオタクもたくさんいる、差別ネタ嫌いなオタクもたくさんいる
そういうオタクを一切無視して勝手にオタクという総括をするなという話です
そしてわざわざ荒らしにこのスレに来るなという話
オタクを差別したいなら別のスレを作って勝手にやってくれ
この情報を集めるためのスレでするな
その荒らしの暴力性を自覚して欲しい >>211
板違いの荒らしを自覚して欲しいんだけど
政治板でどーぞ >>194
情報を持ってきてくれたことは感謝します
一日中スレに張り付いてるわけにいかないので
見つけた情報をみんなが持ち寄るためのスレがここです
時間が無い人でもここを見れば規制問題の情報がわかるようにです
だからこそ、オタクはネトウヨなんていう荒らしは避けるようにお願いします
どうしてもやりたいなら他のスレ立ててどうぞ >>213
俺は感謝されたいとも思わないし、感謝されることをした覚えもないんだが
出て行くのは山田太郎に投票するようなウヨオタの馬鹿の方だろ
真面目に表現規制反対する気がないならやめちまえ
15年前からどんだけ変容してんだよ、気持ち悪い >>211
>でもまとめブログなんて見ないオタクもたくさんいる、差別ネタ嫌いなオタクもたくさんいる
オタクがアフィブログを利用しなくなればアフィカスは干上がって死滅する
当然アフィブログからオタク広告も消え去る
自分達のオタク文化をも破壊して宣伝・マーケティングの健全性も失うような構造を維持させてるのはオタク消費者
その現状を認識できないどころか、免責するようなことを口にしてんだから批判されて当然だろ
都合の悪いことは黙っとけって言ってんのと同じなんだよお前の発言は まあ山田太郎に入れてる奴が排外主義者かその予備軍なのは一目瞭然 >>214
山田太郎氏に投票してかつ野党候補に投票した人もたくさんいる
自分も共産党に入れましたし
そういう人も全部ウヨオタなんでしょうか?
真面目に規制反対するからこそ、このスレで荒らすのは止めてくださいとずっと言ってる
>>215
アフィブログの宣伝ってマニア度の低いゲームとか漫画がほとんど
いまやゲームなんて普通の人もやる時代
それにオタク系以外の広告もたくさんある
オタクが支えてるなんて言うのには無理があると思います
むしろコアなオタクがたくさんいる2chのアニメ版とか実況版なんかだと、アフィブログを嫌っている声がたくさん聞かれるほど >>216
キモヲ太郎は熱烈なブサヨアンチだからな
そいつに投票した奴は少なくともサヨではないな。ただの情弱w >>218
>キモヲ太郎は熱烈なブサヨアンチだからな
いつものデマの人ですね
ブサヨアンチの証拠を出せといってもいつも出せない人 >>217
>山田太郎氏に投票してかつ野党候補に投票した人もたくさんいる
>自分も共産党に入れましたし
>そういう人も全部ウヨオタなんでしょうか?
オタウヨ以上の馬鹿だろ、どういう脳味噌してたら共産党と山田太郎の主張の整合性がとれるんだ?
自分が何を支持してるのかも理解してないんだろう 終わってる
どれだけ屁理屈垂れたところでオタク広告がアフィカスを支えてるのは事実だろうに
はちま鉄平とか何で稼いでんだ? オタ広告とオタ業界のステマだろうが
他のエンタメ業界で同じことが起きてるか? ないだろ?
いつまでもコソコソ逃げ回ってんじゃねえよキモヲタ、自分らの社会と向き合え >>218
有害図書の軽減税率の時「俺は民主や共産とは違う。これ以上自民叩きはしない(キリッ」とかほざいてたし
ブサヨアンチでないならなぜ民進からの誘いを蹴って、当選確率ゼロの新党改革()なんぞから出馬したんだ?
「非自民かつ反左翼」に拘ってたからだろ?
元気会を抜けて最初に入ったのが思いっきりウヨの維新だし >>220
つまり山田氏と野党候補に入れたオタクは、オタウヨとは別の人たちということを認めたということですね
アフィブログのオタク広告は半分以下になってるところが多いですよ
それにその少ない広告もマニア度の低いものがほとんど
そもそもアフィブログの利用者ってオタク嫌ってますよ
はちまなりJINなりで山田太郎氏関係の記事探してみるとすぐわかる
こんなやつ(山田氏)にだまされるなんてオタクちょろいな、とかそんなコメントが多い
オタクキモイなんてのも当たり前のように書き込まれている
逆に山田氏を応援するような書き込みは少ない
あきらかにオタク以外の人たちが書いてますよね
この事実はどのように理解しますか? >>221
>これ以上自民叩きはしない
2016年1月6日
「激論!クロスファイア」での菅官房長官の軽減税率による有害図書発言−全文
ttp://taroyamada.jp/?p=8431
ここで菅官房長官の言葉に対して反対だとはっきり言っている
さらに、
山田太郎議員が参議院予算委員会で『書籍・雑誌に対する消費税軽減税率が有害図書規制に繋がる懸念』について質問してくれたので文字化しました
ttp://nijigenkisei.ldblog.jp/archives/46597203.html
国会でしっかり追及してる
むやみに叩いて無いだけで、しっかり自民を追い詰めているのが現実
>新党改革なんぞから出馬したんだ
選挙直前で民進の候補者に空きがあるわけが無いだろ
民進の候補者は何年も前から時間をかけて決めてるのに
民進から出なかったもう一つの理由は、
ttp://bobcoffee.0012.org/entry/2016/07/11/204030
民進からのオファーがあったことを放送内で明かしたが
17万票ないとキツイという事前予測などの問題が重なり
出馬を見合わせたということらしい。
(政治関係者による事前の得票予測は8万票だったそうだ。)
ここにある通り、事前の得票数では民進から出ても当選出来ないから、
話し合いの上見合わせたんだよ、一方的に蹴ったわけじゃない >>223
>しっかり自民を追い詰めているのが現実
だからどうした?
それだけなら当てつけのように「民主や共産なら憲法9条にも結び付けたでしょうねw」などとほざく必要はあるまい
>ここにある通り、事前の得票数では民進から出ても当選出来ないから
新党改革()じゃもっと当選できないだろw現に落ちたしw 参院比例で1議席取るにはおよそ100万票が必要
カスばっかりの新党改革()に入って当選するためにはキモヲ太郎1人で80万票ぐらいは取る必要があった
そんなことが可能だと本気で思ってたのか?w >>225
>だからどうした?
アンチ左翼ではないってこと
しっかり自民批判もしている
あとブサヨって暴力発言止めろ
>民主や共産なら憲法9条にも結び付けたでしょうねw
これどこの言葉?
もとの発言わかるようなものお願い、当然だせるよね? >>226
>もとの発言わかるようなものお願い、当然だせるよね?
キモヲ太郎と秘書ともう一人(女だったかな)の対談だよ
熱心なキモヲ太郎信者なら覚えてるはずだ あと、キモヲ太郎はなぜわざわざ当選確率0%の新党改革()から出たんだ?
民進から出ていれば少なくとも0%ではなかった
ブサヨを毛嫌いしてるからとしか考えられないよね? >>228
自分で言い出した情報なんだからそっちがちゃんとソース出さなきゃ
こっちが言ってるのは全部ソースだしてるだろ
そもそも、そっちの情報全部不正確じゃん
だからひとつくらいは正確なソース提示してくださいって言ってる >>229
いちいち覚えてないよ。キモヲ太郎の長文なんて基本的には読まないし
その時はたまたま気が向いて見ただけだ
キモヲ太郎信者なら教祖様のお言葉は全て一語一句正確に覚えておけよw >>229
選挙直前で民進に入ることは無理だったんだって
民進の候補は何年も前から決まってるんだから
なんでそれを無視するのか
>>231
いつ聞いたかも覚えていない、どんな文脈で言ったかも覚えていない、
そんな不確かな情報で人を非難していたわけだ
あとブサヨって言葉暴力だから止めろ 地下に潜って危険性を増すJKビジネス 18歳未満の少女に裏オプ=売春行為をさせる店が後を絶たない理由|LITERA/リテラ
http://lite-ra.com/2016/10/post-2642.html >>220
>他のエンタメ業界で同じことが起きてるか? ないだろ?
割合的に少ないものの、ネトウヨ系アフィブログで洋画系のアフィが貼ってある事もあるよ。
嘘じゃないぞ
あと競馬系の宣伝アフィもあった気がする まあ>>217の
>オタクが支えてるなんて言うのには無理があると思います
これとかは言い過ぎな気がするけど。やはりオタクがメインではあるだろうね ゲーム速報刃とかはちまとかはオタクがメイン客だろうけど
在日崩壊ニュースとかみたいなネトウヨ記事メインの所は
美容整形とか女性用衣料品などの女性向けアフィも割と使ってるんだよな
オタク系のアフィも結構使ってるようだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています