エロゲ業界人の愚痴 その136 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
FF15が6000円で買えるのに9000円という値段が異常なんだよ FF15なんてそのうち福袋に入るようなのを6000円で買うんだったら
9000円のエロゲの中から良作選んで買う方が満足度高いよ 今時中古で値崩れするようなタイトルは1年も経てばダウンロード版で中古並か更に安く買える
もし当月に出た新作の中古を探すようなやつの話をしてんだったら端からフルを新品で買うとも思えん
あと中古で売る前提の客と中古で安いから買う客は直接イコールでは繋がらない。論点が違う
前者はメーカーに利益が出る正規の客だが後者はショップの利益にしかならない非正規の客 CSと比較してエロゲが高いのは出荷本数の違いが大きいと業界人なら知ってそうなものだが
ここ業界人スレじゃないのかよ…… 薄利多売できるような業界じゃないから
ゲームにしてもエロにしてもエロゲってだけでニッチやろ 発売日前日とかに割れで流されるのを防ぎちゃんとお金を払ってわくわくしながら
買ってくれるユーザーがバカを見るようなことにならないため認証なりプロテクト
なりを入れるんであって中古とかぶっちゃけどうでもいいんですよ
ちゃんとお金を払ってくれるユーザーはうちのアンケートだとプロテクト肯定派
ばかりなので地方ショップ店員がなんと言おうとうちの商品を買ってくれるユーザー
が望む認証なりプロテクトなりを入れるだけだよ
自社の商品を買ってくれてるかどうかもわからん人の意見なんてどうでもいいんです 年間売り上げトップメーカーですら5万本超えないエロゲと
CSじゃ母数が全く違うのにエロゲは高いとか言ってるのは子供かな?大人が言ってたら絶望だな まあDL販売に移行してくれやとは思うけどな
うちもsteamでウハウハしたいわ ん?
頑張って新品しいれてる地方ショップは潰れろってことかな? 仕入れに頑張るもクソもないだろ、小売なんてタダの作業 商売は頑張ってなんぼ
どの業種でも言えること
いちいちこんなことも教えないといけないのか マップの様に数千本とは言わんが300本ぐらい仕入れてくれるところの
意見なら検討はするよ
5本10本程度の店ならどうせ潰れても尼なりげっちゅに客が流れるだけだから
どうでもいい プロテクトつきは全滅だけど、ノンプロなら9割以上普通に動くからのう あかべぇのシリアルは改良重ねたら小売の機嫌損ねない方法に落ち着けそうと期待してたけど期待はずれだったっぽい あかべぇ方式でも中古規制だってショップ店員キレてたじゃん
ユーザーにもトレーダーがシリアル分価格下げて買い取ってたからこっちが損するみたいに言ってた馬鹿がいたけど みんな"しっかり買ってくれれば"別にこんな事はしないやで >>843
>CSと比較してエロゲが高いのは出荷本数の違いが大きいと業界人なら知ってそうなものだが
売れない自慢してもしょうがないだろw
こんなアホが業界人やってりゃそら斜陽にもなるw そんなアホでも業界人になれるような業界のスレで業界人でもない君は何がしたいの? むしろID:mhn+/c+V0はネタじゃないか?
真面目に返してるつもりなら相当やばいし >>857
なんだってええやんwそんなに悔しいんかお前w
>>858
ネタに決まってるだろアホwこんなクソスレで真面目になるやつおらんはw >>856
そもそも過去でもエロゲがCS並みに売れてた時代なんてないのに何言ってるのこの人…
アダルトコンテンツが一般向け並みに売れたら怖いわ ネタでよかったよかった
業界人ぶりたい小学生が迷い込んだのかと思ったよ 斜陽エロゲに小学生が来るわけねーだろw
皮肉も満足に言えないw
ほんとアホだなw だって一つも論点を解したレスを返せてないんだから初等教育の途中だと思うのも仕方ないと思わない?
自分の妄想で何もかも決めつけて自己満足で論破と断言して馬鹿とアホ以外の語彙も持たない
小学生を演じてるからそうしたんでしょ? >>811
それ鳥インフルじゃないの?
念のため役所に連絡しておいた方が良いよ 普通に話しているといい人なのにツイッターでは悪口ばかり書いている、身近にそんな人がいないだろうか?
あるいは、自身の行動に心当たりがある人もいるだろう。
いまや当然のように誰もが利用しているSNS(ソーシャルネットワークサービス)だが、使いこなせている人はそれほど多くはない。
むしろ、SNSの面倒臭さや、見ず知らずの人が向けてくる悪意にストレスを感じている人も少なからず存在している。 店舗シェアの件一つ取っても妄想ばっかってはっきりわかんだねw
ソースは?って聞かれたら業界人ならわかる(キリッ っておいw
ID:s6EYsw4W0 [9/9]みたいな阿呆が業界人と思いたくねーぞw ,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、)
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、 ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
/ \ (⊂`-'つ)i-、 そんな誰かにダメージを与えようと思ったら「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \ 無論それで傷つくのは自分である
l `-" ,ノ ヽ
} 、、___,j'' l 仕事をサボってコミケの作業をしているんだろうな、って輩がいるので
拙者も働きたくないでござる サボりはいいよ
作品にづくりに手を抜かなきゃね
宮本茂がいってたよ 前に言われて悔しかったで他人に言いまくるためにスレに粘着するで〜 所詮ド田舎の弱小店舗店員が火病ってもなあ
朝鮮人と一緒で関わらないのが無難かね
関わらなくても理由も無く無差別に放火や殺人行う連中だからなあ >>879
なんで事前にいちいち調べなきゃならんのよ
基地外なの? 宮本茂知らないって
いくら最底辺とはいえ無知無能すぎ >違法DLについては承知しておりますが、現状の認証システムは実質の中古潰しで販売店にとっては死活問題
痴呆店員のありがたいお言葉を心して聞こうじゃないか わざとだろ
それにしても本当にクリエイターだったら宮本茂や横井知らないって相当だな
そんなやつらが作ってるからクッソ鈍感でつまらん主人公とガイジヒロインしか生まれないのかもな >>885
だったら声でかくしてまずは違法DLを責めろよ
こいつほんとうぜーな 見てきたが他人には男気だなんだと求めるくせに
誠実に対応したルネのスタッフには匿名で答える不誠実さ
ゴミクズだろ >>888
しかし大本山の秋葉も衰退の影が一歩一歩迫ってるがな >>892
他人にモラルや道徳を求める人間ほど自分自身のモラルや道徳は無いというのが定説だしな
石原慎太郎、猪瀬直樹、田母神俊雄、舛添要一、野村さちよ、細木数子などなどちょっと見渡してもたくさんおるな 認証入れるかどうかは経営判断もあるだろうし好きにしてくれって感じ
しかし製品アンケートの好評な点を次に生かすとか言ってる連中
それ続けたら縮小再生産にしかならないのがなぜ理解できないんだ 製品アンケートの好評な点を生かすことが理解できないって人現れたけど
客の声も満足に聞かないやつが業界人ならそりゃ衰退するわとか言う人つっこまないんですかね?
沢山の>>895へのつっこみお待ちしてますわ 仮に縮小再生産になるとしてそれでもアンケハガキまで送ってくれた客を守るって最高の男気だろ
ルネさんの入荷増やしてやれよ地方のショップ店員さんよ
二言がないならよ 匿名掲示板で管を巻いてる奴等が匿名性咎めるのか・・・ >>898
それが気に入らないならお前さんがまず実名で地方ショップ店員を咎めたら?
順序はそれが先だろ 地方中古店員の特定はよ
新品扱いたくないなら無理に卸さなきゃいい 中古屋は敵なのになぜ中古屋に有利な事をしないといけないのか意味不明 気に入らないように感じたのかすまんなただ単に呆れただけなんだ 匿名と匿名の会話と匿名と実名の会話を比べて何を呆れてんの?
自分の馬鹿さに? 匿名じゃないところで「2chの愚痴スレの連中は呆れた」と言えばいいと思うよ >>906
人と会話した経験やそもそも社会に出た経験がない人にはそう見えるかもしれないな 単芝生やして煽る暇あったらオーストラリアにとっとと留学すればいいのに(意味深 まさかと思って個別スレ見てきたら、向こうでもソースソース連呼してたわ
話が通じないわけだ 疑心暗鬼の意味がわかってないで使ってるのいるけど
なにかのコピペかセリフなん? シンソウノイズの売り方が成功すると販売店は死ぬ模様 給料はらわず自己破産でトンズラした社長はどうしたらいいの? シンソウはDMMのブランドだしパッケ売りよりDLメインで売りたいんじゃねーの ソース要求されてファビョってるようじゃ
知性の後退としか言いようがないわなw むしろ社外秘にあたるデータをこんな所で出せると思ってる
知性の無さにびっくりです 業界人ならソースを出す必要ないよな
手元かPCにデータがあって当たり前 >>924
全員にとってそれが社外秘事項に当たるなら
「常識」になることもありえんわねw
>>925
各店舗のシェアなんて統計データは無いんだよアホw
個別事例しか知らないアホが「常識」とか言い出したもんやから
このスレも阿鼻叫喚やw >>927
ないことの証明はできないw悪魔の証明やw
無知乙w 認証システム導入したらエロゲ業界衰退するらしいけどソースは? あと数年もすればDMMが全部天下とっていろんな懸念事項はなくなるよ ここは愚痴スレだから、だいたいの出荷傾向くらいは常識の範疇の話しだから話してあげられるけどさ
どこの某大手らが認証を検討してるとか、そう言う中古屋にダメージ与えるような情報は教えられないよ
社外秘と言うか、よくわからんが阿鼻叫喚の意味を理解していないみたいだけど、まさに中古屋が阿鼻叫喚で怨嗟の声をあげるのを楽しみにしてるからさ 別に好きにしろっておもうけどね
なんか呟いて噛みつかれても自己責任 中古売れないとお前らの新品も売れないよ?
分かってる? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。