エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>160
ショート版を丸々試聴できるのはエロゲソングのメリットだよね
メジャー曲だと試聴が一部だけどか普通だし
学生時代にお金がなかった時は試聴曲を集めてライブラリに
していたんだよなぁ。短いことにさえ目をつむれば、曲として一通り
そろっているからちゃんと聞けるんだよね エロゲソングで難しいのは、音楽制作者側にお金を流す方法。
中古は当然のことゲーム買ってもそこまで変わらない気がする。
アンケートに曲目当てです。なんて書くやついないだろう。
CD出してくれれば嬉しいけど、最近はそれも難しそうだしな。 オリジナルアルバムって良い曲少ないよね
やはりタイアップの方が儲かるのだろう >>145
DCシリーズの曲は趣味じゃないがこの声はすごくいい
相方とソフトに恵まれてほしい / // / // ______ / // /
/ // /| r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、., / /
/ / | |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''" ヽ、_'´ `| |:::::|'" 二.,_> ,.へ_
/ //__// / / / `ヽ7::/
か っ も | / // メ,/_,,. /./ /| i Y //
ァ て う. |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ , |〉
| 約 ク ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´ ,ァ=;、`| ,ハ |、 /
| 束 ソ > o ゜,,´ ̄ . ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
| し ス / ハ | u ,.--- 、 `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
| た レ | / ハ, / 〉 "从 ヽ! /
| じ は |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_ _,/ ,.イヘ. ` ヽ.
ッ .ゃ .立 |/ ヽ!7>rァ''7´| / ', 〉`ヽ〉
! ! な て .', `Y_,/、レ'ヘ/レ' レ'
い .な ヽ、_ !:::::ハiヽ. // /
で い ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ', / /
す / `/:::::::/ /,」:::iン、 / /
〈 ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__ /
,.:'⌒ヽ ´ | | , i |ノ `ヾr-、 キミの身体は嘘をツクOPの恋×理想論ってフル音源存在してるのかな
ゲーム内のどっかに入ってるなら買おうと思うんだけども >>164
Rin'caさんはPeak A Soul所属だから曲には期待できるかな?
まぁあそこはyozuca*とDuca以外は微妙だけどね
cocua とか yozurinoとかパッとしないし… 『ANi*MiX LiVE vol.13』
11/29(火) 開場:17:57 開演:18:00
lv282990374
AiLi / キセキレイ / タミーノック / 東城咲耶子 / 富所あゆみ / 藤井アユ美 / マジカルハニー / 南にこ
cz6czx ここで紹介される曲はセンスのないものが多すぎる
音楽経験に乏しいと曲の良し悪しも判断つかないのでしょうね
このスレの住人に対しては
・既存スレと内容が重複するのに話し合いもせず押し通そうとする侵略者
・板のルールも尊重できない無法者・居直り強盗
・エロゲ板に移れば住民が増えると思ってる救いようのない馬鹿
こんなイメージしかない♪
それがスレ住人の一部なのか全員なのかは分かりませんけど(笑) 本来ならエロゲ曲関連の雑談はエロゲー、この曲を聴け!!スレで行うべきだもんな。
そんな当然の理も理解できない残念な頭だから音楽センスも悪いんだろうな。 そうか?
あっちは元々曲投下中心だし上手く棲み分け出来てると思うけど 馬鹿か。本来エロゲ板と葱板は表と裏の関係で、エロゲ曲に関して新曲情報や
まじめな話題というのは表でやって、エロゲソングに関わるぬるーい話、
俺の音楽環境紹介、個人があっぷしたゆうつべなどグレーなところ、
ぬるーい話は裏でやる、それだけのこと。
この表裏を理解しないアホが裏でやることを表でやるって言い出して
叩かれて敗走して結果エロゲ板からも葱板からも嫌われた奴が
両方荒らしているだけ。 >>174
この板はワッチョイ入ってるスレはほぼ0だし入らないと思う
エロゲー板はワッチョイ入りのスレも多いからエロゲー板で立てるならワッチョイありでもいいかもね 葱板でワッチョイとかいらないね
エロゲー板に建ててるんだからこの曲スレはワッチョイありにしたらいいと思います(^−^) >>175
板が対応してないのか?それなら仕方ないか・・ 当たりだったみたいだ
誘導はもちろん今後はワッチョイもスルーで >>178
対応はしてる
ただこの板ではワッチョイ入りのスレはほぼ0
あのエロゲ表現規制対策本部でさえないんだからこの板では必要性はない思うよ そもそもそこまで荒れてないしね
まあ荒れ始めたら入れれば良いでしょ というか過疎らせようとしている荒らしにワッチョイは荒らしを喜ばせるだけ
削除や規制で対抗するしかないんだけど(2ch/pinkに限らず)運営はやる気無し・・・ ワッチョイで過疎るって普通はなくね
IPならわかるけど ワッチョイ入った方が自演しやすいしKOTOKO叩きも捗るわ この曲スレは時々コピペ荒らしに遭ってるから入れた方が良いと思うな ワッチョイは荒らし対策の為の機能ではないからコピペは防げないんだよなぁ
ワッチョイ入れる為にお前が埋め立ててる荒らし本人なら筋が通るね ワッチョイ入ったら自演し放題になるし情弱は排除出来るから
ワッチョイコロコロしまくって思いっきりKOTOKOとDuca叩けるから入れて欲しいゾ… 次スレは試験的にワッチョイでもいいと思うがね
一度試せば無駄な議論も終わるだろ
粘着IPリセットしてるくさいからIPは逆効果な 今だってワッチョイがなくても問題ないんだし態々入れる必要はないと思うんだがな 別にワッチョイ賛成ではないけど
>>186みたく異常なまでにワッチョイに反発して嵐だなんだと言うのもどうかと思うよ?
エロゲー、この曲を聴け!!スレに関しては
エロゲー板にあるのだからワッチョイ入れるべきだと思う、あそこはまじめな話をするスレだし
>>184
ワッチョイあったら自演しやすいってどういう事?
逆でしょ、自演対策になるんでしょ そもそもワッチョイ入れたいのが荒らしなのもうバレてるんだから入れる必要も相手にする必要もないか
寝よ 自治ワッガイジ死んだか?
なら話戻すか
いつもニコニコでまとめてる奴ポケモンやってサボってるせいで新曲チェック出来ねーんだが 新作買いませんか?って人じゃね
俺もあれで特に興味ないのはまとめてチェックするわ ワッチョイなんかどっちのスレにもいらんぞ
普通に全部NG出来てるのに頭の悪い自治厨のせいでNG避けるようになったら面倒臭いだけなんだから ニコニコよりyoutubeにあげてほしいわ
ニコニコ遅すぎ画質悪すぎ >>191,192
なんかよくわからんけど必死だね。必死になるには、何かそれ相応の理由があるのだろう ワッチョイスレは今まで3回か4回ぐらい立ってるけど結局誰も使わず落ちてたり削除されたりしてる
それが答えだよ
というか何回目だよこの話題 今更だけど
fripSideのアルバム『infinite synthesis 3』には
nao時代の名曲のかバー『magicaride -version2016-』が収録されている
iTunesでも配信されているので良かったらチェックしてくれ magicararideだけではなくcrescendoもセルフカバーしてるな
キーが高すぎてナンジョルノには合ってないが 見つけたー
新作エロゲを買いませんか?ってやつね
あくまでゲームの紹介動画だと思っていたからスルーしてたわ
タグに「エロゲソング」つけたらいいのに ここから夏のイノセンスOPは評価高いけどEDもすごく良い
夏空
Innocent Summer
の2曲。残念ながら試聴できるサイトはないが是非CDを手にして聴いてほしい
個人的にはOPを超える名曲 memoriaも七色の地図もいいよな。AiRIは過去に遡るほど良い曲が多い
風のように炎のように
Reincarnation
の2曲は鉄板 スレ内ではRita、nao、真里歌、佐藤ひろ美あたりが人気だけど
これ時代に逆行しているよなーとつくづく思う
特に真里歌は一度もブレイクしてないのにネット上でだけ人気が高い典型だよね
いや真里歌好きだけどさ 真理歌より普通に真理絵の方が好き
ready4youは名曲 CDが1000枚超えたから1000枚収納できるCDラックを買おうかと思ったけど、
コスパを考えると1枚当たりの収納率10〜13円のCDB-35を必要な個数だけ買えばいいことに気づいた。
1000枚のCDラックって1枚当たりの収納率30〜40円前後だしコスパ悪いしね。 >>210
まあ表に出ないエロゲ歌手を贔屓するのは仕方ない
fripSideでも、一期と二期じゃ明らかな差が付いてるのにやたらnaoを評価する人がいるしな
ちなみに俺も真里歌好き 真里歌ちゃんあんなに可愛いんだから顔出ししたらいいのに(´・ω・`) >>212
よう同士。最近真理絵さんの出番が少なくて寂しい。ライブもないし 真里歌見たことないから妄想だけが膨らむw
つか最近はアニソン歌手が星の数ほどデビューしてるけど皆アイドルみたいに可愛いよな
そこで売れ残ったのがエロゲソングに流れてきてるんじゃないか?
新人に仕事取られてしまうから今活躍してるエロゲソング歌手もやばいかもな 真里歌さんは可愛いというより、きれい系のモデル系スタイル。
歌ってるゲームが少しマイナーだったり、歌ってる曲数少ないから、知名度低いだけでテンポ緩めの聴かせる歌が多いから、ハマる人はがっつりハマる。 >>221
>きれい系のモデル系スタイル。
ちょwマジかw真里歌とやりてーな
妄想だけでティムコムクムクですわ / // / // ______ / // /
/ // /| r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、., / /
/ / | |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''" ヽ、_'´ `| |:::::|'" 二.,_> ,.へ_
か っ も | / // メ,/_,,. /./ /| i Y //
ァ て う. |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ , |〉
| 約 ク ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´ ,ァ=;、`| ,ハ |、 /
| 束 ソ > o ゜,,´ ̄ . ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
| し ス / ハ | u ,.--- 、 `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
| じ は |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_ _,/ ,.イヘ. ` ヽ.
ッ .ゃ .立 |/ ヽ!7>rァ''7´| / ', 〉`ヽ〉
! ! な て .', `Y_,/、レ'ヘ/レ' レ'
す / `/:::::::/ /,」:::iン、 / /
〈 ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__ /
,.:'⌒ヽ ´ | | , i |ノ `ヾr-、 片霧烈火&茶太は一時代を築いたというのに何故話題にすらあがらないのか >>225
同人っぽさがいつまでたっても抜けないから エロゲソング歌手って普段何やってるのかね
yozucaは超忙しそうなのはわかるけど
橋本みゆきとか暇そうだし何やってるか想像つかない 片想いのメロディをのフルはよほしいわ
相変わらず曲がいい >>230
片想いのメロディをはてっきり堀江晶太作曲だと思ってたが違うのね
曲はすごくいい…ただ歌手が微妙 でもすごく堀江晶太っぽい
駄作だった妹のセイイキよりはるかにいい
歌手はふつうに一作目のつかえばいいのにな
というか作曲のほうに注意いって誰が歌ってるのか忘れたが冬に咲く華の歌手
すげえよかったな >>232
冬に咲く華の歌手 = 美月琴音(みつきことの)さん
大好きな歌手の一人だわ >>231-232
編曲が堀江だから
作曲者よりも、編曲者の色の方が濃く出がちなんだよ
だからEDは曲調が違う(こちらは作編曲共にOP作曲した方)し、コレが仮に堀江作曲だったとしても編曲者が違えば同じ感想になると思う 板違いになっちゃうから細かく書かないけど、Helloweenを知ってる人なら解ってもらえると思う
>>233
結局全く出てこなくなっちゃったね。僕も期待してたんだけど
もしかしたら別のジャンルで活躍してるのかも知れないし、それならそれで喜ばしい(でもちょっと寂しい) >>227
何度聞いても俺には同じ系統とまったく思えないんだが 片想いのメロディをはコード進行が丸っきり堀江翔太なんだよなぁ・・・
作曲の鶴丸雄太という人は堀江晶太の親友みたいだし多大な影響を受けたのは間違いない
この動画を見れば編曲関係なしに堀江節全開だし
https://www.youtube.com/watch?v=puimg893bh8 fengって毎回曲イイね
上様がこだわってるんだろうけど 美月琴音は観月あんみと似たような感じだな
たった数曲の名曲が語り継がれていくタイプ >>232
ホントノトコロ(ホントノココロだっけ?)
は駄作というほどでもないかな
俺も最初は嫌いだったけど何度か聴くうちに好きになった >>237
美月琴音は一時期好きで好きで必死に情報探したな
顔が見えないからこそ声に惚れた
こう言っちゃ悪いけどDucaの顔を知らずに夢中になってた感覚に似てるかも ホントノトコロは新田にうたわせようとしたせいかいろいろへんな方向にいったからなあ >>245
2曲だけだよ
ハピメア(後ろ髪の証跡)と彼女のセイイキ(冬に咲く華) >>246
情報サンクス
BugBugまだ廃刊になってないんだな / // / // ______ / // /
! ! な て .', `Y_,/、レ'ヘ/レ' レ'>>4
す / `/:::::::/ /,」:::iン、 />>2 /
,.:'⌒ヽ ´ | | , i |ノ `ヾr-、 片想いのメロディをのボーカル山崎もえは
秋葉原ディアステージ出身らしいね
最近アイドル志向の人が多いな… 美少女ミュージックOnAirでラノベ書いてることを知ってビビった >>252
マジかー聞き逃した…
「山崎もえ?知らんわ」と思ってスルーしてた 美少女ゲームミュージックOnAirにメッセージ送って読まれなかったから二度と送らなくなったな どっちも期待していたのに延期だと
11月25日発売予定 → 2017年3月24日発売予定
春音アリス*グラム
OP曲:春音*ベール
歌:Ceui
10月28日発売予定 → 12月22日発売予定
Liber_7 永劫の終わりを待つ君へ
OP曲:Liberator
歌:Fuki >>256
春音アリス*グラム はずっと延期でいいよ
ラジオの放送期間がそ分のビル Ceuiすきだからうれしいわ
メルティーモーメント星織ユメミライとか >>239
作曲者と編曲者の打ち合わせ次第だから色々ではあるけど、極論ならメロディーさえ書けば作曲、他全部やっても編曲だよ
その動画もイントロや伴奏が付いてるよね。そういうのを含めて編曲
そして編曲でコード進行なんて如何様にも弄れる
とは言え、親友云々の件は全く知らなかった
それならば、あなたの想像通りだとしても全く不思議はないね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています