エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2016/11/25(金) 09:30:02.86ID:c0U2FADyO
エロゲソングに関連する話題なら何でもどうぞ

--過去スレ--

その8 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1474315573/
その7 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1469245266/
その6 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1462883133/
その5 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1453710247/
その4 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1447372650/
その3 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1434557361/
その2 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1418925052/
その1 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1413210810/

関係ありそうなスレは>>2-3あたりに
04033872016/12/10(土) 01:38:18.10ID:K2/QkgS60
>>397
>>401

返答ありがとう!
2:52でfullだったのか……ゲームから曲が取り出せなかったら購入を検討してみるよ
0408名無しさん@初回限定2016/12/10(土) 19:24:55.58ID:LWAvcIK60
>>4
>>2
0411名無しさん@初回限定2016/12/11(日) 01:32:52.30ID:tfhHGN770
多すぎて把握できない・・・結局のところ、どれが買いなの?
>>380のニコ生見てWorld Hitchhiker!2は欲しいと思った
0412名無しさん@初回限定2016/12/11(日) 07:41:06.89ID:/utBqdpy0
好きなメーカーや好きなゲーム・アーティストがあれば買う
今回買い逃しても一般販売があるしそこまで気にしなくても
0415名無しさん@初回限定2016/12/11(日) 15:07:12.30ID:i5IWnFJK0
灼熱スイッチとろんぐらいだーすのOPがよかったんで
得ろ下は印象薄い
0416名無しさん@初回限定2016/12/11(日) 21:06:09.21ID:uabeWSKd0
>>4
>>2
0417名無しさん@初回限定2016/12/11(日) 22:31:46.31ID:uabeWSKd0
うそつき
>>4
>>2
>>1
0418名無しさん@初回限定2016/12/12(月) 01:32:34.97ID:e2oj8UIG0
秋がテーマのエロゲソングで良い曲知ってるだけ教えろくださいm(_ _)m
0421名無しさん@初回限定2016/12/12(月) 08:45:44.74ID:08cr4mya0
秋色(秋色恋華)
Autumn Destiny(Canvas〜セピア色のモチーフ〜)
一昔前に秋と言えばこの二曲が鉄板だった
他では
月陽炎(月陽炎)
銀恋歌(月陽炎)
Aozora(Purely〜その狭い青空を見上げて〜)
紅葉(きっと、澄みわたる朝色よりも、)
とか
それと、エロゲに使われてはいないけど
第一期fripSideのan evening calmも聞いてみて欲しい
0423名無しさん@初回限定2016/12/12(月) 09:48:18.97ID:8Nm4c6M90
こういう時、曲情報に「クリスマス」「秋」「電波」などジャンルを書いて検索できれば楽なんだけどな
iTunesのコメント欄は検索できないので諦めた
0424名無しさん@初回限定2016/12/12(月) 13:14:25.31ID:xH46P0yI0
wintry breezeは冬に差し掛かってるか
INFINITY
秋空の向こう
120円の秋

秋のエロゲが圧倒的に少ないから秋のエロゲソングはもっと少ないジレンマ
0425名無しさん@初回限定2016/12/12(月) 19:51:31.18ID:ho7XVNf50
コミックマーケット91|ういんどみる公式ページ
ttp://windmill.suki.jp/event/
初恋サンカイメ オリジナルサウンドトラック \4,000-(セット同梱)
佐藤ひろ美ベストアルバム「Thanks a million」 \1,600-
まぁこのへんは良いんだけど・・・
キャンバスアートがヤバイ。両方買ったら諭吉さんが飛んで行っちゃう・・・
0426名無しさん@初回限定2016/12/12(月) 20:13:38.55ID:K1YdHwqv0
うそつきスレ主
>>4
>>2
0427名無しさん@初回限定2016/12/12(月) 20:14:06.16ID:ohGmaOYr0
セット内容考えたら安いんだけど冬コミでいくら使えば良いのかと頭抱える
0428名無しさん@初回限定2016/12/12(月) 20:19:31.92ID:ho7XVNf50
VAに29k貢ぐことが確定している状態で追加で10kは流石に・・・

イベント情報|ALcot
ttp://www.alcot.biz/page_ev/ev_16_wi/den.html
よめがみ My Sweet Goddess! オリジナルサウンドトラックス \3,000-
あるらじ! そよぎと六花のRadio de ALcot de CD vol.06 \3,000-
0432名無しさん@初回限定2016/12/12(月) 22:15:35.20ID:YIsZUyat0
>>428
あるらじ買うの?
宮蔵のコーナーいいよな
ま、俺はあるらじは流石に買わないけど
0433名無しさん@初回限定2016/12/12(月) 22:55:30.13ID:62rtXDxn0
あるラジの中に曲を入れてくるからラジオには興味無いけど買わざれを得ない
0434名無しさん@初回限定2016/12/12(月) 22:59:40.86ID:YIsZUyat0
>>433
あ、本当だ
エロゲラジオに興味ない人にとってはうざいことこの上ないだろうな
0435名無しさん@初回限定2016/12/12(月) 23:11:39.68ID:ho7XVNf50
>>432
予算次第だけどALcotは公式同人誌買って余裕があればよめがみサントラ買うくらいかな
あるらじは多分買わない
というかRe:bornって曲がオッホイだよな。そしてそれが判っちゃう自分も・・・orz

年末商戦の値下げ攻勢とキャッシュバックキャンペーンに負けてデジイチ買っちゃったんで
いつになくコミケ予算が厳しいんだわ・・・キャッシュバックが電気外前に入るか否かで買う物も
増減しそう
0437名無しさん@初回限定2016/12/12(月) 23:19:59.82ID:ho7XVNf50
独身だよ!実入りが良い訳でもないのに一人暮らしだと自由に使える金は決して多くないよ
実家にいた頃は今より給料良かったし結構余裕があったけどね
0438名無しさん@初回限定2016/12/12(月) 23:56:29.19ID:XXYwL8x90
呼ばれた気がしたんで小遣い生活の妻子持ち登場!!


・・・いやほんと予算に限りがあるからアレもコレもは無理ッス
コミケに突っ込めるのは精々2万円位かなぁ。本音は1万程度に収めたい位
もうそろそろRX470欲しい。W3-2141も欲しい・・・
0439名無しさん@初回限定2016/12/13(火) 00:06:18.07ID:oe+i2Eye0
>>438
家族にオタク趣味辞めろとか言われんの?
知り合いで結婚を機にオタクグッズを綺麗に処分した人がいる
0441名無しさん@初回限定2016/12/13(火) 00:16:38.64ID:UKMa47nq0
1〜2万って自分がコミケに行き始めてしばらくして企業に並ぶようになった頃の予算だな
電車代に2k/day消えて、いくつか買って終わりみたいな
最近はいくら少なくても10万弱は使っちゃうなぁ・・・特にVAが来る冬は企業でごっそり消える

これでもグッズや寝具につぎ込む人からしたらぬるいっぽいけど
自分の場合寝具は滅多に買わないし、グッズも応援しているブランドのお布施で買うくらいか
0442名無しさん@初回限定2016/12/13(火) 01:07:42.97ID:3de/Bw5j0
>>439
そもそも女房がオタクで引き込まれたクチだから、やめろは有り得ない
初めてのコミケ、サークル参加の女房の荷物持ちだもん
0444名無しさん@初回限定2016/12/13(火) 06:26:39.79ID:+MVanKQE0
腐るのにつきあえないやつがだめだ
のぎざかはるかみたいに萌え系しか興味ない美少女とかいないし
0447名無しさん@初回限定2016/12/13(火) 23:58:21.28ID:WhN2Mnjo0
エロゲソング熱が冷めてきた
最近エロゲソングで神曲が少なくなってきたのと
アニメ・アイドル・声優とかでまんまエロゲソングな曲もたくさんあるし
別にエロゲソングに拘る必要もないって感じ
夢中になれるほど好きな歌手もいないし…今はkiccoくらいか
0448名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 00:05:09.05ID:9aXM8rfD0
>>447
多分エロゲソングだけ収集してる人間は少ないだろ
西野カナ〜橋本みゆきまで幅広く楽しんだ方が良い
0449名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 00:16:35.26ID:zOgLA7820
すまんな。2016があまりにも暗黒年すぎて
きっと最高なエロゲソングが出てくると期待して待っていたのに
結局1曲もなかったからついな…
0450名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 00:18:27.77ID:9aXM8rfD0
>>449
今年はアニメが良曲多かったぞ
俺も、エロゲソングは今年は今一つだった
0451名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 01:27:25.75ID:7bXVyNJO0
こればっかりは好みもあるから、見つからなかったのなら別ジャンルに目を向けてみるしかないよね
僕は不思議とあんまりアニソンは聴かない。もちろん多少は聴くんだけど、何故かエロゲソング中心
あとはひたすら洋楽HR/HMと、最近はエロゲソング歌ってる人達の同人CDが結構面白い
0452名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 01:52:54.31ID:bi5CF5I60
同人ねぇ
yuiko、中村芽衣子、nao、霜月はるか
後何かいたっけ
0455名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 05:31:55.70ID:HggNJSZ+0
原田ひとみもみのりのより
精霊つかいとかおーばーどらいぶ連呼のあれとかのほうが生き生きと歌ってたなあ

でも同じ星の下でと冬に咲く華級の名作はほしい
今年は春恋ありすぐラムのOPがいちばんすきだったかな
0456名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 05:33:48.39ID:pd/YhAST0
原田ひとみってエロゲソングは露骨に手抜きしてない?
0457名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 06:41:57.46ID:AQIP4uxo0
スマホにはエロゲソングしか入ってなかったわ
元々音楽が好きって訳じゃ無いからエロゲソングしか収集してなかった
2016も普通に良曲揃いやったと思うけどな
0458名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 07:11:33.79ID:HggNJSZ+0
今期の灼熱スイッチとか聞いてると
アニメは作品のテーマを歌ってるのにエロげはそこまでいくのにメーカーのライターが作詞しないときついかんじ
0459名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 08:00:35.72ID:zOgLA7820
俺のスマホは約3000曲中エロゲソングは350曲くらい
エロゲソングで音楽に目覚めて色んなジャンルに手を出しはじめた
0460名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 08:08:44.68ID:AE0VCdWI0
スマホの中に1763曲あるけど
うち945曲がアニソンで495曲がエロゲソングでその他が323曲だ
0461名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 08:39:45.57ID:p6NIVmqR0
>>452
中恵光城、真崎エリカ、遊女、大島はるな、
片霧烈火、真優、みとせのりこ、島みやえいこ、SHIHO、詩月カオリ

なんかも同人で歌ってるよ
0463名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 09:30:14.96ID:rspcezpl0
自主製作CD
同人CD
ここら辺の区別が未だにつかない
同人なのか商業なのかよくわからんのもあるよな…
0465名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 13:03:58.70ID:2cv/iXLH0
インディーズはレーベルがメジャーではないというだけのプロ。
同人はアマチュア。
0466名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 18:45:20.71ID:qmR/ova80
同人は本来商売じゃない、だから基本的に流通小売などの業者も絡まない
なので正確には販売ではなく頒布で、同人ショップとかはあくまで委託の代理

自主製作は名の通り自費で製作したもの
流通通して販売するなら商業、頒布なら同人
0467名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 21:49:47.45ID:BO6QAEQt0
>>1
うそつき
>>4
>>2
0468名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 21:53:53.04ID:PBxajifB0
今年は後半に自分好みなの沢山来たわ
あきゆめくくるとか枯れない世界とかLowスペックとか乙女エッセンスとか
0469名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 22:05:24.48ID:zOgLA7820
まぁ人それぞれだとは思うけどどうなんだろ?
冬に咲く華、ワールドエンド、櫻の詩etc…
語り継がれるような「これ!」といった曲がない印象だな今年は
0470名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 22:10:30.86ID:9aXM8rfD0
今年はベストエロゲソング何が1位になるか予想つかん
0471名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 22:50:20.91ID:gMuGifEE0
ゲームと一緒に考えたら、野良猫ハート?まいてつ?
ヒットさしたゲーム良く分からないから思いついたの適当にあげてみる
0472名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 23:06:25.96ID:zOgLA7820
キミトユメミシ
Amazing sky
Pleasure garden
個人的にはここらがTOP3だがあまり支持されないだろう
0473名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 23:25:41.40ID:7bXVyNJO0
僕好みの曲は多かったけど、「あ、これは来そう!」って印象の曲は無かった
とは言え、一昨年クロデ聴いて「絶対来たな」って思ってた位だから僕の予想も大概怪しい
去年も、櫻ノ詩に華暦がどこまで迫れるか!とか思ってたら華麗に2位外したし

分からんから適当にズバリ!!Amazing skyと見た!
意外と初恋サンカイメな気もするし、れみぜら!な気もする
0474名無しさん@初回限定2016/12/14(水) 23:29:12.68ID:7bXVyNJO0
ところで、あっちの企画スレで強制IDやワッチョイ導入について意見聞いてるみたいだから、もしまだ見てない人がいたら自分の意見書いておいた方が良いと思う
0476名無しさん@初回限定2016/12/15(木) 01:03:39.49ID:VhQ8TFTZ0
>>4






























>>2
0477名無しさん@初回限定2016/12/15(木) 03:38:26.10ID:7DLqDGd+0
同じ星の下でがあいからわず王者だわ
ゲームがマイナーすぎて知名度が絶望的だが
0479名無しさん@初回限定2016/12/15(木) 05:23:43.75ID:7DLqDGd+0
あの知名度のゲームでそこそこしられてるのが偉大すぎる
作曲でぐぐってもでないし歌手は雑魚だし奇跡のOP
0482名無しさん@初回限定2016/12/15(木) 09:19:39.91ID:gQixkbhA0
ナマイキデレーションOPについて聞いたものです

結局ミュージックモードを録音するとかいう超アナログ方式で曲を確保は出来たけど、歌詞を把握できる耳が無かった……歌詞判読のソフトとかあったら教えて欲しいです(懇願)
0485名無しさん@初回限定2016/12/15(木) 10:55:00.81ID:KoDssdVS0
ミュージックモードをキャプチャーした事あるけど、かなり音悪いぞ
プレイリストで他の曲と聴き比べるとよくわかる
oggが取り出せなかったのなら素直にCD買うべき
0486名無しさん@初回限定2016/12/15(木) 11:03:41.12ID:2jrY8E+q0
いやCDは無かっただろ
同人で別バージョンが出てるだけ

歌詞の耳コピなら俺は聞々ハヤえもん使ってる
0487名無しさん@初回限定2016/12/15(木) 18:36:43.55ID:P5M3YkWB0
同じ星の上で

最初の出だし3秒から吐き気がした・・・1分聴いたが耐えられなかった・・・ orz 知覚過敏で
歯にしみるような声だ。
0488名無しさん@初回限定2016/12/15(木) 19:03:55.67ID:7DLqDGd+0
あんだけOPの典型みたいな曲でその感想なら
OP業界にあわないんだろ
ふつうの一般の歌手きいたらよくね

冬に咲く華も同じ星と同様のタイプの曲だし
0489名無しさん@初回限定2016/12/15(木) 19:17:20.48ID:HHzFj0XE0
>>冬に咲く華も同じ星と同様のタイプの曲だし
!?!?!?
0490名無しさん@初回限定2016/12/15(木) 21:03:49.15ID:P5M3YkWB0
冬に咲く華は声質的には許容範囲で問題ないかな。
ただ雑音がすご過ぎてほとんど聞いてない。
0491名無しさん@初回限定2016/12/15(木) 22:09:16.04ID:tsVgFWT+0
リアルエロゲシチュエーション!op
ttps://www.youtube.com/watch?v=xV9F_rElRwg

随分と忙しそうな曲だ。個人的には嫌いじゃない
0493名無しさん@初回限定2016/12/15(木) 22:14:26.84ID:Rf+DZL770
そういや烝熱ユートピアのフルって結局聴けそうにないのだろうか
今年の上位に入れそうな曲だと思ってるから欲しかったのに
gwaveになかったから諦めるしかないのかな
0494名無しさん@初回限定2016/12/15(木) 22:31:09.92ID:tsVgFWT+0
>>487
好き嫌いはさておき、吐き気がするって言うのは一寸気になる
もしかしたら本当に、特定の音、声に対する聴覚過敏とかだったりしない?
もし時間に余裕があるなら、一度耳鼻科で相談してみても良いかもよ

その歌手の声が苦手或いは嫌いでって言うなら気にしなくて大丈夫だと思うけど、冬に咲く華が雑音凄過ぎっていうのも気にかかる
0496名無しさん@初回限定2016/12/15(木) 23:06:37.72ID:gEKg9hSU0
>>494
487は単に嫌いな曲だーってのを大げさに表現しただけでしょ
確かに気にくわないがスルーすればいいものを
耳鼻科がとかいうツッコミもなぁ…
0497名無しさん@初回限定2016/12/15(木) 23:13:31.79ID:8OGTO1b00
同じ星の上で。は俺もダメな部類。
3秒で閉じた。冬に咲く華は聴ける。
好きじゃないけどな。
0498名無しさん@初回限定2016/12/15(木) 23:15:22.75ID:myMZMlPb0
>>494
同じ〜は俺も好きだけど、それでもそこそこの音量で耳元に流されたら頭痛起こしそうだし
病気とかじゃなく嗜好や楽しみ方の違いじゃないかな
冬〜は海苔で有名だし、雑音てのもそのことじゃないかと思う
一定以上の音質と音量だと余計に気になるだろうし
0500名無しさん@初回限定2016/12/15(木) 23:21:28.45ID:9Y1GBAin0
>>494
裏声にアレルギーがあるという可能性がある。ピッチ修正を掛けているように
聞こえないでもないし、さらにバックの音が厚いわけでもなく声が目立ちがち

冬に咲く華は音割れが酷いから雑音凄過ぎと言うのは間違いじゃない
自分も音割れを理由にプレイリストにいれていない
0501名無しさん@初回限定2016/12/15(木) 23:52:28.53ID:eTU2tqN/0
話題になってる「同じ星の上で」聞いてみたけど
最高音域は無理やり声量出そうとしてる感じできつい音になってるね
俺はちょっと苦手だなぁ
0502名無しさん@初回限定2016/12/16(金) 00:01:54.32ID:T6i6WS670
案外知らない人多いんだな
確かに特段評価の高い曲でもないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況