【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ【DQN】百四十七人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
古今東西、純愛、鬼畜にヤルだけゲー。
エロゲにいろいろ数あれど、必ず居ますはヘタレにDQN。
そんなダメな主人公を語るスレです。
もっぱらの定義は
ヘタレ=腰抜け、臆病者、行動するべき時に動かない奴
DQN=自己中心的、わがまま、常識を知らない奴
◆参考
ダメ主人公総合スレ まとめWiki
http://wiki.livedoor.jp/d3m/
※前スレ
【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ【DQN】百四十六人目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1465213100/
次スレ立ては>>970頃、重複しないよう宣言してから。 >>797
この士郎さんは有能そうなのにすごいダメ主感ある 士郎さんは親友殺したロリを家に招き入れる度量の広さがあるし
補正だろうがなんだろうが結果は残してる
ダメ主人公認定は間違ってる そのロリとやらなかった、これはダメ主ですわ
NTR同人に溺れて溺死しろ 恋と選挙とチョコレートってダメ主ゲーとただのダメゲーのどっち扱いだったっけ
咀嚼音でスレが盛り上がった事だけ急に思い出した 擁護の流れに乗れないダメ主は誰かな・・・と一覧見てたら
最近異星人の話題が全然出てない事に気付いた とりあえず次ぎスレ立てるときは武ちゃんはピラミッドから外すの確定ね
他と比べて役人としてのレベルが低すぎるから 思い出したダメ主ゲーじゃなくて確かただのダメゲーだった
部室を休憩所と勘違いしてる部活とか売店のおばちゃんが黒幕とかあったわ ダメ主ゲーなんて大抵ダメメーカーのダメスタッフによるダメゲーでしょう >>801
うろおぼえだけど主人公はキモいけどそれ以上にヒロインが核地雷で
結果はゲーム(シナリオ)自体が駄目判定じゃなかったかな >>799
マジレスするのも馬鹿馬鹿しいが
むしろロリ引き取ったのはダメ要素な気もする
親友扱いしてた奴ぶっ殺して悪びれない奴を引き取るとかwww
その親友が似たような状況になったら「魔術教会に行けよ」の一点張りだった癖にww 女には優しい、男には死ねと一貫してブレない良主じゃないか そういうランスみたいな男だったらむしろ救いだったのかもしれん―――ギルが増えるだけだな!
つーか今同人のエロゲーやってるんだが、性に目覚めたクソガキが主人公でレイプしまくるわけだが、
ランスをガキにして、めいどさんすぴりっつのペック的な江戸っ子魂を持たせたような熱い男だ
やってることはしっちゃかめっちゃかレイプで、東郷さんや月冴さんより酷いけれど、
バカでアホで「俺はやりたいだけなんだ」を貫き通すってのはやっぱり強みだな。行動に純粋性さえ感じる
東郷さんや月冴さんは外面取り繕ってるところが重大なダメポイントだと再確認した それが昔のランスの強みだったな、ダメ主人公がしっかりダメ主人公やればここにはお呼ばれされないという例
でも今のランスはまさにマンセー仲間囲って外面取り繕ってるせいで
「俺はやりたいだけなんだ」を貫き通せず鬼畜(笑)化でダメ主に片足突っ込んでる状況なんだよな クズやゲスは開き直ってる分はまだ潔いクズで済むからな
月冴さんみたいにどうあがいてもクズなのに
モノローグやらヒロイン視点やらでやたらと人格への見当違いな擁護が入るのを見ると
そんな苦しい擁護しなくちゃいけないなら、そもそもその人格設定自体が要らないんじゃね?と思う そういえば、前はランス好きだったんだけど
8、9のランスは東郷さんの幻影がちらついてダメになったなぁ ドリームライダーが貴族って評価高すぎないか??
ゲームプレイしたけど少年時代の青春みたいな感じだし
若さの勢いを考慮すると役人くらいがちょうどいいんだが >>811
育ての親の実子で分類するとお姉さん
法的に考えると、親から相続した財産の半分は権利があるので引き取るのは仕方ないんじゃ無いかな
親友の方は、法的にも道義的にも引き取る理由無いし
後、婦女暴行の前科持ちを妙齢の女性が住んでいる家で引き取るとかあり得ない 宮本さんがピラミッドって高すぎないか?
大切な人がレイプされたら引きこもるのは無理ないでしょ
むしろ繊細な心の持ち主と言える 良主人公の片鱗見せてるよ ダメ住人のの物言いを記憶して想い出に昇華する/>/フォント大きく ダサくなれない奴はかっこよくなれないからな
マンセー系は世界そのものが主人公をダサく見せることを拒否してるから永遠にかっこよくなれない、少なくとも世間のまともな目の基準ではだが 敵前逃亡は銃殺刑+部下達も連帯責任を負わされる恐れがあるのに、そんなこと言って軍を抜けようとする>>826は
撃つなラリーと同系統のダメ主やぞ
小説版だと挫折と再起のカタルシスが超熱い、最高ランクの良主なんだけどもな >>797
「はっはっは。さてはヤリチンだな?」
喪男みてえだわ…やっぱ台詞だけじゃどうにもならんな ラノベ板にもダメ主人公スレあるけど
ラノベのダメ主面子って雑魚ばっかだなww
八幡なんてエロゲなら門前払いだろw ラノベのダメ主は主人公に都合の良い世界ばかりで甘甘だし、主人公補正でマンセーやっているだけだからね
そういう意味ではレギオスのレイフォンは本当に凄い
話は面白いのに読者をイラつかせるという意味では最高のダメ主だ
それとラノベは自称ハーレム作品とか言っておきながらただのご都合ラブコメ作品ばかりだけど、
その中で唯一、本当のハーレムをやっているカンピオーネは素晴らしい
エロゲ界に輸入してピラミッドの役人になってほしい ラノベとかじゃ結局一人としかくっつかんのだろうしその時点でダメ主人公 >>830
ラノベ板のダメ主スレは死んだよ
劣等生がアニメ化したときのアニメスレに、このスレのピラミッドに相当するテンプレを貼り付けた奴がいてね
それからアニオタが大挙してやってきてスレの雰囲気が滅茶苦茶になった
それからはたまに覗く程度になったが、ついに基地外の埋め立て嵐に潰されたよ
もう立て直しできないんじゃないかなぁ レイフォンはダメ主として出たり入ったり毀誉褒貶が激しく、
最終巻で「ダメ主卒業おめでとう」のAAまで作られたのに後日談で返り咲き
スレのアイドルになった
懐かしいなぁ(遠い目) もうピラミッドが満員だからどんなに凄いダメ主人公がやってきても入れさせてもらえない気がする・・・ 間違ってる大丈夫くん辺りの下級役人は入れ替えても良いとは思うが
正直今更役人クラスがやってきてもねぇ・・・って感じ >>835
【不定期】
【降り注ぐ流星 比企谷八幡】
【異次元からの侵略者 上条当麻】 ∧_↓彡゜ __ / /
/⌒ヽ Σ (・∀(●彡゜ ヽ|・∀・|ノ 【襲来する異星人 桐ヶ谷 和人】
⊂二二二( ^ω^)二⊃ (⊃ ⊃ |__| /
| / / ( ヽ ノ \ く く
( ヽノ / し(_) \ ←皇帝
ノ>ノ / 【司波達也神】 \ λ....【安芸倫也】 ,---- 、
三 レレ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ♪ /:::: l / ♪ ┏( ^o^)┛
/ 【兵藤一誠】 【一方通行】 \ ←貴族 /:::::::::: | (__ ┃┛
γ⌒ヽ/ 【衛宮切嗣】【ベル・クラネル】 \ ♪ /::::::::::::::::: | ,) / / / 【飛躍するエロゲ脳 高坂京介】
【登山家 瀬川裕太】/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ /:::∧∧ ̄´l__|__ノ__ ♪ / /
∩γ⌒ヽ/ 【遠山キンジ】 【五河士道】 \ ←役人 j'j ̄( ) ̄ ̄´j-j. ̄|. | /__
∧∧⌒゙⊃/ 【阿良々木暦】 【羽瀬川小鷹】 【可児江西也】 \ ,f'f===/ `⊃===f f___|. | | 福 |
(゚々。)⊃/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄| ̄@ 〈川´フ ̄ヽ, / / | 岡 | .______
U / 〜 特権階級を支える臣民たち 〜 \ |.|三三三ll.|./ l.| || | 君 | |本物→|
/___________________________\.Il /|\Hn 」 I| .' .i二二二!  ̄.|| ̄
⊂⌒~⊃。Д。)⊃【織斑一夏】 【ピアノマン レイフォン さん】
これが一番新しいやつっぽいんだが、どういう訳かリアルダメ主が混じっているんだよなぁ 名前を入れ替えただけのコピペだから、こっちのピラミッドに比べると破壊力に欠けるな
枠外の面子はやっぱり所業と称号が合致してないと
それにしても有名ラノベの主人公は軒並みピラミッド入りか ラノベ板のダメ主スレは知名度補正かかり過ぎててつまらんな
各作品のアンチが主人公の言動揚げ足取って叩いてるのばっかで面白みがない ネタにされる人にユースティアの主人公入ってるけど八月のアンチかなんかなの??
かなりの良主人公だったと思うんだが 5章が問題視されているんだと思う
それまではとんとんっと来たから、突然悩めるだけの人になった、という見方もあれば、あれはお話の都合で引き延ばさなければならなかったので、言わばシナリオの犠牲になったという擁護もある 何をどうやったら切嗣をダメ主として扱えるのか
さっぱりわからない >>842
>>843
牢獄では〜と一々ドヤる人間性が評価された なんつーか
ちんこぶちこまなけりゃ何やっても取り返し付くんじゃね?
的な毒された寛容さが身に付いたよ俺 >>839
こいつらただ有名作叩きたいだけじゃねーかwwww >>844
スレチ済まんが、どこをどう切り取ってもケリィはダメ主だろ こいつら全員を知ってるわけではないけどなにがいけないんだろうか
心根が優しい以外にも良いところもありそうだがな 単純に知名度高いやつを並べてるようにしか見えんのだが 『幽霊アパートの幽雅な日常』の稲葉が入ってない時点で調査の足りない紙くず論評だしな 俺にはラノベ板の事情はよく判らない。
でも、ラノベダメ主はスレを間違っている。 カイムさんは
中盤までの高二病が鼻について嫌だったが、終盤のヘタレ化は擁護する派と、
中盤まではカッコよかったのに終盤でグダって嫌になった派がいたな
あと「牢獄では〜〜」の類が「お前それサバンナでも同じこと言えんの?」とイメージ被ってネタになった >>853
あれジャンルは児童向け小説なんじゃねえの
あと間違いなくダメ主人公だけど、それ以上に端役の教師の方が更にダメだからダメさが掠れる >>857
超能力に溺れ自我を肥大化させた主人公と、ガチホモ数組と、月島先輩ばりにセックスセックス言ってる住人どもと、
最低SSとコミックボンボンが融合したような成金集団が俺TUEEE!する、
全編に渡って「こんな大人になっちゃいけませんよ」というモンティパイソンじみた痛烈な皮肉を散りばめた
冷笑本が児童文学のハズないじゃないですか あかほりさとる「そんないい加減な小説書いて、申し訳ないと思わないのか?」 >>859
完結してくれたら何でも良いんですよ
いい加減シュラトとか完結させてもらえませんかねぇ
完結した作品がほとんど無い作者など駄目作者スレに放り込んでやる(そんなスレは無い お禿さまの言う「悪辣な精神カルテ」みたいな作品
昔は「イデオンを送り出したアンタが言うなww」とか突っ込んでたけどな
あの頃は色々と恵まれてた >>839
でもこれ作ったのお前らの誰かだろ
無能がはしゃぐとろくなことにならんな でも、レイフォンとワンサマーはエロダメ主さんと通じるところがありますよね
ああ、キリットさんや八幡様辺りは補正が掛かり過ぎているだけの雑魚なんで掘っとけよ 可児江くんがダメ扱いなのか・・・
タオロー兄さんポジか? 児童文学でいえば某ポッターとか結構がちなダメ主だけどな
七光りで威張ってるだけのタイプのダメ主ってエロゲ界隈にはいるっけ 親の七光りは嫌いと言いつつも
自分では手に負えない事態が起こったら直ぐに親の七光りを利用し
その割には親に感謝しないで不平不満ばっかり言う主人公ならどっかにいた気がする >>866
ポッターはポッターよりも父が元DQNで
スネイプ先生が『(主観的には)寝取られた想い人といじめっ子の間に産まれたポッターを守る聖人』だとだけ聞いた >>861
その当時のハゲは時代の風潮そのものと戦ってたからしょうがない気もする >>868
スネイプ厨ババアの自演きっしょ
スネイプこそリリーに咎められても差別主義を捨てれなかったドキュンアンポンタン犯罪者だろw
差別用語を常套句にし、切り裂き魔法を十八番にしてるいじめられっ子がいるかよ
リリーにも何でジェームズ達にそんなにこだわるのと言われてたし可哀想ないじめられっ子のスネイプ()はねーわ ポッター夫妻を間接的に殺したくせに子供のハリーにことあるごとにお前は父親と同じろくでなしと罵る屑が聖人とか
スネイプ厨のババアマジキモいwww自演しながらどこにでも現れるしwww 今年は銀次の当たり年ならぬ
リアルダメ主の当たり年かなんかなのか? >>867
不平不満のくだり以外はニセコイの主人公思い出した >>867
誰の事か知らんが、レスター・メイクラフトあたりの爪の垢を煎じて飲ませたくなるタイプだな。 ラノベ作家にはエロゲライター出身の人がいるし
エロゲーの複数ヒロインのルートを一纏めにしている様なものもあるから 信者がいるダメ主のほうが面白いよね
月冴さんだと皆にボコボコにされるから楽しくない 月冴さんは用語のしようがないからなぁ
東郷さんは抱かれればわかるのに 月冴さんも抱かれればわかるよ?
北条ルートや長宗我部ルートはそんな感じだし まあ思考が正常だったら信者・アンチ呼ばわりは普通されないわな
やはり平常心が一番利にかなっている 月冴さんはプレイヤーからはボコボコにされるけどヒロインが守ってくれるから余計腹立つ 月冴さんはなあ
その性格を決定づけたであろう喪男ディレクターの
公開オナニー感が酷いってのも嫌悪感が強まる原因なのかもしれん
野郎のオナニー見て喜ぶのなんてホモくらいのもんだし 独身で月冴さんと既婚で東郷さん
どちらがマシなのか >>880
信者がいるのって
士郎さん、武ちゃん、軍師、流星くらいか?
奏介さんもある意味信者だらけのダメ主人公だがwwww 信者の異常な愛情または私は如何にして思考するのを止めてダメモブになったか >>888
熱い皇帝信者の末尾Oを忘れてはならない >>825
俺が読んでいる歴史小説で、公家出身の男子で訳あって三河で保護されて、そのあと参謀として仕えることになった四郎という人物がいるんだがな
どういう訳かある日、お家騒動から逃げて来た公家出身の幼女に求婚されて、最初は拒否して渋々面倒は見ることにしたけど、12歳ぐらい成長した頃には正妻なっていたんだよ
同じ士郎さんでも全然違うぜ 軍師に信者いるっけ?
作品自体は人気あるんだと思うけど このスレはラノベ板のダメ主スレと一緒で基本的にアンチの巣だから売れた作品ほど叩かれるね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています