エロゲWebラジオ Vol.38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.37
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475896851/ >>379
特に話題にするようなことは起こらないしな
普通に毎週聞いてるし面白いけど 声優総合板か
なんか表の番組だとこっちよりスタッフ声に厳しいリスナー多そうだよなw 表の番組には声豚と言われる連中がいるからね、やっかいな声豚 そしてそこら辺に1番面倒くさイジャンル表ので2人は声あててるから余計面倒なのが現れやすい すまん、誰か教えてくれ
えふメモらじおに出てくるねこねこ天使マジカルゆうなって誰?
古すぎてぐぐってもでてこない minoriのスタッフ…だったような気がするけどいかんせん前すぎで自信はない
前身のおもしろミノリの方聞いたら言ってるかも
直接誰々さんですってのは無かったと思うけどやっぱり前過ぎて(ry 表に出てくるゆうなは庄名で、ネットのゆうなはnbkzだけど、庄名が退社したからゆうなは消えた >>386
なるほどー
スッキリしたわ
ありがとう >>376
ほたるんもズルするようになって立ち位置が変わってほたるんのキレ芸ツッコミの機会が減ったのは少々残念だな
ほたるんのズルに構成がツッコムのは今まで無かったので新鮮だと思う 初恋さんかいめのやつ発売日ニコ生するのか
http://live.n icov ideo.jp/wa tch/lv284959267 >>391
カンパネらじおは聞いてた
ウズラも聞いてた
これは保存だけしてる >>389
儀武ゆう子、清水愛、井ノ上奈々が出てるから半分はエロゲだな クロノボックスの手塚りょうこと今谷皆美のニコ生が暴走してて面白かった またこの話題か
再三言ってるけど別にな
面白えかつまんねえかなんてどうでもいいんだわ
こちとら声優の声だけ聞けりゃそれで十分なんよ
えろげ声優の肉声聞く機会なんてほとんどねえわけだし
爆笑求めてんなら芸人がやってるラジオ
伊集院とか有名だけど
こっち聞いときゃいいだろ
芸人に興味なくとも伊集院のなら
ヲタなら誰でも聞ける仕様になってるしよ
渡辺っちゅう構成の馬鹿笑聞こえるけど
どうせすぐ慣れてくるから問題ねえ
そもそも伊集院の声と女声優の声とを比べる奴あんていんのかよ
伊集院の声だけ聴きたいってどんだけヘンタイ野郎なんだって話な
ホモの中でもさらにマニアックなホモぐらいだろうな
俺らには一切関係無え話 長文ご苦労だけどそれはお前の意見であって総意ではない >>396
その通り
正義があるとすれば「社長と金を出す客の意見」
せかぽじに関してはentyに金出してるから伊福部のツッコミはアリと言わせてもらうわ >>397
entyに支援してるが伊福部の声は聞きたくないぞ
つか作家の笑い声は良いんだがせかぽじの伊福部の割とキレ気味なんで不愉快
それとせかぽじは割と問題が難しいのもやめて欲しいわ まぁおれも上の長文には賛成だな
表のアニメのラジオも声優の可愛い声が聞きたいのであって汚いおっさんの笑い声や態度デカイと途端に腹が立つ
だいたいはしょーもない話しかしてないけどたまにドメインとかおもろいラジオに当たればラッキーって感じよ
何が悲しくておっさんの声を30分も聞かなきゃなならないんだよ(泣) かわいい声だけで中身はつまらないとかラジオ番組として意味ないわ
まずは面白いかだろ キレ気味のおっさんの声が入ったら面白いもんも面白くなくなりますわ
そもそも伊福部の声さえ入ってなけりゃせかぽじはかわいい声に面白いラジオだろ >>401
伊福部入る前の時点でつまらないから切ったわ 大前提としてエロゲラジオは一般のアイドル声優ラジオ以下
広報にかける金も人材も
イクゥウウウウウとか芝居してるゲームのラジオで
アイドルラジオと同じ戦いして勝てるわけない
+エロ か +面白 という付加価値が必要になる ガキの喧嘩じゃねぇんだからいつまでもグチグチ言ってねぇで話題引っ張ってこいよ
もうすぐ諸々のラジオCD発売だろうが しかしイカサマ有りの万物園はスタッフの解説がないと成り立たんだろう >>406
終わるラジオはCDの売上が良ければ復活するんだってな
ま、全然話題になってないし正直売れないだろ
あるらじは売り方が必死だなと思った
エロゲラジオに興味ない人でもエロゲソングの音源目当てで買う人もいるんだろうな 昨日から壊れたスピーカーみたいのがおるね
そんなに作家の声イヤだイヤだ言うなら、嫌なら聞かなければいいのにとしか返しようがないんじゃないかな >>408
別に必死ではなくね
上手いというかウザいやり方というか
他にラジオなかったら終わるラジオ買ってもいいんだけど、今回良いラジオで出るの多すぎだからなあ・・・ 美少女ゲームミュージックアワーの話題が一切ないな
ここまで話題無いとか果たして聞いてる人居るの? >>412
オンエアーのことか?
聞いてるけどここで話題にするよりはどっちかと言えばエロゲソングスレに出した方が語りやすい気がする
今回の佐藤ひろ美ゲストみたくゲストに価値がある番組だから毎回良い回でもないしね せかぽじのアレは作家だから嫌なのではなくて不機嫌なの露骨にしてるのがアカンわ
ラジオでイライラしてる奴の声聞いて面白いってなる奴はそりゃいない
作家の笑い声とか多少喋る声入るくらいなら目くじら立てん お金出したんなら、意見すれば考慮してくれるんじゃないのか 佐藤ひろ美さんはこれから事務所の看板のえみつんを頑張って売り出すのか せかぽじの伊福部、どの辺がイライラしたり、キレたりしてんだ?
前回も喋ってだけど、普通のツッコミじゃん 今回はまだしも前回はひどかったな
作家のあたりが強くて声優が委縮してたじゃん
なんかコーナーの空気も悪かったわ 放送のときもスレで言われたがファインからコーナーの空気悪く感じたな
くすはらゲスト回は面白かった せかぽじの二人はボケなんだから問題を簡単にするかルールをわかりやすくするかしないと くすはらゲスト回はよく回ったよな
3人いるとトークが分散してしまいがちなのに
クイズの締めまできっちりしてて違う番組みたいだった 作家の声が入っているファインより以前の方が面白かった
これが全て
作家の声が入る事自体はどうでもいいが、入る事がラジオの面白さに繋がってないから要らん。構成変えろ 課金勢からそういう声が多く上がれば変るかもしれないけど
ここで言っても意味ないだろ 伊福部嫌いの文句なんて今更のことだしな
そんなに嫌いなら伊福部が構成と分かった時点で聞かなきゃいいのに
それとも文句言うために聞いてるのか?
パーソナリティの力だけで面白いラジオができるわけじゃないんだぞ >>426
今更なのになんでそんなに突っかかってるんだ 声豚はウサほたの味方で伊福部は敵のポジションにいるからこうなるのは仕方ないね もともとシビアなコーナーだったのによくわからん追加ルールでさらに難易度あげたり
どんどん方向性がおかしくなってる気がする やっぱりね、視聴者に頑張って抜けって平気てで言えるw桃井は凄いわ
でもw桃井は抜けないが
くすはらもそれくらい汚れて欲しい
あの声で頑張って抜けって言って欲しいわ まおさん、みっつパイセンの誰を真似したんだろう
まさかイリヤ?先週のアリスグラムでパイセンがイリヤっぽい声を出してたのは
今週のまおさんの真似を受けてのものだったのかな シンソウノイズはもうシコシコノイズにでも改名した方がいいな あるらじはしばらく冬眠か・・・よめがみが出て、次の新作までに間が開くからってことかな 次回の処女らじのゲストウサウサじゃん
めっちゃ楽しみ 今回も処女らじはぶっ飛んでたな
処女らじの激アツ具合がやばい >>430
フェラスレ住人的にいちちんは十分抜ける声優なんだが
海の向こうから来た帰国子女の人は無理 いろりんぱは彼女なりの線引きがあるよな。前より垢ぬけたくっすーを見習ってほしいところだが・・ いろりんぱは結婚以前から明確な線引してるっぽいし無理やろなあ
線引はするけど出来る限りサービスはする的な本人の意思表明を感じるから嫌いじゃいけども いろりんぱは充分やってるっしょ
アレで良いと思うけど シンソウノイズで声被ってんなーて思いながらきいてたが処女らじはもっと何言ってるかわからんかったw オトメ*ドメイン RADIO*MAIDEN
2017年1回目の配信回にRecetteの処女作ゲーム「しゅがてん」のショコラ・ネージュ役の藤咲ウサさんがゲスト出演します
作品や藤咲ウサさん宛のお便りお待ちしております〜
【配信日】 2017年1月19日(木)
【ゲスト】 藤咲ウサ(「しゅがてん」より ショコラ・ネージュ 役)
ttp://www.onsen.ag/program/otomain/#p50509
このまましれっと、ぱれっとブランド総合ラジオになっちゃおう >>447
それ、あるかもね
ドメインをここまで引っ張るとは思わなかった
CDで利益上げてるのかもしれんが
荻はもう限界でしょうし、ほめらじの畳み方を考える時期 ノイズセリフから事件ですの流れで出し物とか一発芸とかもうなんでも気になってきて困るわw うぃんどみるラジオの生配信SPが声優ゲストなしの頑宣ちゃんねるに来場者数負けてる・・・ あるらじ冬眠まじかよ…
俺のそよそよの声がラジオでしばらく聞けないなんて ニコ生って未だに画質下げるためにわざわざリアルタイムエンコしてPCに負荷掛けてやってるからそりゃ悪くなるよな… うぃんどみるラジオのタイムシフト見れないの俺だけか?真っ暗なままだ 処女らじより後から始めた終わるラジオが終わっちゃったけども処女らじはクリアレーヴの総合ラジオとしてやっていくのかな? 総合ラジオとしてこれからも続いてくれるなら嬉しいがどうなるのかねぇ あやべんぱのそっくりさん久々に聞いたけど変わってなくて懐かしくなったわ Lump of Sugar放送部
パーソナリティ :
なかせひな / ひろりん / おおしたこうた
更新日:2016.12.23
配信回数:176回
配信日: 金曜不定期更新 半年ごとに出すほど儲かってるわけでもないのね
「エロゲ声優のゲラゲラ動画」としては高いよな
年一回とラジオが続くといいな 第一回から超高ぇ・・・。と思ってたけど、イキたいラジオのためなら買えるな 処女ラジで親がラジオ聞いたら悲しむとあったけど、そもそも親は娘がエロゲ声優やってるなんて知らないだろと思った 知ってはいるけど具体的に詳しくは知らないって親が多いと聞いたことがある 1919終わっちゃうのかー
歩サラの地声ずっと聞いてたいし処女らじも10年続かないかなー あじ子の親が会社の同僚にばらしちゃう話、今聞いても笑っちゃう >>470
ハイパーステマラジオの方で声は聴けるけど、アレもなぁ…… 伊福部は他の常にうるさい作家と違って笑い声入るタイミングがジャストで良いよな いちごにポケットまさぐられて楽しそう
あの逆セクハラみたいなコーナーはいちごならではという気がする 処女らじ糞笑った
yozucaさんは処女らじファミリーみたいになってんな フローラル・フローラブ はあぐみおんゲストで呼んでくれないかな >>477
なんかもう、yozukaさんが「杏花と歩サラの2人の成長を見守るお姉さん」
みたいになってるのが妙におかしいというかなんというか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています