「自分が親なら教育によってこいつみたいな性格になるのは防げる筈だ」と思ってるのかもしれないが
俺みたいに肉体的健康が悪い子供をもっと爽やかな性格に育てるというのは簡単じゃないだろうと思うけどな
結局、俺の親と同じ様に、大体こんな感じの性格の人間を育てる事になる可能性は低くないだろうと思う
で、結局、俺みたいな性格の人間が育ったとしたら、自分の子供でもいじめたくなるのだろうかね、なるとしたら酷いと思うし
「自分の子供でさえなければ苛めたくなっても酷くない。人道意識に欠けてるという事も無い」
という事は無いと思う、俺は。
「無職障碍者年金生活者なら他人の税金で生活してる社会のお荷物である事を自覚して縮こまってなければいけない」
という右派的思想を教育によって刷り込めばいいだけだ
と思っていたりするのかもしれないがそんなのは上手くいくとは限らないよ
親にそういう右派的思想を刷り込まれて育ったが、成人してから反発して左翼フェミニストになって
親とは仲が悪い状態にあるという感じの事を言ってる人をツイッターのフェミニストクラスタで見たりしたしね