エロゲWebラジオ Vol.38 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、  
 エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。  

■このスレでは次の事項は禁止。  
 ・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること  
  ・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること  
  ・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること  

各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。  
 また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。  

> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。  
  > それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、  
  > ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。  
  > ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。  

禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。  

■前スレ  
 エロゲWebラジオ Vol.37 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475896851/  態々上げてまで全く空気を読まない 
 ほんとこういうガキは心底死んでほしいわ  >>220 
 こういうのってアフィに拡散されれば再生数伸びたりするのか? 
 炎上商法でもいいわ、続いてくれるなら  >>224 
 やっぱりそうか 
 つうかほんの1時間程で差し替えられた修正前の音声ゲットできる人間なんてニートしかおらんわけで 
 やっぱりニートってろくな奴おらんな 
 暇だからこういうことやるんだろ  在原ほたるん、ラジオで知名度上げたし出演も増えるかと思ったがさっぱりなのだな 
 こちらにはあまり営業してないのかな  キンタやりんごりんて荻さんから雑に扱ってもらえる枠だよな 
 今そういう人いないよね  桜あいねという期待の弄られ枠の活躍を待ち望んでいます  >>223 
 アフィがこんなしょーもないネタ扱うわけないだろ 
 というか転載元のなんj、VIPが伸びないからアフィも転載出来ん  >>220 
 うっかり表名漏らしちゃっても「編集で切ってくれるだろう」と思ってるのか 
 怒ったり収録止めたりしないもんなんだな  >>230 
 ちょっと切ればすむところをわざわざ止めたりしても誰も得しない 
 名前の呼び間違いくらいよくあることでいちいち気に留めないというところだろう  むしろ昼間寝ているのがニートなんじゃないか 
 これも偏見だろうか  しかし、アニメの円盤が売れないと叫ばれてる中、webラジオってビジネスモデルとして成り立つのか? 
 CDなんて本放送聞いてる奴にとっちゃぼったくり価格で買う気おきんだろ  さすがにアニメとウェブラジオじゃ動く金が違いすぎますし  音泉の音源差し替えって柚木りょうかの子供いる発言だよな 

子供がいて「小山力也大好きコント」してたのかって笑ったなぁ 
 あれは作家のゴリ押しだったのかな 
 番組終了までずっと同じ事やってたし  >>226 
 実績ほとんどないフリーにそんな急に仕事来るわけないやん 

桜あいねももうちょっと事務所にいてればなあ 
 セット起用も増えてきたところだったのに  先週のせかぽじ聞いたけどあれだな 
 ウサとほたるはやはりボケとボケじゃないか  >>239 
 裏になんのコネもなさそうだしね、恐らく桜あいねよりも 
 サブキャラで人気投票一位とか、せかぽじ人気で業界の注目があればいいなと思う  ほたるんは裏どころか表もナレーションがメインの人だからなぁ 
 せかぽじだってツイッターで声優募集していたところに自薦で凸ったのがキッカケだし 
 ナレ専業だから食いっぱぐれるどころか稼いでるとは思うが、役者として活動するのは大変そう  >>237 
 あるらじなんかは再販出すほど売れてんだろ?  在原ほたるは一時期ツイッターのプロ欄に「ご依頼はDMに〜」みたいな事記載してたけど、 
 いつからか削除されてせかぽじ宣伝用に戻ってる 
 杏津や神代でもツイッター作って仕事くれいうとるし、 
 フリーでやる気あるならもっとアピールすると思うんだけどね  うぃんどみるのラジオ聞いてる奴おるか? 
 再生数が悲しいことになってるが  >>244 
 同人とかソシャゲとか細かい仕事が殺到したのかもな  ちゃんとリンク先貼らねえとな 
 ういんどみるRadio 初恋サンカイメ 
 https://www.youtube.com/watch?v=Mxi_WGOvIoY 
 つべだと助かるわ  >>245 
 聴いとる 
 メンツ的にちゃんと最後まで聴くつもりではいる  >>244 
 実際エロはやりたくないのかもしれんな 
 そんな空気感ある  頑宣だかに出たとき、スタジオに居合わせたメーカーにオーディション呼んでくださいとか営業かけてたし、 
 エロゲ出たくないってこともないだろ。今年はオリンピックもあったし、ナレが忙しかったとか  定期ソースは脳内 逆の話ならいくらでも出てくる芸 
 特定ラジオローテーション叩きの次はこれかー  他の声優の渾名や愛称がネタ的な由来だったり本人のキャラだったりで 
 少なからず汚れた部分が見え隠れするだけに 
 在原ほたるの『ほたるん』を普通に書いているのを見ると書いた奴の痛さを感じる  >>256 
 「ほたるんとか書くな、キモい。普通に在原さんでいいだろ」ってことだろ  >>257 
 あれ、エイプリルフール以外はクソツマンナカッタ 
 スタッフが無能  悲しいこと言うなよ 

でも、くすはらとか秋野も落ちるときは落ちると言ってたな  オーディションなんて落ちて当たり前なんだと、みなこいでまなちんが言ってたね  ほたるんは声も綺麗だし、トークもそれなりだから売れて欲しいんだがな 
 あんまりどエロ作品でメインって感じもしないが  ウサが番組で付けたあだ名なんだからいいだろ 
 リスナーだって、ほたるん、ほたるんとメール出してるんだから  昔の、おもしろminori放送局聞いたら驚愕した 
 COSPAという外部の会社がスポンサーに入っていた 
 リーマンショック前は景気良かったからエロゲラジオでもスポンサー入ることは珍しいことではなかったのか?  声優個人スレではなくラジオ全般のスレなんで 
 愛称・アダ名を書いてる人間をキモく感じるのはわからんでもない  でもお前らあじ秋刀魚のことあじ子って呼んでるじゃん  >>275 
 だってあじさんまっておっさんの芸名みたいだし…  ほたるんとかみっつパイセンとかはラジオから発生したあだ名なんだから 
 ラジオスレで使っても違和感はないな 
 上にもあるけどこの愛称でメールも送ってるわけだろ? 普通じゃん  身辺雑記を絡めた投稿よりもこの手の話題をラジオで聞きたいと思った  >>272 
 配信してた音泉の母体がCOSPAだから当たり前だろ? 
 昔は東方不敗のあのCMが入ってた  杏子は杏花もおるし御津なんて登録しないと出ないし、いいあだ名をつけたわくっすー 
 でも当時はちょっと嫌がってたよなw  >>281 
 うまくパイセンの懐に入り込んだくっすー君  スター原画家に逃げられるか人気が落ちると 
 業績が一気に落ちる 

fengが声優キャバクラから撤退したように 
 ぱれっともほめらじリストラするかね  >>283 
 上様の声優キャバクラってよく聞くが、 
 それって星かかの話?赤坂の話?  ハイスクールDDとかH×Hとか、ぼくはHができないとか、 
 おくさまが生徒会長に出るのと 
 エロゲに出るのと何がどう違うんだろ 

エロゲ声優とエロやらない声優の座談会みたいなの音泉が企画してほしい  表は調子に乗ってやりすぎて取り返しのつかないラインにもう行ってるからな…  そういや前から気になってたんだけど 
 番組にメールの投稿欄があるって事はメールの投稿しても投稿打ちきりではなく採用される可能性があるって事? 
 フロフロとかもはや次があるとも思えないのに投稿欄があるのが気になって 
 1919も最終日の収録終わってなくて読まれる可能性あるのかね?  >>286 
 それやるのなら 
 エロやらない声優で高森奈津美、山本希望、種崎、仙台エリでエロゲ声優は藤咲ウサ、桃井穂美、くすはら、 遥かそらがいいな  エロゲラジオで抜き特化ゲーム、抜きゲについて語られてること聞いたことないなそう言えば  >>289 
 エロゲ声優の所に沢澤砂羽と小鳥居夕花と佐藤みかんを加えよう(マジキチスマイル)  >>291 
 ??? 
 ぷらてぃあ、ぎゃこらじ、じゅうはちキンみたいに 
 色んなエロゲ紹介する番組で結構語られてるだろ  フロフロ 
 番組一覧の最終更新日が11/9ってなってる罠  >>292 
 それもうなんだかわかんねぇな 
 >>293 
 どれももう最近のラジオじゃないしなあ  >>299 
 そもそもあのヒロイン四人で一体誰がラジオに出れるんだ? 

そう考えるとラジオ向けにキャスティングしたアクセル凄いわ  >>294,295 
 よく気づいたな 
 ファイル名は1209だわ  アリスグラムの最後でパイセンが完全にイリヤの声出してて潮  あれがアリスグラムでパイセン演じる雪の声ってわけか  ほめらじ10年イベあじ子にくっすーも参戦かよ 
 めちゃ行きたい、ほみちも参戦だがお腹大丈夫なのかね  ゲスト考えるとかなり行きたいと思うけど、冬コミといい年末のエロゲといい金がなあ 
 諦めムード入ってきてる  >>307 
 本放送でイベントの様子流してくれないんだっけ?  >>309 
 イベントであって公開録音じゃないからな、流すとしても一部 
 もしくはDVDかCDで発売じゃないのかね  >>310 
 そうか 
 ほめらじのイベントゲストはエロゲ声優フェチにはたまらない面子だな  桃井穂美も来るのか… 
 1次枠で抽選応募しておけば良かったと公開してるグズ  >>311 
 でもあれだな 
 ラジオ常連声優ばかりでサプライズがないように思うん 
 個人的には沢澤砂羽や小鳥居、遥かそらのゲストがいいけど、あるわけ無いよな  ほめらじのためのイベントになんで関係ないのゲストに出すねん  ゲスト多いけどイベントの時間短くね? 
 あまり喋らない声優出そうだよね  ゲストといっても顔出しはしないと明記してあるし、仮面被って登場とかもなさそうなのよな 
 まあ、ここまで現役のラジオ持ち集めるならステまおとパイセンも出るんじゃねーか?  仮面被るかパープルソフトウェアのライブみたいに音声だけ流すかだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています