無職のエロゲーマーが語り合うスレ その111 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
___ _
/ ____ヽ /  ̄  ̄ \
| | /, −、, -、l /、 ヽ
| _| -| ・|< || |・ |―-、 |
, ―-、 (6 _ー っ-´、} q -´ 二 ヽ |
| -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ ノ_ ー | |
| ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \ \. ̄` | /
ヽ ` ,.|  ̄ | | O===== |
`− ´ | | _| / |
| (t ) / / |
「できることなら…帰りたくないんだ。君の事か心配で」
「ばかにすんな!ひとりでちゃんとやれるよ。やくそくする。」
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その110
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1476150405/ >>163
無職だから仕事に脳のリソース使うわけないんだよなぁ
もう単純にエロい行為に興味が無くなっただけだ
鍛える?そんな行動とろうとする奴は性欲無くなってないよ 人は皆ニートとして生まれるんだ
生まれながらにニートであるなら、今この時ニートであることの何を恥じ入る必要があるというのか 履歴書の書き直し8枚目……
これはもう天が働くなと言っているのではないか 二週間位前に青果市場の人がニュース番組で20日以降は西日本からの
野菜が出回るから値が下がるって言ってたのにちっとも安くならないな
そろそろ寄せ鍋が食べたいよ 価値観はそれぞれだし無職でもナマポもらいながら
ほどほどにしあわせにやるってのも、
俺は完全にありだと思ってる 日本は1億総中流時代を経ての格差社会だから
まだみんな格差に慣れてないってのもある 正直なところ、部屋に閉じこもってエロゲやる日々はそんなにわるくないと思っている
有職時に多少金あったときも結局空き時間は同じことしてたしな
女とか家庭、車・家なんかの一般人が望む様な幸せはもう完全に諦めている
お金無いもんね >>170
おまおれ
ちなみに俺は注意欠陥障害だったよ 1億総中流時代なんて最初からなかった、国民の6割以上がマス層(並〜貧困)だよ
中華の進出や各国の保護政策で景気悪化、長期のスタグフレーション状態に陥り格差拡大
働く層の貧困化が急激に進む。賃金低下で高額化する税金を収められなくなるようになる
国は生産性のある子育て層を優遇、ナマポは2025年問題もあって支給額が大幅に減る
貰えても月5万円で医療補助は最低限、物価高や為替変動に対応できない
数十年後にはそういった連中への治安の問題で護衛みたいなリアル禁止区域送りもあるかもよ 半額戦争に出遅れて戦果ゼロorz
おまえらそう落ち込むな
俺みたいなプロでも失敗はするんだぜ 半額戦ってやっぱライフルとか持ってった方がいいの? タイムセールとか凄いよね
戦車みたいに突っ込んできて体当たりしてくる
男の人は大抵すみっこの方に避難してる 試食コーナーで食い漁り
タイムセールは重戦車の如く蹴散らす
そしてトクホのダイエット飲料を好むおばちゃん >>152
筋トレ継続してたらチンコの勃ちも良くなった −7℃とか寒すぎ
よく北国のホームレスは凍死しないな 小学生の頃は近所のダイエーの試食コーナーを食い荒らしたりしたなぁ
今も試食とかってやってんのかな?大型スーパーやデパートの食品売り場なんてもう10年以上行ってないわ ホームレスは普通に臭いのが迷惑だよな
しかもひっそり暮らすなら可愛げもあるが
アキバの駅の軒先とかUDXの歩道橋の下とか
ワザと目立つところで悪臭まき散らすとか
あれだけ図々しく生きられるのはすげぇわ えへへ、褒められちゃった
JKに囲まれた性のよろこびおじさん目指すッス >>188
未来の俺らの姿やぞ。ブーメラン投げてる場合やないぞ −7℃なんてフィンランド人は普通に半そでだよ
人目につく公共施設であからさまに不快な格好するなんて他所の国じゃすぐリンチにあうから
スラムでしか生きられないね
日本は優しすぎる 嘘だ!
海外のファーストフード店がゴミだらけの画像とか見たことあるぞ! 着る毛布とかかってみてもどうもうでがもこもこするのが駄目なんで
けっきょくクイーンサイズの毛布をケープにしてきてるわ 冷凍チャーハンを半袋食べた後、
まだ食えるなと残り半袋を解凍している間に食欲が落ち着いてもう食えなくなる
あると思います 600gくらい食べれちゃうから水たくさん飲むことにしてる 大統領府がバイアグラ公金で購入判明「健康管理のため」なんて言い訳するとか
さすがあそこは下劣な国だなぁ バイアグラをどう使ってたんですかねぇ・・・
クネパコでしょうか おいお前ら
クリスマスイブとクリスマスまでひと月切りましたよ 201のレスが見えない
さては俺がNGに設定してる単語を使用したな 個人的には一年間のイベントの中で一番クリスマスが好きだわ
客観的に見て、装飾とか諸々が華やかできれいだと思う
主観的にはかつてないほどの寂しさと切なさと遣る瀬無さがこみ上げるけど 彼女いない時でも高揚感はあるよな<クリスマス
ダチとケンタッキー行ってカップル観察したり
なにげに楽しくて好きだわw ケンタッキー食べてケーキ食べて安いニセシャンパン飲んでテレビ実況して
翌朝死にたくなる 伴天連の祭りなんてくだらねえぜ 吐き捨てて夜空を睨む僕なのさ クリスマスから翌年は地獄をみたので楽しいとかどうとか言う以前に
体が恐怖をおぼえてる そーいやメリケンでもメリークリスマスじゃなく
ハッピーホリデーと言うようになってるらしいな
ChristmasはChrist(キリスト)mas(礼拝)という
キリスト教の祭事だからイスラムやユダヤや
その他諸々に強制すんなとか何とかで しかし、こういうイベントは日本がいかに適当かがわかるな
とりあえず騒ぎたいかイチャイチャしたいがための踏み台みたいになってるよな
まあ縁のない俺には関係のない話だけど 宗教なんてお笑いにするくらいでちょうどいいのさ
あんなのにまじになるのははたからみればアイドルにマジいれこむやつみたいなもん 基本的に無宗教だから間違ってない風景だと思う
それでも冠婚葬祭のときは謹んで厳かにする日本の慣習は嫌いじゃないぞ クリスマスは全く気にならない
好きでも嫌いでもなく他人事
むしろ正月の方が嫌だわ色々w こじこじで正月の空気を運ぶ仕事とかでるけど
まさに空気が正月臭くていやだな
みんな普通に仕事してればいいのに
もちつきイベントはなぜか11月末に集中してるのはなぜなのかな 3割引きまでしかしないと思ってたスーパーが5割引きになってた
そうかいつもはそこまで行く前に売り切れてたから目にすることが無かったのか
てーことは他の人は今日は買い物しないつもりで昨日のうちに買い溜めてたんだな 凄いな
こんな寒くて足元が悪い日は外にでる気がしない 盆も正月も誕生日もイベントごとには何も関心が無いな 代表作『ストラトス・フォー』『君が望む永遠』などで知られるアニメ制作会社のスタジオ・ファンタジア、破産開始
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161124-00010000-teikokudb-ind
(有)スタジオ・ファンタジア(TDB企業コード:984908064、資本金300万円、東京都練馬区旭町1-40-12、代表飯塚智久氏)は、
11月16日に東京地裁より破産手続き開始決定を受けた。
破産管財人は栗原正晴弁護士(東京都千代田区有楽町1-7-1、八重洲総合法律事務所、電話03-5221-8881)。
債権届け出期間は12月14日までで、財産状況報告集会期日は2017年2月9日午前11時。
当社は、1983年(昭和58年)10月の設立。現代表が勤務していたプロダクションの倒産により営業地盤を継承して本格的に事業を開始した。
ビデオ用を主体としてテレビ番組用、ゲーム用各種アニメーションの企画・制作を手がけるプロダクションで、
自社企画および大手映像制作会社をはじめとする得意先からの受託により、
原作から映像化までのオリジナルアニメーションの制作を数多く手がけ、制作管理収入のほか、原作の印税収入を得ていた。
代表作としては『AIKa』シリーズ、『ストラトス・フォー』シリーズ、『ナジカ電撃作戦』、『君が望む永遠』などがある。
基本的にはOVA(オリジナル・ビデオ・アニメーション)で販売するほか、これまでに複数の作品がテレビ番組として制作された実績を持つ。
コミックス化や海外で発売されるケースもあり、2006年9月期には年収入高約3億8400万円を計上していた。
しかし、その後は厳しい業界環境が続くなか、業績は低調に推移。
近時は得意先からの受注が低迷するなか、2015年9月期の年収入高は約1億円に減少、ここにきて今回の措置となった。
申請時の負債は債権者約50名に対し約1億9000万円。 外気温がマイナス三度
寒さで目が覚めたわ
北国じゃねーんだぞアホか うちも首都圏だが氷点下っぽい
ゴミだし時、雪は解けてたが路面がキラキラ凍ってるw
肌着から真冬装備にチェンジしたわ 北国は秋冬寒すぎだししさりとて南国は虫地獄だし悩みどころだ
もちろん移住する金はない 東京は最低気温零下だろうね
一年の底の気温
去年も11月寒かったかわりに2月の雪へったから同じパターンだな 冬になると乾燥して背中が痒くなってしゃーないわ
手元には常に孫の手よ なーにが身元保証人じゃ
なんで働くのにそんなもん必要なんだよ 桜井誠って喋りは全く面白くないし好きでもないけど口論えらく強いんだなアイツ
ハシゲに「言いたい事あんなら政治家になれよ」とかエロゲ屋の言い訳みたいな醜態を露呈させてたし、
よしふハゲがえらそうに国会で個人攻撃するわけだ
宮崎勤事件でテレビ出まくった小田晋みたいな甲高い早口で詰まらず喋るのが面白い けっぽしソフトのクソ宣伝コピペとか全く見なくなったな 凄いね
俺は室温23℃下回ったら寒すぎて機能不全になる >>239
俺も23℃位が限界だわ
上は29℃くらい
昔はこんなことなかったんだけど何もしてないとひ弱になるのかなぁ 軟弱すぎじゃろ、お前ら…
室内なんて一年で7℃〜38℃まで幅広く変化する俺の部屋にきたら
お前ら儚くなってしまうやん… 東京も12月から2月は駄目だ
東京ねくろみたいに温水パイプを街中に流すべき エアコン設定20度だったのに今日は22度に上げてしまった
軟弱だ俺は 湿度が6割切ると気分が悪くなる俺にエアコン暖房は鬼門なのだ
実際病気率があがりまくるからやばい エアコンより灯油ストーブと扇風機の方が安上がりらしいよ いつもは給湯温度を最低にしてシャワーを浴びても熱いくらいなんだけど今日は流石にぬるく感じたな らしいって・・
一人暮らししてれば
エアコンと灯油ストーブの暖房コストの差は
ふつうわかるだろ
一度ガスエアコン完備の物件に住んで
ガスエアコンの暖かさに感動したが
一か月の暖房代がガスエアコンだけで1万軽く超えて眩暈した 灯油ストーブって一回も使ったことないがくさいのかな
湿度保ってくれるんなら使いたいけど 今のアパートは石油ストーブ禁止なんで使ってないが
消火する時は臭うけどそれ以外はあまり匂いを感じたことなかったな
あと給油の時も手に付いたりしたら臭い
あぶった干し芋食いてえ ガスファンヒーターはマジで暖かくて使い勝手よいけど料金がなぁ・・・ 一酸化炭素中毒経験者としてはいくらコストが安かろうが暖かかろうが火は使いたくない
もうずっと電気式だ また教師が教え子盗撮で処分されてるのね
こういうの男性教師の業務の一つみたいになってるな
今までは教師だけが取り上げられるから多く見えると思ってたけど、実際、一般人以上に自制がきかない人間が多いのかもしれん うちの場合灯油18リッターで1200円弱
1リッターで3時間くらいだから1時間当たり22円強
これは1kWhの電気代とほぼ同じだから
電気ストーブを1000Wで稼動させるのと同じくらい
うちのエアコンだと最初は1400Wくらいだけど
温度上がったら600Wとかになるから
長時間ならエアコンのほうが安くつくね >>256
電気ストーブも使わない
とにかく燃える可能性の高いものや漏れる可能性の高いものは一切使わない
毎年エアコンとセラミックファンヒーターのW稼動で乗り切ってる しーずーヒーターを電力変調器とおして100Wくらいにして2つくらい両側に置くとちょうどいい
電気ヒーターつよすぎて顔が焼けてしまうからな エアコンつけっぱなしPCつけっぱなしで月4000円代なんだけど、これでも高いんかな 雪が積もった中渋谷まで1時間以上歩いていくのが好き
体力使って身体も冷えるけど買い物も達成感あるしラーメンが劇うまいわ
今回は積もらなかったが IH調理台にアルミ容器置いてかけっぱなしにしたら空焚きで燃えたり
>>76
中国の秦「ちん」→インド「ちーな」→中国に戻る「しな」
しなってのはチーナから分派した、支那・脂那自身が名乗った呼称でしょ こたつ昔使ってたけど便利すぎて出られなくなる
だけど温度調整が難しくてしょっちゅう鼻水垂らしてたなあ >>264
その論理でいけば
お隣の国のように天皇を「王」呼ばわりしておkという事になるがいいのか? 天皇が自分から王なんて言ってるの見たことないんだけど何言ってんの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています