【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ155 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 >>535,559
かなり前の質問でしたが目を通していただき嬉しいです!
現在プレイ中の方終わりましたら購入検討したいと思います メインヒロインがレイプされるルートのあるゲームを探しています
ただ、レイプルート=GameOver等でやり直しになり アレ、文章切れちゃいました…
ただ、レイプルート=GameOver等でやり直しにならないもので…なのです
こういう展開が起こると、大体は即BadEndか、或いは直前からやり直しとなりますが…その展開後も続けて進行するモノという意味です
出来ればRPGやSLGですが、ADVでもOKです >>572
天ツ風 〜傀儡陣風帖〜
BALDR SKY Dive1(ヒロインがレイプされた後のシナリオはあまり長くない)
GEARS of DRAGOON 〜迷宮のウロボロス〜
大悪司
Thief and TROLL(女性主人公物)
守り神様(ADV)
鎖-クサリ-(ADV)
河原崎家の一族2 完全版(ADV)
the Black Box(ADV)
以下は女性主人公物の同人エロRPGです
リリテイルズ
乙女神物語
薬と魔法のミーリエル
ハルウル
リリテイルズ
アームズ・デバイサー!+
Ariadne
SACRED EYES
ミリィと夢魔の夢
ヴェラの地方漫遊記
魔法使いリィーナ
灼炎の騎士 アコス=リリー
乙女神物語とハルウルは処女を守り通すルートを通った場合(つまりレイプされないルートを通った場合)専用のエンディングがあります
ハルウルでの処女クリアルートは、強さを引き継いだ周回プレイ時じゃないとクリア不可能だったかもしれません >>572
すみません。河原崎家の一族2 完全版(ADV) はヒロインがレイプされないルートが無かったかも。
レイプされないルートが無いと駄目な場合は該当作では無いかもしれません >>547
>>551
>>554
>>558
たくさんの作品を教えていただきありがとうございます。
どれも気になるので体験版やってみます! >>569
ありがとうございます。こちらで聞いてみます。 >>572
HEART WORK Symphony of Destruction(ADV)
GONE 〜過ぎ去りし日々〜(ADV)
以下は同人の女性主人公物です。RPGツクール製ですがADV的な作品です
公園露出女子高生
JKゆいなのエッチな休日 >>569
糞みたいな回答しかありませんでした(^^;; >>579
プレリュードをプレイしていなくても楽しめますよ!
私はこのスレで俺たちに翼はないを挙げた事が過去に二十回以上あるのですがプレリュードをプレイしていません >>580
ありがとうございます!!
では本編を購入します。とっても助かりました。。。 釣り乙以前は顔みんな同じ顔なヒロインが受け付けなかったなぁ
製品情報の過去のヒロイン達が同じ顔で並んでるのとかホラーだわ 主人公が他の女性と仲良くしても不機嫌になったり怒らないヒロインって居ませんか
主人公が他の女性と仲良くして、ヒロインが嫉妬したり不機嫌になったりなどはよくありますが、
主人公を束縛したくないとか、傍に入れるだけでよく主人公を独占したいまでは要求しないとか
彼が女性好きなのは解り切っている話でそれを承知で好きになった
英雄色を好むのは当たり前。だから不機嫌にも怒りもしない
理由は何でも言いのですが、心の広いとかよく出来た女性を探しています
ただ、愛人系だとそういう女性は結構居そうなので、正妻系や正彼女系がそういう女性だと嬉しいです
彼女と俺と恋人と。以外でお願いします >>564はないですか
>>565も探してると言ってる
同士は集まっとんねん ヤンデレ気味で主人公にはデレデレ(主人公に危害を加えない)なキャラが出てくるゲームを教えてください 肩幅の広さが印象的な感じがする美形キャラが出てくる作品をキャラ名と共に教えて欲しいです
プレイ済み作品は夜が来る!(星川翼)です マニアックな部類ですが
食ザーのあるゲーム教えてください
ただし、犬のように床に置いた飯に精液かけて「食え」っていうのはナシで
普通の食事(ありがちなのは催眠系の作品で学校の昼食の弁当)してる感じ
催眠系みたいに認識してなくても、ちゃんとわかっていて食べるのでもどちらでも。
どちらかといえば後者のほうが見てみたいですが。
エロマンガはよく見ますがゲームはあまり知りませんのでプレイ済みはナシです >>589
WITCH ACT(同人。1シーンだけあります。分かっていて食べます) >>573-574
返信遅れました、スミマセン
守り神様、鎖-クサリ-、the Black Boxはやった事なかったです
特にthe Black Boxは古めという事もあってか、知らないタイトルでした
同人作品については正直あまりプレイした事ないのですが、折角なので少し調べてみようと思います
参考になりました、ありがとうございました >>537
>>556
真面目に答えたのに(´・ω・`) ヒロインに対して男友達みたいな接し方したりセクハラしたりしなくて
基本的にふざけない主人公の純愛エロゲ教えてください 主人公に対してお姉さんっぽく接してくる同い年のヒロインがいるエロゲをお願いします
最果てのイマの笛子が好みです 付き合い長くて尻に敷かれるような年上(非熟女)キャラを教えてください
イメージ的にはちょっと古いですが東鳩2のタマ姉みたいなのがばっちり、最近だとハルキスの天音が比較的近いかなと思った程度です
作品全体通しての姉物みたいなのは遠慮したいです、キャラ的には姉嫁カルテット等も嫌いではないのですが
'10年代の作品からお願いします 冒頭から一気に読み手側を強く作品世界に引き込んでくるような作品を探しています
具体的にいうと、月に寄り添う乙女の作法のような冒頭からいきなり主人公が死ぬことを覚悟するシーンから始まるような感じ
2010年以降の作品でお願いします 男の精液が何らかの病気の特効薬みたいな状況になるゲームありませんか?
女達は好きでもない、むしろ嫌いな男に仕方なく抱かれるみたいな
嫌いな男に媚びる描写あれば最高です
プレイ済みは受胎島です
よろしくお願いします 元気系の後輩ヒロインに懐かれるゲームを探しています。
LoveSweetsの櫛無がど真ん中のストライクでした。
未プレイの方でもキャラ紹介を見て頂ければイメージが伝わるかと思います。
http://www.moon-stone.jp/product/ms17/chara01.html#ch03
こんな感じのキャラが攻略できるエロゲをご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。 股間に前張りしている、前張りの女性キャラクターって居ませんか
一時的にそういう格好をする場面があるでもいいです
・前張りが常時見えている格好で無い(前張りをした上でスカートなりズボンなり何か身に着けている)
・絆創膏は前張りに含めない
という条件でお願いします
プレイ済み
ときたまふぁんたずむ
のーぱんつ!! アマカノシリーズみたいにヒロインと恋人になるまでの経緯は丁寧に描かれてて
エッチシーンではヒロインが呂律が回らなくなるくらい激しく乱れて淫乱になるエロゲ教えてください 男女数人で隔離された環境での物語のエロゲをお願いします
ただし、館、船など一つの建物の中に隔離は除外としてください
理想としては村、島などそれなりに行動範囲はある隔離場所
また、主人公以外に男が最低でも一人はいること
プレイ済みは
夏神、id[イド] -Rebirth Session-、姦獄島 >>479
返信遅れてすみません、
ありがとうございました、探してみます >>601
無人島物語X 〜外伝〜
無人島物語XX
無人島物語X.2001 〜姿なき悪魔〜
リベリオンズ Secret Game 2nd Stage BOOSTED EDITION
無人島物語X 〜外伝〜と無人島物語XXは90年代の作品で、WIndows XPだと通常の方法では動きませんでした
多分、VISTA以降のOSでも通常の方法では動かないだろうと思えます。ご注意ください。 ロボット物以外でミリタリー系のエロゲを教えてください
プレイ済み→群青の空を越えて、グリザイアの迷宮
含めるか微妙なところですがScarlett
ガンナイトガールは未プレイで気になってるところです >>599
戦国ランス(マエバリ姿のモブキャラのイベントCGが1枚ある) >>545
ANGEL-CORE
>>604
蒼海の皇女たち
蒼海のヴァルキュリア
ANGEL-CORE
イノセントバレット >>590
ありがとうございます。さっそく買ってみます ヒロインが襲われて(または攫われて)、本番前にそこに主人公等が助けに現れ事なきを得る。
という展開はよくあると思いますが、主人公が間に合わずにそのままヒロインが犯されてしまうシーンがある作品を教えて下さい。
そもそも主人公がヒロインのピンチに気づいていない、助けに行ったが返り討ちにあい目の前でヒロインが犯される、というものでもOKです。
可能であれば、陵辱モノではない(基本的には和姦シーンがメイン)の作品であるとありがたいですが、ふつうの陵辱モノでも結構です。
2010年〜の作品希望です。
プレイ済は、強いて言えば装甲悪鬼村正です。
よろしくお願いします。 ロリに対する輪姦や乱交などの複数プレイがあるエロゲを教えて下さい
外見が完全にロリであれば設定上の実年齢は高めでも構いません
また、できれば2010年以降の作品でお願いします プレイ済み作品を書いていませんでした
輪姦系ではサマナープリンセスアルテミナ(輪姦メインではないですが)
乱交系ではコンプリーツ作品をプレイ済みです >>589
私が精液中毒なのはお前のせいだ!〜お嬢様は僕の××なしにはいられない〜
>>608
終わる世界とバースデイ(BADで1シーンのみ) キャラ属性からお願いします
恋姫の華琳様や某戦車道のアンチョビのように
ツインテでミニドリル(?)を持った低身長ヒロインがメインに居る作品を教えてください。
参考:http://i.imgur.com/xcorKyf.png
条件として前髪がパッツン、デコ見せではないを、
作品としては明るめの一般的なタイプのエロゲ作品を希望です。 >>613
お嬢様の為に鐘は鳴る(レイカ)
おしえて Re:メイド(ライラ、小さくはないが絵柄はロリめ) >>608
GEARS of DRAGOON 〜迷宮のウロボロス
それから
天秤のLa DEAで、個別エンドの無い仲間女性キャラ(主人公と肩を並べて戦う仲で、主人公とのエッチシーンもある女性キャラ)が
主人公の助けが間に合わず悪漢にレイプされるルートがあります
それとは別に助けようとしていた脇役女性キャラが助けが間に合わず悪漢にレイプされてしまう展開もあります >>608
id[イド] Rebirth Session ・ナルシストor自信過剰なヒロイン
・お嬢様属性やドリルヘアー属性を持っていない
・FDでヒロインへ昇格も可
2つ目が厳しいかもしれませんがこんなヒロインの居る作品を教えてください
自信過剰は失敗ありきなタイプだと嬉しいです(ギャグ運用?)
明るめの非抜きゲー、抜きであれば萌え抜きのものでお願いします キスより甘くて深いもの のようにいい子だけど股がゆるい女の子が主人公なのってないですか? セックスとかHシーンの前に風呂に入って体洗う展開が一つでもある作品を教えてください
「汗かいて汚い」→「俺は別に気にしないからさっさとセックスやるぞ」
みたいな風呂入らないでセックスばかりな印象なのでそうならない作品を探しています
体洗うと書いたようにシャワーでもいいですし、セックスはB止まりでも別に構いません
ただしラブホテルは無し、風呂場でセックスも無しでお願いします ヒロインが「異形の化け物」に犯されるシーンが複数あるエロゲを教えて下さい
設定上は化け物でも外見が人間に近い相手や、ただの「触手」相手のシーンは対象外でお願いします
また、同人RPGは対象外でお願いします(もちろん通常のノベル系などであれば同人も可)
プレイ済み
モンスターパーク
魔法の守護姫アルテミナ
+上記2作品のファンディスクや続編 >>620
モンスターハザード
魔法戦士スイートナイツ コンプリートDISC
魔法戦士 Complete Disc 2
魔法戦士 Complete Disc 3
Triangleコンプリートディスク4
Thief and TROLL
超昂天使エスカレイヤー・リブート
幻聖神姫LINEAGE セイクリッドリネージュ
魔法戦士エクストラステージ2 >>620
Knight & Princess
Thief and Sword アフィリエイトブログにまとめた時に受けがよさそうなもの 関西弁の幼馴染がいるエロゲはないでしょうか
主人公はほぼ100パーセント共通語だから幼馴染で方言は難しいというのは理解してますが、心当たりがあれば…
ただ、腐れ縁的な雰囲気がありさえすれば「産まれてから今までずっと一緒」でなくとも全然かまいません ラブリケやSMEE系作品みたいな恋愛ADVで
小さい頃から主人公の事をお兄ちゃん呼びで慕ってくれてる年下、後輩ヒロインがいるエロゲ教えてください
2012年以降のものでお願いします 「ウチにまかしとき」という台詞を喋る女性キャラが居る作品を教えて欲しいです プレイ済み作品を書き忘れていました。あかときシリーズはプレイ済みです いわゆる俺TUEEEE系、主人公を見てて気持ちがいい作品があれば教えて下さい。
俺TUEEEEとは毛色は違うかもしれませんが、処女はボクに恋してる2の主人公のような、万能主人公でも構いません。
よろしくお願いします。 >>625
RAINY TOWNの秦山るいってのが学園入ってからの腐れ縁って説明で、悪友だか親友だかって感じだけど気に入るかはわからん
条件的に厳しそうなので一応挙げってことで。 >>620
人妻戦士フェリア(同人。該当シーンは複数あるが触手率や対人姦率も高い作品です) >>629
グリザイアシリーズ
暁の護衛〜罪深き終末論〜(続編モノ,無印はやられシーンが多いので注意)
ハロー・レディ! 他ヒロイン並みの外見(凄い若い)の叔,伯母がヒロインの作品を教えてください
・それがテーマの作品、及び定価格は×
・ただセクロスするだけでルートがほぼ皆無は×
・和姦作品…の3点を満たしているものでお願いします
処女だったりすればベストですがこちらはあれば…程度で
プレイ済み:サクラノ詩/黄昏のシンセミア(後者√なしNG) すみません
>>27の作品があれば教えてください
>>625
未プレイだから心当たりだけですが、
幼馴染キャラ総合スレまとめWikiで関西弁と検索するといくつか該当作があったりしますね
そのサイトに未掲載作品ではMilkywayの結城倫が条件的にはドンピシャ >>27
>という展開に一切ならないだけでも最悪構いません
この条件を満たしてるだけだと思うけど
「俺たちに翼はない」が該当作だった様な気がします >>27
ワルロマは主人公への恋情をバネにして努力してたような…そういうのでいいの? 男主人公の想い人、もしくは彼女、あるいは妻の、
おっぱい、お尻、おまんこ等が主人公以外の複数人の男に見られてしまうシーンのイベントCGがある作品を知りたいです
ただし、主人公やその女性が故意に見せるシチュでは無い物が希望です
それから該当CGがセックスシーンを描いたCGでは無い事が条件です。どんなに古い作品でもかまいません。同人でもOKです
プレイ済み作品は
Invisible〜透明人間になる薬、母娘乱館、ボクの彼女はガテン系、河原崎家の一族2、遺作、エスソフト作品、負ければ彼女がズコバコ罰ゲームです >>27>>636
Love Sweets(奏絵)
ヒロインは将来パティシエになるべく努力している
修行を兼ねたバイトの菓子創作にて、主人公と付き合いだしてから
頭の中にあるものを表に出せるようになってきたと評価される >>626ですが一部条件を緩めさせて頂きます。
設定が「幼馴染」じゃなくても構いません。
また発売時期も2010年以降でお願いします。
とにかく主人公を「おにいちゃん」呼びで慕ってくれるヒロインがいる作品をお願いします。
実妹、義妹はNGで >>639
えれくと!(ルナ)
くっついたあと(個別ルート)ではなく共通ルートですが該当イベントCGあり
ただし、CGにモブ描写はなくヒロイン単体絵です >>635
ありがとうございます!イメージ通りです 主人公以外と付き合っててその相手と肉体関係(和姦のみ)を持ったこともある攻略可能なヒロインを探してます(肉体関係のみでもOK)
主人公とヒロインの関係は友人以上と仲がいい関係でお願いします
催眠術で操られてとか過去改変でなかったことになるのは抜きで
プレイ済みで該当ヒロインが出てくるのは、めばえ、Maestro、下級生2、Run、です 「少年」と「年上のお姉さん」のHシーンが多いエロゲを教えて下さい
・「少年」はあまり男っぽい外見ではなく中性的な雰囲気の方が好みです
・「年上のお姉さん」と言っても「おばさん」は苦手なので、できれば「お姉さん」程度の外見を希望です
(問題なのは絵柄ですので、熟女設定でも外見がおばさんに見えなければ問題ありません)
・上記条件を満たしていれば凌辱や寝取られなどがあっても構いません
現在でも新品(パッケージまたはDL販売)が購入できる作品でお願いします
また、プレイ環境の都合から「コントローラー」が無いと遊びづらい作品は外して下さい
■プレイ済み
母娘乱館(メインヒロインとその母親が該当。この絵柄であれば母親の方も問題ありません)
コンプリーツ作品(ただし「おばさん」寄りに見えるキャラが多いのが苦手) >>646
おお勇者よ、イってしまうとは情けない!
僕だけの保健室
つぼい君のスイッチ!
童貞クリニック ・主人公は高校生にあたる学生である
・ヒロインの最低一人は大学生以上の年であり、処女である
・ロリババア属性の場合は転生体や若返りではない
・2010年以降の作品である
・ヤリゲーではない
この条件でご紹介お願いします、多いようであればお勧めのものを優先していただければ…
確認済みはFeng/purpleソフト/ケロQ(枕)です >>646
おねポリス(陵辱シーン率高め)
それから自分は途中までしかプレイしてないのですが
おねショタDX3〜男の子×年上の巨乳お姉さん〜がタイトルやサンプルCGや公式作品紹介文からして該当作である可能性が高いと思います
それから自分は途中までしかプレイしてないのですが、TOKYOショタストリートが該当作である可能性が高いだろうと思えました
ただしかなり高難易度な感じがする作品でした。少し検索した範囲だと攻略サイトをネット上に見つけられませんでした
そしてショタ萌えの人向け要素が強い作品に思えました
上記全て同人です >>598,650
訳アリでもよろしければ大図書館の羊飼い(佳奈) >>598
>>650
プリマ☆ステラの日秀巴なんかはどうでしょう
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=742533
ttp://www.a-kaguya.com/products_BY/prima/images/chara_02.jpg >>641
まさにそんな感じのものを探していました
>>638
はい、そういうのでもいいです
>>637もありがとうございます 主人公が枕営業をされる側に回るゲームとかないでしょうか?
直接的な枕営業でなくても、
主人公が権力とかを持っていることが理由でヒロインの方から擦り寄ってくる、とかそういうレベルでもOKです。
ただ女の子の方が計算高くて主人公より優位に立つのはNGでお願いします 王などから褒美として女の子を授けられるエロゲを教えてください マップ上で好きな子を選択して攻略して行くやつ教えてくださいー
はつゆきさくらとか?あの変みたいなやつ http://i.imgur.com/cSqv6ED.jpg
この画像の我聞みどりみたいなロリっ娘を攻略できるエロゲないでしょうか? >>633
ありがとうございます。
ほかにも>>629の情報ある方いらしたらお願いします。 ・人外ヒロイン
・主人公に尽くすことが好き
・主人公のことも普通に好き
という感じのヒロインがいるエロゲを教えてください。
萌えゲーでも燃えゲーでも抜きゲーでも構いません。よろしくお願いします。 ・女主人公作品であること(またはヒロイン視点の場面が大半を占めること)
・女主人公に対する凌辱シーンが多めにあり、凌辱=即BADエンドではないこと
・女主人公の外見がロリ系であること
・同人作品ではないこと
という感じのエロゲを教えて下さい
プレイ済み作品と該当キャラの例
魔法の守護姫アルテミナ1・2
モンスターパーク1・2
※外見がロリ系に当て嵌まるのはサブヒロインのみですが、
ルート分岐でそのサブヒロイン視点のルートがあるので大丈夫 前スレ>>168で質問した者ですが再度お願いします
2009年以降に発売をした作品で、主人公は"設定上"高校相当の作品でヒロインに姪っ子が居る作品を教えてください
厳しいようであれば2歳以上年の離れた従妹でも構いません
ただし、ペド,ガチロチ系の絵柄ではないもので、(NG:Iris,たぬき系)
また癖のある作風のものではなく一般的なエロゲー調のものでお願いします
後者でプレイ済みは黄昏のシンセミアです ヒロインの体重が判明している作品を教えてください
メーカーサイトのキャラクター紹介に載っている
ゲーム中にヒロインの体重が判明する
ファンブックで記載されている
など形式は問わず、体重が公式設定として判明している作品を探しています
全員で無くてもよく、一人だけ判明するでも構いません(但し、赤子や幼女などの体重は除外)
あっぷりけとlump of sugar以外でお願いします 牝教師や絶望師みたいに、寝取って尚且つ相手の男に別ヒロインや女キャラを使って屈辱を与えたりする作品はありませんか?
また嫌がる男とかに強制結合等の作品が知りたいです アットホームな感じの作品を探しています
複数のヒロインと朝ごはんを一緒する作品がありましたら教えてください
ただし、とても大きな食堂で寮生全員が一斉に食事をとる、というような一緒に食べてるといっても
ドコに誰が居るかわからないようなモノはNGとさせてください
チェック済み
処女はお姉さまに恋してる1,2
さくらさくら
この青空に約束を
家族計画
恋剣乙女
ハローレディ
なないろリンカネーション 恋姫無双の華琳、つり乙のルナみたいな唯我独尊だけど実力伴ってるヒロインを教えてください >>665
クラブ・ロマンスへようこそ(公式サイトのキャラ紹介の所に体重が書いてある) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています