【月厨】アンチ型月が集うスレ59【Fate厨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。
単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。
■前スレ
【月厨】アンチ型月が集うスレ58【Fate厨】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1464228142/ 始まった当初のガバガバ開発体制見てて重課金できるのがすげえわ よく訓練された馬鹿集団な上に、メインの課金層が三十代〜四十代ぼっちというカモネギだからな
しかも廃課金の課金煽りや、高額爆死も他のソシャゲと一線を画してて、愛の一言で済ませちまうからランキング上位も余裕
ちなみに年始の返金騒動はエラーキャンセル分も石を押し売りして終了。ガチャ期間を延長して、その石も使ってねキャンペーンを開催してる
石が貰えただけ有難いって空気出来てて収束に向かってるわ。まさに養分の極み ガチャが酷いって言った人を信者が袋叩きにしてて草が生えますよ >>515
月姫直後っていうか、PS2でSNが出た頃に、強さ講義だので厨が暴れまくってた
あのカオスな頃の惨状を思い出すレベル
むしろ月姫当時の方がまだ大分大人しかったよ そうか?
月姫直後は直後で葉鍵板を葉鍵月板にしろって騒いで非常にうざかった記憶しかないが 運営はガバガバすら生ぬるい
本格ラーメンって言っておいて醤油にお湯入れて春雨ぶち込んだもんを一杯1000円で売ってるくらいひどい >>515
月厨+ソシャゲ中毒者なんだからそりゃあ最悪だろうよ
きのこの名が付けば細切れのテキストにすら文学の香りがするらしい FGOに限った話ではないがレアキャラ出すために何万円かけたとか
結局自分をすごいといいたいためだしな
しかも、ゲーム自体の感想はかなりふわふわしてるしで結局雰囲気似がながされているとかだろうし 某声優始め、あまりフェイトの話
しなかった人が軒並みフェイトゴーやり始めて
きついわ >>527
信者「流石きのこ。素晴らしい燃えるテキストだぜ」
↓
公式「あ、それ書いたの桜井さんです」
↓
信者「……だと思ったぜこの質の低さやっぱりな!」
こういう池沼軍団です。ガチで 某島崎や公式に近い連中はほぼステマだろうけど、そいつらが煽動したせいで
レアキャラ出すのにウン十万使うのがステータスみたいな流れになってるのは
色々まずいんじゃないのと思う
ピクシブで「お年玉入ったから何連ガチャした」とかあって頭痛くなった
いい大人が何に金使おうが勝手だけど子供は簡単に乗せられちゃうからさあ… まあ、この期に及んでこんなもん信奉して金つぎ込んでるなら、
馬鹿につける薬は無いし痛い目見ておいた方が後々そいつの為だろう
としか思えんわ 公式「エクステラのシナリオは桜井さんです」
信者「エクステラが碩学汚染されてる!眼が滑る文章書くな早く桜井辞めさせろ!fateに関わんな!でもちょっと面白い所もあった」
きのこ「その面白いシナリオは私が書きました」
信者「流石きのこ!面白すぎる!桜井はfateに関わんな!」
この流れはに本当に恥ずかしい
後日、竹箒で発表されたエクステラは実は前作の続編ではなく、きのこの完全妄想設定です発言は最早歴史に残るレベル
一部じゃなくて、全部テメエで書いてんじゃねえか馬鹿かよきのこ そもそもSNの時点で
先に世に出た龍騎に対して
「アイディアは自分が先に考えてた! パクリ!」
って騒ぐという創作家として絶対にやってはいけないことやってるしな
後、型月は企業だけど、同人サークルとしてコミケに参加しますって事件もあったね あったなぁ、その発言ログ残しとけばよかった
インタビューで武内が言ってたヤツだよね?
あれ見て以来完全に型月嫌いになったわ 同人知らないから分からないんだけど、どういう問題があるの? http://www.gamecast-blog.com/archives/65883452.html
fgoの返金騒動についての記事
管理人さんが2chに貼るのはOKとの事だから興味があれば見てみるといい
被害者は可哀想ではある。でも読んでると嗤えてくるんだよな。運営もだけどユーザーももう末期なんだなと本気で思う >>541
これ最悪の事態になっても
運営会社が悪いだけであって型月に責任はないで逃げ切るんだろ?
っていうかこれまともな層がやってるゲームならサービス停止する事案だな 告知しないって返金したくないんだろうな
何かいわれても一応したという事実を作っての最悪の場合の逃げ道だろ アクション起こせる被害者は何とかなるが、少なくないであろう未成年ユーザーは
親にバレて叱られたく無いとかで泣き寝入りする奴が多いかもね
運営もそれを狙ってる…とまでは考えすぎかな
型月もDWも消費者庁に名指しで叱られればいいけど、信者が逆ギレして噛みついたら
ヲチ的には色々面白い事になりそうだ >>542
fgoの返金騒動を公的に取り上げてる記事なんて無いし、個人ブログですら返金騒動を取り上げてる所はここしかないのよ。他にいい情報あるなら教えて欲しい
どっかの国みたいに情報規制されてんのかってくらいこの問題を取り上げてる所が無いのが現状なのよ 基本アフィとかは擁護側の立場だろうなFGOに対しては >>538
記憶の限りでは、コミケって同人枠は抽選倍率がかなり激しいが、参加費は少な目
企業は抽選倍率とかあったかすら定かじゃないが、参加費は高い
その参加費の差額で素人同人の創作活動を後押ししよう、というスタンス
法人がしれっと同人として参加ってのは、良いとこ取りだけで義務放棄の畜生スタイル 企業が同人枠参加って他のサークルや他のサークル目当ての一般参加者にも迷惑だよな…ひどすぎ >>550
ありがとう
上のブログのコメントでも型月は悪くないDWのせいってのが多いけど、型月そのものが腐ってるんだね >>552
まあ同人ゴロも同人ゴロでどうなの?
って感じはあるが、型月は業務の姿勢も根性も同人ゴロという最低な会社よ
この間やらかしたらしいガチャ詐欺に至っては同人ゴロ未満か 美味しいところだけ戴いて責任や義務は投げ捨てる、まさに型月 上のブログの米欄で、ブランド守る気があるなら型月自身やfgoで課金煽りをする声優陣も注意喚起しろって言ってる奴が一人だけいたけど、ありゃ間違いなく月厨やファンの類じゃないな
アンチを長くやってるが、笑える事にあんな真っ当な事を言う奴は今までただの一人も存在しなかった
丁度俺の知人にも被害にあった月厨がいるし、消費者庁に調査依頼してみようかね
上手くいけば型月潰せるかもしれんし、そうならなくても身の程を弁えるようになるかもしれん >>555
真っ当な事を言ったところで月厨に寄ってたかってリンチされるか
こいつ何言ってるの?とpgrされるだけだからなあ
公式も信者もアホしかいないから自浄作用が働かない訳だ
何はともあれ頑張って欲しい ソーシャルの運営会社に指導は行くかも知れんけど型月本体にダメージ行くかね
基本何かあったら別ライターのせいにするとかで逃げ回る会社だし
まあアホな売り方煽ってるのが御本尊なのは事実だけど >>555
個人ブログ貼ってage続けて変な使命感燃やして有志気取りたいならよそでやっとくれ
「今までただの一人も存在しなかった」とか視野狭窄な持ち上げにもほどがあるわ気持ち悪い 初期のランサーとアーチャーぐらいしか知らないけど今女体化とかやってるんでしょ
この二人も女にされたのか?だとしたら… FGOの痴女乱舞を見てるといっそハナからアーサー王に限らず女体化しまくればよかったのにと思える
痴女が乳と尻揺らして発情顔で絡み合うだけでも釣れる豚だって一定数いるんだし
変なとこで高尚ぶったかと思うと今度はあからさまな豚媚びするからおかしなことになる
まあ今は高尚ぶる頭すらないんだろうけど >>560
さすがにそれはないけど後発はほんと節操ないよね 声優も課金煽り
同人や漫画家もこぞって持てはやし
臭すぎ >>564
あっちは最初からああで本当にごく少数しかこうハブってるのいねえからな いっそ全部性転換してればまだ潔いんだよな
半端に硬派ぶっても痴女だらけだから失笑を買う 今は盛り上がっているけど、型月厨自身のせいで衰退していくかもしれないって危惧している人がいたが今までを見ていると杞憂じゃないんだよなあ というか今が絶頂であとは衰退までどこまで維持できるかじゃないの
ソシャゲバブル以上のものがこの先あるとも思えんし
なにか新しいものを作る能力もないだろうし だからこその映像化ラッシュなんじゃないの
金蔓が多いうちに稼げるだけ稼いで逃げ切る気満々じゃん
fateしか売る物無いのをアニプレも型月公式もよく理解しておられる
あれだけ引っ張ったまほよが大爆死した時点で新規作品がうける見込みは無くなった訳だし
きのこの化けの皮も剥がれたし後は焼き畑しか無いよね 正直なるべくはやく燃え尽きて欲しい
信者は別ジャンルにイナゴするだろうけどそれでも 燃え尽きろというか
同人界が排出した失敗例として詳細をまとめて欲しいかな
少なくとも企業経営として認めていい態度じゃないし、そういう観点から研究しないと再発は防げないと思う ソシャゲの惨状を憂いた型月厨がかつては文学とまで言われたのにだの
型月厨の名が地に落ちるだの嘆いてて大草原
皮肉すら理解出来ない脳ミソだからきのこなんかに騙されるんだよ
あと、ドリフ信者が偉人のいい加減な捏造を信じて広めまくってる等と
型月厨が嘆いてるのは高度なジョークなんですかね 古参様は信者同士でもマウント取るのに必死
課金がどうのでRTされてる絵師()様軒並み「お仕事募集してます」で笑える >>574
まだまともな古参は型月の酷さに辟易として「作品自体は好きでも元から糞な団体であり
糞要素も多々ある作品群だった」と軒並み目を覚ましているから
いまだ信者続けてる時点で基地外しか居ない 駄目だ型月厨の課金アピール厨が一番目障りすぎる
篭っとけや ドリフは歴史上の人物に濃い味付けはしてても糞みたいな壊れた()魔改造はしてないからなぁ…
根本のルールからして粗がありまくるバトルロイヤルとかもしないし 課金してキャラが出なかった愚痴を信者が叩きに行くのが醜い ドリフは誰が見てもただの平野耕太ワールドで史実と混同されたりしないしな
きのこと型月厨は史実よりfateのほうが凄いとか思ってそうで始末に負えない ドリフは史実のキャラを人外の戦闘力にしただけだからね
fateはその人間性や思想歴史にまで改変を加えてる FGOのガチャは廃課金するのが、軒並ステータスって事は、FGOが出るまで型月はそれ程売れてないって
解釈で良いのかな?ちなみに、バンダイやポケモンより型月の方が売れてるみたいな阿呆が居たけれど、
まず、FGOの売り上げが1年程で300億くらいか。で、
バンダイの全体収益は1年で最低5000億は稼いでくるし、ポケモンは赤緑の時点で世界の売上で3000万本。売上に換算すると約1000億有る。
ちなみに、散々パクリパクリと罵ってる仮面ライダーの売上は、フォーゼの売上だけでも300億、ウィザード、鎧武も含めると900億出してるけど、
これでも、型月は「世界に誇れる最強の企業」って言い切れてるんですかね?あと、ソシャゲはポケモンGOはともかく
バンダイ系列はデレステ以外は無償星5ガシャを定期的にやりつつランキングを狙わなければ、課金せずに広い年齢でやり易い印象しか無いんだが。
本当、有償でも何でもかんでも搾取しに来る姿勢に頭が来る。 型月厨ご自慢の売り上げも今時どこもやってない悪どい限定課金煽りでもってるようなもんだからそのうちボロがでるだろうよ >>580
Twitter見てるとその手の馬鹿は多いよ
歴史の授業でfate扱うべきだのfateネタでレポート書いたけど気付かれなかっただの
相手にされてないだけだと気付かない辺りが流石の月厨クオリティ
あいつらがドヤ顔で宗教語るあたりも胸くそ悪いわ
キリストや聖人は皆キチガイだの武闘派だの型月の低俗ネタをさも歴史の真実()のように
外に撒き散らして、所詮サブカルだとスルーされてるのを論破()と息巻いてるのを見ると
世界進出して冗談の通じない方々の逆鱗に触れればいいのにと心から願ってしまう 声優も同人屋も課金煽りしかしてないし
信者はクリアの仕方一つにも他人に文句を言うクズの集団だし
他ソシャゲに出張してきてFGOは〜もううぜえ消えろ オタなフォロワーが軒並みFGO関連の発言やRTばっかで
Twitter見るのも嫌になってきたし疲れた
お前らそれしか娯楽ないのか、と言いたい ガチャで課金自慢って、そのキャラカードをロレックスの腕時計とか宝石とかに置き換えると
あら不思議、オタクが嫌う成金趣味自慢と変わりません・・・・・・ってことをわからないのかな?
とは思うね。
もっとも、ブランド品は外の人と付き合う仕事や正装の場とかでも使えるもので一緒にするのは失礼だが。 >>583
別に自分らの趣味として特に宣伝もせず楽しんでるんなら好きにすりゃ良いが
ネズミ講カルトの如く布教して回るのが果てしなくウザい FGOは低レアでも育てれば全クリできるっていうのがいいところのハズなのに重課金者のキャラの性能煽りが酷い
昔からある強さ議論のアレを感じさせられる >>581
豊久から息子の死を聞かされ寂しそうにする信長とか
ジャンヌに会うため地獄に行こうとして悪行を重ねたジルドレとか
ドリフのキャラの人間性が良いんだよね
一方のFateはそんなシーンが思い出せん・・・
そもそもあったっけ? >>588
それしかできない連中だから救いようがない 型月はキャラクター全般、特に悪役のパーソナリティに悪い意味での女々しさとか昔はいい人だったんですよ…みたいな逃げが透けて見えるから嫌い
勧められてステイナイトやったときは味方側でもエミヤとかなんでこいつカッコいいって持て囃されてるんだってビックリしたけど 型月sageのための他ageはTwitterの月厨共と一緒になるからほどほどにな FGOの課金煽りで一番気持ち悪いと感じるのは
本家の目的が「金儲け」以外の部分にありそうに感じられる点かな
うまく言語化出来ないけど、金が欲しいとかビジネスとしてとかそういうんじゃないものを感じる 純粋に金儲けがしたいのはまあわかる
それが企業活動の目的だからな
型月の違和感は根本的な部分が同人サークルのままって所にある
肥大した承認欲求をブログやインタで垂れ流すきのこと武内、それを持ち上げる取り巻き
金取って客を楽しませる表現者が客の金でオナニーして見せてるようなもんだ
美味しい汁を吸いつつ逃げる準備万端のアニプレは商売人としては至極まともだよ >>590
型月厨って男オタの駄目さの塊だよな
厨二病でグロ好きで最強厨で萌え豚で異端な俺カッコイイなナルシスト
おまけに元は同人エロゲなのにfateは高等な作品だからそこらの萌えオタとは違うと思ってる浅ましさ
まだ美少女動物園にブヒブヒいってる萌え豚のほうが潔いし自覚してる分100倍マシ 確かに型月自体から搾取してやろう感は感じないなアニプレからは感じるが
あとfgoやってる奴って何故か糞ゲー自慢してくるよね テクソテラの続編はDLC含む売上次第なんで物理的な誠意と協力お願いします!って言ったり、
年末から連続極悪ガチャなんで準備してねってほざく型月が儲け度外視ってのも違和感あるけどな。まあ自慰をいかに格好よく見せ付けるかが永遠のテーマってのは分かるけど 金とるなら責任ある仕事をしろ
金を取る以上遊びじゃねぇぞクソボケ運営と言いたい 金取るなら真面目に商売しろよという話
返金騒動ひとつにしてもなあなあで済まそうというのは同人界でしか通用しないんだよ
いつまでもきのこラックだの同人の良い所だのナメた事ばかりほざく信者も相当頭悪いけど
それに甘えて無責任な経営ごっこやってる型月はいい加減痛い目見るべき fateや東方が流行り出した頃からよく見るようになったけど
敗者や力の無い正義漢、流れに乗れなかったキャラをとことん貶めて
暴力で周囲を捩じ伏せたり卑怯な考え方のキャラを持ち上げる方向性がほんと嫌い
この手の糞厨二が他ジャンルにも湧いてきて再評価だのとぬかして
作品ちゃんと見もせずにキャラを叩いてるのがうざすぎるわ >>603
流石に今回の詐欺レベルの所業は同人界でも本来許されねえよ
同人で例えるなら、通販サイトで同人誌一冊買ったが、サイトの不具合で10冊買ったことになってた
が、9冊分キャンセルは許されず、要りもしない不良在庫の同人誌9冊を押し付けられて
「これで穴埋めしたでしょ(ドヤッ」
とか糞サークルがほざいてくる。という状態だが、こんなん普通に大炎上するわ なんか最近、金でもばら蒔いてるんじゃないかってレベルで
今までバカ月ノータッチだった絵師も
いきなりGOMIの絵を投稿したりするようになってるな
おかげでくっさいの炙り出せて便利っていえば便利なんだが 正直型月に関わったというだけでマイナスなイメージが 型月が嫌われやすい理由って、考えられるだけで複数有るんだよなぁ…特にFate関連。
士郎と周りのヒロインの関係で褒める貶すが激しくカップル厨が多い。声優のキャラの私物化により、更に物語を考えないカプファンが湧く。
主人公が特殊なのは良いが、常識人が殆ど居ないせいで、常識外のキャラファンや信者が湧きやすい(龍之介や言峰も含め)
そして、公式が身も蓋も無い取り繕ったバラバラな設定を撒いて物語を混乱させる。商品の納期は間に合わない、公式が仕事しないせいで
他の作者やスピンオフ作品に便乗しコロコロ意見を変える。そして合ってるかも解らない話の都合を合わせる為に、キャラの言い分まで変える。
極めつけは時間改変や歴史改変、女体化は当たり前、ご都合主義万歳宜しく、長文に付き合って有難う。
人間賛歌?(笑)ただ、自分の作ったキャラや意見を押し付けて宗教の様に広がるのが素晴らしいと思ってるだけじゃない? きのこの文って選民思想というのかな
自分が正しくて、その他は間違ってる
間違ってるやつは徹底的に叩いていいみたいな考えが透けて見えるのが気持ち悪いなと思う こう考えると、キチンとした作品の軸を守りつつ物語を最後まで終わらせるのは難しいんだな。文章が乱雑するのもアレだけど。
そもそもFate自体が、歴史上の人物と正義と言う大掛かりのテーマに複数の人物と主人公が関わるって設定で無理難題なんだけど。
主人公の考えてる事を客観的に判別し、正しい事は正しい、悪い所は悪い、と言える人物が居れば良かったけど、
蓋を開けると皆個性が強すぎて、お前の願いは全て間違ってるって、可笑しくないか? Fateは歴史上の人物を扱うにしても国どころか時代がバラバラ過ぎるんだよ。挙げ句の果てには神話なんかの架空の英雄まで登場
ただ戦って終わりのバトロワならまだしも、そこに時代を越えた王の思想や人間ドラマを盛り込むなんてどんなに上手い作家でも相当難しい
少なくともこんな物語をきのこが書き上げるのは不可能
世界中の魔術師が求める物が景品の聖杯"戦争"を謳っておいて同じ市内の高校生で面子を固め、敵同士でデートに興じたりも意味不明
人智を越えた能力を持つはずの英雄を然程努力もしてないマスター達が倒しちゃう、初見なら圧倒とかも設定の破綻甚だしい、なら最初から人間同士で戦っとけとしか思えない
ストーリーがあまり必要無いソシャゲに参入しといてストーリー(笑)重視とか最早行き着くとこに行き着いたなと
文字数を強調するのは良いが、過剰な装飾や無駄な繰返しをなくせば1/3は削れるだろ。物語に必要無いし
やってることが淫語を売りにしてる30分のボイスドラマでティンコを10分連呼してる様なもんだろこれ Zeroもその辺かなり苦労した節あるよな。
最終的にSNとの整合性をある種放棄するって荒技で作品単体としてまとめ上げたけど、その点に書き手としてきのこ側が何も思ってないっぽいのがなあ 世界の危機を高校生たちと英雄が救ってもいいんだよ
何故彼らが強いのか、どうやって絆を育むのかがきちんと描写されることも無く
大仰な設定と意味の無い修飾で誤魔化されているから理解も共感も出来ないんだ
きのこは物書きとしての根本的な部分がきちんと身に付いていないままで
その場しのぎのハッタリばかり続けてきたツケが今ようやく回ってきたんだよ >>612
信者が異常にうるさいだけできのこは整合性とか気にするタイプじゃないからな
ろくな作品が出せない時期に虚淵が最高に面白いZERO書いてきてくれた!
頑張って設定もすり合わせてくれた!しかも十分金になる!とかそりゃ手放しで喜ぶわ
相当偏屈なタイプじゃない限り嬉しいことしかないんだわあれ 人間賛美のくせに被害者側だから虐殺も許されるヒロインは何とかしろと
所詮モブはただの駒ですかあーはいはい >>615
個人的にはそれ以前に
ヒロインの辛い過去=レイプ
しかタネがないのを何とかしろと
書き手として最低限のラインに達してないってことだぞこれ 正直虚淵も作品信者含めて嫌いだが……
型月は今まで結局は同人エロゲーソシャゲーにしてはというレベルの世界でしか生きてないからな
一応オタク向け回枠以外で勝負をしようとしたぶん虚淵のほうが多少は好感もてるかな ストーリー重視()の信者が絶賛するのがグロとパクリしか脳がないウロ○チだからな
可哀想だ >>617
ガイムで馬鹿信者が荒らし出来を含めた惨状と
キャバクラゲーと化しているFGOと比べても糞でしかなかよw ウロブチは社会人としての仕事はしている
きのこは締切もデータの容量も企業機密も守らない
糞作品ばかり作る二人だけどマトモに仕事を依頼出来そうなのは前者だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています