エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>632
紙○船とハード○フ
>>634
UA-4FXはジャンクで\500-でした。古いとはいえ数千円で売っている無名メーカーの
USBオーディオアダプタより安心できるし使い勝手も良いのでは
Win10用のデバイスドライバも供給されていますし当分使えるかと
最近のオーディオ界隈はスペック厨向け製品が多くて面白みに欠けるというか・・・
各社が自ブランドの音作りを追求していた頃の機材の方が面白いっす 紙風船は投売りやってたりするから買うものなくても秋葉行ったら寄っちゃう winter diamondて冬の大三角だと勝手に思いこんでた。ダイヤモンドと大三角は別なんだな 歌声喫茶 AiRIの街角 〜OVERDRIVE SPECIAL〜
2017/02/28(火) 開場:21:57 開演:22:00
lv290614633
c654cz9xc4 桜川めぐさんが櫻川めぐに名称変更 株式会社Sに移籍だってさ。 μが問題を起こし新田恵海が問題を起こし蒼井翔太も問題発言を繰り返した事務所に櫻川めぐが移籍か お前らA Ka Bestって買ってる?
あかべぇのボーコレだったら欲しいけど、あれはちょっと微妙だな高いし ボーコレなら触手がうねうねするけど、サントラ集は要らない。
昔はエロゲBGMも良く聴いたけど最近は全く聴かないな。
最後に真剣に聴いたのは天ツ風サントラだった。 まみっこはcabbitで歌ってた曲がけっこう印象に残ってるな
永遠の楽園とかハナのオトとか このうp主はエロゲソング動画を中心にアップしているが
なかなか選曲が良いと思う
https://m.youtube.com/user/onoderach1
ちなみに著作権問題は広告収益を権利者に譲渡することでクリアしているとのこと こんなとこで宣伝しないでフォロワーにでも宣伝してな クラス転移で俺だけハブられたので、同級生ハーレム作ることにした
https://www.youtube.com/watch?v=YbajdP2PUWc&feature=youtu.be
最近なろう小説原作のが流行ってるのかね・・・
歌はなかなか 上がってない動画をあげるってのはまだ感覚として理解できるんだよ。違法とかそういうの抜きにして。
ただもう既に上がってる動画を自分でも上げるってのはどういう思考をしてるのか本当に疑問。
意味ないどころか、ともすれば邪魔になると思うんだけど… >>658のこと言ってるの?
歌詞とか絵とかにこだわりがあるんじゃないかな
たまに既出動画を丸コピーして再アップする人もいるけど
まぁ自分の好きな動画だから自分のコレクションとしてアップしたいのだろう
気持ちはわからないでもない 著作権クリアしてるならいいと思うんだけど、一つだけ言わせてくれ。
CGとの組み合わせってセンスがいるんだよ。歌詞とCGを
垂れ流せばいいってもんじゃない。 スクロールとかズームとか鬱陶しいわ。
それだったら公式のショートPV見たほうがずっといい。 >>658
いい曲が多いね
全部チェックしてみる、ありがとう 自分の気に入らない書き込みはなにもかも自演、それが童貞の証 658の選曲リストって定番中の定番だろ?
なんでこんな絶賛多いの? 定番の方が評価いいんじゃないかね
エロゲソング聞く中でも
毎年片っ端から聞きまくってお気に入りリスト作るこのスレ民なんて極少数はだろう タユタマ2asの曲もなかなか良い。今年は良曲が多そう。知っているだけですでにアストラエア、はるるみなもに、春音アリスグラムとかもあるし。 >>671
ぼくらの星座と自由の翅と星屑プラネタリウムも追加で フェイバリッとのOPはたいてい名曲なんだよな
ふつうFDとかかなり適当になる 今年はホントに初っ端から良い曲が連発の気がする
セルフレのBrand new focusも好き タユタマ2ASの歌、早く聞きたいと思ってたけど
公開されてたんだな!
kicco ミラクル フィールフリー
http://www.lumpofsugar.co.jp/product/tayutama2_as/download/index.html
すごくいい
星屑プラネタリウムもいいな
上間江望は要チェックか ┌─┴─‐┐ ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│ / ♪
│|___|│ ♪ その視線、闇の向こうに......
└───‐┘ ∧_∧ 〜 仕留める獲物はあざ笑い走り去って
( ・ω・)__ __ 逃がさないどこまでも光るスピード
ノ/ ¶/\_\. |[l O | 自分を信じる それだけが全て
ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐| 過ぎ去る景色の色
| ̄ ̄ ̄| __ll__ .|└┘| 渦巻く風をうけて走り出す........今その先へ!
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ♪ うたのかんづめのリマスターなら欲しいけどおとのかんづめとか高いだろうし微妙 このスレで曲紹介された時は高確率で皮肉なり叩きなりのネガティブなレスする奴いるよな
こんな気持ち悪い奴が住み着いてるスレなんて使ってられん
俺は今後、この曲スレをメインに使っていくわ
向こうのスレは心ないコメントする奴はほとんどいないからな
皆にも移住をおすすめする パープルソフト紫盤再販はよ
パープルソフトサウンドクロニクル再販はよ このスレって他人を見下す高尚なリスナー様が多いよね
いつも「この曲は叩かれないかな?」ってビクビクしながら慎重に好きな曲をあげてるw >>684
なるほど
最近のネガティブなレスは
それを言いたいがための振りだったんだな この曲聞けスレの話題を出す奴はただの荒らしでしょ。
同時刻に2つ荒らす例のどちらからも追い出されたやつが定期的に
暴れてるのは理解しようね。
曲紹介が叩かれるんじゃなくって、これ神曲で勝るもの無しとか
大げさに紹介してそれかよ、ってのが多い。
ほんとに聴いてほしいならこれどうでしょうか?とか、この歌好きですとか
控えめに出せばそれなりに返ってくるぞ。 >>685
再販は無理にしてもダウンロード版くらいは頑張れば出せるのになあとは思うな
パープルのは別にもってるからいいけど >>688
いや定期的に個人指定して悪口書いてるお前こそふさわしくないから出て行けよ >>688自身が荒らしだと自覚しろよ
いい加減こここら出て行ってくれ 出て行けと言われて出て行く荒らしがいると思ってるの?
君らみたいなバカこそ黙るべき HAPPY for GOODめっちゃ良くてエロゲソング漁り始めた
ボーカルくそ上手いしインストもクオリティ高いしで笑ったわ 2011年頃からエロゲソング漁りはじめたが、とてもじゃないが今からエロゲソング漁りとか超面倒臭そう
膨大な量の音源の取り込み・整理、入手困難・プレミアCDの存在・・・ まぁ音楽全般に言えることだけどな
探せば探すほどいい曲が出てくるから
そこそこで切り上げないと時間がいくらあっても足りない 音源の取り込みはワクワクしてお楽しみだけど、入手困難、
プレミア価格とかはイライラするね。
上の紫盤もプレミア入ってるからさすがに手が出せない。
これは入手不可能と諦めが肝心だよ。
特にエロゲソングはレア物が多すぎる。 売れる数が少ないからメーカーも出荷数渋るしね
まぁしょうがないのかなと思うけどせめてDL販売はしてほしい 紫盤って古いのが高いのかと思ったら、最近出た一番新しいのが高くなってるのか
新規収録も微妙な感じだったのに何でや >>699
生産数絞ったからじゃね
値段っていうのは需要と供給で決まる 現行で売ってる物は新品で買って
手に入らない物はようつべでダウn…げふんげふん、聞けばいいかなと思ってる >>701
ようつべは試聴用だろ
あんもんを音声抜出しで取り込みとかどうかしてる、気持ち悪い 他人のやることなんてどうでもいいだろ
よく気持ち悪いとか書けるよなここのリスナー様は 音泉アプリがリニューアルして
3月中はバックナンバーの視聴も可能になってる
まだの人はアップデートすべし >>704
ワッチョイ付きの落ちたの立て直してお前一人で使ってろ
その6からな ネタに所有する珍機材をうpしてみる
第一弾
Pioneer PD-C5
ttp://uploader.purinka.work/src/0915.jpg
ttp://uploader.purinka.work/src/0916.jpg
ttp://uploader.purinka.work/src/0917.jpg
ミニコンポ用のCDプレーヤー。今は無きターンテーブル型。高域補間機能搭載
一般的なCDプレーヤーとは異なり読み取り面を上にしてディスクをセットする
この個体はピックアップがヘタれていて時々サーボが外れて音飛びする そういや良くエロゲ棚うpする奴って見かけるが
エロゲCD棚うpしてるのってあんま見た記憶ないな CD棚が分散しすぎていてうp出来ん
特典CD類だと背面がただのクリア地なことも多いから見栄えしないな サイズの大きいオーディオ機器を使っている人がいたらPC周辺の写真が見たいなぁ
またはネット上に上がっている写真あれば教えて欲しい
(PC〜DAC〜スピーカーまで見渡せるような写真)
PC横に専用のラックを配置するとか、デスク下に機器を置く板を自作する必要あると思うし
普通のデスクワーク用途の机だと、大型の機器はまず配置できないよね? すいません、銀色遥かのdreamy dreamyという曲、こういうのなんていうジャンルでしたっけ
ホーン?ブラス?の音がメインで、速めにんちゃんちゃ、んちゃんちゃっていってるやつ 行進曲(マーチ)
またはジャズ…かな?
違ったらごめん CDもエロゲも身長より高く積まれてるダンボールの山のどこかにある・・・
整理したら同じエロゲが2本出てきたりもうカオスだわ Love Callっていうゲームでイメージソングとしてクレジットされてて、歌手が未留来くるみの
In my heart
You are the only one
ってどこかにないでしょうか。
聞いてみたい。
ゲームはBGMがMIDIデータという代物で、中に歌は見当たらない。 >>717
それなら初回版にイメージソングCDがついてると思うけど TVアニメ『恋と選挙とチョコレート』のOP「シグナルグラフ」がすごく気に入った
エロゲがアニメ化したやつはいい歌が多いと思うのに埋もれすぎ エロゲのアニメ化ならましろ色シンフォニーのOPも好きよ シグナルグラフいいよね。あの歌手はこっちではやらない系なのかね annabelなら戯画のこんにゃくで挿入歌歌ってたろ こんにゃくってこの青空に約束をの事か
エロゲの略称やメーカーの呼称は何でこんなに複雑なんだろうな…
エロゲソングはまずそこに壁があるな ≒3
これ初見で読めたら凄いと思うわ
ネギ典が無くなったのが地味に痛い この青空に約束をの歌が動画サイトで見つかったけどMANYO作曲でなかなか雰囲気があって良かった
annabelさんのwiki見たところあまり売れてないみたいね
全体的に暗い感じの歌が多いからかな kiccoの「青い空を風とともに」
kicco好きなのに今更この曲に気づいた
これ全然話題にすらなってなかったな >>734
フル未出だからじゃね?
i.oの「はにかむキミに恋するワタシ」も早くフルが聞きたいんじゃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています