エロゲWebラジオ Vol.38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.37
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475896851/ >>496
昔fengとかalcotとかlassが合同でラジオやってたみたいな? 型月はもうエロゲ作ってないじゃん
ソシャゲラジオじゃん いろりんぱさん我が強いね
笑いとかラジオの雰囲気が気に入って聴いてると、それを壊すように水をさす感じがしんどい
処女らじの終わり際が例え台本だったとしてもないなと思った
本人は真面目なつもりなのかな 我が強くて融通が利かないだけだと思っちゃうんだけど あのやりとりをそう受け取るのか
お前も相当融通利かないのな 夏峰は前からそうだろ。顕著なのは第二回オールスターのMC
真面目っつーか厳しいっつーか。誰とは言わんが何人か嫌気さしてただろアレ
本人はオールスター出たいとか言ってたけど微妙だし枠がないから不要 あの終わり俺は面白かった
時間を無視する連中にさらにかぶせにいくって笑いを意図したものだと思うんだけど
それが伝わらない人もいるということか、笑いって大変なんだな まあよくある流れだな。2回ノッたし、ノるほうが頭使わないといけないしな。
そんなわかりにくいものではないと思うけど いろりんぱは変にまじめで単純にあまりおもしろくない
キャラ作りがあざとい秋野花よりマシだけど 声優のラジオなんざ媚び媚びの作り声あざとキャラでええねん さくらじであやべんぱの面倒見てるいろりんぱは好きだったけどそれ以外で出てるのは正直微妙なんや おまえらエロゲ声優に厳しいなぁ
実力もルックスも無い二軍なんだから多めにみろよ
その代わりガッツリ体張った企画やってくれればいいじゃん
ビッグバンみたいなセクハラがっつりされるラジオ聞きたいわ ほめらじんろう気になってるんだが1どんな感じで進行してたん?
2からでも聴いてみようと思うが >>515
表がアイドル
裏が芸人みたいなもんやな いくいくもシンソウノイズももおわるのか せっかくエロゲラジお豊作やったのにぃ >>520
アリスグラムだって本来だったら終わるはずだった
音泉のエロゲラジオブーム、一瞬だった まあまた始まっていくんじゃないか
ありそうなメーカーはどこだろって話だけど HARUKAZE
ノラととアニメ化するしラジオもやるんじゃないかな ゆりりんが復活してたわ
ぷにチェックがエロくて最高だったわ 処女ラジのYOZUCAの「ハートが強いね」付近の流れはね、あそこに夏峰の悪い部分が集積されてるよ
最後の強引に終わらせる展開は台本じゃなきゃアレだけど、どうでもいいかな
面白くもなかったし うぃんどみるRadio、タイムシフト救済してくれるってさ
よかったよかった エロゲラジオは身の程をわきまえてエロを充実させて欲しい
逆立ちしてもこういうマネーザックザクなラジオに勝てないんだから
日高里菜&小倉唯のTVアニメ「スクスト」ラジオの配信がスタート
2017年1月からスタートするTVアニメ「スクールガールストライカーズ
Animation Channel」のウェブラジオ「スクールガールストライカーズ
Radio Channel」が本日から配信開始。 どみるラジオのニコ生ってもしかしてタイムシフト無しって予め言ってたんだっけ? あぁ、アーカイブをアップしたってことか
こちらの音はそんなに悪くない エロゲラジオで杉田呼ぼうぜ
職質喰らってエロゲの台本見られたとか面白かったから くっすーはステまおを相方にすることでイジりの評価も高まったと思う やっぱ再生回数が増えてるのがラジオ増えたのかな
俺もしばらく声優ラジオ聞いてなかったけど最近になって面白いの多くて復帰した あるらじ冬眠期間中はニコ生の方でメーカーゲスト呼んで欲しいなぁ あるらじの冬眠期間はいつまでとか言われてないんだな
さらさらラジオとかリニューアルの時くらいだろうか 作品のラジオとして再開して今のパーソナリティをこっそり入れ替える >「あるらじ!そよぎと六花の Radio de ALcot!」 次回更新は1月12日になります。
今回の配信をもちまして冬眠するんじゃなかったのか 音泉の更新情報はちょいちょい間違いがあるんでなんとも あるらじだけ買わなかった
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1758788-1483083729.jpg 正直ラジオCD買う気にはなれない
60分の新規音声のために3000円は高い
ほめらじはレンタルもやってるし そこからほめらじと枯れ花を抜いた分を買ったけど、それでも自分の出費に引いた
なんでこんな金出したんだ俺 <音泉>更新情報 2016.12.30更新分
「オールスターゲーム声優事務所 世界一イキたいラジオ 」 次回更新は12月6日になります。
「AXL RADIO 王の耳には届かない バーレ村放送局!」 次回更新は未定になります。
年末年始のお知らせで1月6日(金)AXLラジオ1月6日(金)更新ってしてるし、あるらじも間違いっぽいな 2割の人が、全体の8割を買い支えてるって言われてるけど
エロゲラジオ界でも似たような状況なのかね オンセンフェスみたいなのあるようだが、エロゲ番組一本も無し
声優がNG出してるのかね
ほめらじイベントはいいのか? 俺はヤフオクで安くなった昔のCDを落とすくらいだな >>565
金払う奴ってのは全体の1%くらいと言われているから
聞いてるのは全体で7000人くらいか お前ら買いもしないのにここで散々文句言ってるのかよ
最低だな 音泉はほとんど人来なかったな
みんなセガやサイゲームス行ってた むしろ列が普通に外までいってて、これなら通販でも良いやと一瞬思った
暇だったから並んだけど >>571
エロゲブースではアクアプラスと型月とスプライトが人気だったぞ コミケはともかく昨日発売のバグバグなら安いから買った方がいいよ
毎年恒例の座談会に音泉が全面バックアップしたスペシャルラジオDVDも付いてる >>575
あれ気にはなってるんだよな
内容レポシテクレメナンス 最近聞いてねえけど
あるらじ休止すんのか?
もったいないわ
せっかく金欠状態の中やってんのに聞かれなきゃ意味ねんだよ
何度も言ってっけど構成が糞なんだよ
しもつきんがやってるfmcってあんだろ?
あれパクっときゃいんだよ
opでフリートーク少々
前半はふつおた
後半はゲスト声優迎えてトーク
このシンプルな構成でいいだろ
誰が文句言んだよ
ヴェテラン声優に新人中堅声優がやるような凝ったコーナーなんて求めてねえって
なんで分かんねえのか 1919CD収録の7回の反省会トークがぶっちゃけ過ぎててヤバいw
金払ってるとはいえ、そこまで聞かせるかい >>576
ttp://mlwhlw.diarynote.jp/201612290010044161/
ここに少し載ってる >>576
32分と短いがまぁまぁ面白い。誰が書いたか分からないようにしてyes/noアンケとか
相方に不満があるって質問での風音の答え方がガチで不満があるっぽくて面白い
似たメンツの枯れ花チャティ祭りより面白いからコスパは良いよ。紙面も面白いし AXL RADIO 王の耳には届かない バーレ村放送局!
パーソナリティ :
桃井いちご(コーリオ・アゲイト 役) / 桃井穂美(シズル・クーカイト 役)
更新日:2016.12.31
配信回数:04回 >>585
トンクス
忙しいから聞き逃すとこだった
今年はエロ多めの本当の意味でエロゲラジオが沢山あって良い年だった
しかしエロゲの未来は暗いから買い支えないとなぁ まるでサービス終了が見えてるソシャゲに貢ぐようではないか・・・ 31に配信するアナウンスあった?
ズレこんだだけかな >>585
これナンバリング間違ってね?
第3回だと思うんだけど・・・
電妄ラストは桃井いちごだったのか
コミケがなければ生で見てたが 589追記
ああ、正式に第4回なんだ
多分1回放送話数が縮小したんだろうな
エロゲラジオは景気悪いねえ 前回も0回で始めて12回までやるかと思ったら普通に11回で終ってたし
1回増える訳でもないなら普通のナンバリングでいいわな AXLラジオふつおたのコーナーでこんだけ笑えるってすげえな
伊福部が優秀なん。ほめラジも伊福部構成にしよう PCゲーム界隈では民安の5万、青葉りんごの27000、一色ヒカルの19000、桐谷華の18000、有栖川みやびの17000など >>593
せかぽじの伊福部はつまらんぞ
というか合ってない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています