無職のエロゲーマーが語り合うスレ その111 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
___ _
/ ____ヽ /  ̄  ̄ \
| | /, −、, -、l /、 ヽ
| _| -| ・|< || |・ |―-、 |
, ―-、 (6 _ー っ-´、} q -´ 二 ヽ |
| -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ ノ_ ー | |
| ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \ \. ̄` | /
ヽ ` ,.|  ̄ | | O===== |
`− ´ | | _| / |
| (t ) / / |
「できることなら…帰りたくないんだ。君の事か心配で」
「ばかにすんな!ひとりでちゃんとやれるよ。やくそくする。」
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その110
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1476150405/ 基本的に無宗教だから間違ってない風景だと思う
それでも冠婚葬祭のときは謹んで厳かにする日本の慣習は嫌いじゃないぞ クリスマスは全く気にならない
好きでも嫌いでもなく他人事
むしろ正月の方が嫌だわ色々w こじこじで正月の空気を運ぶ仕事とかでるけど
まさに空気が正月臭くていやだな
みんな普通に仕事してればいいのに
もちつきイベントはなぜか11月末に集中してるのはなぜなのかな 3割引きまでしかしないと思ってたスーパーが5割引きになってた
そうかいつもはそこまで行く前に売り切れてたから目にすることが無かったのか
てーことは他の人は今日は買い物しないつもりで昨日のうちに買い溜めてたんだな 凄いな
こんな寒くて足元が悪い日は外にでる気がしない 盆も正月も誕生日もイベントごとには何も関心が無いな 代表作『ストラトス・フォー』『君が望む永遠』などで知られるアニメ制作会社のスタジオ・ファンタジア、破産開始
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161124-00010000-teikokudb-ind
(有)スタジオ・ファンタジア(TDB企業コード:984908064、資本金300万円、東京都練馬区旭町1-40-12、代表飯塚智久氏)は、
11月16日に東京地裁より破産手続き開始決定を受けた。
破産管財人は栗原正晴弁護士(東京都千代田区有楽町1-7-1、八重洲総合法律事務所、電話03-5221-8881)。
債権届け出期間は12月14日までで、財産状況報告集会期日は2017年2月9日午前11時。
当社は、1983年(昭和58年)10月の設立。現代表が勤務していたプロダクションの倒産により営業地盤を継承して本格的に事業を開始した。
ビデオ用を主体としてテレビ番組用、ゲーム用各種アニメーションの企画・制作を手がけるプロダクションで、
自社企画および大手映像制作会社をはじめとする得意先からの受託により、
原作から映像化までのオリジナルアニメーションの制作を数多く手がけ、制作管理収入のほか、原作の印税収入を得ていた。
代表作としては『AIKa』シリーズ、『ストラトス・フォー』シリーズ、『ナジカ電撃作戦』、『君が望む永遠』などがある。
基本的にはOVA(オリジナル・ビデオ・アニメーション)で販売するほか、これまでに複数の作品がテレビ番組として制作された実績を持つ。
コミックス化や海外で発売されるケースもあり、2006年9月期には年収入高約3億8400万円を計上していた。
しかし、その後は厳しい業界環境が続くなか、業績は低調に推移。
近時は得意先からの受注が低迷するなか、2015年9月期の年収入高は約1億円に減少、ここにきて今回の措置となった。
申請時の負債は債権者約50名に対し約1億9000万円。 外気温がマイナス三度
寒さで目が覚めたわ
北国じゃねーんだぞアホか うちも首都圏だが氷点下っぽい
ゴミだし時、雪は解けてたが路面がキラキラ凍ってるw
肌着から真冬装備にチェンジしたわ 北国は秋冬寒すぎだししさりとて南国は虫地獄だし悩みどころだ
もちろん移住する金はない 東京は最低気温零下だろうね
一年の底の気温
去年も11月寒かったかわりに2月の雪へったから同じパターンだな 冬になると乾燥して背中が痒くなってしゃーないわ
手元には常に孫の手よ なーにが身元保証人じゃ
なんで働くのにそんなもん必要なんだよ 桜井誠って喋りは全く面白くないし好きでもないけど口論えらく強いんだなアイツ
ハシゲに「言いたい事あんなら政治家になれよ」とかエロゲ屋の言い訳みたいな醜態を露呈させてたし、
よしふハゲがえらそうに国会で個人攻撃するわけだ
宮崎勤事件でテレビ出まくった小田晋みたいな甲高い早口で詰まらず喋るのが面白い けっぽしソフトのクソ宣伝コピペとか全く見なくなったな 凄いね
俺は室温23℃下回ったら寒すぎて機能不全になる >>239
俺も23℃位が限界だわ
上は29℃くらい
昔はこんなことなかったんだけど何もしてないとひ弱になるのかなぁ 軟弱すぎじゃろ、お前ら…
室内なんて一年で7℃〜38℃まで幅広く変化する俺の部屋にきたら
お前ら儚くなってしまうやん… 東京も12月から2月は駄目だ
東京ねくろみたいに温水パイプを街中に流すべき エアコン設定20度だったのに今日は22度に上げてしまった
軟弱だ俺は 湿度が6割切ると気分が悪くなる俺にエアコン暖房は鬼門なのだ
実際病気率があがりまくるからやばい エアコンより灯油ストーブと扇風機の方が安上がりらしいよ いつもは給湯温度を最低にしてシャワーを浴びても熱いくらいなんだけど今日は流石にぬるく感じたな らしいって・・
一人暮らししてれば
エアコンと灯油ストーブの暖房コストの差は
ふつうわかるだろ
一度ガスエアコン完備の物件に住んで
ガスエアコンの暖かさに感動したが
一か月の暖房代がガスエアコンだけで1万軽く超えて眩暈した 灯油ストーブって一回も使ったことないがくさいのかな
湿度保ってくれるんなら使いたいけど 今のアパートは石油ストーブ禁止なんで使ってないが
消火する時は臭うけどそれ以外はあまり匂いを感じたことなかったな
あと給油の時も手に付いたりしたら臭い
あぶった干し芋食いてえ ガスファンヒーターはマジで暖かくて使い勝手よいけど料金がなぁ・・・ 一酸化炭素中毒経験者としてはいくらコストが安かろうが暖かかろうが火は使いたくない
もうずっと電気式だ また教師が教え子盗撮で処分されてるのね
こういうの男性教師の業務の一つみたいになってるな
今までは教師だけが取り上げられるから多く見えると思ってたけど、実際、一般人以上に自制がきかない人間が多いのかもしれん うちの場合灯油18リッターで1200円弱
1リッターで3時間くらいだから1時間当たり22円強
これは1kWhの電気代とほぼ同じだから
電気ストーブを1000Wで稼動させるのと同じくらい
うちのエアコンだと最初は1400Wくらいだけど
温度上がったら600Wとかになるから
長時間ならエアコンのほうが安くつくね >>256
電気ストーブも使わない
とにかく燃える可能性の高いものや漏れる可能性の高いものは一切使わない
毎年エアコンとセラミックファンヒーターのW稼動で乗り切ってる しーずーヒーターを電力変調器とおして100Wくらいにして2つくらい両側に置くとちょうどいい
電気ヒーターつよすぎて顔が焼けてしまうからな エアコンつけっぱなしPCつけっぱなしで月4000円代なんだけど、これでも高いんかな 雪が積もった中渋谷まで1時間以上歩いていくのが好き
体力使って身体も冷えるけど買い物も達成感あるしラーメンが劇うまいわ
今回は積もらなかったが IH調理台にアルミ容器置いてかけっぱなしにしたら空焚きで燃えたり
>>76
中国の秦「ちん」→インド「ちーな」→中国に戻る「しな」
しなってのはチーナから分派した、支那・脂那自身が名乗った呼称でしょ こたつ昔使ってたけど便利すぎて出られなくなる
だけど温度調整が難しくてしょっちゅう鼻水垂らしてたなあ >>264
その論理でいけば
お隣の国のように天皇を「王」呼ばわりしておkという事になるがいいのか? 天皇が自分から王なんて言ってるの見たことないんだけど何言ってんの? >>264
「例えばですけど「この日本人」と言っても何もないのに「この朝鮮人」と言っただけで・・・」の
朝鮮人という単語が出ただけでなぜか目をむいて表情を変えた奴がいたが、
まあ日本人という括りが海外で使われる時は国内での自虐とは逆にあるからだろうが
反トランプデモ仕切ったりしねーしな >>268
万葉集では普通に天皇の意味で「王」の字が使われているけど 万葉集w
そういう屁理屈を機関誌かなんかで教えられるわけ? >>273
日処るところの天子の話はどこいったんだよ うんちする僅かな時間ケツを出してるだけで凍死しそうだぜ
にこちゃん大王に生まれることになったら南国に住まないと命にかかわるぜ
シュールギャグといえば聞こえがいいがドクタースランプって
理不尽な生き方を強制されるキャラたちが出てきて子ども心に割と怖かったわ
「オートバイカラオリタラシンジャウ病」に罹ったらどうやってガソリン代稼ぐんだろうかと マナー最悪でホテルじゃ警戒されまくりだからな>特亜 相変わらず
みんな明後日の方向向きながら
会話のキャッチボールが成立しない流れが続いているなここ
実生活がどうやって成り立っているか不思議だ >>280
意外と毎日会社に通ってる社畜ばかりだよ
下を見て安心しようと思ったら、自分が下だったってことで 皆がボクを見て上流階級の幻想に浸れるなら、ボクはここにいてもいいんだ・・・! 上流階級になってもいいが付き合いをまったくしなくてもああいう世界はいいのだろうか 今月末は毎週もちの配布があっていいわ
餅なんて買ってまで食いたいと思わんからな 米に比べて高いのでコストパフォーマンスが悪くて窒息のリスクがあるのがな
もちつきのイベントで食うのは好きなんだが
甘いものもまったく食わんからこのときくらいしか砂糖くちにしないわ つきたてのお餅を売っていた事があるが
夏場は地獄でね
それでも買ってくださるお客様というのがいるもので
あれだけは不思議だった 味噌汁に餅と野菜とあんこをぶち込んで食べれば美味しいな >>288
餅売りのエロゲーマーってなんか味があっていいな なんかバーさんが転んで骨折したとかで、親父が実家に帰ってったわ
うーむ、俺もいつか老いて自力で何も出来なくなった親の面倒とか見なきゃいけんのだろうか
どうやって?
ま、今は親がいないうちにリビングの60インチテレビでジンコウガクエン2を楽しむか
親のことは後でまた考えよう 虹絵でリメイクするなら犯人変更するくらいのことやってほしいわ
500円くらいでスマホで出たら買ってやらんでもないわ 将来考えると確かに不安だわな
しかしイリュは人工3(学園ではない方の)を出さんのだろうか
Unityでの開発に慣れてそれなりの品質さえ維持すれば売れそうな気はするんだがなぁ 近所のコンビニが潰れてたわ
出不精だとこういう情報も遅れるのが困る どんどんVRの方へ注力しちゃうのかしら
3Dと同じ運命を辿らなければ良いけど >>297
うちの婆さん90杉まで矍鑠としとったらしいが
躓いて捻挫で歩けなくなって寝込んでから
一気に弱って半年で死んだぞ
ボケがくる可能性もあるし会えるうちに会っといた方がいい
俺は定職付いてないの恥ずかしくて実家に帰ってなかったから
10年以上会ってないままだったよ 自分の祖母も骨折後数日だった
今の内にしてやれることをしといた方が良いよ 骨折って怖いよね
入院してから今で言う認知症が来たのか
寝たきりで大変な事になったというのが
身近な人に居たから分かる 他人事やないんやで数十年後には我が身やァァあああ
カモーン年末ジャンボ◯億円!! 津田大介君が発狂してるってことは今度の千葉大林間サークルも
KOサークル代表ソン君みたいにザイコか
海外鯖の投稿動画サイトなんか睡眠レイプみたいなのあるよな 不自然な匿名だったのを宋バレさせたのウジの番組だな
ライブドア騒ぎ以降は酷いもんだが報道とバラエティで多少住み分けされてんのか VRとやらを試してみようとしたけど、俺のスマホは対応してねえわ
これが格差社会ってやつですか VRは時期が早いよな
空中投射ウィンドウがでる技術レベルでないと素人を満足させるものなんて無理だよ 3Dのアダルトビデオは全く流行らなかったな
やっぱり初期投資が費用も手間もかかるのはダメだな
もしソニーがアダルト解禁したらVRもワンチャンあるだろうけど、まあ無理だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています