無職のエロゲーマーが語り合うスレ その111 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
___ _
/ ____ヽ /  ̄  ̄ \
| | /, −、, -、l /、 ヽ
| _| -| ・|< || |・ |―-、 |
, ―-、 (6 _ー っ-´、} q -´ 二 ヽ |
| -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ ノ_ ー | |
| ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \ \. ̄` | /
ヽ ` ,.|  ̄ | | O===== |
`− ´ | | _| / |
| (t ) / / |
「できることなら…帰りたくないんだ。君の事か心配で」
「ばかにすんな!ひとりでちゃんとやれるよ。やくそくする。」
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その110
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1476150405/ >>857
うちの近所のスーパーも深夜早朝時間帯はセルフレジしめてる
そのスーパーは深夜帯は万引きが多いと聞いているので
その影響かもしれません >>858
なるほど、人少ないとそういった被害も多そうですもんね
ありがとうございます >>856
まあ当然ソレもあるだろうけど、
昼はパートのおばちゃんが、夕からバイトの高校生が担当することが多いからハズレ率は減ると思う
深夜は俺らみたいのが担当すると考えるとヤバさが分かるだろ? トキトワの仕事は「アニメに金がかかりすぎたのでバンナム騙して共同(折半)って事にしてもらった、
ちょろいっすよ」と言っていたとかどうとかクソゲーPが言ってた むかし無職スレにアクオス君っていたと思うだが、まだいるんだろうか?
あの人はTVをPCモニタとして使ってたわけだが、
使い勝手ってどうだったのかな。
TVがPCモニタとして遜色なく普通に使えるんなら、俺もTV買おうかなって思うんだよな。 ノートpcをテレビに繋げてゲームした時は遅延酷かったな
たったの0.1秒にも満たないくらいなんだけど違和感は半端なかった >>862
バイトならいくらでもあるやろ
正社員も親戚や同窓頼ればなんとかなる場合もあるし お前みたいに事を簡単に言う奴はなんか生理的に嫌いだわ
煽ってるけどバカにしてるとかそういう煽りってわけやないんやで
このむかむかする気持ち悪さは一体なんなんやろか
たったの2行のレスなのに負の感情が押し寄せてくる >>864
紙芝居ゲームしかしないんならHDMIケーブルで繋ぐだけだよ
ただ画面の端枠部分が微妙にディスプレイのサイズと合ってなかったりするのはご愛嬌
42型液晶テレビでエロゲしよう Googleで昔住んでいたところの
ストリートビュー見ていたら
懐かしくて涙出てきた シューティングゲームって嫌いなんだよね
死に憶えするの前提で最も効率よくスタイリッシュ()に行動すること求められてそこから一歩でも踏み外したらダメってのが
でも他人がそれをするのを観てるだけなら大好き
自分がやってる時は弾を避けることにしか意識が向いてないから背景とか眺めていられるし >>868
テキスト読んだりするのってなにか不都合ってある?
42インチとか32インチでフルHDだと、ピクセルが荒く見えるのかな。
27インチでWQHDのも考えてるんだが、27インチってゲームだと小さいよね。 >>871
テレビを見る距離でPC使うならWQHDで27とか視力次第じゃ全く文字見えないよ。PCデスクに置いて使うようなスタイルなら全く問題ないけど。
37のテレビでFHDだけど1〜2mくらい離れても文字は余裕で見える。視力は良くないけど眼鏡かけない程度には良い
後42でFHDだとしても荒くなるとかまずわからないから安心するといいゾ 一時期TVにPC繋ぐのが流行った時俺も37インチのTVにPC繋いでいたんだが見づらくてしかたがなかった
結局19インチのモニターに戻って今もそれ使ってる 3Dじゃないエロゲとかブルーレイ再生くらいならこれの一番安いやつでもいけるかな?
ttp://h50146.www5.hp.com/notebooks/personal/elite_x2_1012/
ttp://h50146.www5.hp.com/lib/jp/ja/products/portables/specs/1012g1_bto.pdf そうか、PCをテレビに繋げばテレビ側にDVD/BDプレイヤー機能がなくても再生出来るのか >>873
やっぱ見づらいか。
>>872
基本的にネットする程度で、PCデスクにおいて使うんだよね。距離は50センチだな。
映画とかゲームするときに70-80センチくらいかな。
いまの24インチ1920*1200だと映画は迫力無いんだよな。
でも大画面にすっと、テキスト作業は不便になると。
難しいね。 オタクは25歳でノリのピークを、30歳で知識のピークを迎える。
以降、それを維持できるのは趣味と職業が一致しているか、経済的に不安が無い人に限られると思います。
「何やってんだろ、俺」と思った瞬間、噴水のように"闇"が心を支配するようになります。精神科を探しておきましょう。 https://t.co/WEbDaOsVTY >一般論みたいなふりして書いてますけど、自分の話だった。
はぁ?と思って見たらゲロってるんだしここ付けとけよ いつのまにかサモナーさん完結しとるやんけ!まあどうでもいいか ちょっと思ったのだけど、小学生とかってどう思ってるんだろう
つまり、小学生も普通にドラマ見たり、漫画読んだりするわけだけど、
その中で当然セックスシーンって出てくるじゃん
小学生ってそこんとこ、どう思いながら見てるんだ?
自分の子供時代、10歳くらいのとき、電影少女というくっそ絵が上手い漫画があった
普通にシリアスな話でセックスシーンとかも出てきてた。半裸とか、
はじめてのセックスのドキドキシーンとか・・俺は子供ながらにそれを見て、何を思ってたかが思い出せないんだ 俺も中高生になったら、女子とこういう事できるんだwwww
こ、これがセックスwwwまじかよおおおおおお
みたいな感動は特に思ってなかったような気がするんだが
どうしても思い出せない 汚いとしか思わなかった
今も潔癖症気味なのは治っていないが二次ならそこそこ平気 エレベーターで居合わせた小学生たちがオナニー談義してたな
エロ本がどうとかちんこがどうとか言ってた
しかしエロ本って単語が出てきたことに驚いた。今の時代もどこかに落ちてるのかネットでのことなのか せ、せっくすって、男女がこういう事をすることだったんだ!とか感動しなかったのかおまいら 友達に子供が出来たという事で
年の瀬には実家に帰ってくるそうだけれど
伴侶とそういう行為に及んだのかと思うと
何故か失望というか何か気持ち悪い感覚を覚えてしまう
人間としては当然の行為なのにね >>888
昔は単純に「出産おめでとう」とか「子供可愛いねって」感覚だったのに
いつのまにか「あぁそういう行為やってたのね」と思うようになってしまった自分が嫌だw 2016年も終わろうとするなか91歳実の母をレイプ殺人発覚なんて
コンプリーツも及ばないリアルが一部の世界には存在している 9月生まれの人はクリスマスセックスで出来た子供の可能性が高いらしいでござる >>893
微笑ましくて良いじゃねえか・・・
俺もハードなセックスしてえなあ!
35歳、無職童貞でござる 戦艦長門の41センチ砲は戦艦に向けて発射したことはなかったそうだが、
拙者のチンポも同じ運命になる予感でござる 12月のエロゲって12月31日に出るもんだとばっかり思ってた なんか最近ゲームのレビューで日本だけ世界と比べて低評価ばかりで云々ってのよくみかけるけど
そういう思考になってしまうほど市場を洗脳してしまった企業が擁護されてることにすげー違和感があるわ 良く分からんが単純にゲームの品質が悪いだけじゃないの バブル時代からカイガイカイガイ言っとけばいい的な奴はいたじゃん
ゲームハードなんて特にその手合いが相手陣営を貶すために言ってる 気が付いたら、ふだん冗談として来年から頑張ると言っていたのが冗談ではない時期になっていた アマゾンでラノベとか見るとなんかボロクソに言ってる人がちょくちょく居る よそはよそ、うちはうち
クソみたいな言葉だけど、実はこれこそが真理なのかもしれんと最近は思うわ
何をどうしようが世の中には嫌いなものや妬ましいもので溢れてるんだから、いかにそれを意識から外すかが大事なんだなと
嫌いなものを叩けば叩くほど自分の中でその嫌いなものが占める部分が増えてくだけで、なんの利益もない 昨日は何事もなかった・・・
今日も何事もなかった・・・
明日もきっと何事もないのだろう 鬼娘と一言で言っても額型、頭頂型、蟀谷の上型など色々有りまして
腕枕をする際やナデナデ、さらにチッスの時は角度に気を配らなくてはならず
ごめんよ、アタイがこんなんじゃなければと落ち込む嫁にバカ、お前はそのままでいいんだよ愛してる >>892
そいつ前科37犯だってよ
毎度釈放する連中もどうかしてるな 頭皮の痒みが限界だお風呂に入るぞJOJOォ―――! 新潮だやべえ逃げろ→ラブホへ引っ張る→当然新潮は激写
までは「焦りすぎだろ」で済むが、その後、国会の売店にある新潮を買い占める辺り
知能障害疑わざるをえない元ぽっぽ秘書議員(東大法学部卒) その場で記者に「女房とセックスなんてもうしないからね」とのたまったアホか その時つか、その後のインタビューだな
おつついた状態でそれだからなお頭悪いわ 理想郷ってオリジナルばっかになっちゃったんだな
二次はみんなハメに行っちゃったのかね
これも時代の流れだな >>914
日本より性犯罪に厳しい国かと思ってたわ 今更MHP3を再プレイしてるが楽しい
ボスが瀕死でクソみたいにすぐ逃げてイライラするけど発売当時同じこと言われてたんだろうか P3は難易度低くてサクッと倒せるのがよかったな
だからあれだけ売れたんだろうし モンハンは初代のBest版を買ったらロード地獄だったので10分で捨てた
それ以来やってない PSPの最初の頃のソフトはロードでめっちゃジャーコジャーコいうよな 人口の割合から見れば焼け出された引きこもり無職が一人はいただろう
彼(彼女)はこれからいったいどうするのだろう 親が居るだろ
親も居ないで引き篭もりできるなら貯金でもあるだろ
親も貯金もないのに引き篭もりできるならナマポでも貰ってるだろ おばかさんが火事を起こす懸念のある集合住宅よりメゾネットの方がいいのか
低層階だと家の中見えるので嫌だが lll
_ lll _
(_ \__/ _ )
\ /
/ \ ┌────────────
◯( 、A , )◯ < ぼくは、八車文乃ちゃん!
∨ ̄∨ └──────────── >>932-933
火事で金が無くなって引っ越しって引き篭もりにはヤバいと思う
次の家にお前の部屋ねーから自分で住むとこ探してくれな?とか普通に言われそう >>918
>彼が最初にネットで騒がれたのは2006年、mumurブルログからの電凸に、初鹿本人が対応した際に言ったとされる
>
> ほーーー無職ですか(笑)
> あなた頭おかしいでしょ
> 病院にいったほうがいいんじゃないですか?
>
>という凡そ都議会議員の対応と思えないやりとりが公開されたことに始まる。
>当時初鹿は自身のWebサイトに理念として「フリーター・ニートの就労支援の充実」を掲げていた。
>これにより彼のWebサイトは一瞬のうちに炎上し、すぐに閉鎖された。
なんだ敵じゃん いざというときの後ろ楯があるからでかい態度とってる・・・というわけではないのか 火災保険とかいう全焼しないと必ずいちゃもんつけられるクソ保険 そういや動画配信中に失火で全焼させちゃったあの人の家は、保険は降りるんだろうか…… あれ実際に被害を受けた周りの人間からは滅茶苦茶責められそうだし
事あるごとに笑い者だしで遠からず吊ってそう そんな繊細な面構えには見えなかったがw
責められると逆切れして暴れて
誰も面と向かっては触れない腫れもの扱い プリンターで年賀状の印刷をしていたら
文字が擦れたり滲んだり・・・
メンテナンスかけても駄目
購入年月日みたら6年前の年末
よくよく考えると慌てて買いにいったのを思い出した次第
歴史は繰り返す 年賀状とかもうまともに出さなくなって20年くらいになりそう 年賀状の歴史調べてみたら年賀状自体はかなり古くからあるみたいで年賀はがきとしての歴史はまだ100年程度なんやな
元は上流の金持ちがやってたのを意識高い系が真似しだしてあっという間に世間に浸透した感じっぽいな
てっきり最近のテレビや広告主導みたいな作られた流行りが未だに続いてるだけなんだろ。と思ってたけどそうでもないようだ プリントゴッコでバシュってやるのが楽しかったわ
あれ、おれの仕事だったんだぜ
年末番組みながら色載せてペタペタやってたわ 来たら返事書かなきゃいけないから要らないよ(負け惜しみ)
年に一度だけで済んでたともだちんこの儀式を
現代っ子はラインやらSNSだかで毎日しなきゃならんなんてやっぱり科学は悪だな 銀行のT会場保険はカード不正利用の時に時間かかったけどあっさり下りたよ
システムが反応してストップかけたヤマダモールとアキバのなんちゃらトレンドという電気店だが、
なんちゃらは事細かに電話で話してもめんどくせーよとばかりに発送を止める事すらしないマジクソ
ヤマダモールは確認電話もかけてきたし、メールでの対応も丁寧 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。