無職のエロゲーマーが語り合うスレ その111 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
___ _
/ ____ヽ /  ̄  ̄ \
| | /, −、, -、l /、 ヽ
| _| -| ・|< || |・ |―-、 |
, ―-、 (6 _ー っ-´、} q -´ 二 ヽ |
| -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ ノ_ ー | |
| ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \ \. ̄` | /
ヽ ` ,.|  ̄ | | O===== |
`− ´ | | _| / |
| (t ) / / |
「できることなら…帰りたくないんだ。君の事か心配で」
「ばかにすんな!ひとりでちゃんとやれるよ。やくそくする。」
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その110
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1476150405/ この時期に−15℃超えてて吹くんだが
今年の冬は寒すぎだな と学会の志水一夫が生きてた時は幸福の科学が続くなんて思ってもみなかったな
いまじゃ学校まであるんでしょ、ぼろいわ ためされで生活してるやつとか頭おかしい
風とか冷たい通り越して痛くて突き刺さるような寒さらしいやんけ人間が生きる場所やない 麻原アーチャリー対談でニコ生運営にキレて放送終了させる田原総一郎の了見 お前ら本当に無職なのか!
親が金持ちなら羨ましいぜ・・・ おはよう
今日は雪らしいので
タイヤを履き替えてきた このスレ偽無職多すぎ
本無職の俺にとっては敵と同居してるようなもんだ 無職と無収入は違うからな
無収入だと死んでしまうし 零細自営業の人が無職と嘯いてスレに常駐してるのは確か 広い意味で強引に無職と解釈できるんなら居たっていいよ
不快なのは>>779とか人形つくってる奴みたいに一々ひけらかす奴 匿名掲示板のそれも1行レスなんかにいちいち不快になるとかピュア民か 最近些細なことでも失敗するわ
頭の回転が鈍ってる影響もデカいけど
準備万端だったのに横やりが入って崩されたり
ピンポイントでどうでも良いものが重なって終わる
流れが悪いっていうか何なんだろうなこれ >>782
無職スレにしか居場所が無いくせに俺はお前らとは違うんだよと言わんばかりに資産家だとか人形作ってるとか主張する奴は真性無職より恥ずかしいと思うの ドールくんはいろんなとこで嫌われてるのを見かけるなアマカノとかゆず系とか他にも色々 ここでも工作スレでもスレチだしな
同じ話を繰り返すヤツはリアルでも嫌われてたなー ネットの動画配信サイトって本当に便利だよな
無料期間しか使わん主義だし今後もそのつもりだが、大量のアニメもAVも見放題
ツタヤとかゲオとかみたいなレンタルショップなんざもうこの世にいらんのや
俺が高校の頃にエロアニメのレンタルを断りやがったあのクソ店長が路頭に迷って失意の中で自殺することを期待してる >>791
リアルタイムなら無料で見れるのもあるし
そういう面では良い時代だよな
CMも少ないからテレビ離れが進むわ 中学生の頃近所の個人レンタルショップでAV借りようとして止められたけどお兄ちゃんに借りてこいって頼まれて・・・って頼み込んで借りた思い出
エロアニメは止められたことなかったな
ゲオみたいなチェーン店ができて客が皆そっちに流れる頃にはもう18こえてたしなぁ
レンタルも1日500円だった ネットレンタルですら下火だからな
残っているのはGEO系のぽすれんとツタヤ、DMMだけ
動画配信はたくさんあるのにね 昔に比べたら大きな綺麗画面があるのに
レンタルもほとんどしなくなったな
ストリーミングも小型端末繋いだら
簡単に見られるのにね PCぶっ壊れたからchromecast買おうかと思案中
今まではノートpcをHDMIケーブル繋げてたから気にならなかったがいざ使えなくなるとつれーわ
外付けHDDに保存されてる動画を片っ端からクラウド上にあげてタブを介せばいけるやろか あらゆる手段を尽くしてトッププレイヤーになりたい、他人のカネで。そうだ、盗賊しよう。が書籍化か
こういう騙し合いとハッタリで伸し上がる話が好きなんだけど最後までこの調子で突っ走って欲しいもんだ エウシュリー次作は神採りっぽいやつで楽しみだ
前作は体験版やってその出来に、さすがに買わなかったからなぁ
最近のやつの複雑なエンディング分岐とかいらないから、また簡単な選択肢の分岐で結構なボリュームの3ルートでやってくれたらエウシュリー復活って感じだな 国会会議中にスマホとかやっぱまずいのか
普通に考えりゃ分かりそうなもんだが見つかるのも間抜けすぎ よく寝てる議員とか居るよなw
でも蓮舫なんて党首なんだから、質疑応答聞いてなくて大丈夫なのかねえ
なんでも画面はラインっぽかったらしいけど、議会中にやらんでも アリスっていつの間に復活したんだ?
ここ数年ずっと死んでる印象なんだけど 資料持ち込みは禁止されてないのに隠れてスマホという怪しさ 昔のエロゲって今やるとやっぱ色々と厳しいな
当時の思い出の中ではめっちゃ面白かったんだけどな… 10年くらい前のなら十分楽しめると思うけどなぁ
今でもパルフェやかにしのやるけど10年以上前とは思えないくらい面白い あの頃はエロゲの転売とかしてたな
希望小売価格超えのプレミアソフトとかがゴロゴロしていて
それが地元の店に安く売ってたりしてさ、ヤフオクも活気があった
今じゃ見る影もないが ランスのボイス付きは良くぞ決断したと思うわ
反対意見も多かったろうに スマホのゼロ円禁止出来るなら送金の種パチョンコも禁止すればいいのに
契約でいちいち何時間も待たされるのがめんどくさいのに
どうでもいいアプリなんかの接客の質なんていらんわ ランス声付きで思い出したが今度のドラクエ11も無双みたいに喋りやがる
アメリカの潜水艇、こっそり拾ったんじゃなくて調査舟が回収しようとしたのを軍艦が強奪したのかよw
窃盗というか引ったくりや置き引きみいなもんだな ランスなんて20年以上も前にアニメで声付いてたのに何言ってんだ エロゲやってエロいと思ってもオカズにしたことが無いのは何なんだろう
後から思い出してとかもない
AVで抜けなくて健全な写真集で抜く奴の二次元版にでも陥っているのだろうか 結局ランス10が出ないまま今年が終わるんだな
エロゲ人生の節目としてやらん選択肢はないんで、早く出してほしいわ というか声つけたら金かかるだけやん
なんで声なくても今までも全く問題ないゲームにわざわざ声つけて開発費浪費させるんや
しかもランスは他のゲームと比べても圧倒的にキャラ数多いやろ
ランス10で参加キャラ大幅削減とかにでもなったら目も当てられん 金をかけてでも入れた方が売れる、儲かると判断したからだろ
声がつくのか、じゃあ買うのやーめた
声がないのか、じゃあ買うのやーめた
前者より後者の方が多いという、それだけの話だな おれもランスは声無くて良かったかな
キャラ数多い方が良いね 東京支社出来たのがバブル期2006年、閉鎖は2014年
闘神都市3に萎えたのが2008年、とりが抜けたのは2009年
そこ辺りからアリスは時々ズレた事する印象なので年1の大作に及んでも全く驚かない
闘神で大ダメージとおぼしきイメエポも2014年終了
10万本売れれば黒字→初動3万ちょい→つぶやき沈黙→1年後、社長が失踪→潰れる 求人広告は今年最後の募集と銘打ってる
そうだよな来週以降は仕事納めのところも出てくるからな 俺が言いたいのは最後の1行に全てが集約されてるから売れる売れないはどうでもいいかな
個人的には俺も声なしのがいいんだけどあるならあるでボイスオフにするからそこは別にいいかな
今はランスより泥版わいどにょはよ完成してくれと願うばかり イメエポは半ば自滅な印象も拭えん
当時3DSで闘神はユーザー層が違うんじゃないかって疑問の声もあったが
結構力入れて作ってなかったっけ? 4亀に御影社長とtadaとの対談記事あるよ。当時の記事から見ても御影社長が大ファンなんだと言うのは読んでる側にも伝わるわ
まぁアフィブログの生放送見てたらイメエポ社員は御影社長に振り回されてんなぁって何回か出演してくれたのを見てると思った もうターゲット層の人口が激減していく日本向けだけじゃ食っていけんやろもん
英訳中文訳して配信するしかないけど、各国の法規制とプロテクト破りとキチフェミが邪魔をする 人口減少が悪い
法律が悪い
社会が悪い
・・・そして僕ちゃんは悪くないってか(笑) イオンネットでトップバリュの冷凍ピザを5枚頼んだら全部欠品で代替品でニチエイのが来たわ
内容量270gが170gになっちまった
気が利くなあイオンはw
ちゃんと差額の200円は返せよ 中間層減少が悪い
貧乏が悪い
おまえらが悪い
・・・そしてイオンちゃんは悪くないって(笑) エロゲとかネトゲの情報って海外のサイト多いよね・・・ 海外だと持ってるだけでヤバい国もあるだろうに大丈夫なのかね
>>833
免除以外に選択肢はなかろう >>824
自社販売の闘神3DSは開発環境整えるため投資も含めて2億かけてると豪語してたな
トキトワは2012年10月発売で開発下請け、販売元自体はバンナム、この時も発売後につぶやき止まった
5ヵ月後の2013年4月には既にUnity使用未払い諸々で公取に訴えられた(自社の闘神は期間に被る2014年1月)
開発ビルもぬけの空発覚が2015年2月、沈黙期はビッグマウスも出来ない状態だったんだろうな
更に2ヵ月後の4月には社長失踪して仕事関係者が呼びかけ、そのまま11億負債抱えて倒産 年末年始の大河一挙放送いらんわ
代わりに香川照之の龍馬伝やってくれ かき揚げうどん食ったら油が悪くなってたのか吐きそう
脂汗出てきた やっぱオンゲよりオフゲの方がやってておちつくな
世界が止まってるからだろう 老化物質ageはレンジ使うと高くなるというが温めずに食うなんて無理
ベーコンの数値がステーキと同じぐらいだから脂身肉食わなきゃいいのか ラブライブ再放送見てたらミューズベストアルバム欲しくなってきた
アクアはあんまり印象ないんだけどミューズはマジで名曲揃いだわ >>822
やべえな。
年末に短期の高時給バイト、なんかねえかな
金がスッカラカンだわ
正月もモヤシだな インドネシアの新幹線はもう裏切った日本に泣きついてきたのかw
どこの国も市民と乖離したワイロ政府が腐ってるとどうしようもねーな インドネシアは国民性が嘘つきだから信用しちゃダメだよ >>843
そうかな
サンシャイン!!の方が好きな曲多いわ >>842
ageはタンパク質を揚げたり中火以上で焼いたりという高温調理で出来るんじゃないのか
レンジは大丈夫と思ってたが違うのん? マイクロ波は放射能。そんなもの食べたら内部被爆して癌になる
メディアと安倍政権とCIAの洗脳電波から身を守るためにアルミホイルを頭を巻きつけよう ムーって何故か図書館に置いてあるよな
>848
高温は合ってるが焦げ後が無くても同じ状態になる スーパーの総菜コーナーに置いてある小分けされた醤油の袋からボトルに詰め替えるだけのお仕事 近くのスーパーがセルフレジ導入したんだが素晴らしいなこれ
店員と顔合わせなくていい うちの近所では
セルフレジはあまり普及してないな
徒歩10分圏にある普段とよく行く3件のうち
セルフレジがあるのは1件だけ 深夜のコンビニは変な店員率高いからセルフレジは羨ましいな
店としても客離れを防げるから一石二鳥だろう コンビニ店員の良しあしは
時間帯よりも立地条件によると思う
うちの近所(一戸建てが大半)は
時間帯問わずまともですが
市営団地近くのコンビニは
態度の悪いヤンキーの見本みたいなのが
夕方から明け方まで結構入ってるw
というか客層もガラ悪いし 不思議なことにご近所のスーパーは
セルフレジって夕方で閉めてしまうのよね
締めとかメンテナンスの関係かも知れないけれど
一人の店員で複数処理出来るのに混雑する時間帯に役立たないとはこれ如何に >>857
うちの近所のスーパーも深夜早朝時間帯はセルフレジしめてる
そのスーパーは深夜帯は万引きが多いと聞いているので
その影響かもしれません >>858
なるほど、人少ないとそういった被害も多そうですもんね
ありがとうございます >>856
まあ当然ソレもあるだろうけど、
昼はパートのおばちゃんが、夕からバイトの高校生が担当することが多いからハズレ率は減ると思う
深夜は俺らみたいのが担当すると考えるとヤバさが分かるだろ? トキトワの仕事は「アニメに金がかかりすぎたのでバンナム騙して共同(折半)って事にしてもらった、
ちょろいっすよ」と言っていたとかどうとかクソゲーPが言ってた むかし無職スレにアクオス君っていたと思うだが、まだいるんだろうか?
あの人はTVをPCモニタとして使ってたわけだが、
使い勝手ってどうだったのかな。
TVがPCモニタとして遜色なく普通に使えるんなら、俺もTV買おうかなって思うんだよな。 ノートpcをテレビに繋げてゲームした時は遅延酷かったな
たったの0.1秒にも満たないくらいなんだけど違和感は半端なかった >>862
バイトならいくらでもあるやろ
正社員も親戚や同窓頼ればなんとかなる場合もあるし お前みたいに事を簡単に言う奴はなんか生理的に嫌いだわ
煽ってるけどバカにしてるとかそういう煽りってわけやないんやで
このむかむかする気持ち悪さは一体なんなんやろか
たったの2行のレスなのに負の感情が押し寄せてくる >>864
紙芝居ゲームしかしないんならHDMIケーブルで繋ぐだけだよ
ただ画面の端枠部分が微妙にディスプレイのサイズと合ってなかったりするのはご愛嬌
42型液晶テレビでエロゲしよう Googleで昔住んでいたところの
ストリートビュー見ていたら
懐かしくて涙出てきた シューティングゲームって嫌いなんだよね
死に憶えするの前提で最も効率よくスタイリッシュ()に行動すること求められてそこから一歩でも踏み外したらダメってのが
でも他人がそれをするのを観てるだけなら大好き
自分がやってる時は弾を避けることにしか意識が向いてないから背景とか眺めていられるし >>868
テキスト読んだりするのってなにか不都合ってある?
42インチとか32インチでフルHDだと、ピクセルが荒く見えるのかな。
27インチでWQHDのも考えてるんだが、27インチってゲームだと小さいよね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています