【月厨】アンチ型月が集うスレ59【Fate厨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。
単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。
■前スレ
【月厨】アンチ型月が集うスレ58【Fate厨】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1464228142/ だからこその映像化ラッシュなんじゃないの
金蔓が多いうちに稼げるだけ稼いで逃げ切る気満々じゃん
fateしか売る物無いのをアニプレも型月公式もよく理解しておられる
あれだけ引っ張ったまほよが大爆死した時点で新規作品がうける見込みは無くなった訳だし
きのこの化けの皮も剥がれたし後は焼き畑しか無いよね 正直なるべくはやく燃え尽きて欲しい
信者は別ジャンルにイナゴするだろうけどそれでも 燃え尽きろというか
同人界が排出した失敗例として詳細をまとめて欲しいかな
少なくとも企業経営として認めていい態度じゃないし、そういう観点から研究しないと再発は防げないと思う ソシャゲの惨状を憂いた型月厨がかつては文学とまで言われたのにだの
型月厨の名が地に落ちるだの嘆いてて大草原
皮肉すら理解出来ない脳ミソだからきのこなんかに騙されるんだよ
あと、ドリフ信者が偉人のいい加減な捏造を信じて広めまくってる等と
型月厨が嘆いてるのは高度なジョークなんですかね 古参様は信者同士でもマウント取るのに必死
課金がどうのでRTされてる絵師()様軒並み「お仕事募集してます」で笑える >>574
まだまともな古参は型月の酷さに辟易として「作品自体は好きでも元から糞な団体であり
糞要素も多々ある作品群だった」と軒並み目を覚ましているから
いまだ信者続けてる時点で基地外しか居ない 駄目だ型月厨の課金アピール厨が一番目障りすぎる
篭っとけや ドリフは歴史上の人物に濃い味付けはしてても糞みたいな壊れた()魔改造はしてないからなぁ…
根本のルールからして粗がありまくるバトルロイヤルとかもしないし 課金してキャラが出なかった愚痴を信者が叩きに行くのが醜い ドリフは誰が見てもただの平野耕太ワールドで史実と混同されたりしないしな
きのこと型月厨は史実よりfateのほうが凄いとか思ってそうで始末に負えない ドリフは史実のキャラを人外の戦闘力にしただけだからね
fateはその人間性や思想歴史にまで改変を加えてる FGOのガチャは廃課金するのが、軒並ステータスって事は、FGOが出るまで型月はそれ程売れてないって
解釈で良いのかな?ちなみに、バンダイやポケモンより型月の方が売れてるみたいな阿呆が居たけれど、
まず、FGOの売り上げが1年程で300億くらいか。で、
バンダイの全体収益は1年で最低5000億は稼いでくるし、ポケモンは赤緑の時点で世界の売上で3000万本。売上に換算すると約1000億有る。
ちなみに、散々パクリパクリと罵ってる仮面ライダーの売上は、フォーゼの売上だけでも300億、ウィザード、鎧武も含めると900億出してるけど、
これでも、型月は「世界に誇れる最強の企業」って言い切れてるんですかね?あと、ソシャゲはポケモンGOはともかく
バンダイ系列はデレステ以外は無償星5ガシャを定期的にやりつつランキングを狙わなければ、課金せずに広い年齢でやり易い印象しか無いんだが。
本当、有償でも何でもかんでも搾取しに来る姿勢に頭が来る。 型月厨ご自慢の売り上げも今時どこもやってない悪どい限定課金煽りでもってるようなもんだからそのうちボロがでるだろうよ >>580
Twitter見てるとその手の馬鹿は多いよ
歴史の授業でfate扱うべきだのfateネタでレポート書いたけど気付かれなかっただの
相手にされてないだけだと気付かない辺りが流石の月厨クオリティ
あいつらがドヤ顔で宗教語るあたりも胸くそ悪いわ
キリストや聖人は皆キチガイだの武闘派だの型月の低俗ネタをさも歴史の真実()のように
外に撒き散らして、所詮サブカルだとスルーされてるのを論破()と息巻いてるのを見ると
世界進出して冗談の通じない方々の逆鱗に触れればいいのにと心から願ってしまう 声優も同人屋も課金煽りしかしてないし
信者はクリアの仕方一つにも他人に文句を言うクズの集団だし
他ソシャゲに出張してきてFGOは〜もううぜえ消えろ オタなフォロワーが軒並みFGO関連の発言やRTばっかで
Twitter見るのも嫌になってきたし疲れた
お前らそれしか娯楽ないのか、と言いたい ガチャで課金自慢って、そのキャラカードをロレックスの腕時計とか宝石とかに置き換えると
あら不思議、オタクが嫌う成金趣味自慢と変わりません・・・・・・ってことをわからないのかな?
とは思うね。
もっとも、ブランド品は外の人と付き合う仕事や正装の場とかでも使えるもので一緒にするのは失礼だが。 >>583
別に自分らの趣味として特に宣伝もせず楽しんでるんなら好きにすりゃ良いが
ネズミ講カルトの如く布教して回るのが果てしなくウザい FGOは低レアでも育てれば全クリできるっていうのがいいところのハズなのに重課金者のキャラの性能煽りが酷い
昔からある強さ議論のアレを感じさせられる >>581
豊久から息子の死を聞かされ寂しそうにする信長とか
ジャンヌに会うため地獄に行こうとして悪行を重ねたジルドレとか
ドリフのキャラの人間性が良いんだよね
一方のFateはそんなシーンが思い出せん・・・
そもそもあったっけ? >>588
それしかできない連中だから救いようがない 型月はキャラクター全般、特に悪役のパーソナリティに悪い意味での女々しさとか昔はいい人だったんですよ…みたいな逃げが透けて見えるから嫌い
勧められてステイナイトやったときは味方側でもエミヤとかなんでこいつカッコいいって持て囃されてるんだってビックリしたけど 型月sageのための他ageはTwitterの月厨共と一緒になるからほどほどにな FGOの課金煽りで一番気持ち悪いと感じるのは
本家の目的が「金儲け」以外の部分にありそうに感じられる点かな
うまく言語化出来ないけど、金が欲しいとかビジネスとしてとかそういうんじゃないものを感じる 純粋に金儲けがしたいのはまあわかる
それが企業活動の目的だからな
型月の違和感は根本的な部分が同人サークルのままって所にある
肥大した承認欲求をブログやインタで垂れ流すきのこと武内、それを持ち上げる取り巻き
金取って客を楽しませる表現者が客の金でオナニーして見せてるようなもんだ
美味しい汁を吸いつつ逃げる準備万端のアニプレは商売人としては至極まともだよ >>590
型月厨って男オタの駄目さの塊だよな
厨二病でグロ好きで最強厨で萌え豚で異端な俺カッコイイなナルシスト
おまけに元は同人エロゲなのにfateは高等な作品だからそこらの萌えオタとは違うと思ってる浅ましさ
まだ美少女動物園にブヒブヒいってる萌え豚のほうが潔いし自覚してる分100倍マシ 確かに型月自体から搾取してやろう感は感じないなアニプレからは感じるが
あとfgoやってる奴って何故か糞ゲー自慢してくるよね テクソテラの続編はDLC含む売上次第なんで物理的な誠意と協力お願いします!って言ったり、
年末から連続極悪ガチャなんで準備してねってほざく型月が儲け度外視ってのも違和感あるけどな。まあ自慰をいかに格好よく見せ付けるかが永遠のテーマってのは分かるけど 金とるなら責任ある仕事をしろ
金を取る以上遊びじゃねぇぞクソボケ運営と言いたい 金取るなら真面目に商売しろよという話
返金騒動ひとつにしてもなあなあで済まそうというのは同人界でしか通用しないんだよ
いつまでもきのこラックだの同人の良い所だのナメた事ばかりほざく信者も相当頭悪いけど
それに甘えて無責任な経営ごっこやってる型月はいい加減痛い目見るべき fateや東方が流行り出した頃からよく見るようになったけど
敗者や力の無い正義漢、流れに乗れなかったキャラをとことん貶めて
暴力で周囲を捩じ伏せたり卑怯な考え方のキャラを持ち上げる方向性がほんと嫌い
この手の糞厨二が他ジャンルにも湧いてきて再評価だのとぬかして
作品ちゃんと見もせずにキャラを叩いてるのがうざすぎるわ >>603
流石に今回の詐欺レベルの所業は同人界でも本来許されねえよ
同人で例えるなら、通販サイトで同人誌一冊買ったが、サイトの不具合で10冊買ったことになってた
が、9冊分キャンセルは許されず、要りもしない不良在庫の同人誌9冊を押し付けられて
「これで穴埋めしたでしょ(ドヤッ」
とか糞サークルがほざいてくる。という状態だが、こんなん普通に大炎上するわ なんか最近、金でもばら蒔いてるんじゃないかってレベルで
今までバカ月ノータッチだった絵師も
いきなりGOMIの絵を投稿したりするようになってるな
おかげでくっさいの炙り出せて便利っていえば便利なんだが 正直型月に関わったというだけでマイナスなイメージが 型月が嫌われやすい理由って、考えられるだけで複数有るんだよなぁ…特にFate関連。
士郎と周りのヒロインの関係で褒める貶すが激しくカップル厨が多い。声優のキャラの私物化により、更に物語を考えないカプファンが湧く。
主人公が特殊なのは良いが、常識人が殆ど居ないせいで、常識外のキャラファンや信者が湧きやすい(龍之介や言峰も含め)
そして、公式が身も蓋も無い取り繕ったバラバラな設定を撒いて物語を混乱させる。商品の納期は間に合わない、公式が仕事しないせいで
他の作者やスピンオフ作品に便乗しコロコロ意見を変える。そして合ってるかも解らない話の都合を合わせる為に、キャラの言い分まで変える。
極めつけは時間改変や歴史改変、女体化は当たり前、ご都合主義万歳宜しく、長文に付き合って有難う。
人間賛歌?(笑)ただ、自分の作ったキャラや意見を押し付けて宗教の様に広がるのが素晴らしいと思ってるだけじゃない? きのこの文って選民思想というのかな
自分が正しくて、その他は間違ってる
間違ってるやつは徹底的に叩いていいみたいな考えが透けて見えるのが気持ち悪いなと思う こう考えると、キチンとした作品の軸を守りつつ物語を最後まで終わらせるのは難しいんだな。文章が乱雑するのもアレだけど。
そもそもFate自体が、歴史上の人物と正義と言う大掛かりのテーマに複数の人物と主人公が関わるって設定で無理難題なんだけど。
主人公の考えてる事を客観的に判別し、正しい事は正しい、悪い所は悪い、と言える人物が居れば良かったけど、
蓋を開けると皆個性が強すぎて、お前の願いは全て間違ってるって、可笑しくないか? Fateは歴史上の人物を扱うにしても国どころか時代がバラバラ過ぎるんだよ。挙げ句の果てには神話なんかの架空の英雄まで登場
ただ戦って終わりのバトロワならまだしも、そこに時代を越えた王の思想や人間ドラマを盛り込むなんてどんなに上手い作家でも相当難しい
少なくともこんな物語をきのこが書き上げるのは不可能
世界中の魔術師が求める物が景品の聖杯"戦争"を謳っておいて同じ市内の高校生で面子を固め、敵同士でデートに興じたりも意味不明
人智を越えた能力を持つはずの英雄を然程努力もしてないマスター達が倒しちゃう、初見なら圧倒とかも設定の破綻甚だしい、なら最初から人間同士で戦っとけとしか思えない
ストーリーがあまり必要無いソシャゲに参入しといてストーリー(笑)重視とか最早行き着くとこに行き着いたなと
文字数を強調するのは良いが、過剰な装飾や無駄な繰返しをなくせば1/3は削れるだろ。物語に必要無いし
やってることが淫語を売りにしてる30分のボイスドラマでティンコを10分連呼してる様なもんだろこれ Zeroもその辺かなり苦労した節あるよな。
最終的にSNとの整合性をある種放棄するって荒技で作品単体としてまとめ上げたけど、その点に書き手としてきのこ側が何も思ってないっぽいのがなあ 世界の危機を高校生たちと英雄が救ってもいいんだよ
何故彼らが強いのか、どうやって絆を育むのかがきちんと描写されることも無く
大仰な設定と意味の無い修飾で誤魔化されているから理解も共感も出来ないんだ
きのこは物書きとしての根本的な部分がきちんと身に付いていないままで
その場しのぎのハッタリばかり続けてきたツケが今ようやく回ってきたんだよ >>612
信者が異常にうるさいだけできのこは整合性とか気にするタイプじゃないからな
ろくな作品が出せない時期に虚淵が最高に面白いZERO書いてきてくれた!
頑張って設定もすり合わせてくれた!しかも十分金になる!とかそりゃ手放しで喜ぶわ
相当偏屈なタイプじゃない限り嬉しいことしかないんだわあれ 人間賛美のくせに被害者側だから虐殺も許されるヒロインは何とかしろと
所詮モブはただの駒ですかあーはいはい >>615
個人的にはそれ以前に
ヒロインの辛い過去=レイプ
しかタネがないのを何とかしろと
書き手として最低限のラインに達してないってことだぞこれ 正直虚淵も作品信者含めて嫌いだが……
型月は今まで結局は同人エロゲーソシャゲーにしてはというレベルの世界でしか生きてないからな
一応オタク向け回枠以外で勝負をしようとしたぶん虚淵のほうが多少は好感もてるかな ストーリー重視()の信者が絶賛するのがグロとパクリしか脳がないウロ○チだからな
可哀想だ >>617
ガイムで馬鹿信者が荒らし出来を含めた惨状と
キャバクラゲーと化しているFGOと比べても糞でしかなかよw ウロブチは社会人としての仕事はしている
きのこは締切もデータの容量も企業機密も守らない
糞作品ばかり作る二人だけどマトモに仕事を依頼出来そうなのは前者だな ウロブチは社会人としての仕事はしている
きのこは締切もデータの容量も企業機密も守らない
どっちに頼んでも糞が出てくるのは変わり無いが普通に仕事を依頼出来そうなのは前者だわ
きのこの常識の無さはクリエイター以前の問題だからな 虚淵は別にふぁてがなくても生きていける
型月は菌糸類の考えた「らっきょ月姫ふぁて」な陸続きの世界がないと何もできない
虚淵好きでもないし、擁護するわけでもないがこんなイメージかな 型月で作品発表してる以上虚淵を持ち上げる必要は無いだろ 型月ってマジでそれしかやってないもんなあ
Fateで食い繋いだ結果がまほよの惨状だし
それでも以前はまだ一応DDDやら元ゲームプレイヤーから総スカン食らってもカナンやらやってはいたが
今はもう本当にFateしかない Fateの声優ってだけで他作品の話してる場でFateの話する奴しんでほしいわ 型月の信者に限った話ではないが二言三言目にはパクリ発言する奴が多いのには辟易する もともとパクリとかいわれまくったものだからコンプレックスなんだろう ある程度目が覚めてきた信者からは、
「若干なり期待されてるのはバッカーノの成田の書いてる外伝だけ
きのこはコレもう無理だわ」
だのよく言ってるのを他所の板とかで見かけたから、もう型月も終わりだろう
優秀な他所の作家見つけて外注するくらいしかやれることが既にない 成田もきのこのネタ潰しや打ち合わせなしの設定変更に苦労してるみたいだからな
優秀な作家に外注してもひたすら足払いかけてたらまともに仕上がる訳ないんだよなぁ
もしも良作が完成してもきのこがこのキャラはこうじゃないとか日記でぐちぐち言い出すのが目に見えてるし そーいやあの日記って外部は明らかにノーチェックで記事投稿されてるよな…。
いいのかよその体制 きのこは自分より優秀な奴にテキスト任せないし、武内も自分よりイラスト上手い奴には絵を任せないでしょ
そんな事をあの自尊心の塊に出来る訳がない
そういや昨日のセンター試験の現国の文章が散らかってて読み難いとか、最近の現国は試験に相応しい文学じゃないとか、型月読んでたら現国9割余裕って話がある板の月厨の中でされてて失笑したわ。
御本尊の文章を100万回読み直してから言えよと 武内より下手なプロって結構難しくないか
fgoでもあれより上手いのばっかだし セイバー顔量産って
ただ単に描き分けができないから見苦しい開き直って手抜きやってるようにしか見えん >>635
ポエム同然で一人称なのか三人称なのか分からん視点ブレブレな文章は悪文
と言うのは基本中も基本だが、SNなんてその悪文の典型のデパートなのにな >>635
型月厨はセンター受ける以前にまともに授業受けていないからきのこ語こそ日本語
型月史()こそ真実だと信じてるからね
そういうアホはリアルに同じノリ持ち込んで爆死すればいいんじゃないかな ラノベで国語ができるとかレベルと変わらん
何も見てないよりはマシかもしれんが
このスマフォとかで若者のほうが活字を見る世の中ではそれもないけどね
むしろ、変な悪文が身につくほうがやばいか 乾 有彦
幼少期に災害事故(居住マンションの倒壊)により、両親と祖母を一度に亡くす。
この時、自身も事故に巻き込まれ、祖母の凄絶な死を目の当たりにし、救出されるまで3日間、
今にも倒壊しそうな瓦礫の中で過ごすという体験をする。この経験によって死生観に
年齢にそぐわない大人びた面を持ち、一種悟ったような考え方を持っている。
志貴とは、志貴が有間の家に預けられた後の小学校の頃からの友人。出合った瞬間に志貴の
「壊れた」部分を直感し、ライバルになるという認識を持ち、給食のプリンを横取りして志貴の目の前で食ったとか。
その後、遠足で起こった事件によって志貴に対する理解を深め、男同士の殴り合いを経て親友となった。
祖母の死は結果的には自殺。少しでも動けば倒壊を招くという危機的状況で、怪我の痛みにあえいでいた
祖母はそこにいるだけで危ない存在だった。それを理解した祖母は有彦を巻き込まないために、自ら舌を噛み切る。
お、おう・・・ この時、自身も事故に巻き込まれ、祖母の壮絶な死を目の当たりにし、救出されるまでの…
文が長すぎるし文の時系列が繋がっ寝ない 独特の死生観、達観しすぎている
乾巧のパクリかな? >>643
その辺のwikiで時系列のネタバレを考慮して敢えてこういう構成にしてる記事ってのは
ちょいちょい見かけたりするが、仮にこれがネタバレ前提の設定集の解説項だとかいうなら、
下手糞ってレベルじゃねえぞ >>646
いやそういう意味じゃなくて
1文の中の時系列がぐちゃぐちゃってこと ERG Kyonuma ?@KyonumAzzz 1月7日
グラブルとかの課金ゲーって詐欺とかカルト宗教みたいなもんだからたびたび批判されるけど、型月は本当の宗教だから問題にならない
ぽてんげ ?@potengeeee 1月2日
型月は宗教やぞなめとんのか
宗教法人化したらマジで入りそうなのバカスカいるぞ 自虐で言ってなければ終わってるわこりゃあ
もっとも、関係ないゲームを具体的に名指ししてる時点でだめだわ 知人が問い合わせしても返金対応してもらえなかったらしいが、信者曰くそれをSNSで言うのは乞食らしいよ SNSで愚痴ってる暇があったら消費者庁に通報しろという事だな
なるほど キチガイ信者からすれば無課金プレイすら乞食だからな
返金詐欺騒動拡散なんてネガキャン行為は許すマジってとこだろ
もっとも金をドブに捨てるのは石買えたところで変わらないが >>642
舌噛んだら痛みにのたうち回りながら死ぬんじゃないの?
なんでこれが独特の死生観()に繋がるのかわからん、トラウマだろ 成功と失敗
是非の数と計画
非の数が圧倒的に多くても計画通りなら失敗にならない
こちらが決める失敗と向こうが決める失敗は別物
こちらが失敗と決めることさえも向こうの計画通りなら、向こうに取っては成功と言える
だから、こちらが決めた失敗という結論を否定することは間違っているんだ! >>655
ただの炎上商法をきのこ文法使うとこうも長くなるのか >>649
TwitterみるとFGOを本気で神ゲー扱いしてる奴いるし宗教で間違いないでしょ 課金エラーの返金もまだ済んでないみたいなのに全然どこも取り上げられないな
去年の別ゲーの騒動なんかより悪質なのに不思議だね >>658
相当ばらまいてるんだろうね
ただ課金の対応見る限りは汚い割にそういう営業に慣れてないんだよね
某別のソシャゲのように金儲けや鎮火の仕方が893になりきれてない
その辺りが所詮は同人サークルというか脇が甘いというか 型月ファンを見習おうぜ
悪い部分があってもそれ以上に良い部分があったと言い合い
リヨとか経験値みたいなやつを引っ提げて悪い部分を笑いあったり
原作者が実はこうなんですよと言えば理解しようとする
これ全てをご理解して金を積む
ま、型月ファンは型月作品にしかこれやらないからヘイトが向く ねんどろにリヨ顔が付いてるの喜んでて本当に滑稽だった 先週の世界不思議発見がメソポタミアだったという理由だけで、楽しい語らいの場を荒らしてきた型月厨には怒りを通り越して呆れるわ 経験値は痛い奴だけどリヨは月厨じゃないんだから許してやれよ Fateの特殊設定を真に受けて原典を貶す人が増えないといいなあ あの美しいイシュタル門と平たい顔のコスプレ痴女と並べるのやめてほしい FGOはツイッターでの廃課金連中の自己顕示がウザすぎ。
承認欲求だけは貪欲だなこいつら >>664
リアルで電波や筋肉脳のキチガイしかいない扱いされてるキリスト教周辺と
原典からして捏造後付けだらけで信憑性無しと言われてるアーサー王伝説
きのこ正当化の為に貶められてる原典といえばぱっと思いつくだけでここら辺かな
型月にとって宗教者=犯罪者扱いだから信者も現実でもそうだと公言してるのがもうね
一度プロにボッコボコにされたらいいけど哲学理解出来なさそうだなあいつら リアルで満たされない連中ばかりだから
金使えば信者レベルも上がり恥女が股間見せてチヤホヤしてくれる
そりゃ逃避するわ ここでさっそうとライオンを小脇に抱えてギルガメッシュが登場!
http://imgur.com/o3uP9fi.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています