【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ155 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 ゲーム開始時点でヒロインが既に誰かと付き合っていて
主人公がそのヒロインに片思いしているエロゲを教えてください
プレイ済みは「プレゼンス」「つくもの」 処女なのにアナルを犯しまくる作品ありますか?
プレイ済みはVenusBloodFRONTIERのみ 主人公の味方で主人公より強い存在の女(師匠や先輩等)が操られたり洗脳されたりして敵に回る作品はありますか?
できれば操られてる時はレイプ目になっていれば完璧です
よろしくお願いします >>860
フツウノファンタジー
あかときっ!(強いの部分がちょっと薄いかもしれません) 主人公がミッション系女学院に入学か教師で入る作品『※非女装』を教えてください
(↑キリスト風の女学校,おとぼくや天使の羽根を…などが該当)
純愛ゲー/2007年より後/非ゲーム性を条件でお答え頂きたいです >>862
殻ノ少女
主人公が物語の割と序盤でミッション系女学院の教師になります
基本的には純愛系だと思うのですが、恋愛にはあまりウェイトが置かれていない探偵物です
あと悪漢キャラが女性キャラを死姦するシーンがあったりします >>861
ありがとうございます
ただ二作品はプレイ済みでした・・
他にも何かあればよろしくお願いします >>846>>848>>857
ありがとうございます
「寝取られ妹」の同コンセプトの続編的なものが出ていたんですね
まずはそれをやってみたいと思います
他の方々もありがとうございました >>863-865
殻はカルタグラのところなのですね、伝奇モノは耐性がありますので大丈夫です
皆さま回答ありがとうございます 正義のヒロイン捕まえて性的な調教や拷問モノはよくありますが、それが正義ヒロインでなく
悪のヒロイン捕まえて性的な調教や拷問モノってありますでしょうか
- ヤバい!-復讐・闇サイト-みたいな復讐モノではなく、悪の女幹部のような味方にお仕置きモノでもなく
悪の集団VS悪の集団の図式を望んでいます
未プレイですが大悪司は条件的には当てはまるのかもとは思っています >>832ないでしょうか
主人公とヒロインが表面上は疎遠で裏で付き合っているだけでも構いません 体のサイズを自在に変えられるヒロインとHするエロゲを教えてください
外見が人外はNGです ヒロインの妹(できればロリ)やヒロインの母親ルートがあるサマーデイズみたいな作品探しています
グロ要素や鬱要素が無いものだと嬉しいです >>873
ちょっと違うかもしれないけど
野良ととのユーラシア 幽霊ヒロインが成仏(消滅)せずに終わる作品を教えてください
恋春アドレセンスとFlyable Heart、おとぼくは確認済みです
最初のようなお馬鹿な萌えゲーと言いますか明るめのものだと助かります 校内や職場内で売春してるヒロインがいるエロゲを探しています
本番じゃなくてもいいのでCGがあるのでお願いします
プレイ済みで該当キャラがいるゲームはCrescendo、オブリガート、ものくろぐらでーしょん、です >>873
俺もこういうの探してるけどなかなかないよね
サマイズは良かった すいません、遅くなりましたが>>844-846ありがとうございました 男主人公の兄がサブキャラとして登場する作品を教えてください
主人公は兄に大きなコンプレックスや苦手意識を持っている(多少とかギャグシーンで済む程度なら問題無し)
兄の嫁や彼女を寝取る
消息を立っている
同人ゲーム
これらは除外させてください
恋愛0キロメートルと大番長以外でお願いします ・主人公以外エッチしない
・ハード系で最初は無理矢理強引にエッチ
・堕ちる前と後のギャップが激しい
・堕ちるまでの過程が丁寧に描かれている
・エロ効果音(パンパン、クチュクチュ)付き
・同人以外
・BISHOP作品以外
・2010年以降発売作品
上記に当てはまるハード系エロゲでオススメを教えてください。 「〜ッス」系の語尾でショートヘアーではないメインヒロインの居る作品ありますでしょうか?
後輩がベターですが必須ではありません
あまり古いもの(2005年以前)と同人やロープラは除外してください
よろしくお願いします 母親と姉の仲が悪く、主人公を取り合うエロゲがあれば教えてください
母の実子、義母と姉弟、義母姉と弟、母子と義姉、各人血の繋がり無しどれでもいいです。 彼氏がいる女友達に軽い感じでエッチの手ほどきをしてもらうゲームを探しています
女友達の年齢は主人公と同じか2歳差くらいまででお願いします
プレイ済みなのは奥様はお姉ちゃんです >>873
これ見てシャイニーデイズ買ってやってるけどフルスクリーンだとパッチ当ててもフリーズするんだな
なんだこれ >>859
裏生徒会よ、肛門を制圧せよ
片方のヒロインはEDの1つで処女を奪われますがそれまではアナルのみ
>>876
ラストですがお願い!誰か助けて!のEDの一つでヒロインが大学内で売春してます
CGあり
DMMでは同人に分類されてますがこれの前作に当たる作品は商業に分類されてますので
同人なのか商業なのか自分には判別出来ません 主人公がヒロインを「お嬢様」と呼び「主人公がヒロインへ敬語を使う」作品はありませんでしょうか
抜き/恋愛の区別はありません
・既プレイ
美脚隷嬢優奈
淫淵の館
発情エクソシスト 「寝取られ」ではなく「寝盗り」ものを探してます。
対象ヒロインはおばさん(友達の母親とか)はNGで
彼氏キャラとのエッチシーンはあっても良いけど輪姦NG
最終的には主人公としかエッチしたがらない
こっちからレイプするパターン、向こうから浮気を持ち掛けるパターンどっちでもOK
最後は主人公を狂ったように欲しがる
堕ちるまでのヒロインの変化を丁寧に描写している
彼氏にセックス見せ付ける展開あれば尚良し
妊娠あればもっと尚良し
そんなエロゲ教えてください。
お願いします。 ヒロイン全員とHシーンがある一本道のエロゲを教えてください >>891
SINCLIENT
フツウノファンタジー(ほぼ1本道、個別のようなものはあるもののEDと一部が差し変わるのみ) ヒロインは主人公に性的に襲われそうになるも、すんでのところで誰か第三者にヒロイン助けられる場面って無いですか
襲った理由は操られたとか二重人格など主人公は心神喪失パターンはNGで 絶対服従の呪いとか魔法とか契約とか超能力とかをかけられて
主人公の命令に物理的に逆らえない女の子、というシチュのエロゲーとか探しています
例えば「3回回ってワンと鳴け」と命令したら体のほうが勝手に反応してしまう、とかそんな感じです
ただ催眠系はNGで、理性や感情を残した状態が希望です。よろしくお願いします >>889
フローラル・フローラブ
主人公のまさたかがヒロインの夏野にお嬢様と敬語 学園の制服がエロいゲームをお願いします
露出が多い、スカートが短い、胸を強調し過ぎ、など 二人の同級生で主人公を取り合う修羅場的な展開がある作品ありませんか? >>901
WHITE ALBUM2 -introductory chapter-
WHITE ALBUM2 -closing chapter- 凄いニッチですが
・ヒロインに噛んでいる途中のガムを差し出され噛まされる(一例)
のように濃厚な間接キスと言いますか、そのような感じの描写がある作品を探しています
ハードSMは×でお願いします >>902
そこまでドロドロじゃなく私の方が主人公の事これだけ知ってるとかどこどこが好きとか言い争う感じの >>901
ヨメ充!
コメディータッチの修羅場がある >>897
命令する能力者は主人公じゃないけど
セイクリFDやフェアリーメイズの体験版にあるようなシチュか? 抜きゲで可愛い女の子がアヘ顔する作品でおすすめありますか?
最近好みだったののは
クロックアップのえろげー!とえろまんが!
BISHOPの放課後3
lilithのユキカゼ
筆柿ソフトのwizard links
などです。ジャンルはできれば調教もので最終的に堕ちるのが嬉しいです 女性の会陰部(膣と肛門の間の部分)を責めるなり触るなりする作品ってありませんか
テキストでそう描写されていればよく、例えそれが一文とか一瞬であってもいいので教えてください
確かうちの妹のばあいで会陰部を撫でるシーンがあったのは記憶して言います
>>899
性愛学園ふぇち科や裸エプロン学園 ハイスコアガールの日高小春みたいなキャラ出て来るエロゲないでしょうか
見た目じゃなく内面のほうで似てるキャラがいましたらお願いします ゲーム等に失敗したりした罰ゲームとして色々させられるゲームを探しています
今までやったものは
euphoria
ギャンブラージェシカ
同人ですが
レイパーゲーム
一般向けで例えるならダンガンロンパやアイドルデスゲームのお仕置きやらデスライブをそのままエロシーンにしたような感じです
ゲーム内ミニゲームのようなものが必要という訳ではなく、単にそういったシチュエーションだけで結構です
宜しくお願い致します >>912
負ければ彼女がズコバコ罰ゲーム(同人) 主人公とキャッキャ、ウフフの後、ヒロインが何者かによって殺され、主人公が奥悩するゲーム。主人公とラブラブになると必ず殺されるヒロインが登場するエロゲです。このようなシチュは探してもなかなか見つかりません。皆さんのお知恵を拝借願います。 >>914
「PPピアニッシモ」かなぁ
どのヒロインも√入り後死ぬわけじゃないから注意ね >>914
条件を完璧には満たしていないかもしれないけど「3days 満ちてゆく刻の彼方で」
が割と条件に近いと思います カリスマのあるロリババアがメイン枠の作品を探しています
ロリババアは外見ギャップとお捉え下さい ⇒ 外見JSの同級生など、ババアに限らず
華琳様(恋姫)、真乎先輩(花色ヘプタ)辺りがイメージで、
同ブランド作品、及び10月、サガプラ、ゆず、あかべぇは確認済みとなります すっかり忘れていました…
>>917にルナ様と羽音(こちらはあまりロリっぽくないかもしれませんが)を追加させていただきます
後出し申し訳ありません >>917
PRIMAL×HEARTS(陽姫、ロリでカリスマ有り) >>917
遥かに仰ぎ、麗しの (みやびちゃん、ぷりちー) BISHOP以外で主人公以外ヒロインとエッチしない陵辱、ハード系エロゲブランドありませんか?
BISHOP以外のブランドはどこも輪姦、NTRばかりで困ってます
同人以外でお願いします。 地味でおとなしく、目立たないけれど、巨乳のヒロインがいる作品を教えて下さい。
ルートは存在しなくてもいいですが、Hシーンがあるヒロインでお願いします。
その他に、
・解像度は最低でもHD(1280x720)に対応 ※理想はフルHD
・ある程度肉感のある絵柄 ※可愛さ重視でふとももや尻にボリュームが無いものはNG
・短すぎないシナリオ
等があることを望みます。
既プレイで該当作品は思い当たりません。
よろしくお願いします。 以下の条件を全て満たしているゲームを探しています
・口数の少ないヒロインがいる
・SD原画のイベントシーンがある
プレイ済みは、おとなり恋戦争!(白川 蛍)です。 >>921
月光アルスマギカ -不可逆神域の少女たち
WitchFlame CrossOver オーバードーズ この辺りかな
ErogameScape-エロゲー批評空間-
「主人公以外はHをしない+同人を除く+陵辱のみ」
ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/attlist.php?att%5B84%5D=on&median=&count=&from=1900-01-01&to=2100-12-31&game%5Bdoujin%5D=10&game%5Baxis%5D=10&submit=on#kekka 蒼の彼方のフォーリズムのように主人公が実力を隠していて、それを解放するようなシーンがある作品があれば教えて下さい。
上記の作品はアニメしか観てないのでもしかしたら違うのかもしれませんが…
実力の種類は何でも結構です。バトル、スポーツ、軍師的な駆け引き、地位や立場など何でも結構です。
一言で例えると厨二設定な感じです。
よろしくお願いします。
(思い当たる設定の)プレイ済み:ワルキューレロマンツェ、恋する乙女と守護の楯、おとボクシリーズ、G線上の魔王 >>923
WIZARD GIRL AMBITIOUSのりりあんというヒロインが口数が少ないです。
ただ、自分は途中までしかプレイしてないので、りりあんのSD絵イベントCGがあるかはわかりません
他のヒロインにならSD絵イベントCGがあります
それからマテリアルブレイブシリーズの上音 真白は比較的口数が少ないタイプですただ十分少ないと言えるか少し自信がないです。
そしてはっきり覚えてないのですが、上音 真白のSD絵イベントCGが多分あった気がします。少なくとも他のヒロインのSD絵イベントCGは確実にありました >>925
サクラノ詩(芸術の実力、周りに認知されているがいざという時しか発揮しない)
PRIMAL×HEARTS(武道系の実力)
サノバウィッチ(超能力)
未来ノスタルジア(超能力) >>925
さくらさくら(剣道)
乙女が紡ぐ恋のキャンパス(芸術)
超電撃ストライカー(ヒーロー)
>>914
事故死だけど
キラ☆キラ
>>901
同級生ではないのもあるけど
世界で一番NGな恋
もしも明日が晴れならば
晴れときどきお天気雨
恋愛0キロメートル
さくらさくら ゴスロリ服着て傘さしてる不思議ちゃんな子が好みなのですがそういうキャラが出てきて攻略できるエロゲないでしょうか
キミのとなりで恋してるのFDに出てきたお姉ちゃんみたいなキャラが好みですが攻略対象でなかったので
陵辱とかNTRとかそういうのは無しなものでお願いします 温泉宿や町が舞台の作品をお願いします
個別ルートでも構いません
プレイ済み(思い出せるもの)
SNOW ゆのはな キミの声がきこえる
そらうた 星空へ架かる橋 恋色マリアージュ それってどこの千恋万花や花色ヘプタグラムや朝凪のアクアノーツ? >>889
Bullet Butlers
>>930
時を紡ぐ約束
雪鬼屋温泉記
美少女万華鏡 -呪われし伝説の少女-
Purely〜その狭い青空を見上げて〜
春色☆こみゅにけ〜しょん♪
おね・たま〜ボクとお姉ちゃんと狐の湯〜
ほしうた
アマカノシリーズ
かみのゆ(銭湯)
あと抜きゲがいっぱいある >>925
暁の護衛シリーズ(身体能力全般)
カミカゼ☆エクスプローラー(超能力の内容を偽ってる) >>919,920
ありがとうございます、どちらも良い感じです >>931,932,933
たくさんの回答、ありがとうございました >>935
事前のシャワーシーンの描写なしでいいのなら
your diary(ゆあ1回目)
パジャマ姿で事に望むべく風呂できれいにしてきたという台詞あり
(ただ実際にナニをするかはわかってないけど…) ふたなり少女が興奮を抑えきれずに友人や家族等の親しい間柄の人を犯してしまうシーンがある作品を教えてください。
ふたなりは先天的なもの、薬や呪い等による後天的なものどちらでも構いません。
絵柄は肉感的なものであると嬉しいです。
同人でもOK
2010年以降の作品であるとより良いですが、古いものでもおすすめであれば是非教えてください。
プレイ済はありません。
よろしくお願いします。 >>940
変身ヒロイン物の、魔法戦士エリクシルナイツなんですが、
ヒロインの友人の少女が、ふたなり化させられた上で催淫魔法だか媚薬の影響だかを受けて
ヒロインを犯してしまうシーンが1シーンあります
ただしヒロインが犯されるのは変身してる時なので、犯す側は犯している相手が友人だとは認識出来てなかった気がします >>940
書き忘れましたが、関係性としては親友に近い間柄だと思います >>940
妹蜜(不意打ちで1シーン、ただしそれ以前にも性行為を行っています) 条件を>>518から一部変更し再度お願いします
いじめを受けている(非過去形)メインヒロインが居る作品を教えてください
プレイ済み:君と彼女と彼女の恋(アオイ)、サツコイ(悠)
ただ、主人公と付き合う事で発生や、共通で解決など気持ち的に楽なものだと助かります
条件:
・性的ないじめではないもの
・救出に成功しても性的にまで発展未遂でないもの
・最終的に解決するもの >>944
>・救出に成功しても性的にまで発展未遂でないもの
これの意味が良く分からなかったのです >>945
すみません、日本語でおkですよね…
・性的な被害に逢いそうな時に救出する(結果的に未遂で終わる)ものはNG…と解釈していただければと思います
性的な方面の被害や前兆がないもの――と言った方が良かったかもしれません 自分の体(傷や火傷、障害、その他身体的異常)にコンプレックスを持つヒロインが登場する作品を教えて下さい
物語途中で多少の鬱展開があるのは構いませんが、最後はハッピーエンドになる作品をお願いします
プレイ済み:ひと目惚れ(※全年齢同人) ドンパチ要素があるエロゲをお願いします!
成分が多くないのも混じってますがニトロ系とサードアイ系とグリザイア系はやりました! >>948
BALDR SKY Dive1
BALDR SKY dive2
BALDR HEART >>948
HEART WORK Symphony of Destruction
90年代の作品ですがVISTAでも動きました。ドンパチ要素あるけど、多いという訳では無いと思います。 >>948
銃撃戦含む派手めな戦闘ってイメージでいい?
SINCLIENT
イノセントバレット
GUN-KATANA(銃刀)―Non Human Killer― >>927
>>934
>>928
ありがとうございます
他にも知ってる方があれば>>925をよろしくお願いします ビッチ系のヒロインを探してます
ヒロインは主人公以外にも何股もかけていて、
主人公はキープしているうちの一人というシチュエーションのあるゲームありませんか? >>939
ありがとうございます
事前の入浴したという記述さえさればよく、シャワーや風呂シーンの描写なしでも全く構いません
ただ出来れば、Hとかセックスなどをする事がわかった上でヒロインは入浴するの方がかなり有難いです
他にも>>619があればお願いします NOISE −ノイズ−のような容赦のない拷問を主人公の嗜好で行うゲームはありませんか?
・カスタムレイドVや特別授業3SLGのようなSLG系ではないものがいいです。
・CARMINE、たっちーの作品はプレイ済みです。
・魔乳超乳、熟女、ぽっちゃり、LILITH系の作画、STARLESS系の作画はNGでお願いします。
・できれば戦闘もの、触手、モンスター、触手はないほうがいいです。
・スカグロはあってもなくてもかまいません。
よろしくお願いします。 ゴスロリ服を着てオサレに戦うヒロインが出てくるゲームとかあれば教えてください レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。