エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アニソンは一応聴く
けど最近はあんまり気に入るのがなくなってきたな >>585
18でエロゲソングと浜省、S&Gかよ・・・
世界は広いな >>587
すまんが聞かないんだ
エロゲソング入ってる同人CDとか歌手のCDなら買ったりするから音源だけは少しあるけど聞かずに放置みたいな感じですわ アニメまったく見なくなってからアニソンがお気に入りに入らなくなったな
良い曲もあるんだろうけど聞く機会がない
>>583
10年ちょい前、俺が小学生のとき、水木一浪が地元の寂れた商店街に来たことあった
しょぼい台に観客10人くらいだったのに熱唱してたの聞いてファンになったよ
大御所がカメラもない所で少人数相手にやるのはすごいわ きしめんって何だろうと思ってぐぐったらtrue my heartの事か
ニコニコで「例のエロゲOPの曲を差し替えてみた」の歌詞が酷すぎて笑ったw とうぜんここの住人は携帯の着信音もエロゲソングにしてるよな? true my heartのせいで一時期は狂った値が付いていたNursery Rhyme
KanonやAIRの初回版も凄い値が付いていたなぁ
でも今はそういうのあまりないよね・・・ >>593
ねこねこ天使ゆうなのテーマにしてる
古くてスマンな マジかw
その着信音何?って聞かれたら何て答えるの? おれはfirstLoveが着信音だね。 聞かれてもJ-POPです・・・と答えるよ >>580
フィッシャーディスカウではないと思うが・・・・許可出るはずがないし 着信音はFF2の戦闘勝利BGMかIN THE ENDのサビ
エロゲソング以外で良く聴くのは洋楽HR/HM
古いのはビートルズ、イーグルスから新しいのはソロのセバスチャン・バックまで色々
American Metalhead良いよー
そういえば、今目覚ましはPrestoにしてる 夢乃ゆき First Love
https://www.youtube.com/watch?v=PSnqa6VDG98
これなら着信できてもバレないはず。
バレたらそいつとエロゲソング仲間になるよw ぱれおとdmmで配信開始したから見てみたらwav音源だった
今のところ欲しいのはもってるものしか来てないががレアものが来たら利用してもいいかなと思った First Love、sign、missingの3曲好き
サントラはギュットの方が断然多いね
知名度ないから利用者少なそうだけど >>613
でも歌は良いんよ
CeuiのOPフル欲しかったわ デーモンバスターズ いもぱら2のフルOPニコニコにほしいよ
近作の呉作品はみんなあがってるのに一番大事なのがな
放課後エロげー部はEDがよかった ニュートンと林檎の樹のOPめっちゃ良いな
ティザー見ただけだとただのバカゲーかと思ってたけどOPで全然印象が変わったわ
https://m.youtube.com/watch?v=5My3PEvHhI4&feature=youtu.be
あと上原一之龍って楽園の扉のイメージが強いけど個人的にはRitaが歌ってる乙女ゲーの曲がなかなかいいと思いました >>617
そうそれ
乙女ゲー興味ないけどかなり良い曲だと思った 無知で申し訳ないんだけど紫盤とぱれっとってどう関係があるんですか?(;ω;) >>534
遅レスだけどこういう語尾上げ系好き
エロゲソングじゃないけどさささのTwinkle Starlightとか
他にもあったら教えてほしい しょーとサーキットDS 柚子乃 to RINA no 妄想部屋 Vol,13
2017/02/25(土) 開場:19:57 開演:20:00
lv289138792
zx65cxz4xz6c5 赤さんと吸血鬼。/ALcotハニカムの予約特典マキシCDを最近入手したけど
Baby、One Sceneともに良いな
Pioneer D-HS5(片chから音が出ない) \5,000-
DACして使えればと買ってみた。DATはダメっぽい?っけど該当症状は確認できず
なにもせずにDACとして使えた
ピュアAU界隈では評判の悪い高域補間機能付きデジタルフィルター搭載機
きらびやかに聞こえるとレビューされたりしてその通りだと思うけど、このジャンル的には
好ましい傾向かと。若干ハイ上がりに聞こえなくもないけど、サ音が刺さって不快って
ほどではないし流石オーディオメーカーか >>624
DACってことはPCオーディオですよね?
D-HS5はサイズが大きすぎませんか? 現在の構成はこんな感じです
UA-4FX─S/PDIF(Opt)→D-HS5(DAC MODE)─Line→SRS-2050A─Line→ABX-N300
フルサイズなのででかいですね。横置きできる場所がないので縦置きしています
このDATデッキにはDACとして使うためのDAC MODEというモードがあってそのモードに
すると次回電源ON時に自動的にDAC MODEへ遷移するので使いやすいです エロゲ以外も含んでいるけど
ALcotハニカム あえて無視するキミとの未来 〜Relay broadcast〜 original mini soundtrack \500-
待てばそのうちコンピに収録されるんだろうけど・・・
HOOKSOFT PriministArrange+ \500-
ボーカル曲はショートだったけどトリオ?生録と思われるTrack01のアレンジメドレー[18:34]は良い
これだけで買った価値があった。録音は良いし、I'veやKeyのピアノアレンジ音源と比べると音場感も良い
音場感が良いのは広い場所で録ったためだと思うけど
このCDはPriministArの初回特典と言うことくらいしか判らなかった。公式でも放置された形跡があり詳細不明
Lantis divergence -"MUV-LUV" collection of Standard Edition songs- \100-
Lantis Name "MUV-LUV ALTERNATIVE" collection of Standard Edition songs \100-
WarnerBros/KOTOKO →unfinished→(DVD付) \100-
GENEON UNIVERSAL/fripSide eternal reality(DVD付) \100-
GENEON UNIVERSAL/fripSide sister's noise(DVD付) \100-
上2つ以外は100円ならまぁ・・・みたいな感じで買ってみた >>626
>UA-4FX─S
もしかして作曲とかネット配信とかしてる人? 今更だけどClochette はるるみなもに!のオープニングテーマ Be With Youをプレイリストに入れた
>>630
その方面では定番だったらしいですね。自分はアナログのつまみがあると何かと便利なのと
安く手に入ったので使っているだけです
Skypeとかするにもこの手の物があると便利ですし >>631
そっかー
そんなマイナー機種の中古を使っているとはかなりのマニアですねww
>Be With You
安定のAiRIさん頂きました >>633
夏コミで発売されたから今更なんだろ
クロシェットは毎回OPだけゲーム発売前にCD出す
なお後にOSTも出すから買わなくても特に問題ない模様 遥そらの虹色ミライは結構アタリかもしれない
何より歌詞がいい >>632
紙○船とハード○フ
>>634
UA-4FXはジャンクで\500-でした。古いとはいえ数千円で売っている無名メーカーの
USBオーディオアダプタより安心できるし使い勝手も良いのでは
Win10用のデバイスドライバも供給されていますし当分使えるかと
最近のオーディオ界隈はスペック厨向け製品が多くて面白みに欠けるというか・・・
各社が自ブランドの音作りを追求していた頃の機材の方が面白いっす 紙風船は投売りやってたりするから買うものなくても秋葉行ったら寄っちゃう winter diamondて冬の大三角だと勝手に思いこんでた。ダイヤモンドと大三角は別なんだな 歌声喫茶 AiRIの街角 〜OVERDRIVE SPECIAL〜
2017/02/28(火) 開場:21:57 開演:22:00
lv290614633
c654cz9xc4 桜川めぐさんが櫻川めぐに名称変更 株式会社Sに移籍だってさ。 μが問題を起こし新田恵海が問題を起こし蒼井翔太も問題発言を繰り返した事務所に櫻川めぐが移籍か お前らA Ka Bestって買ってる?
あかべぇのボーコレだったら欲しいけど、あれはちょっと微妙だな高いし ボーコレなら触手がうねうねするけど、サントラ集は要らない。
昔はエロゲBGMも良く聴いたけど最近は全く聴かないな。
最後に真剣に聴いたのは天ツ風サントラだった。 まみっこはcabbitで歌ってた曲がけっこう印象に残ってるな
永遠の楽園とかハナのオトとか このうp主はエロゲソング動画を中心にアップしているが
なかなか選曲が良いと思う
https://m.youtube.com/user/onoderach1
ちなみに著作権問題は広告収益を権利者に譲渡することでクリアしているとのこと こんなとこで宣伝しないでフォロワーにでも宣伝してな クラス転移で俺だけハブられたので、同級生ハーレム作ることにした
https://www.youtube.com/watch?v=YbajdP2PUWc&feature=youtu.be
最近なろう小説原作のが流行ってるのかね・・・
歌はなかなか 上がってない動画をあげるってのはまだ感覚として理解できるんだよ。違法とかそういうの抜きにして。
ただもう既に上がってる動画を自分でも上げるってのはどういう思考をしてるのか本当に疑問。
意味ないどころか、ともすれば邪魔になると思うんだけど… >>658のこと言ってるの?
歌詞とか絵とかにこだわりがあるんじゃないかな
たまに既出動画を丸コピーして再アップする人もいるけど
まぁ自分の好きな動画だから自分のコレクションとしてアップしたいのだろう
気持ちはわからないでもない 著作権クリアしてるならいいと思うんだけど、一つだけ言わせてくれ。
CGとの組み合わせってセンスがいるんだよ。歌詞とCGを
垂れ流せばいいってもんじゃない。 スクロールとかズームとか鬱陶しいわ。
それだったら公式のショートPV見たほうがずっといい。 >>658
いい曲が多いね
全部チェックしてみる、ありがとう 自分の気に入らない書き込みはなにもかも自演、それが童貞の証 658の選曲リストって定番中の定番だろ?
なんでこんな絶賛多いの? 定番の方が評価いいんじゃないかね
エロゲソング聞く中でも
毎年片っ端から聞きまくってお気に入りリスト作るこのスレ民なんて極少数はだろう タユタマ2asの曲もなかなか良い。今年は良曲が多そう。知っているだけですでにアストラエア、はるるみなもに、春音アリスグラムとかもあるし。 >>671
ぼくらの星座と自由の翅と星屑プラネタリウムも追加で フェイバリッとのOPはたいてい名曲なんだよな
ふつうFDとかかなり適当になる 今年はホントに初っ端から良い曲が連発の気がする
セルフレのBrand new focusも好き タユタマ2ASの歌、早く聞きたいと思ってたけど
公開されてたんだな!
kicco ミラクル フィールフリー
http://www.lumpofsugar.co.jp/product/tayutama2_as/download/index.html
すごくいい
星屑プラネタリウムもいいな
上間江望は要チェックか ┌─┴─‐┐ ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│ / ♪
│|___|│ ♪ その視線、闇の向こうに......
└───‐┘ ∧_∧ 〜 仕留める獲物はあざ笑い走り去って
( ・ω・)__ __ 逃がさないどこまでも光るスピード
ノ/ ¶/\_\. |[l O | 自分を信じる それだけが全て
ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐| 過ぎ去る景色の色
| ̄ ̄ ̄| __ll__ .|└┘| 渦巻く風をうけて走り出す........今その先へ!
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ♪ うたのかんづめのリマスターなら欲しいけどおとのかんづめとか高いだろうし微妙 このスレで曲紹介された時は高確率で皮肉なり叩きなりのネガティブなレスする奴いるよな
こんな気持ち悪い奴が住み着いてるスレなんて使ってられん
俺は今後、この曲スレをメインに使っていくわ
向こうのスレは心ないコメントする奴はほとんどいないからな
皆にも移住をおすすめする パープルソフト紫盤再販はよ
パープルソフトサウンドクロニクル再販はよ このスレって他人を見下す高尚なリスナー様が多いよね
いつも「この曲は叩かれないかな?」ってビクビクしながら慎重に好きな曲をあげてるw >>684
なるほど
最近のネガティブなレスは
それを言いたいがための振りだったんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています