エロゲ表現規制対策本部1000 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
山田さん他、気に入らない人を
一見最もらしい理由を何だかんだこじつけて叩く前に
まず人を納得させるだけの行動して見せろ
それで理解者を得る努力して来い
自分で言うほどに自分が正しと言い張るなら
それを証明する成果を出して見せろ
このスレに執着している閑があったらそれぐらいできるだろ
最初にこれ言ってからもう相当の時間がたったはず(1年近く?)
ならその間何してたんだよ >>330
だからそのお仲間さんと
具体的な行動とやらをしてきて
お前さんなりの成果出して来い
そのお仲間さんが、ただの荒らしか、
ネットでワーワー偉そうな事言うだけの連中か
他人を冷笑するしか能のない連中とは違うと言うなら
それぐらいできるだろ
正しい行動してる人なら
それ相応の支持を集める事できる筈なんだから
お前さん曰くこんな惰性で続いてるスレに執着してる前にな
まさかお前さん誰も仲間がいないとは言わんよな 他人の成果をコピペする以外にテンプレ君の成果ってあんのかね
まさに虎の威を借りる狐そのものw >>323
順番に行こう
とりあえず、>>307で言ってた、後半は後で付け加えたなんてデマは取り消すってことでいいんだな
>全文読むと余計にひどいからな
まず確認しなきゃいけないことは、あなたは全文を知っているのかということ
それを知っていてこんなことかいてるなら、正直自民党の信者ですか?って聞きたくなるぞ
だって、自民党に釘を刺すようなことを言ってるんだから
全文しってるんですよね?
ちょっとここに書き込んでみてください
書き込めないということは、全文知らずに適当に批判したってことになりますよ >>330
>表現規制反対派批判
このスレの表現規制は批判って、差別発言容認する人ですよ
実際に外国人や左翼の人に対しての暴力発言を何回も繰り返している
そんな人の肩を持つんですか?
結局末尾0はレイシストを擁護する差別主義的な人だったということでしょうか >>299
強姦罪と強制わいせつ罪の保護対象年齢を全世代にまで拡大するとか
男性も被害者に対しては保護対象とするとか
他としてストーカー規制法や児童福祉法を使えば
児童ポルノ規制法とか不要になるかと
それと地方自治体の条例も不要になるだろう
後は 住居不法侵入罪や現住建造物破損等もかなり効果はあるだろう 思考実験《#秋の金玉潰し祭り》タグまとめ - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/1041093 >>328
ハゲ官房長官はキモヲ太郎と握手するぐらい大好きだったからな
おそらくキモヲ太郎が維新入りすることを見越してたんだろうが
肝心のキモヲ太郎自身が暴走して維新から除名されてしまい、キモヲ太郎は見捨てられてしまったw <2面>
「経済好循環の新展開」でヒアリング 経済構造改革特命委
入党者5200人 二階俊博幹事長に報告
「青少年健全育成基本法案」の早期成立を 党青少年健全育成推進調査会
機関紙「自由民主」『成長と分配の好循環を 一億総活躍推進本部が会合』2717号(平成28年11月1日号)発行のおしらせ | バックナンバー 機関紙誌のご案内 | 機関紙誌のご案内 | 参加しよう | 自由民主党
https://www.jimin.jp/involved/paper/backnumber/133395.html 【プレスリリース】ヒトと植物細胞の部分的な細胞融合に成功 16億年の進化を超えて保存される生命原理の解明の第一歩に | 日本の研究.com
https://research-er.jp/articles/view/51600 >>336
表現の自由が職業と直結している漫画家がレイシストとか
やばいですね >>322みたいな発言が出てこれるオタク・表現規制反対派が疑われる事態になるかもよ。
山口智美
@yamtom
新聞各社・通信社へ呼びかけ文「言論を暴力に結びつけない社会を」を送付 wam-peace.org/20161030/ アクティブ・ミュージアム「女たちの戦争と平和資料館」(略称wam)に、「朝日赤報隊」を名乗る者からwamの爆破を予告する葉書が届きました」ひどい事態です。
19:51 - 2016年10月29日
https://twitter.com/yamtom/status/792559573290803200?p=v >>339
>このスレの表現規制は批判って、差別発言容認する人ですよ
ほら現実認識が真逆。
差別容認してるのは「ヘイトスピーチも表現の自由」って言葉を散々発してきた表現規制反対派側だ。 >>339
他のあらゆる差別はスルーか加担するのにオタクが対象になったときだけ急に反差別や人権に目覚めるような人がそれ言ってるのかと思うと、ホント表現規制反対派って表現の自由や人権の敵なんだと思うしかないわ。
いつもの末尾 ID:vCb9xDe3O
都合の悪い事は聞かれても碌に答えられずダンマリ決め込んで一旦消え
翌日にまたしれっと現れて前日の(都合の悪いことは)無かった事にする
都合の良い部分だけ都合よく曲解するのだけは相変わらず
さあ昨日聞いたことに答えて見せろよ
>>354
348はしつこく居ついてる荒しだから真に受けんでええよ 人文科学を学ぶ人は要注意!「見ちゃダメ!使っちゃダメ!読んじゃダメ!」な #人文系地雷ワード まとめ - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/1040324 >>352
差別容認して無いだろ
差別発言に対してはやめろって注意してきてる
それなのに末尾0こそ、なんで差別発言をする人を擁護してるんだ?
差別発言をする人を許さないといえばいいだけなのに、なぜそれを言わないで、
差別発言する人の言うことも一理あるなんていってるんだ?
そっちこそ差別主義者そのものじゃないか >>353
スルーしてないだろ
前スレなんかで外国人差別がひどかったとき、注意してたのこっちだぞ
左翼の人への暴力発言にしたって、注意しているのはこっち
逆に効くが、それらの発言が書き込まれたとき、末尾0は何してた?
注意もしないで、差別発言者に対して理解できる、なんて言ってたんだぞ
それに山田氏に対しても、デマまがいのことを平気で書き込んで、いまだに訂正もしていない
どっちが自由の敵だよ
末尾0はただ荒らすためだけに差別主義者の発言を利用しているだけだろ
はっきり言って二重にひどい差別主義者なんだよ、末尾0は >>353
>オタクが対象になったときだけ急に反差別や人権に目覚めるような
まだこんなこと言ってるだろ
オタク差別を訴えるなら全部の差別を気を配れ、出ないとオタク差別は認めない
まるっきり差別主義者の言い分だ
女性差別に反対するなら、全部の差別に気を配れ
外国人差別に反対するなら、全部の差別に気を配れ
こういう言い方をする人をなんていうか知ってるか、差別主義者って言うんだよ 差別主義者ってオタク自身のことか?
ニコニコ、アフィブログ、ふたば、差別主義オタクネトウヨの巣を掃除してから言え まだそんな遅れたこといってるのか
ニコニコ、アフィブログなんて今やオタク以外の比率がかなり高いのにな
ニコニコ超会議に来てるやつ見てみろ
オフパコ狙い何とか言って明らかにオタク以外の人たちだろ
ふたばの差別スレなんてほとんぞ廃れすぎてほとんど人いないだろ
明らかに10年前とかそういう古い認識のまま、オタクが悪いと叩いてるな
わら人表論法の見本だな
どうせ実際のオタクなんて知らないで、ネットで目立ったやつだけ見てそう判断してるんだろう
そういう一部だけ見て全体を判断するのを差別主義者の思考って言うんだよ あーだこーだ屁理屈しか言わないよね毎日お前
オタクがやったことは一部、でも世間は集団でオタクを差別してくると発狂
気持ち悪い被害妄想の塊
ここでネトウヨの話を出されたときだけ顔真っ赤で反論して
オタウヨの巣では全力スルーで擁護、立場が透けて見えてるだろ糞が デマを平気で書き込むそっちのほうが問題でしょ
たいした数のオタクを見てないのに、オタクは全部こうであると勝手に決め付ける
具体的に何人見てんですか?とかいう質問にはまったく答えない、答えられない
それは暴力ですといわれても無視して、コミュニティの場を荒らしまくる
どう考えても、荒らしに来てるそっちの方が問題有り
言っとくけど、普段アフィブログやニコニコなんて見てないぞ
煽るような記事とか嫌いだからな
オタクにアフィブログやニコニコ嫌いなんて多いからな
実況とかアニメ板とか見てみろ >>363
釣られて相手ペースに良い様に乗せられてるから注意した方がいいぞ >>364
なぜこのスレに来る?
アフィブログ、ニコニコが問題ならそっちに直接注意しに行けばいい
なぜ関係ないこのスレで、他の規制反対の情報を知りたい人たちの邪魔をしてまで、このスレにこだわるのか?
外国人の犯罪者がいるってことで、外交人学校に押しかけて暴言をはいた差別集団とやってること同じじゃないか
違う、といえないだろ?
もう一度聞くがなぜこのスレに来る
この問いに答えられないならもう二度と来るな ロリコンキモヲタを迫害するのは「差別」ではなく「区別」
いや「正義」と言うべきかw またネトウヨが顔真っ赤で連投しているのか
図星つかれて発狂してるのか // ̄ ̄ ̄ ̄\..
彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ
入丿 -◎─◎- ;ヽミ.
| u:.:: (●:.:.●) u:.::|
| :∴) 3 (∴.:: |
ヽ、 ,___,. u . ノ
/\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
. /´ \ l i
. / ヽ / ||
/ ヽ / || __
/ 、 ー' 「| |: : : : :|
. /\ }/ L!_ __l : : : n
. / \ / | / フYYリノ
.( >イ | __ -┴'′
..\ \ | 「
. . \ \ |
. 丶、 \ |
`ゝ ヽ ∠|
. L〕j i l | _ -=ニニ|
|`ー'|ノイ-―=ニニニニニ| >>351
オタクの表現規制派反対の過激派は抗議どころか爆破予告までするのか
ISISかよこえーな
もう犯罪者集団だな ヒラリーのメールサーバから児童ポルノが発見されて大ピンチらしいな ツイッターに、このように
書き込んでやったぜ!
「エロゲ表現規制対策本部1000 の
表現規制推進派のキチガイは
地獄に落ちて死んでしまえ!」
俺のツイッター、探せるものなら、探してみな >>374
そこ廃れてるだろ、何日前のスレが残ったままになってると思ってるんだよ
毎日書き込みのあるスレなんてほぼ皆無なんだぞ
これでネトウヨの巣なんていうなら、ネトウヨの全体数は一桁ですか?って話だよ >>376
荒らしに対してとは言え、キチガイとか死んでとか言ってはだめ
そういう暴言は規制反対に役に立たないから、むしろマイナスになりかねない
言葉使いは気をつけたほうがいい 殊更ネットで目立ちたがる馬鹿どもを見て
それが社会の全てかの様に思い込むなんて
どんだけ狭い世界で生きてんだよと >>379
じゃあ黙ってるオタクが何を考えてるかと言うと
やっぱりスマホでアフィブログを斜め読みしてネトウヨ化しているというから結果は同じ
普段政治的なツイートしてなくても、ネトウヨを突然リツイートすることなんて日常茶飯事
なぜなら同じようにオタクがネトウヨ化してるから
世界が狭いのはオタクの方なんだよな、デマを拡散するなよ、馬鹿オタ コミケスタッフに聞いたコミケ存続の危うさ - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/1043163 トピ主のオタクが大好きな自民党を頼っとけよ
コミケは日本の誇る文化、クールジャパンなんだろ?
マイナンバーで税関連もクリーンに、権利関係も政治パイプで話つける
エロ関連はヤクザに仕切ってもらう
早く管理されとけよ豚どもが 右の馬鹿も、左の馬鹿も、
両極端な輩はどっちも害悪だよ
ホントもうどうしょうもない このスレは元々何かにつけ散々サヨ呼ばわりされてたスレだ
ヘイト規制あたりから勝手に入り込んできたネトウヨ系の輩以外では
自民を妄信してる人などいない、むしろ青健法絡みで警戒してる位だ
マイナンバーもクールジャパンもどちらかと言えば批判的な人が大勢
過去ログとしたらばの避難所他関連スレの過去ログも含めて全部熟読して来い
都合の良いとこだけ抜き出して、荒しの発言をスレ住人の発言に摩り替えた
勝手な解釈はいらん、
全く、ネトウヨ系の馬鹿どもが馬鹿やらかすから
ネトサヨ系の馬鹿どもが的外れに絡んできてたまったもんじゃない
まあ絡んでくるのは愉快犯的な荒しも多いんだろうがな ネトウヨ、ネトサヨと連呼してる時点で煽ってる以外の何者でもないなw
こういうオマヌケな荒らしが自分が荒らしではないと叫ぶ 自分はちんしゃぶだってバレてんのに相手を荒らし呼ばわりだもんなw 245 :名無しさん:2016/11/01(火) 07:49:00 ID:drQ/bHmU0
男女共同参画社会に関する世論調査(平成28年9月調査)
ttp://survey.gov-online.go.jp/h28/h28-danjo/index.html
>有効回収数 3,059人(回収率61.2%)個別面接聴取
> 3.女性に対する暴力に関する意識について
>(1) 「女性に対する暴力」で最も対策が必要なもの
>「テレビや雑誌,コンピューターソフト,ビデオやインターネットなどの性・暴力表現」と答えた者の割合が12.5%
ttp://survey.gov-online.go.jp/h28/h28-danjo/2-3.html
ttp://survey.gov-online.go.jp/h28/h28-danjo/zh/z27.html
ttp://survey.gov-online.go.jp/h28/h28-danjo/gairyaku.pdf
11項目中の5位、性暴力表現12.5% とそれなりに多い
6位のセクハラ5.5% 7位の売春強要や人身取引4.8% より上位に来てるってのが
またなんとも・・・
実際に被害者が存在するセクハラや人身取引より
性暴力表現対策の方がより重要と考える人がそれだけいるって事になる
他、JKビジネス関連でも気になる回答あり サブカル排外主義はもはや社会のクズの最後の自尊心だからな サイモン・ウィーゼンタール・センター「ソニーと秋元康は謝罪しろ」欅坂46のナチス衣装について 世界最大のユダヤ人人権団体 [無断転載禁止]©2ch.net [965031448]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477963673/
謝罪セントな お前らってやっぱり秋豚が好きなのか?
でもロリコンならモームスの方がおすすめw秋豚系はお前らの言うババア(20代)が主力 秋元氏のこと嫌いなオタクなんていっぱいいるな
そもそもアニメオタとドルオタなんて別々の存在なんだから
同時にやってる人なんてかなり稀だぞ
金が大量に必要だから、普通は2つ同時にやるのは厳しいからなあ >>394
世間から見ればどっちも「キモヲタ」だよw >>381
また何も証拠もなしに決め付けてるのか
すこしは具体例を出したらどうか?
このスレでいろいろ言ってるけど、なにも具体例出せて無いじゃん
>>367が面白そうなこと言ってるから、答えてみてくれ
なぜこのスレにこだわってるのかな >>392
やっぱオタクってネオナチ系と親和性高いんだな…
ナチスを妄信して犯罪起こしそうで怖いな >>398
むしろ今回オタクは叩く側に廻ってるよ、秋元憎しで
もちろんこれが2次元キャラの衣装だったら反応はお察しだがwww 二次元好きのキモヲタって秋豚を毛嫌いしてる奴多いよね
自分と同じ容姿の奴が超勝ち組ってのが許せないのかなw またネットの目立つ所の
それも都合の良い所の一部しか見てないってのが
ありありと伝わってくる ネットで騒ぐだけで実際には何もしてない輩のする事を盾にして
地道に動いてる人を叩くってのはホントに的外れなんでな
叩きたければ同じように地道に動いてきて
現場を見てからすればいいんだよ ネットで騒ぐだけで実際には何もしてない輩ことテンプレ君でした シナプスの山田太郎のサロン、UI新しいのになったのか。
あれ、うちのブラウザで見ると100%落ちるんだよ。
もう読めないから抜けようかな。 >>351の件、完全に表現の自由案件なんだが表現規制反対派はなにもリアクションしないのか?
末尾O ID:XrEaO+1MO
さあバックレてないで
>>328 >>331-332 >>355 に答えてくれ >>406
普通に犯罪で警察が調べてるからいいじゃん
>戦争展示物撤去せよ
この言い方からちょい前のマヌケな在特会小包を彷彿させるし
偽慰安婦とか言ってくるならまだわかるが >>351の件はれっきとした犯罪なので当然誰も肯定などしとらん
既に警察が動いてる事案でもあるし部外者に出来る事は事態を見守る事
リアクション云々といったい何をしろと言うのか
外野が無責任な言動で好き勝手言うのがリアクションではない
勝手に無責任に騒げばかえって迷惑かける、軽々に騒ぐ人がいない方がいいんだよ
常識的に物事考えればわかるだろう
なお冷静な意見なりコメントなり出すぐらいしろと言いたいなら
既にしてる人いるだろ ちなみにテンプレ君が>>407の様な事を問われた時はバックレましたw >>410
何も覚えはないんだが?
だいたいその都度答えてきてるはずなんで
と言うか何度も何度も同じ事を繰り返し
答えさせられてきてる
まあ解っててワザとやってるんだろう
いい加減過去ログ見てくれで済ますと
逃げたって事にするしな
もう何度同じ事やってるのかと 何度も失礼
×まあ揚げ足取りの釣りならスルーだが
〇まあ揚げ足取りの釣りなら本来はスルーだが >>412
> 何も覚えはないんだが? ← バックレのテンプレw >>401
で、その目立たないサイレントマジョリティなるものはどこに居るの?
また居たとしたらどんなまともな思想を持ち合わせているの?
俺は普段黙ってるオタクがネトウヨの意見をファボってる場面にばかり遭遇するんだが
そうやって「声のデカい奴」に結局同調してるのがサイレントマジョリティ様なんじゃないの? >>417
だからもう何度も言ってるように
ネットが世界のすべてじゃダメなんだよ
まして一部の目立ってるトコしか見てない様じゃね
元々目立たない層何だからそれじゃ見える訳がない
ネット上で見えるものは誰かが発信したものが見えてるだけ
ツイッターも2ちゃんもヤフコメだってそう
でも発信はしないがロムだけはしてるって人はかなり多いよ
サイレントマジョリティとはそういった積極的な発信や行動を
取らない層なんだから意識してその層に近づいていかないと見えて来ないよ
だからネットの外で地道に動いて来いよとこれも何度か言った筈だよね
地道に動くって言っても何も特別な事して来いって訳じゃない
あと声のデカい奴に安易に同調する奴ってのは
強い者になびいて偉ぶる輩が多いだろ、虎の威を借るキツネ的な奴
あるいは日和見主義的な奴だったりとかな
付和雷同しがちなこのタイプも結構多いだろうが
サイレントマジョリティとは別種の人だよ
積極的に行動したり声を上げないサイレントマジョリティは
ある意味腰の重い人たち何だからその様な安易な同調もあまりない 898 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-+Xy9)2016/10/30(日) 00:14:39.44 ID:RuGYZW6XK
@hokuman_hailaer
ツイートにヲタが多いからなんだろうけど、ヲタ的属性を持つ者が犯罪を犯した時には「ヲタクで一括りするな!」の大合唱になるのに、
自分が気にくわない集団に属する個人に何か犯罪行為があった時は、主語がその個人ではなく「奴らは」になるのは、やっぱりどう考えてもおかしいと思うんだよね。
9:44 - 2016年10月21日
https://twitter.com/hokuman_hailaer/status/789507616879677440?p=v
@Catfish_2010
凄い分かる。韓国や中国の人が事件を起こせば、Twitterの一部で「これだから○○人は…」と呟かれるのを何度も見た。 同じことをオタクや日本人に当てはめると怒りだすのになぁ。
19:53 - 2016年10月27日
https://twitter.com/Catfish_2010/status/791835172803010560?p=v
ほんとこれ。
ほんとオタク、表現規制反対派はこのパターン。 >>419
そう言う事やりたいなら
青識スレでやれ
スレの住み分け位できるようになろうよ 結局それか
結局PCから来てる末尾Oかその同類か
ホント酷似してるよ 早稲田祭で「講演会」をやると嘘を吐いた、自称桜井誠容疑者が
即座にキャンセル喰らったのは、腹を抱えて笑ったけど
「表現規制反対派」ガーや「キモヲタ」ガーの人は、そうでもないどころか
何故か触れもしないのな >>418
長文なのに具体性ゼロの文章
アスペかよ 長野で淫行条例が施行されたことについて
キモヲ太郎一派は何もコメント出してないのか?w >>419
こういうの見て思うんだけど、
オタク一くくりにするなの人と、たとえば外国人の人を人くくりにする人って、別々の人のことが多いよね
同じ人が言ったことじゃないのに勝手に属性でまとめられてしまうのって、暴力そのものなんだよね
こういう人に、じゃあ具体的にどの人がオタク人くくりにするなと外国人人くくりを一緒に言ってるんですか?とか、
具体的に何人見たんですか?って聞いてもまるっきり答えられない
答えられないのに、オタクって一まとめにして批判したつもりになっている
外国人を人くくりにしてる人と同じ暴力を振るっていることに気づいて無い
規制反対派で外国人を一まとめにするなって言ってる人、すごいいっぱいいるのに、なぜかそういう人を見ようとしていないのも問題あり なげえよ
少しは意見を整理してからレスしろ
おまえは毎回抽象論のあげあしとりばかりで具体的な例を出せないのは情けないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています