エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その9 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>325 
 まぁ気持ちはわからなくもないが… 

昔のコミケで、過去に販売してたグッズセットも売ってたりしたから 
 今度の電気外で販売する可能性もあると思うぞ  >>325 
 会場までわざわざ行くぐらいなら通販でいいだろ  >>310 
 えっ?どこに? 
 作品に入っているのは確かに2コーラスだけどファイル名にshortって入っているし  >>330 
 音楽鑑賞ではOPはshortってついてるのにEDはshortってついてないからフルだと思う  CDが増えてきたからCDラック買おうかと思ったけどCDラックは高いし場所は取るしちょっと微妙だな 
 収納ケース買おうかな  >>332 
 データ取り込んでも中古に売る気はないの?  リッピングして売るならそもそもCD買わないや 
 CDが手元にあると物欲が満たされるから持ってる面もある  うーんCDケースが邪魔だからCD買ったら即ケース捨ててディスクだけ保管することもある  ほい 

http://www.hook-net.jp/amenityslife/special.html 
 OP主題歌 『Love Loading!!!』Short Ver. 歌:Ayumi. 
 エンディング曲 『陽だまりのように』Short Ver. 歌:霜月はるか 
 スペシャルソング 『恋のパレード』Short Ver. 歌:橋本みゆき  >>336 
 Ayumiって人気あるのか? 
 普通OPに人気歌手持ってくるだろう 
 逆だよ逆  人気歌手というか有名な人ばかり使うと 
 またこの人か・・・みたいな空気になるだろう 
 Ayumi.でも十分有名だと思うけど  Ayumi.はたくさん曲歌ってるのに印象に残るのが1つもない  Ayumi.は詳しくないけどDearest Sword,Dearest Wishはプレイリストに入ってる  Ayumi.はマイリスト見たら1曲だけだった 

Electro Arms -Realize Digital Dimension- 
 主題歌『g@me_s_t_a_r_t』 
 https://www.youtube.com/watch?v=VmLgSvLHXFU&feature=youtu.be  名前は売れてるよな。 
 B.G.Mライブの主催者っぽいし。 
 あのイベント詳しい人いたら教えて欲しいんだけど、クラウドで集めた金きれいに使われてるの? 
 規模と内容みてると胡散臭すぎんだけど。  >>345 
 オリヒメヨゾラはある程度有名かと 
 俺の中では電妄のイメージが強い  ayumi.=オリヒメヨゾラ 
 元マネージャーに名義と曲周りの権利持ってトンズラされて、名義変更する羽目になった 

>>344 
 クラウドファンディングは今回初だから何とも言えないな… 
 でも箱確保してライブ機材と人を移動させるとなればあれくらい必要じゃないかな  クラウドファンディングで思い出した 
 隠し玉にしようと思ってたDear Friend、対象外でがっかり・・・よく見たらゲームが18禁じゃない。。。  Stardust Tears気に入ったのでiTunesで購入した  病人も出しているし問題児は歌姫じゃなくてSの可能性も 

>>331 
 あ、ホントだ。気がつかなかったw 
 でもending ver.とか書いてあるな。これは別バージョンがある可能性も・・・ 
 4分くらいだからフルにしちゃ短めなんだよなぁ  >>360 
 2月かありがとう(*´ω`*) 
 ググっても出ないから助かった  >>361 
 というか冬コミで先行発売されるんじゃなかったっけ?  冬コミはBOX付き先行販売 
 一般は通常版+BOX付き  彩音の新曲SOULBUSTERが良い 
 この人、もう年にエロゲ1曲アニメ1曲くらいしかやらないな  アストラエア飛んだのかよ、オイオイ 
 せっかく無印より好きなOPだから投票しようと思ってたのによお  2016年エロゲソング一覧とか見れる便利なサイトない?  >>370 
 ちょっと前に話題になってた>>153とか  電波ソングに詳しい人いるかな 
 昔、シスターセッ!シスターセッ!みたいな歌聴いた覚えがあるんだけどタイトル思い出せない  >>373 
 恋する姉妹の六重奏のOPの「恋する姉妹☆ラ☆六重奏」  同じ作曲でもブレイブうぃっちーずのほうは凡にきこえるから 
 フォンという体制がOPのつくりかたをわかってるんだろうな 
 あれのまえは上松と組んでたし  >>376 
 あれライブでも皆コールしてたから笑ったわ  歌声喫茶 AiRIの街角 ゲスト:竹下智博さん 
 2016/12/08(木) 開場:21:57 開演:22:00 
 lv284067758 

zx5xcz46czx4  >>380 
 ワールドヒッチハイカー2の宣伝かな 
 エロゲ歌手のラジオやニコ生って面白いの?  音泉の美少女ゲームON AIRは 
 ゲスト出演している会はまぁまぁ面白い  >>380 
 見てるよ 
 AiRI関西弁なんだ 
 竹下智博チャラいな  プレイリスト更新してて、ふとクリスマスソングを聴こうかなと思ったのですが、何かオススメのクリスマスソングありませんか? 
 ちなみに今は「笑顔にメリークリスマス」「ミラ☆クル クリスマス」「Winter Bells♪」をローテション中  ニコニコ動画でエロゲソングメドレーinクリスマスというのがあるよ  誰かナマイキデレーションのOPfull持ってる人いる? 
 久しぶりにやって聞きたくなったけど探しても見つからない。。。  >>385 
 D.C.D.XのOP・ED 
 メリ☆クリのOP・ED 
 しろくまベルスターズの全曲(キャラソン含む) 
 Merry?Merry?Merry!(D.C.III P.P) 
 present(12の月のイブ) 
 1224 
 snow of love  12月になるとクリスマスソング聞きたいって人が現れるけどリア充なのか? 
 だってそんなの聞いたら恋人いない自分が虚しくなるじゃん…  ハッピーホリデー!♪ 
 ハッピーホリデー♪ 
 ハッピーホリデー♪ 
 ハッピーホリデー♪ 
 メリークリスマース♪  非リアだけど普通に聴くよ 
 せめて聴く曲だけでも明るくハッピーで有りたい  >>386 
 >>388 
 ありがとう、早速聞いてみるぜ!  クリスマスソングくらいエロゲから離れてもいいと思うの  クリスマスにクリスマスソング聴かないでどうするんだ?  恋人がサンタクロースだったり 
 ゲレンデがラブソングだったりする季節か  >>387 
 ちぃむdmp 7ndアルバム「でんぱSchool☆」 
 これに 
 だって夏でしょ?しょ!〜summer vacation MIX〜(桃箱ソロソング) 
 の2:52verが収録されている 

MIXと銘打ってあるけど実質これがFullだと思う 
 (これ以外にFullバージョンがないので)  BoorUPの「ままはは」のOPとEDがすごく良かったのだけど 
 サントラ出てないかな? 
 知ってる人いたら情報求む  https://youtu.be/P9cL7hXsSSw 
 らぶらぶセンセーション結構ハマる曲だから投票しようと思ってたのにキミも延期か 
 投票しようと思ってたのがことごとく延期しやがる  >>397 
 ゲーム内のサウンドモードで聞けるのが2:51(oggでは2:52)だから 
 他に無ければそれが最長なんかな  フルコーラスが収録されてるCDがあるのかどうかわからなくてメーカーに聴いたんだが 

お問い合わせありがとうございます、onomatope*サポートです 
 以下のお問い合わせについての返答をお送りします。 

> 桜ノーリプライとめちゃ婚の各EDフルコーラスが収録されているCDはありますか? 

めちゃ婚ならびに桜ノーリプライの各EDソング、EDテーマにつきまして 
 onomatope*から発売されております楽曲CDには 
 フルコーラスは収録されておりません。 
 楽曲の収録状況などにつきましては、各EDソング、EDテーマを 
 作成された、アーティスト様サイドにお問い合わせください。 

今後ともonomatope*をよろしくお願いします 

これってメーカーが楽曲の権利を所有してないって事なのかな  >>397 
 >>401 

返答ありがとう! 
 2:52でfullだったのか……ゲームから曲が取り出せなかったら購入を検討してみるよ  No.5 EKボーカルコレクション 
 http://products.web-giga.com/goods/2016win/ 

しゅごい、1枚の中にDucaとmaoじゃないM・A・Oが……  >>302のI'veが更新された。3万突破しないですみそうだ・・・  >>409 
 去年のしょーとさーっきとDS良かったから今年も欲しい  多すぎて把握できない・・・結局のところ、どれが買いなの? 
 >>380のニコ生見てWorld Hitchhiker!2は欲しいと思った  好きなメーカーや好きなゲーム・アーティストがあれば買う 
 今回買い逃しても一般販売があるしそこまで気にしなくても  灼熱スイッチとろんぐらいだーすのOPがよかったんで 
 得ろ下は印象薄い  秋がテーマのエロゲソングで良い曲知ってるだけ教えろくださいm(_ _)m  秋色(秋色恋華) 
 Autumn Destiny(Canvas〜セピア色のモチーフ〜) 
 一昔前に秋と言えばこの二曲が鉄板だった 
 他では 
 月陽炎(月陽炎) 
 銀恋歌(月陽炎) 
 Aozora(Purely〜その狭い青空を見上げて〜) 
 紅葉(きっと、澄みわたる朝色よりも、) 
 とか 
 それと、エロゲに使われてはいないけど 
 第一期fripSideのan evening calmも聞いてみて欲しい  こういう時、曲情報に「クリスマス」「秋」「電波」などジャンルを書いて検索できれば楽なんだけどな 
 iTunesのコメント欄は検索できないので諦めた  wintry breezeは冬に差し掛かってるか 
 INFINITY 
 秋空の向こう 
 120円の秋 

秋のエロゲが圧倒的に少ないから秋のエロゲソングはもっと少ないジレンマ  コミックマーケット91|ういんどみる公式ページ 
 ttp://windmill.suki.jp/event/ 
 初恋サンカイメ オリジナルサウンドトラック \4,000-(セット同梱) 
 佐藤ひろ美ベストアルバム「Thanks a million」 \1,600- 
 まぁこのへんは良いんだけど・・・ 
 キャンバスアートがヤバイ。両方買ったら諭吉さんが飛んで行っちゃう・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています