無職のエロゲーマーが語り合うスレ その111 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
___ _
/ ____ヽ /  ̄  ̄ \
| | /, −、, -、l /、 ヽ
| _| -| ・|< || |・ |―-、 |
, ―-、 (6 _ー っ-´、} q -´ 二 ヽ |
| -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ ノ_ ー | |
| ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \ \. ̄` | /
ヽ ` ,.|  ̄ | | O===== |
`− ´ | | _| / |
| (t ) / / |
「できることなら…帰りたくないんだ。君の事か心配で」
「ばかにすんな!ひとりでちゃんとやれるよ。やくそくする。」
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その110
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1476150405/ 毎朝15kmくらいランニングしてバナナのスムージーを飲み、ニュースサイトに目を通す。お昼にベーコントマトのカスクートを頬張り図書館で文化活動をして帰宅。時間と手間をかけたスジ肉のシチューを食べて湯船にゆっくり浸かり、アニメを崩しながら晩酌。夜はぐっすり眠る
どれもが働いていては実現困難なことばかり なんと単身者の2人に1人は貯蓄ゼロ!日銀調査 2016年11月19日
「貯蓄ゼロ」単身者は2人に1人 アベノミクスの間に急増
「持てる者」と「持たざる者」と、金融資産を保有していない、「貯蓄ゼロ」世帯が増えている
金融資産を保有していない世帯を年齢別でみると、20歳代の世帯では45.3%を占め、ほぼ半分が「貯蓄ゼロ」
40歳代は35.0%と、3割を超えた。30歳代と50〜70歳代でも、29%程度の世帯が「貯蓄ゼロ」となっている
一方、単身世帯では、48.1%が「金融資産を保有していない」と回答。2人に1人が「貯蓄ゼロ」だ
2015年と比べて、0.5ポイント増えた。12年に「貯蓄ゼロ」だった単身世帯は33.8%だったので
わずか4年で14.3ポイント増と、急激に増えたことがうかがえる。
20歳代がなかなか貯蓄できないというのはわかるが、30歳代、40歳代の2人以上世帯となれば
結婚して家庭を築いている人が少なくないはず。その世代が「貯蓄ゼロ」ということは、将来かかる
子どもの教育費や老後への蓄えなどを考えると、極めて厳しい家計状態といえる
Oh・・・・ アベノミクスという単語を使う奴は必ず負のイメージで語ろうとするわけだが、
ミンス時代から日本をメチャクチャにした『日銀』調査ってとこが笑いどころだな
円高にしてくれてありがとうってか 誰も思い出したくもない民主党のことを無関係に持ち出す時点でネトウヨ
はっきりわかんだね >>38
思い出したくもないワロタ
でもあの時代って物価が安かった気がするんだな
今って時給変わらないのに食費とかオモチャとか値段1.5倍くらいになってるような
感覚を受ける。 俺は貧乏人だから政治とか別にしてデフレだったあの頃のが安く物買えた分だけ幸せだったよ
まぁ元々不幸せな中から幸せを見つけただけなんだけど 「思い出したくもない民主党」って俺らの学生時代みたいな扱いでワラタ
文字通り黒歴史ってわけかw そうねぇ
民主党時代の良かったこと・・・円高のおかげでロジクールマウスが安かった
円安が進んでからは
バカ高くなり500シリーズは手が出なくなった おれみたいな引きニートですら2000万位は普通にあるのに
仕事モードにはいるとそれだけの人生になるから遊べなくなるのがいたい 発泡酒(第三のビール)が段階的に増税で2026年の10年後に完全消滅決定だってよ。今朝の朝刊
ビール自体は22円程安くなるしいけど・・・そっちはないなw 夏は4〜5Lペット焼酎コーラ割りとかで飲んでたけど
お湯割りにすると不味さが引き立つなぁ('A`)
仕方ないんで梅干入れてレンチンして飲んでいる >>45
まじかよ
金なくて発泡酒飲んでる層どうすんねん ビールは高くなればまた新種のビールが出てくる
発泡酒が値上げしたあと第三がすぐでてきたろ。それと同じよ。 余を倒してもこれで終わりではないぞ…
人の世に需要がある限り必ず第二第三の余が現れ税を回避するであろう…… 自分でビール作れば良いんじゃね?
そういうキットがあると聞く あ、書き忘れてたけどワインとチューハイも増税ほぼ決定ね
>>49
スーパーやディスカウントストアとかに MADE IN KORIA とかの発泡酒があるやん
それも規制されたらもー知らんがな
アルコール分1%以下で自分で飲むんやったら作るのもアリや。麹も売ってるで
だがそれは◯◯作りと同じ。人の欲がある限り税を回避できる範疇を超え続け
第二第三の密告が現れ税からは逃れられないであろう…… >>44
日曜になると貯金自慢の書き込み増えるよな
しかも生活に必要のないものが高くなったって愚痴ってるけど収入が無いんなら買うなよ
それはそれとしてオリジンガンキャノンカッケ―な
あ、これは生活必需品ですから 酒とタバコは税率むっちゃ上げてほしい
タバコが一箱1000円になるって話しだしビールやチュウハイも1缶1000円くらいになればいい
と禁酒してる俺は思う 嗜好品に税金あげるのを許容したら奴らはどんどん図に乗るからな
タバコならいいけど酒の類は安易にあげると密造されてやくざの資金源になるだけ >>57
カリカリすんなよ
だからお前は無職のアル中ヤニカスなんだよw >>58
現代日本において密造酒って、出回ってるのか?w まぁ馬鹿が何言ってもタバコも安酒も値上がり決定してるからな
無職の貧乏人は我慢しろ 自販機でそれっぽいのが並んでる画像なら見た
誰が買うんだろう… 酒の単価考えればわかる事。
重くかさばる割には高くなく採算が合わん
逆に煙草の偽造は少し前に逮捕された実例がある
(中国に偽物外注、しかし味が違い過ぎてばれたとか)
酒は精々ラベルの張り替え位だろ @元禄美人 合成酒 1800ml ¥680
A菊正宗 上撰 さけパック 本醸造 1800ml ¥1,997
B南部美人 純米吟醸酒 1800ml ¥2,830
C天狗舞 山廃仕込純米原酒 1800ml 3,240円
D旭酒造 獺祭 純米大吟醸 磨き50 1800ml ¥5,550
E八海山 大吟醸 1800ml ¥8,920
例えば日本酒は原材料の差と工程の複雑さが価格に反映され味もまるで異なるので
それに見合った価格(購入層)が要求されるので見た目や重さは採算に関係ないんだよね
(例えばDFを呑む人たちからすると@Aは日本酒に値しないらしい)
ちな自分はA〜C F十四代双虹 純米大吟醸斗瓶取り 1800ml ¥118,800 戸籍公開は子供のためにゴニョゴニョ→豪邸とガキの顔出し
R4の行動がムチャクチャで正気を疑う
おうち自慢でワイドショー見てるBBAが喜ぶと思ってるのだろうか >38
リーマンショックが暗黒時代だからだろ
更に追い詰めるための内需緊縮財政に加担したのが件の二重タレント
そもそも2012年に貧乏人苦しめ税の増税決めたの二重チームの野田だし
あげく党が分裂とかミンスアホちゃうかと >>66
DS転売利益300円とかでも湧きまくるシナ人が実売1000円越えたくらいで速攻参入してくるぞ
アキバなんか今は鈍器になってる阿蘇ビルの開店セールとか凄かったろ ミンス、シナ、チョン
なぜアホみたいな言葉を自分から使うのだろうか 読まなきゃ良いと、人は言う
久しぶりになろうで面白い小説をみつけたんだが、とにかく長い
売れ筋テンプレをふた捻りくらいした地味な設定の世界を浮ついたところのない主人公が歩いて旅する話
気候や風習、文化を事細かく大量の文章で書き連ねるから作者は歴史好きなんだろうなと思われる
無職でもなきゃこんな長い話読んでらんねーよでも面白いから読んじゃうビクンビクン なろうなら
辺境の老騎士は絶対読めよな
あれは別格だ
ってそんなじみなながはなしあるのか その手の凝った作品は更新頻度がネックなパターンが多い
かと言って完結作から探すと途端に候補が減るんだよな 今週半ばから冷え込むというので昨晩冬物のコートを探していたら
男性が後ろから女性の脇から腕入れて胸を揉みながら服探ししてたんですが
世の中には凄い人がいるもんだなと思った次第 違うだろ
なぜ俺はああなれなかったと悔やむところだろ
ちんこもげろ 東京はもう10年以上前から毎年冬に異常気象とか言われて雪が積もる度に大騒ぎする割にいつまでたっても個人レベルで全く対策しねぇし スパイクの付いた雪用ブーツとか、年に数日の為に買うわけないだろ
と振り返って見ると、買ってから一度も使わなかったガラクタの数々 俺も昔色々買った
スパイクの付いたすべり止めブーツ、
靴にかぶせるゴムチェーンのようなスパイク
これを道東で数回使ったが
これら滑り止めはたいして役に立たんというのが結論
趣味の道具(カンジキ、スノーシュー、軽アイゼン)最強 俺が買った中で一番無駄だったと思ったのはオナホールを温める専用ウォーマー なろうは功罪はともかくどういう書き方が受けるかということが数字で出るからな >>79
だって酷いんだよ
例えば主人公が旅の途中で古戦場を通ったとするじゃん?するとそこで何が起きたか閑話として書き始めるんだけど
何故争いになったのかの原因として両陣営の地域の特徴からそこから生まれる気風と貴族の習慣やら
いざ合戦となると事細かく用兵についての説明と思うようにいかない人情劇
こんなのを読まされればきっとこの後に主人公が過去の因縁を巡った事件に巻き込まれる伏線なんだと思うべな
でもそんなことはなかったぜ。マジ閑話
何よりタチが悪いのは読み物として中々面白いせいで読み飛ばしにくいってことなんだよ
>>80
目次をみると2,3日で更新してる。追いつける気がしない 素人は思いついたことを全部書く
プロは思いついたことを極限まで切り詰める >>76
ネトウヨには何も言わない時点でどんな人か想像がつく >>94
ハリウッドの脚本術によると、設定は2割出せば十分らしいね
山田まさきというSF作家も、1600枚書いた原稿を1000枚まで削ったとか
言ってた。 金になるのはキャラクターで
そのキャラの魅力を世界観でいかに引き出すのかがプロの編集の仕事
設定を書きたがるのが作家という人種
人物に魅力なければどんなにこってても読者はめんどくさいのひとことになる
これがいまのシナリオよりのライターの現状な なろうのほうがぐだぐだ読めるせいか
プロのらのべは2TくらいデーターあるのについなろうやSSのはーめるを読んでしまうな 俺が年金もらえるまで生きてた仮定して
今の予測ではその時に支える人口と年金受給者の割合が1対1
どうみても破綻して払い損なんだが
それなのに払え払えと年金機構がうるさくて困る 年金支払いは任意ではありません
支払うなり減免申請なり
適切な対応をしない奴が社会生活不適応 しこり終わって寝ようとしたらいきなり大きな地震で驚いた さっきの地震で停電になってネット障害
やっと復旧したわ
ビックリしたな さっきのはユラユラ横に揺れたけど、縦揺れがヤバいんだっけ? 福島のあれでさえちょっとやばいかなとおもうくらいで
平常運転なのが都民という生き物だ もう震度4以下では驚かないが、観光客はビビってるだろうな まあ海外の建屋は鉄骨とか入ってないから軽い地震でも危険らしいし、
その感覚でいたら日本なんかおっかないだろうなあ 日本人はあれだマクロスとかシドニアの中に住んでて平然としてるようなもんだ
たまに地面動いて死ぬやつ出るのなんかにいちいちおどろかない 一日FF15の配信見て実況してたのは無職ならではだが
マジ疲れたというか己の馬鹿さ加減に愕然とするなw 最近地震多いよな
マクロスは兎も角シドニア住むなら割り切るしかない気が
無職としては光合成で省エネ生活が羨ましい 宮城の津波の警報は解除されたとかなんとか
五年前のあれと比べりゃカスみてーなもんだったとはいえ今回のも決して侮っていいもんではなかろうしな
騒ぎすぎるくらいでちょうどいいのかもしれん 今日は親の結婚記念日だという事を思い出したが
プレゼントの手配なんてしてなかった カバネリみてたらシナリオが糞過ぎてわらたw
アニメーターの連中はしょっちゅうオリジナル言いたがるが
ライター確保してから言いやがれといいたくなるひどさだわ
はいふりのほうがましにみえる アニメって30分の間に山やら谷やら作らなきゃいけないから、急展開で強引な脚本になりやすいんだろうな
今やってるフリップフラッパーズなんかは開き直って強引な展開をウリにしてるから面白い 鳥が選考委員排除されたのに「日本氏ね」が流行語対象ノミネートとかまだやってんのか
あれくっさいミンシン山尾の自演工作って散々言われてるのに 山やら谷以前に基本的なことが出来てないなアニメのライター
見てる人がこれをどう思うかという視点の人材がいないとしか思えない
萌えしかないご血うさとかの法がはるかにそういうこと意識してる
作画を動かしてりゃお前ら満足だろという思考がだだもれしてる 選考基準かなり雑なほぼ固定の奴が売り出す利権構造だよねあれ
あべくそレコ大みたいに裏金暴露とかされりゃいいのに フリップフラッパーズはほんわかした絵作りもあいまって現実感皆無な所が好き
スペースダンディを思い出すなあと思っていたらダンディに関わってたアニメーターの人が監督だったのを今知った
どっちも大好きだけど無職なので円盤買えないのが悲しい スペースダンディフリップフラッパーズは話を組むことも出来ない意識高い系で大嫌いだな
ああいうのあげてるおれ超すごくねとかいう低脳に需要あるんだろうけど
田中ろみお好きなやつと同じ宗教臭がする 3日分の垢がお湯でふやけた所を思いっきり掻き毟るのきンもちぅいいいいいいいいいいいい1!1 今日面接だったんだけど5分遅刻したのに採用された
ちょっと怖い 格安スマホとやらに手を出そうと思う
何かよくわからんけど、いまネットで情報収集中なんだけど
つくづく、携帯電話って単体で見ると高価な代物なのに
二年ほどで使い物にならないとかすごいよな
それを国民のほとんどが持ってるんだろ…えげつないな 防水だなんだで、電池取り出せないのばっかになったな
たとえ使い続けようと思っても毎日使って二年も経てば、電池劣化で使い物にならなくなってる >>125
電池交換可能タイプの白ロムをヤフオクかなんかで安く落として格安SIMぶっさせばいいよ ほんとそれ
電池交換で一万ほど取られるし
それなら新しいの買った方が、ってなるし
ホント酷いわ、えげつない 携帯電話ってスタートレックがモデルなのに
いつまで立ってもネクストジェネレーションのサイズにならないね ハイスペで電池交換可能な機種ってあんのかね
今度からはそういうのにするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています