エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うんこしながら演奏とかさすがにあんまりやるバンドいないだろう 1万ぐらいしたイヤホンから一気に15万ちょいのイヤホンに買い替えたんだけど
音質はかなり良いからそこはよかったんだが、弊害として今まで好きだった曲の音源の粗が顕著に聞き取れるようになってしまって好きな曲が楽しめなくなってしまった(´・ω・`) エロゲソングにあまり高音質や高い解像度のサウンドシステムを
導入しすぎないほうがいいね。
特にモニター系とかのヘッドホンはやめたほうがいい。 イヤホン一応2万の使ってたけど耳に刺さるのは変わらないので
スピーカーのほうが楽に聞けるな STAXはモニター感少なくてよさそうだったよ
菅と石で選べるし http://www.angelnote.jp/collaboration/index.html
ゆいにゃんのange noteコンプ配信ありがたいけど多分欲しいものは全部持ってるはずだわ
CANDYや中山マミでもやって欲しのよね
喜んで買うわ K712Pro買ってみたけど重いし側圧あるし解像度は高いけど
音楽楽しむ感じじゃないのでお蔵入りした。 ヘッドホンはフェデリオX2というのを使ってるけど
音場は広いし解像度は高いしどんな曲でも合うからオススメ(´・ω・`)
ただ重いのが難点 ヘッドホンはねっころがると邪魔だし熱いしいらいらするからだめだな
だいたい難聴になるし
周囲にもんだいなきゃスピーカー使え またオーディオオタの機材自慢が始まった。うぜぇったらないな。 さっき初めて知ったが片霧烈火のreach for the light良いじゃん
CS版だから知名度低いのか エロゲを一般ゲーム化したりアニメ化したやつは知名度低い
片霧烈火のエロゲ以外のおすすめ曲
arcane blue
Salvage
Seven deadly sins
在りし世界の君×機械ケ蝶の譚 >>774
ようつべで聴いたがいいなこれ
歌手の有名なののなんで埋もれてるんだ 烈火とRitaはせいゆうでいうとみるみたいなもんだ
どこにでも出るけどでてくると残念な気分にしかならない お前らが推してるのって真里歌とかだろw
普通のエロゲソング聴いてる人と感覚がずれてるって自覚しろ 普通のエロゲソング聴いてる人は誰を推してるの?
普通がわからん。 >>783
twitterざっと見た感じだと
KOTOKO
fripside
榊原ゆい
あたりじゃね
よく俺のエロゲソングリストとかでituensで何百曲もプレイリストのスクショあげてる奴見かけるが
そういう奴らに限ってCDの写真は1枚もあげない
プレイリストも所謂定番曲ばかりで、多分割ってんだろうなと悲しくなった 橋本、霜月、NANA、Ducaとかじゃね
この辺は歌唱力問題ないし 佐倉しゃおりもあの体制から抜けられればすきなんだがな 烈火、Ritaは歌唱力がねぇ
真理絵、茶太も曲によってブレるけどこっちは聞きやすい
何が違うのかわからんけど
佐倉は若い内にアニソン業界いけてれば面白かったと思う
エロゲの枠内に閉じ込めたのはもったいなかった 魔女こいDCはすごく収録がいいのでお勧め。
榊原ゆいの流砂のオルフェウスとか、黒兎ウル サヨナラを言わないで
自分はこっちのほうが良いと感じる。
EKボーカルコレクションに全部入っているので入手はめちゃ楽です。 ここのところ鈴木このみがOP歌わなくて困る
鈴木このみと上松はアニメOPの華 佐倉紗織はあべにゅうの曲があってこそじゃないか
あの曲がなければただのキンキン声 マジカルチャーミングとカラフルアクアリウムは名曲だとおもうんだがな
曲がキンキンしまくっててきついわ
あのひとEDだと名曲かなりあるから普通の曲のほうがたぶんいいぞ 佐倉紗織はアニソン主題歌とかたくさん歌ってほしかった
本当もったいない
声が衰えてないからまだいけるとは思うけどave;newが潰れかけてるんだよな >>764
粗の種類にもよるけど適当なフィルターをかまして調整すれば?
>>766
ドンシャリだとエロゲソングは基本的に刺さるよ。2万あたりだと微妙な所
フラットな奴なら概ね問題ないと思うけど(刺さるように作ってある曲は別) 真里歌のquantum jumpのYouTubeの再生数がかなり高いから真里歌とかw言うのはちょっと違うと思う。真里歌が知名度高いかはともかくとして、quantum jumpは間違いなく誰にでも推せる名曲。 またAngel Note作曲の歌を歌って欲しい
もう二度とないんだろうけど 真理絵はかなり曲数歌ってるしアルバムたくさん出してる割には人気低いね quantum jumpとknowingサビが似ててどっちがどっちだか分からなくなる >>787
あのキンキン声だとアニソン業界で生き残るのは無理じゃないか? 真理絵は俺と彼女の裏表とフレラバは印象に残る傑作だとおもうけど
ほかはどうもぱっとしないな
まあアルコットのエンゲージリンクスもくろはも名曲だとは思うけど ave;newはメロディは好きだけどMIXが好きじゃないな
出てきた時は凄いと思ったけど、その後成長がなくてワンパターンすぎる
佐倉紗織は南條みたいに軸にしつつ、他の楽曲も歌えばよかったのに youtubeはgood!boo!の2拓じゃなく星1〜5で評価できればいいのにと思う
そうすれば知名度は低いけど評価が高い曲が見つけやすくなる youtubeにあげるのって犯罪じゃないのか?
しかも金まで貰えんだろ?
ふざけた話だわ Ducaはふつうの歌手としてまあまあだけど
OPにむいてる歌手じゃないよな茶太とおなじで
茶太もぐるっぽがなければどうでもいい歌手だけど >>804
youtubeで音楽がアップされている場合、お金を貰えるのはうp主ではなく権利者だよ そうなん?動画は残ってるけどムートになってるのはなんなん >>807
音が消えてるのは権利者からの申し立てがあった場合とyoutubeのシステムが登録曲を自動で消す場合
の2パターンだと思う。 その昔街はバハムートに一呑みにしたんです
村人は恐怖を感じる間もなかった ムートってなんだ?と思ってたけどmute=ミュートかよ quantum jumpの楽しみ方がわからない
どこで盛り上がればええんや ALcotとAXLで真理絵さんが歌っている曲は良曲多い >>812
そういうのは30回くらい聞いてみ
だんだんいい曲に聞こえてくるから 最初ふーんだったのが聞き込んでくるとええがなってなる曲ってあるよな >>812
わかる、大した曲じゃないよな。過大評価すぎる >>812
merging pointやknowingもあんま好きじゃないかんじ? 『フルキス 発売記念トーク&ミニライブイベント生放送』 生放送 3月24日(金) 18:30〜 フルキス 挿入歌歌唱の鈴湯、ED歌唱の安田みずほがゲスト出演
lv293254596 がっこうのせいいきもフルがつべにあがってくれてたすかる
ついでに妹パラダイス2とデーモンバスターもたのむよ
ほかはあるのにあれだけは誰も上げない不思議 |\ /|
|\\ //|
: ,> `´ ̄`´ < ′なにをいっとんだねキミは
. V V
. i{ ● ● }i
八 、_,_, 八
. / 个 . _ _ . 个 ',
_/ il ,'__ '. li ',__
 ̄(__.ノ (__.ノ ̄ ̄ >>823
ようつべの音声を抜き出してitunesに入れてるの?
音質イイね 落としたのそのままフーバーで聞いてるけど
だいたい家から動かない品 >>826
タグ編集でアーティスト情報とか手打ちか?
手作り感があってイイね そもそもエロげとかは十数年前から曲の組み合わせを積み上げているからな
自分が聞くのに都合いい並び順はきまってる smeeは曲はレベル高いんだけどゲームがちょっと心配なんだよなあ。ピュアコネクトとフレラバは良かったのにカノジョステップの画がなぜかあめとゆきじゃなくなったうえに微妙だから買ってない。今年も曲のレベルは高いだろうしsmeeの画が良くなっていたら買う予定。 最近、音楽趣味自体がマイナスな気がしてきた…
音楽聴きながらだと勉強や仕事に集中できないし
休憩するときは無音状態で頭の中を整理するのが一番効果的だし
高速道路での長時間ドライブとか、掃除や料理中に流すのは良いことだと思うけどね お嬢様と憐れなこ執事のOPに期待したい
先行ムービーでサビだけ聴けるけど、かなり好き FESTA!!とか11eyesとか好きな曲多いから残念
にしても負債1億6000万ってヤバいな >>832
めっちゃ良かったわ
あと最近初恋シンドロームのOPがかなりハマってる
campusの曲で一番好きだわ 初恋シンドロームとか春恋,見たいの歌うとやつはすげえいきる 春恋ってどんな曲?ググっても春音ベールしか出ない。 えみつんいつになったらエロゲソング界に帰ってくるんだ? >>839
星恋*ティンクルのEDの件しらんの?
二度と戻ってこないよ えみつん「μ’sは解散してない!またみんなの前に戻ってくるから信じて!」
(●)(●)
黒乳首、お前が言うな えみつんはハルキスのOPが傑作だったのでわりとすきになったな
まあもどってこなくてもかまわんけど ニコニコはふつうにダウンロードヘルパーつかうとエラー出て接続切れるんで困る >>846
ニコニコはエロゲソングダウンロードする場所じゃないんですが そうかエロげソングふるで検索してすぐ出るから楽だったんだがな 昔は2ch/pinkでも割れ行為はダウソ板行けと一蹴されていたけど今やこの有様 http://i.imgur.com/eZuzAl0.jpg
http://i.imgur.com/3bQjXBS.jpg
アートワークをスキャンして自炊しているがマキシシングルの左上左下の切れている部分の扱いにいつも悩む
それでいつも見捨ててしまう(´・ω・`) >>851
アートワークを公式であげてくれるメーカー最近は増えてきたな
いいことだと思う 米澤円の深愛をリピート再生しながらストレッチしてる 米ちゃんはもっとカバーソング出して欲しいな
特にエロゲソング 米澤円は声優ですら小さな彼女のまつりくらいしか印象にないのに
唄とかうたってるのかと >>851
処理量にもよるけどそのくらいなら自分で塗れば?目障りにならない程度に塗ってみた例
ttp://uploader.purinka.work/src/0944.jpg そんな切り欠けなんてどうとでもなるわ。
エロゲの初回特典でCDジャケットもなく、エロゲのパッケージだと
縦長でどうしようもなく困る MANYOみたいに生の音にこだわった作曲家もっと出てきてくれ ニコ生で竹下智博を見てファンになった
顔の見える人は好感度高いな 打ち込みのレベルが高くて生の音との見分けがつかないんだけど、何か見分け方ってある? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています