エロゲWebラジオ Vol.38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.37
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475896851/ ウサが番組で付けたあだ名なんだからいいだろ
リスナーだって、ほたるん、ほたるんとメール出してるんだから 昔の、おもしろminori放送局聞いたら驚愕した
COSPAという外部の会社がスポンサーに入っていた
リーマンショック前は景気良かったからエロゲラジオでもスポンサー入ることは珍しいことではなかったのか? 声優個人スレではなくラジオ全般のスレなんで
愛称・アダ名を書いてる人間をキモく感じるのはわからんでもない でもお前らあじ秋刀魚のことあじ子って呼んでるじゃん >>275
だってあじさんまっておっさんの芸名みたいだし… ほたるんとかみっつパイセンとかはラジオから発生したあだ名なんだから
ラジオスレで使っても違和感はないな
上にもあるけどこの愛称でメールも送ってるわけだろ? 普通じゃん 身辺雑記を絡めた投稿よりもこの手の話題をラジオで聞きたいと思った >>272
配信してた音泉の母体がCOSPAだから当たり前だろ?
昔は東方不敗のあのCMが入ってた 杏子は杏花もおるし御津なんて登録しないと出ないし、いいあだ名をつけたわくっすー
でも当時はちょっと嫌がってたよなw >>281
うまくパイセンの懐に入り込んだくっすー君 スター原画家に逃げられるか人気が落ちると
業績が一気に落ちる
fengが声優キャバクラから撤退したように
ぱれっともほめらじリストラするかね >>283
上様の声優キャバクラってよく聞くが、
それって星かかの話?赤坂の話? ハイスクールDDとかH×Hとか、ぼくはHができないとか、
おくさまが生徒会長に出るのと
エロゲに出るのと何がどう違うんだろ
エロゲ声優とエロやらない声優の座談会みたいなの音泉が企画してほしい 表は調子に乗ってやりすぎて取り返しのつかないラインにもう行ってるからな… そういや前から気になってたんだけど
番組にメールの投稿欄があるって事はメールの投稿しても投稿打ちきりではなく採用される可能性があるって事?
フロフロとかもはや次があるとも思えないのに投稿欄があるのが気になって
1919も最終日の収録終わってなくて読まれる可能性あるのかね? >>286
それやるのなら
エロやらない声優で高森奈津美、山本希望、種崎、仙台エリでエロゲ声優は藤咲ウサ、桃井穂美、くすはら、 遥かそらがいいな エロゲラジオで抜き特化ゲーム、抜きゲについて語られてること聞いたことないなそう言えば >>289
エロゲ声優の所に沢澤砂羽と小鳥居夕花と佐藤みかんを加えよう(マジキチスマイル) >>291
???
ぷらてぃあ、ぎゃこらじ、じゅうはちキンみたいに
色んなエロゲ紹介する番組で結構語られてるだろ フロフロ
番組一覧の最終更新日が11/9ってなってる罠 >>292
それもうなんだかわかんねぇな
>>293
どれももう最近のラジオじゃないしなあ >>299
そもそもあのヒロイン四人で一体誰がラジオに出れるんだ?
そう考えるとラジオ向けにキャスティングしたアクセル凄いわ >>294,295
よく気づいたな
ファイル名は1209だわ アリスグラムの最後でパイセンが完全にイリヤの声出してて潮 あれがアリスグラムでパイセン演じる雪の声ってわけか ほめらじ10年イベあじ子にくっすーも参戦かよ
めちゃ行きたい、ほみちも参戦だがお腹大丈夫なのかね ゲスト考えるとかなり行きたいと思うけど、冬コミといい年末のエロゲといい金がなあ
諦めムード入ってきてる >>307
本放送でイベントの様子流してくれないんだっけ? >>309
イベントであって公開録音じゃないからな、流すとしても一部
もしくはDVDかCDで発売じゃないのかね >>310
そうか
ほめらじのイベントゲストはエロゲ声優フェチにはたまらない面子だな 桃井穂美も来るのか…
1次枠で抽選応募しておけば良かったと公開してるグズ >>311
でもあれだな
ラジオ常連声優ばかりでサプライズがないように思うん
個人的には沢澤砂羽や小鳥居、遥かそらのゲストがいいけど、あるわけ無いよな ほめらじのためのイベントになんで関係ないのゲストに出すねん ゲスト多いけどイベントの時間短くね?
あまり喋らない声優出そうだよね ゲストといっても顔出しはしないと明記してあるし、仮面被って登場とかもなさそうなのよな
まあ、ここまで現役のラジオ持ち集めるならステまおとパイセンも出るんじゃねーか? 仮面被るかパープルソフトウェアのライブみたいに音声だけ流すかだろうな 荻さんだけ壇上にいて後は音声だけとかじゃね
てか概要ってもう出てるんじゃなかった? 最近鈴田美夜子成分が不足してる
というかゲームでも見かけないけど あじ子がこういうイベント出るイメージないからぜってーいきたい あじこはイノグレでしっかり出てるぞ
表の名義では大きなものではないがライブもやってるぞ 時間タイトそうだし人多いし、あじ子いじりとかやってる暇はなさそうだな 仕事頑張るW桃井なのに二人の声じゃ抜けないとのメールが多いとか腹いたい 高田由美、まきいずみ、風値、レジェンド級は飽きられるのも早いな プレのときは選択のコーナーちょっと微妙だなと思ったけど、投稿がネタ寄りになってていい感じだと思った >>328
前回の時は抜けない方の桃井とかメール来るし毎度毎度笑ってしまう 『ういんどみるRadio 初恋サンカイメ』発売当日☆生配信SP☆
ttp://live.ni covideo.jp/watch/lv284959267
美少女PCゲームブランド『ういんどみる』がお送りするウェブラジオ『ういんどみるRadio 初恋サンカイメ』。
ついに12月22日(木)発売となる最新作『初恋サンカイメ』の発売日を記念して、一夜限りの生配信SPをお送りします!
メインパーソナリティは声優の"成瀬未亜"さんと"猫村ゆき"さんです。 >>334
今回ってなんで安玖深音じゃなかったんだろう >>331
風音やアグミオンや遥そらや歩サラや杏花や杏子御津やW桃井はほぼ同世代だしまだまだいけそうなのに 歩スレで少し話題に上がってたね。となこいのライターの同人活動だかなんだか ラジオ2回(30分×2回)で2000円か・・・
高いっ! 時給\2000だと思った?
台本チェック、打ち合わせ等あるだろ >>344
ギャラの話ちゃうぞ
> やきうぶのラジオ出張版第1回 野中みかん×香山いちご
> https://www.youtube.com/watch?v=_v37VHZ0_DY
ってか2000円の方はラジオの他に
おrゲフンゲフン…おぅんごぅるのゲームとボイスドラマも入ってるで CD持ってるけどおうんごぉうるが関わってるからなんかサラサララジオみたいだった
出張版も聴くか 今更ぽさら12月担当なことに気づいて笑ってしまった 聞いた
緊張してんのかブレス音が大きいな
一人喋りだからマイク近い影響かな 毎回思うけどエリそでは再生数多いな
どみるのラジオ再生数と比べると遥そらの人気がわかる
今日は桜川めぐがエロゲ関連のニコ生やるけど、おぐおぐのまったりTVより人がくるといいな >>350
桜川めぐのニコ生情報サンクス
見逃すところだった 最近裏表で同一名義の声優っていないな
事務所の意向なんかな >>352
同一名義の人も抜きゲーだけは別名義にしだしたり 23ぐらいで己の力量わかるだろうに
なんで30越えて慌ててエロゲに来るのかね
本多みたいなヤツでも夢見てるし 12月19日 美少女ゲームCh出張版「ロスエコチャンネル」第一回 - 2016/12/19 21:00開始
ttp://live.ni covideo.jp/gate/lv282615712
これか
ちょっ気になってた作品だけど、まだ作品紹介ページも出来てないのか アイドルのAV堕ちみたいなある種の付与効果あるからじゃないかね そういう風にでも新しい人間入ってこないと同じ人ばっかだからどんどん来てほしいくらい まあ一般ではパイが少なすぎて食えないだろうし美少女ゲームやオタクコンテンツが好きな人もいるから新しい人は来るよね 叩かれてるからせかぽじラジオ聞いてみたが
ツッコミ不在なので仕方なく作家が出てきて
番組を引き締めてるのね
10代の若い子にはウザイって思うんだろうな
アクセルラジオは絶賛だったり聞く層が違うのかな 10代がどうとか年齢は関係ないんじゃないかい? もろに作家の音声が入ってるのを
気にするか(耳障りだと思うか)特に気にしないか、単に好みの問題だと思うなあ むしろ年取ってる方が叩いてる印象
適当に言ってるだけだけど 別に作家の声が入るのはいいんだよ。態度が威圧的なのが気になるだけ。あれなら声入れずに指示出せって話だし、声入れるなら言い方を工夫しろって思う。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています