エロゲWebラジオ Vol.38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.37
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475896851/ 男性声優は名義を自らネタにする人多いよなぁ
氷河流も緑川光さんの大ファンですとか言ってたし 若くて元気なエロゲ声優出てきて欲しい
あやべんぱみたいにすれてない感じで 綾部ですれてるならそんな新人そうは出てこないだろうな 別に若い方ってこともないと思うが
まあ20代とかの若い方が一線を張ってるって訳ではないからなんだろうけど BugBug座談会を聴いているが
風音サマーが桜川と一緒にトークを回していて、そういえばこの人も先輩ポジションになりつつあるのだなと時の流れを感じた
そして、本人がいないのをいいことに秀樹への不満を喜々と語っていて笑う 昔と違って今はエロゲ声優でも養成所あがりだから演技ちゃんとしてるな
昔の裏専業はうん?って人もいたからなあ 新年の挨拶で、『2017年、<音泉>は「スマートフォンアプリの大幅リニューアル」をはじめ、』
とあるけど、響みてーにならないか心配 コミケのブースでも紹介してたな
お気に入り番組とかオフライン機能が付くんだっけ >>627
なりつつあるというか、二人とも古参エロゲ声優だし最古参エロゲ声優が抜けたらそうなるでしょ 冬コミレポだけど今回ほめらじ当たり回だね。じんろう含めて3枚とも面白かった
1919、オトメイン、オトメインフロフロ同時特典、ゆい祭りも面白かったし満足な年末年始だった
しかし1の時も思ったけどじんろうって難しいな。なんか理系の脳が必要じゃね?と馬鹿丸出しな発言をしてみる
第3回開催も決まってるようで楽しみ >>640
冬コミ行ったけど音泉ブースの前通ったら1日目なのにガラガラだったぞ
俺はラジオCD買わないから事情は知らんが大丈夫なのかと思った >>641
俺の時も並び始めて20分で買えた。過去最速だったのは間違いないね
でも一応言っとくと今回はブースのすぐ横にあるドアを開放してそこから外に並ばせる感じだったから
たとえ並んでたとしてもブース前はガラガラに見えたはず C91<音泉>ブース販売商品一覧
http://www.onsen.ag/sp/comike/menu_text.html
気になったので売れ行き確認してみたら
ほめらじ、枯れ花、シンソウはよく売れてるね 枯れ花は結構低く見積もったんだろうか・・・
オトメドメインはどんなもんだったんかなあ ほめらじいまだにサンキューセット(3万9千でPP全巻)が完売するのが信じられん
まだ新規入ってきてるのかよ >>646
ほめらじは流通も他とは違うし相当有名っぽい
他のエロゲラジオ聞かない層でも聞いているっぽい
俺友達いないからtwitter見ての憶測だけど >>640
大当たりか。全部通販で頼んであるので、届くのが楽しみだな >>643
枯れ花積んでるけどけっこうハネてるんだな、意外だわ
聞いてないのに意外もくそもないけど 今日からエロゲラジオも通常営業か
ニートの俺は晩年休業だが 表含めて演者さんがやる人狼は盛り上げ方も手慣れたもんなのか聴いてて面白いよな
カード付いてきてもやる友達居ないが 桃井穂美が「あーそー」って言ってるときは次の話を考えてる時 ほみちーはトークがぶっ飛んでも進行はキチッとしてるから聞きやすいね 今回のAXLは楽しめない
1回通して聞き流しても
もう1回聞こうという気になれない なんかこなれ感があってどこかで聞いた気がする気はする
面白いけどね
なめりるをいじっていたり桃井いちごと鈴田美夜子みたいにまぜるな危険的なのをまたやってほしい
といかパーソナリティーの相方はなんかいつもと違う人がいい 今年は花園めいにえろげラジオやってもらいたいわ
さすがにあのキャラでNGはないだろうしな 今更ながらシンソウノイズの B地区って
星空に架かる橋の桃井シリーズのパクリだよな >>666
それ以前にclockupのビーチクビーチってゲームが既にあるぞ ドビュッシーもそうだけどこの手のネタはもう出尽くしてるからな
そういうとこは気にせずワイワイしてるのを楽しんでる 同案多数だろうし、まあ読まれたもん勝ちとしたもんなんだろうね
以前AXLラジオでネタがちょっと出たブルージェイズ傘下マイナーのオチンコ選手は
どうやらクビになってしまったようだ、というのを今さら知った 20そこそこの新人とほみちーのラジオ聞きたいなぁ
今の熟練 & 熟練のアクセルラジオは面白いが
さすがに飽きる >>671
前回も熟練&熟練コンビだったけど飽きなかったぞ 前回のあじ子プライベートいじりは予想外で面白かった
普通はああいうの断られそうだよな 穂美×サラがかなり良かったから、次はやっぱ穂美×くすはらが聞きたいな
あと、ほめらじんろう聞いた感じだと穂美×奏雨とか穂美×星鹿も意外といけそう くすはらは自分がメインの状態じゃないと先輩と絡めない人だから、
穂美主体だと多分面白くならない。我や灰汁の強い相手も実は結構苦手だし >>677
以前ほめらじゲスト出た時も普通に絡めてた記憶があるが みなこいらじお、あるらじ、電脳とかも普通に絡めてたよね 相手によって喋れないのは杏花じゃないか
他番組でゲストの時とか気配なくなるぐらい喋らなくてビックリした
あと藤咲ウサも >>681
杏花は空気を読んで喋らなくなりウサは相手との距離感が掴めなくて喋らない気がする 相手のペースに乗って話せる人と、そうでない人がいそう
歩サラは、穂美や杏花相手でもペース合わせて盛り上がれる
逆に例えば桃井いちごは、自分のぺースで話せないとだめな感じ いちちんはゲストポジションでフリーに動かせとくのが1番輝くパターンだしね いちちんはおさわりのラジオが相方桜川で伸び伸びやれてる感じでいちばん良かった
編集無しで2時間くらい聴いてたい 編集無しで思い出したが今音泉で流れてるラジオってどれくらいカットされてるんだろうな
昔のがっちゅは半分くらいカットされていると聞いたが さすがにスタジオ押さえてる時間限られるから
長時間カットはしてないと思う >>687
自分の番組では傍若無人ぷりを発揮してるのに
ゲストになると借りてきた猫のようになるにはちょっと惜しいよな >>682
そりゃ伊集院のラジオ聞いて勉強してるぐらいだからな http://www.onsen.ag/program/axl8/#p50689
毎週金曜日に配信しておりました「AXL RADIO 王の耳には届かない バーレ村放送局」ですが、
次回から隔週金曜で配信することになりました。
次回第6回の配信日は1月20日(金)になります。 何でもかんでも隔週。CDは少ない回数収録で値段据え置き
マジで音泉セコくなってきやがったな
こんなことやってっから売れねーんだよ アリスグラムとシンソウノイズの合同CDは正直げんなりした
いくらなんでも回数の割に値段上がりすぎやろ 別にスポンサードついてるわけじゃないし、お金出してるのはメーカーなのだけど >>696
フロフロとかたった6回だぞ
頭おかしいんじゃないの音泉
絶対買わない
後音泉の悪い所は何故かSP回は収録しない
フロフロのSP回も収録してないし
あっ、でもほめらじだけは安いのでレンタルします
何だかんだで品質はいいんだよね音泉 >>701
SPってあれだぞ
12月09日に放送した奴だぞ >>701
エイプリルフールのじゃなくてこの前のことじゃね? エイプリルのは入ってると言ってもオトメドメインとセット購入しないといかんがな >>702
>>703
あー、あれか
言われてみれば入ってなかったな
存在が記憶から抜け落ちてた >>704
それもうぜえわな
エイプリルルのが一番面白いっていうのに
しかもエイプリルは1日限定公開だし少なくない奴が聞き逃したと思う >>704
まあ正直オトメドメインとの特典がなきゃ買ってなかったし、実質入ってることに(´・ω・`)
てかCD発売記念のSP回ってまだ聴けるんだな
いつまでなんだろ 吉田真弓と三宅淳一のラジオが更新されてた
サーバーエラーで配信が遅れたようだ ほめらじのチケット交換してきたんやけど
アリーナのH席ってどうなんや・・・
つか顔出しすんのおぎさんと逢瀬さんだけやし実質席にあんま意味ねーよなって 意味はなくもないかな
きっと天下ワレメの大合戦よろしくスクリーンにちびキャラが表示されるだろうから
スクリーンのみやすさを考えて、中央通路寄りの席が良さそう >694
聞いてねえけど隔週ねえ
夏コミ前まで続けようとしてんのか
単に人気無くて打ち切り寸前なんか
知らんけど
桃井は表で毎週やってんだから別に裏でもやらんでいいだろ
それより雪都青山のまったりした方が聞きたかったわ 聞いてないのに文句とかクレーマー以外の何者でもないわ ここは音泉ばかりで響の話はでないな
俺も響はまったく聞いてないけど ねぷろーど?
あるラジもじつは配信してなかったっけ? ネーブルが今やってる
数年前だとあるラジがスタート後しばらくあっちだけだったのと、クルくるのPSSとか
音泉と並行でならちょこちょこ >>718
Navelは自分達が一般ゲー会社とでも思ってるのかね
アクアプラスと違ってこいつら自社開発出来てないないじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています