エルドさんの駄目要素〔補足B〕ポエマーエルドさん

Cの後日談の締めではエルドさんの独白というかポエムが披露される

何かを選ぶということは、何かを選ばないということだ
それはつまり、今回の様に誰かの気持ちを裏切ることにもなりかねない
今までの僕は、誰も裏切らないように生きてきた
その結果が、誰も裏切らなかった代償に得た、誰にも認められない人生だったのだ
ここにきて、僕は変わった。変わらざるを得なかったとも言えるかもしれない
どちらにせよ、変わったがために、成し遂げなければならないこともできたのだ
これから先は、皆の思いを受け止めるだけではなく、僕の思いも受け止めてもらえるように生きていかなければならない
これまで以上に傷だらけになるかもしれないが、それこそが、豊かな生を実感させてくれることだろう――

Cの一件は一言で表すと、エルドさんが別にCのことを好きでなんでもないのに曖昧な態度で誤魔化し弄んで捨てた話なのだが、
なんでちょっといい話風に纏めようとしているのか甚だ疑問である
しかも、内容も深いことを言っているようで支離滅裂という
傷だらけになったのはCの心であり、裏切らない=認められないってのも意味不明
はっきりと伝わってくるのはエルドさんが自分に酔ってるということだけである
こんなポエム詠む暇があったら自分の行いを反省しろこのクズ野郎と言いたい

スクショは撮ったけど、アップしたことないのでどのアップローダーでどうやるのかいまいち分からん……