エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
すいません、銀色遥かのdreamy dreamyという曲、こういうのなんていうジャンルでしたっけ
ホーン?ブラス?の音がメインで、速めにんちゃんちゃ、んちゃんちゃっていってるやつ 行進曲(マーチ)
またはジャズ…かな?
違ったらごめん CDもエロゲも身長より高く積まれてるダンボールの山のどこかにある・・・
整理したら同じエロゲが2本出てきたりもうカオスだわ Love Callっていうゲームでイメージソングとしてクレジットされてて、歌手が未留来くるみの
In my heart
You are the only one
ってどこかにないでしょうか。
聞いてみたい。
ゲームはBGMがMIDIデータという代物で、中に歌は見当たらない。 >>717
それなら初回版にイメージソングCDがついてると思うけど TVアニメ『恋と選挙とチョコレート』のOP「シグナルグラフ」がすごく気に入った
エロゲがアニメ化したやつはいい歌が多いと思うのに埋もれすぎ エロゲのアニメ化ならましろ色シンフォニーのOPも好きよ シグナルグラフいいよね。あの歌手はこっちではやらない系なのかね annabelなら戯画のこんにゃくで挿入歌歌ってたろ こんにゃくってこの青空に約束をの事か
エロゲの略称やメーカーの呼称は何でこんなに複雑なんだろうな…
エロゲソングはまずそこに壁があるな ≒3
これ初見で読めたら凄いと思うわ
ネギ典が無くなったのが地味に痛い この青空に約束をの歌が動画サイトで見つかったけどMANYO作曲でなかなか雰囲気があって良かった
annabelさんのwiki見たところあまり売れてないみたいね
全体的に暗い感じの歌が多いからかな kiccoの「青い空を風とともに」
kicco好きなのに今更この曲に気づいた
これ全然話題にすらなってなかったな >>734
フル未出だからじゃね?
i.oの「はにかむキミに恋するワタシ」も早くフルが聞きたいんじゃ 星恋のOP先月末にシングル出てたんだな
同月発売してくれないと気付かないわ エレガの曲がこのまま音源化されずに埋もれるとか
新田と株式会社Sは鬼か 久しぶりにエロゲソングの記事があるブログを発見
http://bazillpoke.hatenablog.com/entry/2016/10/11/224657
こういう記事、以前はたくさんあったのに最近はめっきり減ったような
エロゲソングブームももう下火か >>744
おっさんかよ
今はそういのはtwitter中心だぞ 14年くらいまではまだ曲の面白さがあったけど、15、16年はつまんなかったからな
昔はエロゲ的な良さがあったが、今はもう曲調がアニソンと変わらなくなって来てる
そうすると生演奏主体のアニソンに比べて、打ち込みのエロゲソングがとても貧弱に見える
歌も含めてね ttp://thanksyunno.blog.fc2.com/blog-category-9.html
ここもエロゲソングの記事あるね >>745
Twitterを初めとする“3行で”的なサービスが普及した結果、テキストを読み書き出来る奴が
相対的に減少しエロゲを初めとする長文を利用したコンテンツが衰退した一因では?
テキストの向こう側に人がいることが理解出来ないコミュ障が増加したことも無関係ではあるまい
>>746
そりゃ完全に主観じゃね?自分は生と打ち込みに優劣はないと思うわ
プログラムがショボイ打ち込みは貧弱に聞こえるけどそりゃ下手くそな生と同じだしな >>745
どういう事?
ツィッターで「エロゲソング」って検索して出てきたのを全部読むの?
ほぼチャットルームみたいな感じでまとまった記事とかなくない? >>746
お前がそう思うならそうなんだろう、お前の中ではな。 >>754
このメーカー今作で今までと方向性がらりと変えたな
抜きと歌に力入りまくり ユーフォニーって業務拡大したんだっけか
この前スタッフ急募してるの見たな >>747
個性丸出しの言いたい事言ってるブログだね
こういうの嫌いじゃない いろいろぐぐってスカかなあと思った
スカパラのサファイアの星やめくれたオレンジとか似た雰囲気かもしれないと思った スカではないやろ
ブラス合わせた普通のよくあるアニソン系の曲だと思うが スカパラのスカって音楽の事だったのか
スカしてるバンドの略かなんかだと適当に用事思ってたわ・・・ うんこしながら演奏とかさすがにあんまりやるバンドいないだろう 1万ぐらいしたイヤホンから一気に15万ちょいのイヤホンに買い替えたんだけど
音質はかなり良いからそこはよかったんだが、弊害として今まで好きだった曲の音源の粗が顕著に聞き取れるようになってしまって好きな曲が楽しめなくなってしまった(´・ω・`) エロゲソングにあまり高音質や高い解像度のサウンドシステムを
導入しすぎないほうがいいね。
特にモニター系とかのヘッドホンはやめたほうがいい。 イヤホン一応2万の使ってたけど耳に刺さるのは変わらないので
スピーカーのほうが楽に聞けるな STAXはモニター感少なくてよさそうだったよ
菅と石で選べるし http://www.angelnote.jp/collaboration/index.html
ゆいにゃんのange noteコンプ配信ありがたいけど多分欲しいものは全部持ってるはずだわ
CANDYや中山マミでもやって欲しのよね
喜んで買うわ K712Pro買ってみたけど重いし側圧あるし解像度は高いけど
音楽楽しむ感じじゃないのでお蔵入りした。 ヘッドホンはフェデリオX2というのを使ってるけど
音場は広いし解像度は高いしどんな曲でも合うからオススメ(´・ω・`)
ただ重いのが難点 ヘッドホンはねっころがると邪魔だし熱いしいらいらするからだめだな
だいたい難聴になるし
周囲にもんだいなきゃスピーカー使え またオーディオオタの機材自慢が始まった。うぜぇったらないな。 さっき初めて知ったが片霧烈火のreach for the light良いじゃん
CS版だから知名度低いのか エロゲを一般ゲーム化したりアニメ化したやつは知名度低い
片霧烈火のエロゲ以外のおすすめ曲
arcane blue
Salvage
Seven deadly sins
在りし世界の君×機械ケ蝶の譚 >>774
ようつべで聴いたがいいなこれ
歌手の有名なののなんで埋もれてるんだ 烈火とRitaはせいゆうでいうとみるみたいなもんだ
どこにでも出るけどでてくると残念な気分にしかならない お前らが推してるのって真里歌とかだろw
普通のエロゲソング聴いてる人と感覚がずれてるって自覚しろ 普通のエロゲソング聴いてる人は誰を推してるの?
普通がわからん。 >>783
twitterざっと見た感じだと
KOTOKO
fripside
榊原ゆい
あたりじゃね
よく俺のエロゲソングリストとかでituensで何百曲もプレイリストのスクショあげてる奴見かけるが
そういう奴らに限ってCDの写真は1枚もあげない
プレイリストも所謂定番曲ばかりで、多分割ってんだろうなと悲しくなった 橋本、霜月、NANA、Ducaとかじゃね
この辺は歌唱力問題ないし 佐倉しゃおりもあの体制から抜けられればすきなんだがな 烈火、Ritaは歌唱力がねぇ
真理絵、茶太も曲によってブレるけどこっちは聞きやすい
何が違うのかわからんけど
佐倉は若い内にアニソン業界いけてれば面白かったと思う
エロゲの枠内に閉じ込めたのはもったいなかった 魔女こいDCはすごく収録がいいのでお勧め。
榊原ゆいの流砂のオルフェウスとか、黒兎ウル サヨナラを言わないで
自分はこっちのほうが良いと感じる。
EKボーカルコレクションに全部入っているので入手はめちゃ楽です。 ここのところ鈴木このみがOP歌わなくて困る
鈴木このみと上松はアニメOPの華 佐倉紗織はあべにゅうの曲があってこそじゃないか
あの曲がなければただのキンキン声 マジカルチャーミングとカラフルアクアリウムは名曲だとおもうんだがな
曲がキンキンしまくっててきついわ
あのひとEDだと名曲かなりあるから普通の曲のほうがたぶんいいぞ 佐倉紗織はアニソン主題歌とかたくさん歌ってほしかった
本当もったいない
声が衰えてないからまだいけるとは思うけどave;newが潰れかけてるんだよな >>764
粗の種類にもよるけど適当なフィルターをかまして調整すれば?
>>766
ドンシャリだとエロゲソングは基本的に刺さるよ。2万あたりだと微妙な所
フラットな奴なら概ね問題ないと思うけど(刺さるように作ってある曲は別) 真里歌のquantum jumpのYouTubeの再生数がかなり高いから真里歌とかw言うのはちょっと違うと思う。真里歌が知名度高いかはともかくとして、quantum jumpは間違いなく誰にでも推せる名曲。 またAngel Note作曲の歌を歌って欲しい
もう二度とないんだろうけど 真理絵はかなり曲数歌ってるしアルバムたくさん出してる割には人気低いね quantum jumpとknowingサビが似ててどっちがどっちだか分からなくなる >>787
あのキンキン声だとアニソン業界で生き残るのは無理じゃないか? 真理絵は俺と彼女の裏表とフレラバは印象に残る傑作だとおもうけど
ほかはどうもぱっとしないな
まあアルコットのエンゲージリンクスもくろはも名曲だとは思うけど ave;newはメロディは好きだけどMIXが好きじゃないな
出てきた時は凄いと思ったけど、その後成長がなくてワンパターンすぎる
佐倉紗織は南條みたいに軸にしつつ、他の楽曲も歌えばよかったのに youtubeはgood!boo!の2拓じゃなく星1〜5で評価できればいいのにと思う
そうすれば知名度は低いけど評価が高い曲が見つけやすくなる youtubeにあげるのって犯罪じゃないのか?
しかも金まで貰えんだろ?
ふざけた話だわ Ducaはふつうの歌手としてまあまあだけど
OPにむいてる歌手じゃないよな茶太とおなじで
茶太もぐるっぽがなければどうでもいい歌手だけど >>804
youtubeで音楽がアップされている場合、お金を貰えるのはうp主ではなく権利者だよ そうなん?動画は残ってるけどムートになってるのはなんなん >>807
音が消えてるのは権利者からの申し立てがあった場合とyoutubeのシステムが登録曲を自動で消す場合
の2パターンだと思う。 その昔街はバハムートに一呑みにしたんです
村人は恐怖を感じる間もなかった ムートってなんだ?と思ってたけどmute=ミュートかよ quantum jumpの楽しみ方がわからない
どこで盛り上がればええんや ALcotとAXLで真理絵さんが歌っている曲は良曲多い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています