エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「unPlugged in 696」ゲスト:Prico with DEARDROPS
2017/01/31(火) 開場:20:57 開演:21:00
lv287959308
zxc65czx46 お金臭が凄いJ-POPSやアニソン相手なら今のエロゲソングは劣っていないと思う >>319
リトライメント?retryment?
検索しても見つからない、もう少し詳しく レリーフのOPだがスペル違ってたかもしれん
適当に覚えてたからな >>325
ありがとう
歌手の紫咲ほたるって誰だろうと思って調べたら顔出ししてた
http://erogetrailers.com/hito/17427
ニコ生主で腐女子らしい・・・ え゛tone work's C91 CollectionってVAで通販するのかよ
ヤフオクで8000円で買った俺阿呆じゃん >>327
覚えておけよ
VAは毎年通販する
さらに言えばtone work'sはコミケでも売り切れてなかったから在庫があるのは明白だった 恋と恋するユートピアに入ってる水中花がすっごい良い曲
てか春河あかりって歌手もやってたんだね 春河あかりはdeucが強すぎて歌手のイメージの方が強い tone work's C91 Collection売り切れた\(^o^)/オワタ ヒットミーのOPのフル欲しいけどアルバムはなあ・・・って思ってたら尼なら単品でダウンロード出来るのね 単曲販売はうれしいよね
ようつべでタダで聞けるのに買うといらないBGMとセットで3000円は躊躇するけど
数百円なら試聴して気に入ったら買い捲れる そんなことより星空ティンクルのEDが新田だったらしい
ただし、クレジットでは名義非公開 >>339
出戻りwwww
ラブライブに本腰入れるからって妹のセイイキの出演断ったAV女優www >>339
グランドED…ではないよね
歌手:鳴瀬川凪(遥そら)
とあるから しょーとサーキットDS2より同初代の方が好みかなぁ・・・ C91と電気街のCD全部聞いたけど
MEIKAI HEARTのあるバイト 〜次のバイトが来ないから〜が一番良かった(こなみかん) 最近は夢中になれるほど好きな歌手がいない
Ducaは偉大だった Ducaはほどほどにいい歌歌うんだが
レギュラーで毎日聞きたいと思うようなのは意外なほど少ないな
恋しんあい彼女やはれたかアマカノSSくらいかな
なんかいかにもアーティストwな感じの歌になっていまいちハートにこないんだよな
気取ってるというか 新しすぎ
アマオト、七色の空、雨のち君と晴れ模様、向日葵、手紙
ここらへん聞いてみ いやDucaはそれこそカフス桜沢の犬ゲーのときからきいてるから
歴代カフスのOP全部聞いてるけどまあ日記帳くらいかな
普通にカフスのOPだけしてればいいのに ワンリリ頃からだとPlatonic syndromeやAozoraも当然知ってるか
俺はラムネなんかも好きだけど Duca人気落ちてるね
ぶっちゃけ俺はDuca大好きだったけどDucaの顔を知って萎えた
歌は大好きだけどライブとかは別にいいかな
http://i.imgur.com/RSz19q9.jpg >>358
Ducaは名曲も多いけどお腹一杯
飽きやすい Ducaスレでも曲の話題より容姿の話題のほうが多いからな
逆に言えばDucaは痩せれば人気出る Ducaは最後のピースだった甘い罠が埋まって以来
もう特別追うことは無いかな?
双子の人と変に区別つけてるから歌い方がせばまってる感が
否めない。 そろそろ双子解禁してもいいと思うんだけど。 そんなことより2017年は佐々木未来に注目だぜ
ぼくらの星座も良かったし、フルキスでもOP担当 はれたかは好きな俺でも正直ほかの歌手がやるほうがもっと名曲だとおもう >>362
まだドアピッチュが埋まってないから追わないと 2015はducaだらけで個人的には中々良かったが去年はかなり減ってたな
今年はcuffsにhulotte、ensembleと良いペースだからたくさん聞けると良いんだが
まあメーカー的には固定だけども Ducaはどんな作曲についても問答無用でDucaの色に染まっちまうから飽きるんだよな
カフスだけなら紫の橋本みゆきみたいにあの会社の色ですむんだけどね Ducaというか安瀬聖の影響だろうな
昔のひじりんはそうでもなかったんだけど最近は似た曲しか作ってない ジャケット画像はメーカーがフルサイズのでかいやつ公開してほしい
自分で自炊するけどスキャンしにくいやつもあるし
特にマキシCDのやつは左上と右上が切れてるからあの部分の取り捨てに悩む、でいつもあの部分を切り捨てる・・・ 俺はペイントでてきとうに切り貼りしたり塗ってる
その作業がちょっと楽しかったり 堀江晶太の個人スレが落ちてるのでこっちに書く…
三月のパンタシア 『はじまりの速度』
https://www.youtube.com/watch?v=rPw61SYtzu4
これ凄く「堀江節」を感じる…
キック、ピアノのアクセント
動画の00:30〜00:40付近のキーを上げてサビに入る部分とか
作曲家のARCHITECTという名義で検索してもこの1曲しか該当しない
本人か、それとも堀江に影響受けた別人かな? >>375
なるほど分かる。分かるが僕が思い浮かべたのはryoだった
堀江自身ryoに影響受けてる部分があるように感じる
今の堀江はわざわざ別名義使う必要もないと思うんで、スタイルの似通った別人じゃないかな >>372
> ジャケット画像はメーカーがフルサイズのでかいやつ公開してほしい
それはある
俺はググって良い画像探してそれを使うけど海外サイトにでかいサイズがある場合もあるが基本大抵小さいのしかないからそれで妥協するしかないんだよな
あとAmazonで稀に大きいサイズの画像が商品画像に使われててありがたい
はつゆきさくらのサントラとかAmazonに大きい画像があって助かったし
https://pbs.twimg.com/media/CoMHwu6VYAAcQtd.jpg
最近渦巻公式通販で買ったWhirlpool Complete Album 2006-2016なんてこれ以上のサイズが見つからない上に文字が入ってるし
ほんとメーカーが公開してくれればみんな幸せだと思うだけど難しいんだろうか ハルカゼとかこの前のコミケで出した奴をtwitterで上げてて有難かったな >>376
確かにryoっぽいですね
よく考えたら作曲家なんて必ず誰かの影響受けてるものですね >>378
waifu 2x という画像サイズを拡大できるサービスがあるので良かったら使ってみて アレよく使うけど文字は潰れたりしちゃう時があるよね 2017年も1月からレベル高いな
ぼくらの星座、いますぐHit me!と新人枠も満足できた
今年もエロゲソングは期待できる そっか
俺は2016年度が不作すぎてテンション下がってる
本当に曲のレベルが低かったのか、俺の感性が変わってしまったのかは分からんが >>392
たくさんありすぎて何とも・・・
櫻の詩、冬に咲く華・・・
2016年だとPleasure garden、コトダマ紬ぐ未来 リトライメント?はCDの音質が酷いからなぁ
あんな音圧上げるような曲じゃないだろ ほんと2016年で一番がっかりしたCDだったね。レリーフ。
圧縮音源とイメージが全然違う曲も多いんだけど、この音割れはもうちょっと
どうにかならんかったのか。 ハレノヒステップ
耳障りのいい言葉をそれっぽく並べたイミフ系の歌詞+売れ線の無難なメロディ
野良猫ハート
可愛らしいボーカル4人揃えたアイドル曲、覚えやすいサビが軸のメロディ
狙って作った曲だから人気出るのは当然だけどさぁ…
要は劣化J-POPやん(*´Д`*) 野良猫ハートの本命は雪ノRENバージョンだと思っている。そのうち出てきそうな気はする World Hitchhiker!2ようやく聞けたけど、名曲揃いもさることながら
アルバムバージョンのアレンジも良かった
こういう、アレンジがあるアルバムはいいな >>404
買おうと思っていたのにすっかり存在を忘れていた・・・
新規収録の新世界のαがすごくいいな、尼でポチったわ このアルバムで初めて北沢綾香を知った
めっちゃ気に入った、久しぶりに大ヒット 佐藤ひろ美(裕美):
少なくとも「はぴねす!」以来、上品ぶった美声と綺麗そうな歌詞で偉そうに説教し、
全力をもってエロゲプレイヤーの存在自体を根底から否定/拒絶するタイプの
主題歌ばかり手がけている。
その姿勢は他の歌手と組んでも一切曲げないため、「ウィザーズ・コンプレックス」では
一緒に歌ったKOTOKOさんも本来の魅力をすっかり潰されてしまった。
佐藤ひろ美は自分が社長を務める株式会社S共々、エロゲ業界から永久追放されるべき。
歌唱力は今でも認めるが、そこまで言わなければならないほど存在自体が害悪でしかない。 >>390
自分も16年は10年以降で一番の不作年だと思った
好みの差が大きい リトライメントあるだけでぜんぜんそんな気分にはならんが その辺が好みの差よ
リトライメントは出来の良い曲だと思ったが、好きにはなれない
絶賛されてたマッドマックス見に行って圧倒的な映像、だけど少しも面白くない的な shortの出来がよくてフルだとなんか違う感じがする
あとOPムービーの出来のよさが相俟って更にいい曲に思えてきた感 15、16=12、14、13
パッと印象を上げると順番はこんなんかな個人的に
11年より前がもう思い出せなくなってた
いや調べれば良いんだけど 15くらいからエロゲ歌手も世代交代が少しずつ行われてる印象
昨年は夢乃ゆきの活躍が目立った リライトメントすごく良い曲だと思うけど
エロゲ臭が強すぎてパス・・・ Minorityはパクリ曲だって知らなかったらもっとよかった
Ducaは曲数に対して伸びなかったね
コイイロセカイとか好まれそうだと思ったんだけど パクリ?あぁ…バックストリートボーイズね
まぁこの程度のパクリはよくある 今売ってるエロゲは全部Fateのパクりって誰かが言ってた MOSAIC通り#131
2017/02/10(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv289831173
cz544zcx ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています