エロゲWebラジオ Vol.38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.37
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475896851/ >>701
SPってあれだぞ
12月09日に放送した奴だぞ >>701
エイプリルフールのじゃなくてこの前のことじゃね? エイプリルのは入ってると言ってもオトメドメインとセット購入しないといかんがな >>702
>>703
あー、あれか
言われてみれば入ってなかったな
存在が記憶から抜け落ちてた >>704
それもうぜえわな
エイプリルルのが一番面白いっていうのに
しかもエイプリルは1日限定公開だし少なくない奴が聞き逃したと思う >>704
まあ正直オトメドメインとの特典がなきゃ買ってなかったし、実質入ってることに(´・ω・`)
てかCD発売記念のSP回ってまだ聴けるんだな
いつまでなんだろ 吉田真弓と三宅淳一のラジオが更新されてた
サーバーエラーで配信が遅れたようだ ほめらじのチケット交換してきたんやけど
アリーナのH席ってどうなんや・・・
つか顔出しすんのおぎさんと逢瀬さんだけやし実質席にあんま意味ねーよなって 意味はなくもないかな
きっと天下ワレメの大合戦よろしくスクリーンにちびキャラが表示されるだろうから
スクリーンのみやすさを考えて、中央通路寄りの席が良さそう >694
聞いてねえけど隔週ねえ
夏コミ前まで続けようとしてんのか
単に人気無くて打ち切り寸前なんか
知らんけど
桃井は表で毎週やってんだから別に裏でもやらんでいいだろ
それより雪都青山のまったりした方が聞きたかったわ 聞いてないのに文句とかクレーマー以外の何者でもないわ ここは音泉ばかりで響の話はでないな
俺も響はまったく聞いてないけど ねぷろーど?
あるラジもじつは配信してなかったっけ? ネーブルが今やってる
数年前だとあるラジがスタート後しばらくあっちだけだったのと、クルくるのPSSとか
音泉と並行でならちょこちょこ >>718
Navelは自分達が一般ゲー会社とでも思ってるのかね
アクアプラスと違ってこいつら自社開発出来てないないじゃん ねぶロードは普通にエロゲの方の情報も出してるぞ
あとあるらじは元々が響産 >>721
アッチョリケが自分でNavelは一般ゲー会社と言ったことを指してるんじゃないのか
あれでNavelは見限った 吉田という人材を埋もれさすにはもったいない。ただ、話のネタがリアル志向なのがエロゲマーとしては玉にキズだな 「桜花裁き」らじお
パーソナリティ:奏雨、歩サラ、野☆球
2017年1月27日(金)〜毎週金曜配信
http://www.onsen.ag/program/irodori/ 男いるのね
この声の人よく見るんだけど表でも有名な方なのかな 響の話題出たから久々に見たけどおるらじがあるらじに見えた >>724
男いらねえ・・・
奏雨はエロゲラジオ初レギュラーかな 男がいるとガチセクハラになるから
エロさが激減になる罠
今考えても全盛期のラジオビッグバンとか地上波でよく頑張ったな 響改悪されてんな
再生くらいはトップページで完結されて欲しいわ >>730
響今聞いてるのないから知らんが響支援ツールで落とせなくなってるの? 極道の花嫁のラジオも男女ペアだったけど割と普通だった記憶がある 極道の花嫁で思い出したけど一ノ宮葵ってどこ行ったんだろうな
かなりの逸材が出てきたと思ってんだけど 無くて普通だよ 極端なの上げてるだけ
唯一感じたのはどこかのメーカーのラジオで
みるに女性として女性としてって話の振り方ばっかりしてて別の方向でセクハラじゃないかってのは メインで声当ててる面子を考慮したら、この人選も仕方ないでしょ
しかしメインヒロインがゲストとしても参加できないラジオって微妙だな
せめてラジオの内容が面白くなることを期待するしかなさそう 別にメンツは良いと思うけどな
ていうか歩サラが本格的にラジオ声優になってきてるのがすげえ >>734
ALcotが推していたようにも思えたが
そこにも出なくなってしまったな… 三人体制って珍しいな。
クロックアップラジオぐらいじゃ。 その昔、真・恋姫無双のラジオがメイン3人だったな。PCゲーム版も、アニメ版も両方 恋姫のラジオは面白かったなCD持ってるぞ
乃嶋架菜、かわしまりの、楠鈴音の3人で競い合うやつ 確かにおもしろかったが、いちばん印象が強いのはメイン3人じゃないと思うんだよな
これが
(御苑生メイの「油田」じゃないかいやっぱり) 恋姫のラジオ面白かったなぁ
タレントに負荷かかった方が面白いんだよね
作家の書いた台本垂れ流しのアイドル声優ラジオとは大違い ここで話していいのか微妙だが美少女ゲームミュージックオンエアーメールのお願いしてたぞ
みんな送ってやれよ 歩サラって声が似てる人も含めると音泉で4番組パーソナリティやってんだな やっぱり桜川さんの声はええな
声質が聴いててリラックスできる声質
大航海ラジオ復活希望 ああ、わかっていたこととはいえ次回最終回かシンソウノイズ
全8回でCDは2巻とかひでえ・・・ >>754
たぶん単体CDは1〜8+撮り下ろしとかで全部入りになるんじゃない? 夏野こおりのラジオを毎週聞きたい
それよりももっと桐谷華のラジオを毎週聞きたい
聞けなくてつれぇわ 桐谷華と桃井を混ぜたらどうなるのか見たいまま、実現しなそうで残念 >>755
改めて単体とかすごいね。評判はよさそうだしそうなるのかな いつもはフリーダムな夏野こおりが桐谷華を介護するのが楽しかったよな シンソウアリスはアリスの延期がなければ年末で両方とも終わって
それぞれ単体発売、もしくはセットで\5000とかの予定だったんだろう
音泉もあこぎだが延期したのが一番悪い 桐谷は響でやってんぞ
表名義だけど
アニメとか関係ねえから名前さえスルーしてりゃ普通に聞けるだろ
相変わらずコミュ障だけどなwww
逆にここまで残念だと強みになもなんじゃねwww?
ときたまとんでもねえ事言ったりするしなwww
相方はかなりコミュ力高いんだけど
ついていけねえ時もあるしwww
他のラジオじゃ味わえねえなんとも言えねえ魅力あるわwwww そりゃあ確かに「チャティ呼ぼうチャティ」と、くっすーが言ってたけどさ。
ホントに乗っかるとか、いったいどうなってんの? メーカー同士仲がいいんだと
したらそれはいいことだけど フロフロってなんで他のエロゲラジオみたいに主題歌使わなかったんだろ。flipsideのやつ
あれがOPで流れたら結構雰囲気出たと思うんだけどな、あんなフリー素材みたいな曲よりも 恋姫もOPは確か本放送fripside→CDだと差し替えだった
権利関係なんじゃねえの 頑宣の雑談会は面白いな
普段の回でももうちょっと自由度があった方が良いと思った 糞袋つかまされ
げきおこのくっすー
ワロタwwwww >>777
ああわかった
ナナウィンドのラジオのことか 福袋はガチで高度な情報戦だからな
アリスグラムは月1配信みたいになるのか
こりゃ3月に発売しないな 次4週後なんだよな。あるらじも更新情報はミスだったようだし、木曜が寂しくなる まじやん
自分のラジオも辞めるらしいし枯れ花終わったのはそれのせいかな
極端に短かったし
あんな声のママが良かった 枯れ花ってCD売れたら続くんじゃなかったのかよ
出来レースかよ
がーん 母性モード発動かね
「私の人生こんなんでいいのかしら」って
結婚で脱落
子供出来ると一層辞める エロゲ声優がみんな五十嵐裕美とか伊藤静とか南条並に割り切れる
強いメンタルだったらいいのに
豊田モエみたいな豆腐メンタル多すぎ >>787
AV出演経験者も逃げ出すほど過酷な仕事だぞ 終わるラジオの中で自分はいないくなるかもしれないけど番組は云々言って様な気がする
続くならチャティがパーソナリティーでゲストを呼ぶみたいな感じでやるんじゃね? まあ少なくとも落ち着いたらまた復帰するだろうしなあ 枯れ花って初回放送で人気出て年越し目指すって感じだったし
ゲームが発売延期してたし関係ないんじゃ? 普通に終わるラジオはそんなに人気ないからすぐ終わったと思ってた >>787
でも伊藤も南條も既にエロゲ出てないよね
出ても喘がない この場合北見六花については触れないのがやはりお約束というものですか AXLlが隔週になったのって穂美の出産準備?
終了が伸びるのか早まるのかどうなんだろ >>794
続き物は普通に喘いでるしエロ無しキャラなら出るってわけでもないからそういう言い方もどうかと >>796
AXLは前も配信間隔変えながらやってた お年玉って1万がデフォだろ
仙台クラスに稼ぎまてってるなら
むしろ2〜3万包むのもありだと思ってたわwwww 一般で食えるならエロやらないのは仕方ない
一般の仕事もないくせにママになったから辞めるって人も多い
一番のクズは新田恵美とか響けユーフォニアム豊田萌絵とか
契約結んだのにトンズラしたゴミカス女だが…
新田は干されて実に気分が良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています