【月厨】アンチ型月が集うスレ59【Fate厨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。
単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。
■前スレ
【月厨】アンチ型月が集うスレ58【Fate厨】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1464228142/ 少なくともFEは現実の偉人に風評被害与えたり
信者の暴走どこいっても目に付くような状況じゃないから
比べるのも失礼だろ >>766
むしろFateのがFFとかドルアーガとか他の作品のギルガメシュのパクリキメラなんだよなあ >>767
FEは昔も今もピンキリだったと思うけど
それはそうと覚醒はガラッと作風変わりすぎだし
ワダアルコ起用してるからナシだな >>770
可哀想アピールしとけば信者は泣いてくれるからね。仕方ないね
fgoだと6章、7章とアステリオス辺り、fateのHFや月姫は人間としての感情を持ち合わせてたら感動したり泣けるらしいし
そのくせ葉鍵とかあの花、君の名とかは、お前らこういうので泣くんやろ?って上から目線が透けて見えて嫌いとか抜かす HF公開は今年か
まーーーーたうるさくなるんだろうなーーーー みんな詳しいね
元型月ファンとかも中にはいるのかな? アンチスレでキチガイ信者がアンチごっこしながらいきなり他作品叩き始めるとか、アンチスレによくある当のキチガイ信者が延々居座る流れじゃないか >>777
元ファンも中にはいるだろうけど、そもそもアンチってそこらのファンより内容詳しいもんなんじゃないの?
よく知りもしないのに叩くとかそれこそ型月信者じゃん。そんな事するとか人としてのプライドが許さないわ ゆーふぉ制作だから余計うるさそう
いいところはきのこのおかげ悪いところは制作会社のせい!って 前のアニメの時はそんな感じだったし
今度のアニメもそんな感じでしょ 型月もゴミだけどufoもクソだからお似合いだと思うよ あふぉとステマプレックスによるアフィで他作品と比較扱き下ろしHFマンセー劇が始まると思うと…
うぜえ 頻出する話題だけどキャラデザがもさい
全身タイツとか完全に変態やんけ
英雄の時代と関係ないし 型月キャラのデザインした武内がファッションセンス0だからな
オシャレな雑誌を忌み嫌ってるオタクが一生懸命考えたような糞ダサコーデ
私服以外にも戦闘服もTPOにあってなくて全体的に古臭い 元々月厨みたいなもんだったけど、よく皆ついていけると思うわ
派生多すぎて追っかける気にもなれん まあ得てしてファッションと体重はおかしくなる
体重は格ゲーに始まりあらゆるゲームでおかしい
体育会系が業界現場にいないことがよく伝わってくる でも型月のファッションはどれも酷いけど
今のところアルクェイドの私服より酷いのは流石に出てきてないね
Fateはアレでまだマシになったほうなのよ… アニメやマンガの女を見て考えたような服ばかりだもんな
友達や彼女と遊びに行くような青春送ってれば普通ファッションに興味もつんだけど
まあそれが無いからこの惨事だろうな つーか解らんならそれこそ無難な雑誌の奴とかテレビで見かけるので良いのになw >>798
変に柄が入ったり重ね着したりしてない分アルクェイドはまだマシだったんだな…
と思ったらランサーなんだこれ 型月信者なら完全トレスしても許してくれて、全力で擁護してくれるだろうし、このさい構図なんかも全て雑誌から持ってくればいいよ
でも垢抜けた格好であの独り善がりで脳内お花畑な台詞吐かれたらそれはそれでチグハグでキモい
よく服装は内面も表すって言うけど、あのダサさが作品の中身を表してるんだとすれば、実はあれでもハイセンスなんじゃね?という錯覚を起こす >>789
90年代のアニメファッションを100倍ダサくしたようなセンス
そういえば式の着物モドキからしておかしかったよな
いっそどこぞの洒落にならんレベルのハイブランドからトレパクでもやらかせばいいのに 最近鑑賞した映画の中の兄貴分キャラがクーフーリンみたいな感じのキャラクターだったんだけど
クーフーリンは全く兄貴とか全く思わなかったけどこの映画のはすごく感じたし死に際のシーンは男らしさの極みで全体的に主人公を食う存在感だった
いったいなにが違うんだろ
描写の違いかって思ったけどこの映画2時間位だからなぁよく分かんねえわ クーフーリンとか雇い主守れず真っ先に殺されてる無能だからな
いいようにこき使われて偵察の捨て駒扱い、目撃した人間を容赦なく殺す外道だし
弓兵相手に白兵戦で勝てず知性のないアサシンに罠にはめられるかませ >>799
あんな拗らせた中学生みたいなファッションをありがたがってる信者ならこんな靴も喜んで買いそう うーんダサそうとは思ったけど画像でそれを上回ったな
そういうグッズはダサいのは仕方ないがあまりに キャラクターやその生きざま、凝った深い設定が魅力だとファンは言うけどまったくわからない
でも少なくない人間がそう言うってことはたぶん何かよくわからないけど何かあるんだろうきっと 正に坊主が憎けりゃ袈裟までに憎いって感じだな
型月がソシャゲなんぞに手を出さずにちゃんと新作ノベルゲー出してればこういったこともあまり気にならなかったが つっても新作出しちゃったら出す出す詐欺出来なくなるし
現物出したら出したで散々な出来(まほよ)だし
ソシャゲに行くっていうのは戦略として間違ってはいないのよね
まあ経営戦略という観点で話すなら企業らしくビジネスマナーと情報伝達体制を正せという話にしかならんが もう新作なんて出ないし出せないでしょ。きのこのピークはfateを出した時
あと坊主の例えはおかしくないか?
型月が嫌いでファッションを嫌うなら分かるけど、型月流オシャレが嫌いなんだから >>799
小学校のうわばきじゃねーかwwwwww 型月キッズのおしゃれといえば指抜きグローブとか皮のジャンバーとか
一昔前のアキバファッションじゃないのw
あと士郎の服をユニクロ呼ばわりしている信者はユニクロに土下座すべきだと思う 色んなファッション雑誌買って参考にするとかしろよ… しかしFGOの何がすごいって言ったら目を覚ます狂信的な型月信者が増え続けてるってことだよなぁ…
しかも思い入れの強いやつほどアンチ化してるってのが笑える。FGOが過疎る頃には何も残らんだろうなぁ fgoで一時的に見限ったところで、次のクソが出ればハエみたいにまた群がるよ
DV男から離れられない女と一緒。金をいくらむしり取られても、嘗め切った仕事されても、愛だの何だの理由付けて着いていく馬鹿な自分正当化してる辺りマジでそれ 今のきのこの体たらくでもまだついていくって言うならもう根本的に価値観が違いすぎる
昔の話だけど、428でおまけシナリオ書いた時とか他のライターのシナリオと比べれば、文章力以外の部分でも実力差なんかすぐ見てわかるだろうに fgoできのこ見限った信者もエクステラが出たら戻ると思ってたけど発売してみれば逆だったしな
竹箒での言い訳が火に油を注ぐ形になったあたりきのこと古参信者の間には
相当深い溝が出来始めているように思える
これまでは嘘とハッタリで引っ張ってきたけどライターとしての実力が試される段階になって
ようやくメッキがはがれてきたんだろうね 自分はFGOのおかげで目が覚めたクチ
型月の作品はもう見たくない なんかソシャゲさえ無ければ良かったみたいな人多いけど最初から盗作とパクリ塗れの糞だったよ
特に混淆世界ボルドーから固有時制御と空想具現化の名称効果丸パクリは絶対に許さない きのこはライターとしての実力以前に嘘や言い訳がましい所がどうかと思うわ
周りやファンに大目に見てもらってたのが調子乗ってどんどん甘えてった結果が今の状態って感じ FGOの運営はすげえよ
天才だよ人を苛つかせる天才
素材クエストでは素材が落ちないでカスみたいなゲーム内で強化に使う通貨みたいなのが落ちて
経験値のクエストでは最上位にも絶対に最低一つは一個下のカス経験値を混ぜて
ゲーム内での強化に使う通貨みたいなやつのクエストでは下手したら全部カスドロップになる
ほんと天才 >>819
正直訴えられてもおかしくないと思う
奈須にはモラルがないのだろう >>819
俺はヘルシングのパクリが我慢ならんかったな
よくも、まあ、あそこまで丸パクリ出来るもんかと
なんで当時月姫が、あそこまで持て囃されてたんか今だに分からん >>823
なるほど、だからヒラコーはドリフで運命なんてものは無いとか
宿敵が手を組み共通の敵に立ち向かうなんてあり得んとか
痛烈な皮肉をぶつけたのか なお信者はヒラコーに馬鹿にされてることもドリフの皮肉も分からん模様 自分の好きな画家が女体化+痴女にされ意味不明な設定を付けられさらに画像汚染されたらと思うと恐怖しかない… まあパクリ言い出したらエロゲはね…マブラブはまんまガンパレードマーチだし パクリ云々は創作物には付きまとう問題だし他の作品と差別化できる独自要素が入ってればいいとは思うんだけどな…
ああ、型月にはきのこ節()がありましたね エクステラはあらかさまな手抜きだったからな
出す前はアレだけ騒いでおいて発売後一斉にだんまりなのがすげぇ滑稽 FGO早くも飽きられてて草
ウザいくらいステマしたのに一カ月しか持たなかったな >>830
よく訓練されて選別された信者は、今でも初週売上と巨大アルテラ、ロリアルテラで戦ってるみたいだけどな
桜井の碩学汚染wって叩いてたシナリオが、実はきのこでした!からの手のひらクルーって落ちは、クソにまみれた型月史でも類を見ないほど秀逸だったから俺は評価してる 熱心な信者はきのこの書いた文章じゃなくてきのこが書いたって情報をありがたがってるから
だからきのこも後出しで評判悪い部分だけ他のライターに責任押し付けて手柄を総取りできる 最近、ユーザーのことを真面目に考えようとしない大人が増えてきてる
これくらいやってもユーザーは許してくれるだろうとか
ユーザーの不満を無視したりとか
物事を楽観的に捉える大人が増えてきてる
これが、ゆとりなのかな? ゆとりとかそんな世代の問題じゃねえわ
昔から人を舐めてて信者がそれすらマンセーしてるのは変わらんし 長い間続いてるシリーズだとそれぞれの作品のファンの内ゲバはあるけど
型月はあまりにも細かすぎてヤバい
煽り耐性も低いしな 月姫からのファンがFGOからのファンを殴ってるのを見ると何とも言えない気分になる
現状、信者がどうとかを別問題とすると旧来のファンはキレていいと思うし余計にね 昔からストーリーがいいって信者はいってるが
その昔からのやり口は、同人、エロゲー、ソシャゲーとかそこまで普通は入れるつもりはないもので
それらにしてはというレベルでしかないからな
具体的に何がいいとかいう話を言うやつはかなり少ないしね 世に出す本やアニメでは全く出てない設定を平然と資料集に載せるしな
あと影や名前くらいしか出てないキャラか、そんな些細な前振りさえないキャラをイラスト付きでガッツリ載せるのも何のアレ?
FFやドラクエなんかで次回作以降でコイツらボスや仲間として出しますって言ってるようなもんだろ。粗雑な作品は他にもあるけど、ここまで情報がザルな物は他に無い 信者のせいでfate関連に出てるキャラが出てるとビビってきた あるメーカーが金策として問題のあることをした
その後、派閥が起きた
擁護勢と批判勢
擁護勢は批判勢にこう言った
下げるな
と
それに対して
批判勢は擁護勢にこう言った
自ら下がることをしておきながら下げるもなにもないだろ
と
こうして、お互い譲らず平行線を辿った
結局、なるようにしかならないのだとオレは悟った
問題を起こした時点で後の祭り
世の中にはどうにもならないことがある
問題を起こさないのが一番だ。 その問題を、何度も起こして「なぁなぁ」で適当に済ませた結果
今の問題が浮き彫りになったとさ。
月姫やまほよもやってる昔からのファンも嘆いてたけど、
プライミッツマーダーが出た時点で、アルクェイドも来るんだろうなぁ(そして踏み台にされる)
自分は2年前に見放したが、自分以上に課金やプレイ時間割いてる人は適当な設定、適当なキャラに
永延と向き合い続けるのだろうと、さぞ遠い目で見る事にする。奈須きのこよ、悔い改めろ。これが全てを敵に回した結果だ。 FGOのせいで元々酷かった信者の内部抗争が完全に内部分裂に突っ込んでるのがなあ
しかもツイッターとかで繰り広げるからどうしても目に止まって これが全てを敵に回した結果だ、だってさ
信者も寒いけど自分に酔ったアンチもきめぇわ >>849
↑のポエムがアンチだと本気で思ってるなら頭が悪すぎ
お前の米でここが荒れると本気で思ってるならお前きのこと同じレベルでキモい きのこキッズは信者も元信者も言い回しが臭くて臭くてもうね
最近平気でトピとか米とか言っちゃう別ベクトルで臭い子も増えたね
ステマブログと型月は色んな意味でずぶずぶだと思う 信者がFGOを褒める時はソシャゲとは思えないストーリー、どんなキャラでも育てれば使える。
いやそればっかりだけどそれしか褒めるとこねぇのか 低レアキャラでも時間をかけて育てればクリアできるって喚いてるけど
無課金や軽課金でそこそこ最高レアキャラが手に入るゲームのほうが良いと思うけどなぁ ガキが褒めるストーリーなんてタカが知れる
どうせラノベくらいしか読んだことないだろうに >>856
それ。自分が軽課金を出したり、イベントの報酬で手に入る最高レアキャラの価値は代え難い。
と言うより、どれもこれも本編のキャラとはズレた性能や性格、ストーリーだから手に入れた価値が跳ね上がらない
せめて、アニメやその他映像作品本編の無慈悲な強さを再現してくれた方が逆にスカッとする
まぁそのレアキャラに取って付けたストーリーや改変をしてる時点で論外なんですけどね。 プレイヤー同士争わないのが楽でいいと言いながらキャラ性能煽りが酷いのは疑問だ FGOってストーリーはくっさいしキャラクターは三流同人絵だし声優は使い回しだし、こんなクソゲー何が受けてんの? 空の境界の文章ほんと酷いわ
5章と6章はマジで意味不あんなもん一回見ただけで理解できるわけねーじゃん
信者の頭んなかどうなってんのよ >>861
あいつらは月姫やら何やらの関連作品で耐性付けたり選別されて、前知識を生活犠牲にして詰め込んでる連中だからね
普通は面白かったり、より深く理解したいから読み返そうってなるのに、きのこ節()はガチで意味が分からなくて読み返しを強要してくるから質が悪い
しかも他作品読んでないと分からない造語や独自解釈が理解出来ないと読解力が無いだの喚くか、他のものを薦めてくるから腹が立つ 武内は以前は
アスペ気質のきのこロボを操縦する手腕だけはアンチスレで評価されてたと思うけど
最近はそれすらサボってるけど型月としてあいついる意味あんの? らっきょ(笑)は話がつまらない以前に登場人物が何を言ってるのか何をしたいのかさっぱりだもんな
一章と六章は何度読み返しても意味がわからん
まだ理解できる内容に改変された映画版は耳栓なんてアダ名付けられて信者からボロクソに言われてるし >>865
我慢すれば鑑賞に耐えられる程度の改変=改悪
これが信者の共通認識だから >>860
あのゴミがセルラン常連って信じられんよな
アニプレだからなんか怪しい気もするけど >>867
自社買いをやってそうだな
名目上は「宣伝費」とかなんとかで ダウンロードしても継続的にプレイしたり課金しているとは限らない
流行ってると聞き何となくやってみてすぐ止めるとかよくあるしな 空の境界は他人の感想読むまで
主人公が高校入学前に会ったのはヒロイン本人も知らないヒロインの第三人格でぶっちゃけ神様
生態系を弄って世界を作り替えることも可能だけど敢えて実行しない
というオチなのを理解できなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています