【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ【DQN】百四十七人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
古今東西、純愛、鬼畜にヤルだけゲー。
エロゲにいろいろ数あれど、必ず居ますはヘタレにDQN。
そんなダメな主人公を語るスレです。
もっぱらの定義は
ヘタレ=腰抜け、臆病者、行動するべき時に動かない奴
DQN=自己中心的、わがまま、常識を知らない奴
◆参考
ダメ主人公総合スレ まとめWiki
http://wiki.livedoor.jp/d3m/
※前スレ
【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ【DQN】百四十六人目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1465213100/
次スレ立ては>>970頃、重複しないよう宣言してから。 普通の感覚で正解だと思われる選択肢を選ぶ→死ぬ
は?ってなる選択肢を選ぶ→正義の士郎さん
つまり士郎さんは俺たちに、何はともあれ、どんな手を使ってでも生きていれば大正義という事を俺たちに伝えたかったんだ
そうだな、きっと それは浅はかとしか言えない
士郎さんは素っ頓狂なことをしても死ぬぞ
真面目に選んでも適当に選んでも死ぬから、結果的に「壊れてる(笑)」士郎さんしか残らないのだ だって皇帝の話題とか話は続くけど
基本普通にどれだけイライラするかで不健全だし… >>343
だったらお前が新たな話題出せばいい話だろ 皇帝は自分がその状況になったらを誰も語ろうとしないのが一番闇なんだろうな いや、そのどう考えても同情できる境遇をひたすら情けない態度と
延々と聞かされる自己中独白で台無しにしちゃうのが皇帝たる所以だから >>346
盛り上がりたいネタに相違があるのは認める。
君たちのネタを否定するつもりもない。
俺はこのネタの事情はよく知らない。
でも、この盛り上がり方は間違っている。 決して、間違いなんかじゃないんだから――――!!! まあでも士郎さんは現在進行形で生きてるほぼ唯一のダメ主だからな
あとは侵略者がたまに息を吹き返しては死ぬくらいで基本過去の人だし >>347
大抵の人間は水月とそのまま付き合って終わりじゃね?
両親から会わないでくれなんて言われてんのに
遥とヨリ戻す義理なんてないだろ でも世の中には遥派が多いという事実
俺は当時から一貫して水月エンドが正史だと思ってるが
そう言うと薄情だとか人の心がないとか散々言われたな たぶん一番多いのは血も涙もないキチガイ茜ちゃん派ですし……
常識で考えればファミレスに逃げよう!
君望は話の都合上一概にヒロインのファン=ヒロイン√支持者となるわけじゃないから困る
水月が一番魅力的なのはあゆのパン焼きで撃沈するところ
遙が一番魅力的なのは茜ちゃんから寝取り返すところ ダメ主が生まれてない訳ではありません。
ダメ主はいた。
ただ、それが、このスレのところまで届いていなかったのです。
KOTYeでは、ダメ主が渦巻き、選評の強要、荒らしが繰り広げられているんです。 人気は分からんが君望ヒロインで一番優遇されてるのは茜だろうな
外伝みたいな作品あるし 遥ルート後日談のOVAも茜主役みたいなもんだし ファミレス以外の登場キャラはメンヘラやら屑ばっかだからな
あの連中の中では皇帝はまだマシな方 10段階で周りがALL1とか2だからいくつか3があるのはマシなほう
とか言わんだろ 別に皇帝を手放しにいい奴とか褒めてるわけじゃないし別にマシなほうと言ってもいいんじゃ…
いや、よそう、俺の勝手な推測でみんなを混乱させたくない…… 周りがダメだろうとクズだろうと主人公はどう足掻いても主人公だからな
自分よりダメな奴はいるとか思い始めたらそいつはすでにダメ主 周りが1とか2ばかりの中
なお最底辺に躍り出るint0さんだって居るんですよ 士郎さんや奏介さんだって周りの連中よりはマシだぞ? そりゃFateは設定も丸投げだし後付けも普通にやるしキャラがifって理由でコロコロ変わるし
ぶっちゃけ今じゃコンテンツ自体が腐ってる 士郎はFateの中じゃ色々マシな方だよ…ここじゃすれ違いなだけで今じゃセイバーさんの方がアレだしな 高校教師にぼこられるわ
凛なんかに苦戦する程度の近接能力しかないキャスターにルールブレイカー刺されるわで
慢心王なんかよりよっぽど慢心してるセイバーさん 今や設定盛り盛りで
世界を神代まで逆行させられるロンギヌスのパチもんまで持ってた設定になってるというのに 一応名槍ロンを持ってたのは原典からの設定で、DEEN版アニメでは原典通りにモーさんの胸をロンで貫いた描写だった
だけども原典的に名槍ロンと聖槍(おそらくロンギヌス)は別物なんだよね
悪漢の円卓騎士ベイリンがうっかり聖槍を使ったことで国土を荒廃させたというエピソードがあるわけだから
後、時々言及される宝具や英雄に対する原典逆補正(弱点武器やシチュエーション)を鑑みれば、
アーサー王は、変装したランスロットが卓抜した技量を見せた際に、その正体を見破ったエピソードがあるから、
己が栄光の為でなくと無窮の武練が併用された時には真名を看破できるのが自然なんだよね 士郎さんってセイバーの話になると早口になるの気持ち悪いよな Fateの歴史や神話は都合の良いように改変されてるから真面目に語るだけ無駄だな
そもそも設定に関しちゃスレ違いだし 月厨はダメ住人だからFATEの話題に乗っちゃダメだ お花畑という意味では士郎さんは蝶々のイメージもある
後は鹿を用意すれば猪鹿蝶の完成だ >>377
馬を連れてきた?どういうこと?さっぱりわからない。 きのこは少なくともセイバーに関してはタイガー道場で
「最優のサーヴァントの癖に勝ち星のすくない飯食ってるだけのパワーキャラ」
みたいな事ロリブルマに言わせてるからセイバーはある程度無能である事は承知の上で描いてるんだよな・・・
その客観性をなぜ士郎さんにも向けてやらなかったのか >>379
士郎主観だからじゃない? 士郎にとって面倒臭いセイバーの問題はわかるけど
自分自身の問題はわからない 高跳び連打はランダムで好感度を上げるバグコマンドだった可能性が… >>378
つまらない上にわかりづらいジョークを言った俺が悪いのだが、
ジョークの説明しなきゃいけないのは辛い
・セイバー=イノシシ 士郎=蝶々(頭お花畑なので)
・花札には猪鹿蝶という役がある
・だれか鹿みたいなやつを引っ張って来れば役が完成するのにね
ということだ たぶんさっぱり君をいれよう(馬「鹿」だから)ってことじゃないかな? 月冴さんの料理って、具体的な描写あるの?
文章読んで旨そうに感じられるならまだ、まあ… 焼き魚と押し寿司作るシーンがある
但し焼き魚→押し寿司というよくわからない順序で作る
冷めたら不味い焼き魚が先で、冷まして食べる押し寿司が後という、出だしの時点でよくわからない おっと送信してしまった。連レスになるが、飯描写といえば塵骸魔京の方がよっぽど良くできている 塵骸の飯描写なつかしいな
今のふぁてキチスレにそういうタイトル聞くと安心する >>392
自分から話題出さない癖に
気に入らない話題だと文句を言うリアルダメ主人公 ⚪⚪ばかりでウザイはこのスレの風物詩だな
多分少し前は月冴ばかりだと文句言ってたんじゃね? リアルダメ主人公もそろそろwikiに追加の時が来たようだな・・・・・ リアルダメ主は鼻をほじっちゃダメだ!
しかし(鼻ホジ)とか何年ぶりに見たんだろ 士郎さんのスレはすでに他にあるし士郎叩きやっても住民は喜ぶだけなのであまり意味はないのだ…
/\___/ヽ
/'''''' 士郎'''':::::::\
. | (。), 、(゚)、.:| あばば・・・>>399はリアルダメ主人公だからあふッうっ・・・
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| おうッ・・ああッ生きてちゃ駄目ぇ・・・・・
. | mj |=‐ァ' .::::|
\,〈__ノニニ´ .:::/
/ノ ノ -‐‐一´\ 士郎さんはその性質上話題にしやすいってだけだからな実際のところ カノジョ*ステップと恋と魔法と管理人 〜運命の歯車編〜はダメ主だからなんとかしていれたい KOTYスレでもダメ主扱いだから入れてもいいと思うの 最近何度もSMEE押ししている人と同一人物だと思うがKOTYeで選評上がったから入れてもいいはおかしい
そもそもカノジョステップの主人公はここで問題視されるようなダメ主ではないだろう
管理人の方はやってないから何も言えないけど
KOTYeの選評とやらも見てみたが文章が全然まとまっていない上に
主人公に関しては選評者が単に主人公を嫌っているだけにしか見えない
それも恣意的な編集によって未プレイ者をだまそうとしてたり
細かくつっこんでいる主人公の問題行動とやらがほぼギャグ部分なのも微妙(ギャグが合わないって話なら理解できる)
>>186についても前者は酷いがあくまでギャグ描写に過ぎず、後者はそもそもダメ行為ではなくてむしろ切り抜き編集が酷い
ダメ主アピールするならKOTYeとか関係なく上手くまとめてくれ ダメ主なのを認めたくないのは分かるが同一人物なんて
意味不明な認定しないで上手く説明してくれ カノステの主人公はクラスメイトに猫の糞から取った豆で淹れるコーヒーのうんちくを語ったあとに、別シーンでコピ・ルアックの存在に驚いたりする程度で
シーンごとに経験も知識も、バックボーンすらもリセットされるだけだよ それだけ聞くとクソ主というかただのおかしい人だな
なんか怖いわ 俺たちのダメ主人公に対する舌も肥えすぎてるから、ある意味どっかでリセットした方が良いかもな >>408
単に他スレやらKOTYeで話題になったからダメ主ですっていうのはおかしいってだけ
SMEEに関してはそればかりでロクに説明されていないからちゃんとダメ主部分をまとめて説明してくれって話 なお、近年のピラミッドクラスはスクショから誕生している模様 じゃあカノステのスクショ上げとこうか
ダメ主かどうかはともかく頭のヤバさは伝わると思う
http://i.imgur.com/iZN5kLW.jpg >>416
これは面白い
でもこれ主人公がアホなんじゃなくてダメシナリオのパターンじゃね?
担当ライター1人なのに整合性取れてないんだし >>416
さっぱりくんよりさっぱりな記憶力だな
このスクショだけだとヒロインの頭がおかしい可能性もあるが >>413
KOTYでダメ主として話題になって詳しく選評を書かれてるんだから入れてもいいんじゃないか
なんにもおかしくないだろ
むしろ、同一人物認定おかしいんじゃないか 本当にダメ主として紹介したいならお前の言葉で存分に語ってくれよ
KOTYとかどうでもいいからさ >>409みたらいつものライター間ですり合わせ出来てないかと思ったけど
ライター一人なの?やベーな(主人公がやばいわけではない) 今度のリアルダメ主は熱いKOTY推しか
アレになんらかの権威を感じてしまうって
ここのピラミッドを他所に持ち出すくらい馬鹿げてるだろうに 主人公がダメかはわからんけど、ライターがおかしいのはわかった リアルダメ主がダメ主スレに入るのは何度目だろう…… >>416
あれやろ何周もプレイしているプレイヤーに対するメタフィク的な(精一杯のフォロー) 多分輪廻するとかタイムリープするとかしてるんでしょ
その代償に部分的に記憶を失ってるとか このスクショだけだと
主人公が時間何度も繰り返してる
エロゲ主人公らしくヒロインとっかえひっかえしてるので誰が来たか覚えてない
ヒロインが、男の部屋に入ったらとりあえずこう言うビッチ、↑の逆
まぁ他にもあるらしいから主人公、と言うかライターの頭がヤバイで決定してるみたいだが
しかし言われてるように複数ライターではよくあって、擁護するヤツもいるけど俺は最高に糞だと思ってるが
まさか一人でそんなことになるとは… 離れたシーンごとに設定が乖離してるというならまだわかるけど、
そのスクショの流れはやべーな
ライターはどういう書き方してるんだろう チーズもスクショを挙げられたしKOTY住民が出張してプレゼンしてくれたが
結局ゲームがクソ過ぎてダメ主にならなかったんだよなぁ
なんだかんだでこのスレのダメ主達は、主人公さえまともなら名作とまではいえなくとも佳作にはなる作品だし だってチーズはあの世界観に主人公がマッチしすぎていて
あの世界観的には良主なんじゃないかと思えるほどゲームそのものがダメだったし >>431
駄目主だからこそ名作になったり、心に刻み込まれる奴こそが真の駄目主だよ
シリーズにトドメを刺す子はありだと思うけどな なんかスルーしてしまってるが>>407も相当なリアルダメ主だろ……
何回もSMEE推されてんのこのスレで見てないし……まあこれに限らずこんな感じのこと言い出すのはどこの板にもいるけど カノステのライターは複数だぞ
まあ>>416部分を書いたのは一枚のスクショに入るんだから1人だろうけど
書いた奴もチェックするPやDも気づかなかったのはやっぱ主人公以前の問題な気がする カノステは一度も文章チェックせずにマスターアップした説
http://i.imgur.com/EYT4oEV.jpg
http://i.imgur.com/57ZUeGK.jpg
>>416みたいのも一度読めば気づくレベルだし、ライターも推敲してないんじゃないか?
やってないからわからんが、主人公の性格以前の問題な気がする アシカのの恥ずかしい一面!
製作側の能力がさっぱりなパターンはどうなるんだろう オットセイでアレを表現するみたいなもんかな?
>アシカ >>437
これは思わず思い出に昇華してしまいますわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています