エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
/ // / // ______ / // /
/ // /| r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、., / /
/ / | |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''" ヽ、_'´ `| |:::::|'" 二.,_> ,.へ_
/ //__// / / / `ヽ7::/
か っ も | / // メ,/_,,. /./ /| i Y //
ァ て う. |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ , |〉
| 約 ク ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´ ,ァ=;、`| ,ハ |、 /
| 束 ソ > o ゜,,´ ̄ . ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
| し ス / ハ | u ,.--- 、 `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
| た レ | / ハ, / 〉 "从 ヽ! /
| じ は |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_ _,/ ,.イヘ. ` ヽ.
ッ .ゃ .立 |/ ヽ!7>rァ''7´| / ', 〉`ヽ〉
! ! な て .', `Y_,/、レ'ヘ/レ' レ'
い .な ヽ、_ !:::::ハiヽ. // /
で い ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ', / /
す / `/:::::::/ /,」:::iン、 / /
〈 ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__ /
,.:'⌒ヽ ´ | | , i |ノ `ヾr-、 / // / // ______ / // /
/ // /| r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、., / /
/ / | |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''" ヽ、_'´ `| |:::::|'" 二.,_> ,.へ_
か っ も | / // メ,/_,,. /./ /| i Y //
ァ て う. |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ , |〉
| 約 ク ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´ ,ァ=;、`| ,ハ |、 /
| 束 ソ > o ゜,,´ ̄ . ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
| し ス / ハ | u ,.--- 、 `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
| じ は |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_ _,/ ,.イヘ. ` ヽ.
ッ .ゃ .立 |/ ヽ!7>rァ''7´| / ', 〉`ヽ〉
〈 ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__ /
,.:'⌒ヽ ´ | | , i |ノ `ヾr-、 / // / // ______ / // /
,.:'⌒ヽ ´ | | , i |ノ `ヾr-、 ちょっと前話題になってたAIRの500枚限定レコードを調べてみたら
2016年8月にオークションに出て18万で落札されたらしいな
fall in loveは50枚限定らしいからそれよりは簡単なんだろう うへぇ…いくら好きな曲でもそこまで金かけられない
どうせ数回聴いたら飽きるし Keyのレコードはピクチャーレーベルだから聴く用じゃなくて観賞用 槇ななりさんってもう起用されないのかな
今のところ1作品しか歌ってないわ、同人では活動してるみたいだが
はぐみん好きだったからななりん起用きぼんぬ >>29
FDだけど、おにキスHのEDでも1曲担当するよ
ほかの具体的な話はまだ伝わってこないね >>30
あそこのメーカーはエロゲソング的にはセンスいいな
他も薬師るりとか保科めぐみとか起用してるし
いぶし銀って感じ 確かにタイトルが恥ずかしいゲームなのに曲は良かった 妹萌えなんかでずっと話を作れるだけでも普通じゃない Liber_7 -永劫の終わりを待つ君へ- デモムービー
https://www.youtube.com/watch?v=gXC_yWSONkM
これも見逃してた
Liber_7やった人いる?こういうガンガン人が死んでいく系の話が大好きなので気になってる ゲーム買うしかないんじゃね
というかつべできいたらいいとおもうけど
ここじゃその曲デゥスりたがるやつしかいないけど
マイナー目の曲をディするおれっこいい
と思う奴が多いからなw
比較的メジャーなのけなすと
おまえなにいってるんだw
扱いされて冷笑されるだけだからたいていのやつはいわないが さっきマッツのページにアクセスしようとしたらエラーでたんだけれど偶々?
というか最近仕事してる?マッツ
はぐみ引退後影が薄すぎて…… >>40
どうしようもない事情があったにせよはぐみん名義が使えなくなったのは本当に残念だわ
μは過去の自分の曲歌えるらしいがはぐみんはもう歌えんのやろ
ayumiにも同じことが言えるが >>40
フローラル・フローラブのEDで中恵光城に提供してたよ >>37
BGMは良い曲がいくつかあった
やったら多分期待ハズレになる内容だと思う >>43
レスありがとう
期待はずれかー・・・と教えて頂いて申し訳ないけど
これと勘違いしてた
神様のゲーム -監禁された男女6人の男女-
http://www.xuse.co.jp/product/054_kamisama/sp_trial.html#a_mov
なろう小説が原作の、登場人物が殺し合うストーリーらしい ぐるっぽの音楽全般してたべっしーたんはもうえろげにこないのかな
茶太なんて三下とおもってたどうでもいい歌手だけど何でああも心に響くものつくれるのかとびびった
キミ声とライクアバトラーはOPで半分できてます オーディオは宗教であることがほぼ確定
Sony Musicの社員にハイレゾ音源聴き分けテストをさせてみた
http://basement-times.com/sony-music-high-reso/ 恋と恋するユートピアのボーコレ、一般販売始まったんだね >>48
ハイレゾといっても48khzとかでもハイレゾ!と言い張る業界だから・・・
CDだって44.1khzだから・・・ >>50
相手がmp3 128kbでへろへろのハイレゾw オーディオマニアなんて9割が嘘つきだよ
ブラインドテストできないのにできると言い張る人ばかり >>49
あれは久しぶりに心にグッとくる電波ソングだったわ
♪恋と恋と恋と恋と〜 オーガストはちゃんとディスク交換に対応してくれるみたいだな
I'veはこのままだんまりかよ・・・ >>49
マジかと思って調べたら大手でも取り扱い開始してるんだな
さっそくAmazonで予約した はぴめろ@えびす tr10のセットリストが公開されている
ttp://hapimelo.info/setlist.html 【fripSide×angela】 「The end of escape」MV(試聴用ショート版)
https://m.youtube.com/watch?v=Xo5vTqxH41s
SATはもう醜いデブだな 【曲だけ】2016年ベストエロゲソング投票スレッド【1/29(日)〆】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1484403596/
不正投票扱いされても文句を言わない人だけ参加してね
後になってギャーギャー言わないように 駿河屋のじゃんく アニメ・ゲーム系CD 50枚セット880円×2買って見たけどエロゲソングCD結構入ってて割とよかった
ただディスク2枚組のアルバムでディスク2だけ入れてきてどうしろと
emotional flutter
まじこいソングCD(新品?)
初恋1/1 Vocal Collection
もっと姉ちゃんとしようよっ VOCAL&ORIGINAL SOUD TRACK
Worlds and World’s end オリジナルサウンドトラック 世界の終わる、その日まで
Windmill Vocal Collection tsubu-an ディスク2だけw
はるかぜどりに、とまりぎを。 オリジナルサウンドトラック
キセキ Volume7
仏蘭西少女 オリジナルサウンドトラック(新品?)
キラークイーン サウンドトラック
ちぇいすとちぇいすっ 明るい歌と、悩ましい妹CD
http://i.imgur.com/Wq7QTzQ.jpg >>63
被りが少なければこれはこれでありだね
ただ、突然50枚100枚CDが増えても置き場所に困るなー こういう福袋系って自分の欲しいCDが入ってる確率どれくらいなんだろう
自分の場合欲しいCDは既に買ってるからほぼ0%かな ハズレだけだったりネタにならない微妙さのものを話題にする人はまずいない
つまりはそういうこと 投票スレ見たら夢乃ゆき人気だな
俺も川田まみと佐藤ひろ美が引退したから夢乃ゆきと安田みずほに切り替えて行く 保険会社みたいな芸名にどうしても抵抗があるんだがだれか止めなかったの
名前で手が止まる 夢乃ゆきさんは毎年投票している。
投票スレみると気合はいった投稿があるなw 投票スレの感想文って
的外れな音楽評、聞いてもいない自分語り
文を見る限り40代〜50代らしき人多数
そのくせ厨二的な誤った表現や語彙多し
よくあんな恥ずかしい文章を書けるなと思う
俺エロゲソング好きだけど投票スレで投票してる人は別次元の人だとつくづく思う 投票スレって毎年痛い歌手のファンがちらほらわくよね >>70
すごくわかる
単なる感想や推しコメントだけ短く書けばいいのに自己主張が溢れ過ぎてて気持ち悪いんだよな
投票者全てがそうじゃないけど…8割は夢の世界にイッちゃってる人なイメージ
投票スレの狂気は一般人とオタクの深い溝を感じる 感想割と楽しく読んでるけどそう感じる人もいるんだね >>70
わかる
リアルで関わったら絶対めんどくさい奴のパターン 世間からみたらエロゲソング嗜んでる時点で底辺やぞ
アニメはOKだけどエロゲはヤバイ
アニメ好き公言する芸能人は多くなったがエロゲ好き公言する芸能人は0
AV好き公言する芸能人さえいるのにな エロゲやってると公言してる漫画家は何人かいたような。 この界隈にいる次点で同じ穴の狢よ
ゲームやってないとか言ったとしても つくづくブーメラン大好きなんだな
2chのエロゲ関連板で何年も煽り続けてる事の方が
よほど公言出来ない趣味じゃないか? 投票・感想スレなんだから好きに語って当然だろうに。
底辺だろうがなんだろうが、わざわざそういう場を批判する奴のほうが恥ずかしい エロゲは長年やってる俺でもメインはないな
らのべやアニメの下部リーグという感じで重要という感じだ
だから人に話すときでもえろげからは話さないと思う
アニメの嫁がいるなかの内縁の妻とか愛人枠だな 読むに耐えない長文感想を垂れ流すのも勝手なら
それを気持ち悪いと思うのも勝手だろう
感想スレに駄文を残す人の気持ちは俺には一生理解できないと思う。それだけ >>70は投票スレに直接書いたところで反感買うだけだから雑談スレに書いた
エロゲ板の中でもソングスレは比較的ライトなオタクだと思うので 曲じゃなくて女目当ての人はちょっとねぇ・・・このスレにもちらほらいるようだけど 流れぶった切って悪いけどはにかみCLOVERのOPってフルまだないよね? >>90
i.o.soundやろ?ないよ
今度のM-3の時に発表だったっぽいけど申し込み忘れたってさ >>89
えー別にナンジョルノ可愛いとか言うのは普通だろ
歌を聴いてファンになるの何が問題か >>87
思うのは勝手だよ、思うのは、な
彼らは、別にお前らに嫌な思いをさせようと思ってなんかいない。ただ好きな事に夢中になって語ってるだけ
でもお前らの発言からは、彼らに嫌な思いをさせよう、貶めてやろうという意図がプンプン匂ってくる
だから彼らとお前らはイコールでも何でもない 勘違いさせそうな書き方だった
別に発言も自由ではあるよ
ただ、彼らと同列でない事位は自覚しておこうな maoさんのツイッターアカウントの画像が横顔になってた
デb…ぽっちゃり感が増したから以前の画像のほうがいいな 読むに耐えないものを読むやつもすごいよ
よく読んだね、読み飛ばすだろ?気になる部分しか読まないよ 長文をしっかり読むことは無いが、そこまでお勧めするならちょっと
聴いてみようって感じにはなる。
それで曲に興味もってCD買ったりゲーム買ったりに繋がればファンも
増えていいことだらけ。
逆にその感想をただ阻害するだけの「感想の批判」なんてクソ以下 >>92
曲そっちのけで女を見て持ち上げる人はちょっと違うと思う
アイドルオタクみたいなのは自分は許容しかねるな
10年後には別の女を追っかけているのが確実だろうし >>101
じゃあお前はmaoのアルバム買ってブックレット見ても1ミリでも残念な気持ちになるなよ
アーティストなんだから容姿も当然判断要素に入るんじゃね普通は ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています