エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トートバッグとかあると便利だよ
使わなければ畳んだままでいいしね >>761
サンクス
後もう一つ
売り子してる人に買ったCDサインして貰うのってNGか?
売り子っていっても声優だが
そこらへんのマナーがわからない >>762
そのブースやサークル次第だと思う
常にサインを書いてくれるような人だったら
向こうから「サイン入れましょうか?」と聞かれたり
サイン待ちの列が出来てたりするしね
その声優さんのtwitterやHPに何も記載されてないようなら
当日「サインお願いできますか?」と聞くのが確実だけど
後ろに長い列ができてるようならその時は避けて
客が捌けてから聞いたりした方が良いと思うよ >>759
悲惨亭の絵が入った袋を目の前に下げられて断れる勇気が欲しい
>>760
企業はくれることが多いけど全部ではないし、普通は痛袋 or エロ袋が大半なので隠せる位の袋があった方が良い
同人は現品そのままが普通だから袋があった方が良い アマツツミヴォーカルコレクションって特典CDとなにか違うの?
録音がよくなってたりするとコミケで死ねる勇気もでるんだけど・・・ ボーコレと名の付いたキャラソン集
まだ聴いてないけど作品のファンとコレクター以外には特段必要ないかと キャラソンだからと言って名曲足り得ない訳ではないんだからそれはちょっとおかしい キャラソンが入ってたらとりあえず全部聴くけどリスト入りするのは少ないな キャラソン以外がマイリスト入りする確率…5%
キャラソンがマイリスト入りする確率…0.5% パープルソフトのサウンドクロニクル回収版と修正版って何が違うの? >>774
そんな質問するとか自分で割ってまーすって言うてるもんやん
まあ全く割れをしたことない人がどれだけいるかって話ではあるが 予定どおりVAに3万貢ぎました・・・
枯れない世界と終わる花の本編に収録されている虹色の世界はショートバージョンだな
本編のは4分くらいだけどサントラだと5分くらいある
学校のセイイキのシングルは安定の音割れっぽいな・・・
>>751
枯れない世界と終わる花のサントラのことを言っているんだとすれば負けだな
JANコード付いていないしイベント販売しか考えられていないと思われる。楽観的に
考えても同人ショップに卸されれば御の字だろう >>776
俺も今回は激アツだったからVA買ったわ
でもVAって後から通販されるからわざわざ2時間近く並んで買う必要もなかったとも今になって思った >>774
回収版は回収になる程度にヒドい出来でした
ちなみに修正版もブックレットの歌詞は修正しきれてない筈です
詳しくは当時のこの曲スレをみれば分かりますが、回収版を持っているメリットはないんじゃないかと思います
あ、ちなみに私は現在も回収版・修正版手持ちで持っている馬鹿で、当時メモリアの報告をしたものです >>779
詳しくありがとうございます
駿○屋で回収版5000円だったからポチろうか思ってたけどやめときます(´・ω・`) >>777
基本的に通販されるけど、はむはむソフトは通販されなかったような。以前にそれで泣いたことがあった
口直しに今日買ったCDを1枚だけ開封。I'VE×key Collaboration Album
リミックス×リマスター版で実質MIXED UP2だよね。流石に安定している
こういうのは音屋が旗を振らないと作れないんだろうな。方や札幌で
方や大阪でさらにゲストのアレンジャーが加わって・・・
素人目に見ても調整が大変そうだ
アレンジャーによる違いも面白いなぁ、原曲の残し方がかなり違う >>777
16時くらいにVAに行ったら15分くらいで買えたよ
売り切れてたのもカレンダーとABのアルバム(chara1でも売ってたやつ)だけだったし それでいいのか、駿河屋
ホントに回収版なら洒落にならないので
書いておきます
ディスクとしては
メモリアがショートバージョンでの収録、修正版はフルに変更
遥か〜Baby my wish on a wing〜の収録速度が本来より遅い、修正版で本来の速度に
ブックレットは修正版でも修正しきれていないというところから察してください
ちなみに見分け方はディスクの収録が異なること、JANコードが違う事です
今外なので確認できませんが >>781
そうそう、これが一番欲しかった
>>782
そうらしいな
昼間は凄かったんよ >>784
まぁ確実に買えただけても良かったかもしれないよ
昔は4時間以上並んだのに、列打ちきりで買えなかった事もあったから >>782
そうは言っても時々瞬殺する事もあるから早く手に入れて聞きたいなら並ぶしかない
幸い限数はゆるゆるだから誰か一人を生け贄にするのが賢い方法w
>>783
まぁパープルですし・・・でもエスプリズムみたいに仕様だとばかりにブックレットだけ直して
曲を放置しないだけマシか >>786
駿河屋の該当商品には
*この商品はブックレットにミスプリントとがあります。
予めご了承の上、ご購入下さい。
としか書いてません
まあ商品名は回収版なんですけど
従って新規の人だと調べてもらえないとアウトです
なので具体的にしてみました 今もあるかどうかは知らんが、ブックレットは修正されたのがpdfでダウンロードできた どみる買えなかったのは残念だが、まあアルバム待てば良いか・・・ >>789
同じく
グッズセットは昨日確保してたけど社長のアルバムが買えなかったわ 11時で社長のアルバムが買えないって○ケと徹○で終了って事じゃないか・・・ >>791
社長のアルバムは後から通販されるやろ
しかしここまで人気だったのが意外だ
完全に読み間違えた そうそう、読みが間違えたんだよな
余裕あると思ってたんだが 信者用アイテムだよな。自分もお布施のつもりで買おうと昨日行ったら無かった 15000円以下で高音の解像度よくて音割れしなくて
えろげの普通の女の声が刺さらないとなるとRP-HD10が妥当かと思ったのだがほかになんかあるのかなあとも思った ひろ美のCDは誰でも持ってる曲しか入ってないし、例え持ってなくても一緒に売ってるボーコレ買えば曲入ってるから完全にお布施用のCD どみるやらゆずソフトやら色々買えなかったが、恋と恋するユートピアのボーコレ買えたのは良かった
これ楽しみにしてたし >>796
>高音の解像度よくて音割れしなくて
は多分相反する要求。そんな都合の良い物はないと思う
高音の再現性が良いと言うことは歪みで生じた高調波もきっちり再生するって事だしな 高いと話題のRe:LieFのOST買ってきた。
BGMに関してはかなり頑張ってると思う。勿体ないのはボーカルの声が少し小さい所くらいかな。
全体的にピアノが綺麗だから個人的には満足。 明日3日目行くけど、購入予定してるのが
tone work's C91 Collections
カノ*ステ サントラ
Liber7 サントラ
果たして残ってるかな?
もう一つ気になるのが、Liber7のサントラって各ボーカル曲Fullで入ってるのかどうか
もし買った人がいたら教えて欲しい Liber_7サントラはほしいなあ。
通常の背景曲にもボーカル入りが使われていて、
邪魔しない程度のボーカルだけど聴いててすごく心地良いんだよね。
通販開始されたら絶対買うわ。 >>801
買ってないから分からないけど、ボーカル3曲はすでにCDとして出てるから
入っていてもショートだと思うけどね。 >>801
VAはI've×keyの奴とABのボーコレじゃなきゃ余裕だろう
他は知らんけどまあ大丈夫やろ >>801
tone work'sはでかいから気をつけろw
Keyセットと同じサイズだからALcotの不織布バックに収まらない VAのグッズセットや袋ってやけにでかいのがあるよなw みんなありがとう
Liber7はダメ元だね。まあショートだったとしてもそこはFukiのCD買えば補完できるみたいだし、いっか
それに一番欲しいのはThe Damnedなんで。まさかコレはFullでしょ
tone work'sのデカさってのは心配。普通のカバンしか持って行かないから、入るかどうか
そろそろ出かける用意して寝ないとね 今開封して確認したけどOPもEDもショートすら入ってないよ
The damnedは3分半あるからたぶんフル >>811
そう言うと思った ここの住人凄い音質に拘ってるよね こだわってない人は書き込まないぞ
こだわってるやつのがマイノリティだから気にすんな 程度の違いはあれど拘らないなら音楽スレに常駐してる意味ってなに?
Youtubeで聴いて満足なわけ?それってなにも貢献してないよね。 youtubeでライブ配信なんてできるのか
何時まで?動画にコメントできないの? れりーふのOPにこにこであがったからきいたら曲がいいな >>822
コメもライブ配信もできるよ 来年まで垂れ流しするよ >>825
純粋な疑問だが、こういう配信って何の得があるんだ?
わざわざ大晦日に
このスレ開いている時点で俺も同類だが ああ、わかった
twitterのアカウントを育てるためか
選曲はセンスがいいと思った(こなみかん) http://i.imgur.com/PkXt5Vt.jpg
今32曲目 思ったより少ないから暇なら来てほしい 音質結構良いと思う
ただみんなでエロゲソング聴きながら新年を迎えたいだけです 三日目から無事帰宅
幸いにも狙ってた3種、全部買えたよ。情報くれたみんな、重ねてありがとう
VAは間一髪、僕が並んだ直後にイベント絡みで列形成一時中断
他に予定があったから、あれ並べなかったら諦めざるを得ないところだった
そしてVAの袋デケー・・・入る入らないなんて次元じゃなかった
クリアポスター入ってるから折るわけにもいかないし、そのまま持って帰ったよ >>833
あれ恥ずかしくないか・・・
肌色成分が目立つよ ただのAiRIには興味ありません
エロゲソングを歌っているAiRIは好きです >>837
遥そらがHARUKAZEブースに来て人だかりができてたのを思い出した あけおめ、ことよろ
>>833
乙。事前にお品書きくらい確認しよう。ちゃんとA2ってサイズも書いてある あけおめことよろ
こないだのニコ生でAiRI見たけど写真より可愛いと思った narcissuのサントラの情報ってどこかにないの? あけおめ
去年はエロゲソング不作だったから今年こそは豊作でありますように >>843
ねこねこの日記にちらっと書いてある
もう手遅れだが I'VE×key Collaboration Albumは良くできているなぁ
Liaボーカルの曲ですら違和感なく聞けるレベルに仕上がっているのは凄い >>833
持って帰ったんだ、すげーな。
toneのCD買ったけど、ポスターと袋は現地で速攻捨てた。 昔袋を忘れて八月のペーパーバッグのまま帰宅したことがあったなぁ・・・
というか片面無地なんだから持つ向きさえ間違いなければ過度に
目立つようなことはないと思うけど そこそこの大きさの袋があればU字に曲げて入れられるとは思うが
今回のVAで買い物をしたらあの大きさのが2つあったからなかなか大変だった >>848
らしんばんあたりで売れば小遣い程度にはなっただろうに勿体ないな エロゲ全然やらない人だけど
このスレ見てるおかげで8月とか紫とかエロゲメーカーの略称がわかってしまった
うーんこの無駄知識 >>853
エロゲソング現役の人でも現役エロゲーマー意外と少ない説 正月休み中にあきゆめくくるを消化したいなぁ
年末の収穫
・SWEET&TEA 枯れない世界と終わる花 オリジナルサウンドトラック
・ALcot よめがみ My Sweet Goddess!オリジナルサウンドトラックス
・feng 学校のセイイキ マキシシングル
・KISS CUSTOMMAID VOCAL COLLECTION
・I've Double Unlimited
・I've しょーとサーキットDS2
・I've×Key Collaboration Album
・Key ルチはやアイドルソングCD「ピュアネスラプソディー」
・KSL Modification of Key Sounds Label
・tone work's BGMアレンジアルバム『Resonance tone』
・tone work's ピアノアレンジアルバム『Lyrical tone』
・nao 7th to the end⇔to the last
・NanosizeMir The Best
・はむはむソフト Lowすぺっく!?主題歌サウンドトラック『もっと ずっと すたでぃ!』
・World Hitchhiker!2
・オーガスト 千の刃濤、桃花染の皇姫 OriginalSoundTrack(事故品らしい)
・ういんどみる 初恋サンカイメ オリジナルサウンドトラック
・ういんどみる 佐藤ひろ美ベストアルバム「Thanks a million」
・sprite 蒼の彼方のフォーリズムVocal Album
・RieMeloParfait 0-ZERO- 綾瀬理恵
年始の収穫
・すみっこソフト あきゆめくくる サウンドトラック >>856
ういんどみるのThanks a millionは二日目にキャンバスアートと一緒に買った。ごめんなさいm(_ _)m >>854
僕なんかそうだね
エロゲソングは聴くけどエロゲは基本やらない
タラレバは倅の部屋に直行だった
>>840
ポスターが付いてくること自体分かってなかったよ・・・ちゃんと書いてあるのにね エロゲ全くやらない訳じゃないけど
ネット上でシナリオが良い!鉄板!神ゲー!と高評価のゲームをいくつかプレイして
糞つまらなかったからもうエロゲはいいかなと思ってる >>859
素晴らしき日々とかWA2とか村正とかか?
ならエロゲに向いてないんだろう エロゲと言ってもいろいろあるからなぁ・・・シナリオの進行を楽しむ作品とキャラクターを楽しむ作品じゃ大分違うし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています