エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
佐倉しゃおりもあの体制から抜けられればすきなんだがな 烈火、Ritaは歌唱力がねぇ
真理絵、茶太も曲によってブレるけどこっちは聞きやすい
何が違うのかわからんけど
佐倉は若い内にアニソン業界いけてれば面白かったと思う
エロゲの枠内に閉じ込めたのはもったいなかった 魔女こいDCはすごく収録がいいのでお勧め。
榊原ゆいの流砂のオルフェウスとか、黒兎ウル サヨナラを言わないで
自分はこっちのほうが良いと感じる。
EKボーカルコレクションに全部入っているので入手はめちゃ楽です。 ここのところ鈴木このみがOP歌わなくて困る
鈴木このみと上松はアニメOPの華 佐倉紗織はあべにゅうの曲があってこそじゃないか
あの曲がなければただのキンキン声 マジカルチャーミングとカラフルアクアリウムは名曲だとおもうんだがな
曲がキンキンしまくっててきついわ
あのひとEDだと名曲かなりあるから普通の曲のほうがたぶんいいぞ 佐倉紗織はアニソン主題歌とかたくさん歌ってほしかった
本当もったいない
声が衰えてないからまだいけるとは思うけどave;newが潰れかけてるんだよな >>764
粗の種類にもよるけど適当なフィルターをかまして調整すれば?
>>766
ドンシャリだとエロゲソングは基本的に刺さるよ。2万あたりだと微妙な所
フラットな奴なら概ね問題ないと思うけど(刺さるように作ってある曲は別) 真里歌のquantum jumpのYouTubeの再生数がかなり高いから真里歌とかw言うのはちょっと違うと思う。真里歌が知名度高いかはともかくとして、quantum jumpは間違いなく誰にでも推せる名曲。 またAngel Note作曲の歌を歌って欲しい
もう二度とないんだろうけど 真理絵はかなり曲数歌ってるしアルバムたくさん出してる割には人気低いね quantum jumpとknowingサビが似ててどっちがどっちだか分からなくなる >>787
あのキンキン声だとアニソン業界で生き残るのは無理じゃないか? 真理絵は俺と彼女の裏表とフレラバは印象に残る傑作だとおもうけど
ほかはどうもぱっとしないな
まあアルコットのエンゲージリンクスもくろはも名曲だとは思うけど ave;newはメロディは好きだけどMIXが好きじゃないな
出てきた時は凄いと思ったけど、その後成長がなくてワンパターンすぎる
佐倉紗織は南條みたいに軸にしつつ、他の楽曲も歌えばよかったのに youtubeはgood!boo!の2拓じゃなく星1〜5で評価できればいいのにと思う
そうすれば知名度は低いけど評価が高い曲が見つけやすくなる youtubeにあげるのって犯罪じゃないのか?
しかも金まで貰えんだろ?
ふざけた話だわ Ducaはふつうの歌手としてまあまあだけど
OPにむいてる歌手じゃないよな茶太とおなじで
茶太もぐるっぽがなければどうでもいい歌手だけど >>804
youtubeで音楽がアップされている場合、お金を貰えるのはうp主ではなく権利者だよ そうなん?動画は残ってるけどムートになってるのはなんなん >>807
音が消えてるのは権利者からの申し立てがあった場合とyoutubeのシステムが登録曲を自動で消す場合
の2パターンだと思う。 その昔街はバハムートに一呑みにしたんです
村人は恐怖を感じる間もなかった ムートってなんだ?と思ってたけどmute=ミュートかよ quantum jumpの楽しみ方がわからない
どこで盛り上がればええんや ALcotとAXLで真理絵さんが歌っている曲は良曲多い >>812
そういうのは30回くらい聞いてみ
だんだんいい曲に聞こえてくるから 最初ふーんだったのが聞き込んでくるとええがなってなる曲ってあるよな >>812
わかる、大した曲じゃないよな。過大評価すぎる >>812
merging pointやknowingもあんま好きじゃないかんじ? 『フルキス 発売記念トーク&ミニライブイベント生放送』 生放送 3月24日(金) 18:30〜 フルキス 挿入歌歌唱の鈴湯、ED歌唱の安田みずほがゲスト出演
lv293254596 がっこうのせいいきもフルがつべにあがってくれてたすかる
ついでに妹パラダイス2とデーモンバスターもたのむよ
ほかはあるのにあれだけは誰も上げない不思議 |\ /|
|\\ //|
: ,> `´ ̄`´ < ′なにをいっとんだねキミは
. V V
. i{ ● ● }i
八 、_,_, 八
. / 个 . _ _ . 个 ',
_/ il ,'__ '. li ',__
 ̄(__.ノ (__.ノ ̄ ̄ >>823
ようつべの音声を抜き出してitunesに入れてるの?
音質イイね 落としたのそのままフーバーで聞いてるけど
だいたい家から動かない品 >>826
タグ編集でアーティスト情報とか手打ちか?
手作り感があってイイね そもそもエロげとかは十数年前から曲の組み合わせを積み上げているからな
自分が聞くのに都合いい並び順はきまってる smeeは曲はレベル高いんだけどゲームがちょっと心配なんだよなあ。ピュアコネクトとフレラバは良かったのにカノジョステップの画がなぜかあめとゆきじゃなくなったうえに微妙だから買ってない。今年も曲のレベルは高いだろうしsmeeの画が良くなっていたら買う予定。 最近、音楽趣味自体がマイナスな気がしてきた…
音楽聴きながらだと勉強や仕事に集中できないし
休憩するときは無音状態で頭の中を整理するのが一番効果的だし
高速道路での長時間ドライブとか、掃除や料理中に流すのは良いことだと思うけどね お嬢様と憐れなこ執事のOPに期待したい
先行ムービーでサビだけ聴けるけど、かなり好き FESTA!!とか11eyesとか好きな曲多いから残念
にしても負債1億6000万ってヤバいな >>832
めっちゃ良かったわ
あと最近初恋シンドロームのOPがかなりハマってる
campusの曲で一番好きだわ 初恋シンドロームとか春恋,見たいの歌うとやつはすげえいきる 春恋ってどんな曲?ググっても春音ベールしか出ない。 えみつんいつになったらエロゲソング界に帰ってくるんだ? >>839
星恋*ティンクルのEDの件しらんの?
二度と戻ってこないよ えみつん「μ’sは解散してない!またみんなの前に戻ってくるから信じて!」
(●)(●)
黒乳首、お前が言うな えみつんはハルキスのOPが傑作だったのでわりとすきになったな
まあもどってこなくてもかまわんけど ニコニコはふつうにダウンロードヘルパーつかうとエラー出て接続切れるんで困る >>846
ニコニコはエロゲソングダウンロードする場所じゃないんですが そうかエロげソングふるで検索してすぐ出るから楽だったんだがな 昔は2ch/pinkでも割れ行為はダウソ板行けと一蹴されていたけど今やこの有様 http://i.imgur.com/eZuzAl0.jpg
http://i.imgur.com/3bQjXBS.jpg
アートワークをスキャンして自炊しているがマキシシングルの左上左下の切れている部分の扱いにいつも悩む
それでいつも見捨ててしまう(´・ω・`) >>851
アートワークを公式であげてくれるメーカー最近は増えてきたな
いいことだと思う 米澤円の深愛をリピート再生しながらストレッチしてる 米ちゃんはもっとカバーソング出して欲しいな
特にエロゲソング 米澤円は声優ですら小さな彼女のまつりくらいしか印象にないのに
唄とかうたってるのかと >>851
処理量にもよるけどそのくらいなら自分で塗れば?目障りにならない程度に塗ってみた例
ttp://uploader.purinka.work/src/0944.jpg そんな切り欠けなんてどうとでもなるわ。
エロゲの初回特典でCDジャケットもなく、エロゲのパッケージだと
縦長でどうしようもなく困る MANYOみたいに生の音にこだわった作曲家もっと出てきてくれ ニコ生で竹下智博を見てファンになった
顔の見える人は好感度高いな 打ち込みのレベルが高くて生の音との見分けがつかないんだけど、何か見分け方ってある? >>863
聞けば大体判る気がするけど・・・たとえばどれ? Kotokoがフルオーケストラバックに歌ってるじゃん。アニメだけど。 見分けがつかないのなら見分ける必要がないのでは。
それで評価が変わるってんならおかしな話。 最近はKOTOKOの情報をチェックしているわけでもなくアニソンに
明るいわけでもない自分にゃどの曲か判らんw まぁ良いか >>865
確か堀江晶太は打ち込みって聞いたけど、キスのひとつでを何回聴いても違いが分からない。 >>870
fengにある試聴曲を聴いてみた。44.1KHz 2ch MP3 Joint-Stereo 256Kbps
自分の判定は打ち込み。明らかにシンセの音だし、ピアノの生録はこんな音じゃない
音作りは冬に咲く華などと同じ傾向だし、音割れが酷いのも同じだな・・・ 自分が聞いてる機器によって音なんて全然違うんだから
気にしなくて良い。気持ちよい音が聴ければいいんだよ。 ・前世代
ピュア信者(原音主義)
生演奏まんせーハイレゾまんせー
-----相容れない壁-----
・現世代
機械音の方が生演奏より完成度高い!
Bluetooth便利すぎるおwwww そんな俺も耳からうどんぶら下げてます(´・ω・`) キスのひとつでレベルだと揺らぎどころか音からして明らかにシンセ
普通に打ち込むとこうなりますな感じ
HWシンセ全盛期は管弦楽器をシミュレートする専用シンセがあったくらいだしなぁ
シンセで生楽器っぽい音を出すのはそれだけでノウハウかと yu-noの限定版買った人おらん?
サントラ感想とか聞かせて欲しいんだけども オープニングはすでにマキシシングルが出てるでしょ。
あとはエンディングがあるかどうかだけど、少なくとも
見る限りは分からないがあまり期待できそうにない。 リメイクyu-no発売してたんか
セガサターン版は途中で投げ出したけど
今度はクリアまでやってみるかな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています