エロゲWebラジオ Vol.38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.37
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475896851/ ニコ生って未だに画質下げるためにわざわざリアルタイムエンコしてPCに負荷掛けてやってるからそりゃ悪くなるよな… うぃんどみるラジオのタイムシフト見れないの俺だけか?真っ暗なままだ 処女らじより後から始めた終わるラジオが終わっちゃったけども処女らじはクリアレーヴの総合ラジオとしてやっていくのかな? 総合ラジオとしてこれからも続いてくれるなら嬉しいがどうなるのかねぇ あやべんぱのそっくりさん久々に聞いたけど変わってなくて懐かしくなったわ Lump of Sugar放送部
パーソナリティ :
なかせひな / ひろりん / おおしたこうた
更新日:2016.12.23
配信回数:176回
配信日: 金曜不定期更新 半年ごとに出すほど儲かってるわけでもないのね
「エロゲ声優のゲラゲラ動画」としては高いよな
年一回とラジオが続くといいな 第一回から超高ぇ・・・。と思ってたけど、イキたいラジオのためなら買えるな 処女ラジで親がラジオ聞いたら悲しむとあったけど、そもそも親は娘がエロゲ声優やってるなんて知らないだろと思った 知ってはいるけど具体的に詳しくは知らないって親が多いと聞いたことがある 1919終わっちゃうのかー
歩サラの地声ずっと聞いてたいし処女らじも10年続かないかなー あじ子の親が会社の同僚にばらしちゃう話、今聞いても笑っちゃう >>470
ハイパーステマラジオの方で声は聴けるけど、アレもなぁ…… 伊福部は他の常にうるさい作家と違って笑い声入るタイミングがジャストで良いよな いちごにポケットまさぐられて楽しそう
あの逆セクハラみたいなコーナーはいちごならではという気がする 処女らじ糞笑った
yozucaさんは処女らじファミリーみたいになってんな フローラル・フローラブ はあぐみおんゲストで呼んでくれないかな >>477
なんかもう、yozukaさんが「杏花と歩サラの2人の成長を見守るお姉さん」
みたいになってるのが妙におかしいというかなんというか ラジオは気楽に聞けていいな
エロゲは何度かやろうとしたけ最初の説明パートでだれるw >>453
俺はまっさんいじりが聞けなくなるのが残念だわ。最近結構いい具合になってきたなと思ってたので 最初嫌だったけど一周回って秋野のトーク気に入ってきたわ
他番組で生臭い連中ばっかり増えてきたからこういう癒し系はいてもいい 最近の花さん昔より突っ込んで話すこと増えたと思う
あとボケを拾うのが何気にうまい気がする
リアルだと実はガシガシ話す方なのかね >>483
ゲストに来た秋野の作ったキャラの皮を剥いで素を出したラジオ聞いてみたい
俺が知らないだけでもうあったのか知れんが >>448
割とまだまだ元気そうだけどなw
9ここいろは分割だし、4キャラ分それぞれどっちかのラジオに来てくれたら良いなとは思ってる
ただ夏和小、突然売れっ子の階段登っちゃったからな
ただでさえ発売最後なのに エロゲ大手がラジオ否定派なのが残念
オーガスト、クロシェ、アリス、lose、フロントウィング
リコッタの野郎はエロゲから逃げやがるし
おまえら金あるんだから還元しろと
タイプムーンも年明けからラジオやるんだしさ >>489
どこもラジオやったことはあるとこだな
費用対効果がないと判断されたんだろう >>489
ついでにRicottaは別ブランドが出すしTYPE-MOONはずっと前から何かしらのラジオやってたし何が言いたいんだ もっとエロゲのラジオが聞きたいんや!って事でしょ
今年は豊作だったしね extraでひびちかまでは追いかけてたけどあれから新しい型月ラジオ始まってたの? >>489
むしろそこらへんで集まって年中通しての一本の番組作ってほしいわ A&Gは放送法関係無いからな…
地上波に載っかるヒャダインとかは猥語言い換えてるけど >>496
昔fengとかalcotとかlassが合同でラジオやってたみたいな? 型月はもうエロゲ作ってないじゃん
ソシャゲラジオじゃん いろりんぱさん我が強いね
笑いとかラジオの雰囲気が気に入って聴いてると、それを壊すように水をさす感じがしんどい
処女らじの終わり際が例え台本だったとしてもないなと思った
本人は真面目なつもりなのかな 我が強くて融通が利かないだけだと思っちゃうんだけど あのやりとりをそう受け取るのか
お前も相当融通利かないのな 夏峰は前からそうだろ。顕著なのは第二回オールスターのMC
真面目っつーか厳しいっつーか。誰とは言わんが何人か嫌気さしてただろアレ
本人はオールスター出たいとか言ってたけど微妙だし枠がないから不要 あの終わり俺は面白かった
時間を無視する連中にさらにかぶせにいくって笑いを意図したものだと思うんだけど
それが伝わらない人もいるということか、笑いって大変なんだな まあよくある流れだな。2回ノッたし、ノるほうが頭使わないといけないしな。
そんなわかりにくいものではないと思うけど いろりんぱは変にまじめで単純にあまりおもしろくない
キャラ作りがあざとい秋野花よりマシだけど 声優のラジオなんざ媚び媚びの作り声あざとキャラでええねん さくらじであやべんぱの面倒見てるいろりんぱは好きだったけどそれ以外で出てるのは正直微妙なんや おまえらエロゲ声優に厳しいなぁ
実力もルックスも無い二軍なんだから多めにみろよ
その代わりガッツリ体張った企画やってくれればいいじゃん
ビッグバンみたいなセクハラがっつりされるラジオ聞きたいわ ほめらじんろう気になってるんだが1どんな感じで進行してたん?
2からでも聴いてみようと思うが >>515
表がアイドル
裏が芸人みたいなもんやな いくいくもシンソウノイズももおわるのか せっかくエロゲラジお豊作やったのにぃ >>520
アリスグラムだって本来だったら終わるはずだった
音泉のエロゲラジオブーム、一瞬だった まあまた始まっていくんじゃないか
ありそうなメーカーはどこだろって話だけど HARUKAZE
ノラととアニメ化するしラジオもやるんじゃないかな ゆりりんが復活してたわ
ぷにチェックがエロくて最高だったわ 処女ラジのYOZUCAの「ハートが強いね」付近の流れはね、あそこに夏峰の悪い部分が集積されてるよ
最後の強引に終わらせる展開は台本じゃなきゃアレだけど、どうでもいいかな
面白くもなかったし うぃんどみるRadio、タイムシフト救済してくれるってさ
よかったよかった エロゲラジオは身の程をわきまえてエロを充実させて欲しい
逆立ちしてもこういうマネーザックザクなラジオに勝てないんだから
日高里菜&小倉唯のTVアニメ「スクスト」ラジオの配信がスタート
2017年1月からスタートするTVアニメ「スクールガールストライカーズ
Animation Channel」のウェブラジオ「スクールガールストライカーズ
Radio Channel」が本日から配信開始。 どみるラジオのニコ生ってもしかしてタイムシフト無しって予め言ってたんだっけ? あぁ、アーカイブをアップしたってことか
こちらの音はそんなに悪くない エロゲラジオで杉田呼ぼうぜ
職質喰らってエロゲの台本見られたとか面白かったから くっすーはステまおを相方にすることでイジりの評価も高まったと思う やっぱ再生回数が増えてるのがラジオ増えたのかな
俺もしばらく声優ラジオ聞いてなかったけど最近になって面白いの多くて復帰した あるらじ冬眠期間中はニコ生の方でメーカーゲスト呼んで欲しいなぁ あるらじの冬眠期間はいつまでとか言われてないんだな
さらさらラジオとかリニューアルの時くらいだろうか 作品のラジオとして再開して今のパーソナリティをこっそり入れ替える >「あるらじ!そよぎと六花の Radio de ALcot!」 次回更新は1月12日になります。
今回の配信をもちまして冬眠するんじゃなかったのか 音泉の更新情報はちょいちょい間違いがあるんでなんとも あるらじだけ買わなかった
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1758788-1483083729.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています