エロゲWebラジオ Vol.38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.37
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475896851/ 歩サラって声が似てる人も含めると音泉で4番組パーソナリティやってんだな やっぱり桜川さんの声はええな
声質が聴いててリラックスできる声質
大航海ラジオ復活希望 ああ、わかっていたこととはいえ次回最終回かシンソウノイズ
全8回でCDは2巻とかひでえ・・・ >>754
たぶん単体CDは1〜8+撮り下ろしとかで全部入りになるんじゃない? 夏野こおりのラジオを毎週聞きたい
それよりももっと桐谷華のラジオを毎週聞きたい
聞けなくてつれぇわ 桐谷華と桃井を混ぜたらどうなるのか見たいまま、実現しなそうで残念 >>755
改めて単体とかすごいね。評判はよさそうだしそうなるのかな いつもはフリーダムな夏野こおりが桐谷華を介護するのが楽しかったよな シンソウアリスはアリスの延期がなければ年末で両方とも終わって
それぞれ単体発売、もしくはセットで\5000とかの予定だったんだろう
音泉もあこぎだが延期したのが一番悪い 桐谷は響でやってんぞ
表名義だけど
アニメとか関係ねえから名前さえスルーしてりゃ普通に聞けるだろ
相変わらずコミュ障だけどなwww
逆にここまで残念だと強みになもなんじゃねwww?
ときたまとんでもねえ事言ったりするしなwww
相方はかなりコミュ力高いんだけど
ついていけねえ時もあるしwww
他のラジオじゃ味わえねえなんとも言えねえ魅力あるわwwww そりゃあ確かに「チャティ呼ぼうチャティ」と、くっすーが言ってたけどさ。
ホントに乗っかるとか、いったいどうなってんの? メーカー同士仲がいいんだと
したらそれはいいことだけど フロフロってなんで他のエロゲラジオみたいに主題歌使わなかったんだろ。flipsideのやつ
あれがOPで流れたら結構雰囲気出たと思うんだけどな、あんなフリー素材みたいな曲よりも 恋姫もOPは確か本放送fripside→CDだと差し替えだった
権利関係なんじゃねえの 頑宣の雑談会は面白いな
普段の回でももうちょっと自由度があった方が良いと思った 糞袋つかまされ
げきおこのくっすー
ワロタwwwww >>777
ああわかった
ナナウィンドのラジオのことか 福袋はガチで高度な情報戦だからな
アリスグラムは月1配信みたいになるのか
こりゃ3月に発売しないな 次4週後なんだよな。あるらじも更新情報はミスだったようだし、木曜が寂しくなる まじやん
自分のラジオも辞めるらしいし枯れ花終わったのはそれのせいかな
極端に短かったし
あんな声のママが良かった 枯れ花ってCD売れたら続くんじゃなかったのかよ
出来レースかよ
がーん 母性モード発動かね
「私の人生こんなんでいいのかしら」って
結婚で脱落
子供出来ると一層辞める エロゲ声優がみんな五十嵐裕美とか伊藤静とか南条並に割り切れる
強いメンタルだったらいいのに
豊田モエみたいな豆腐メンタル多すぎ >>787
AV出演経験者も逃げ出すほど過酷な仕事だぞ 終わるラジオの中で自分はいないくなるかもしれないけど番組は云々言って様な気がする
続くならチャティがパーソナリティーでゲストを呼ぶみたいな感じでやるんじゃね? まあ少なくとも落ち着いたらまた復帰するだろうしなあ 枯れ花って初回放送で人気出て年越し目指すって感じだったし
ゲームが発売延期してたし関係ないんじゃ? 普通に終わるラジオはそんなに人気ないからすぐ終わったと思ってた >>787
でも伊藤も南條も既にエロゲ出てないよね
出ても喘がない この場合北見六花については触れないのがやはりお約束というものですか AXLlが隔週になったのって穂美の出産準備?
終了が伸びるのか早まるのかどうなんだろ >>794
続き物は普通に喘いでるしエロ無しキャラなら出るってわけでもないからそういう言い方もどうかと >>796
AXLは前も配信間隔変えながらやってた お年玉って1万がデフォだろ
仙台クラスに稼ぎまてってるなら
むしろ2〜3万包むのもありだと思ってたわwwww 一般で食えるならエロやらないのは仕方ない
一般の仕事もないくせにママになったから辞めるって人も多い
一番のクズは新田恵美とか響けユーフォニアム豊田萌絵とか
契約結んだのにトンズラしたゴミカス女だが…
新田は干されて実に気分が良い 豊田の場合はモノホンの基地が突撃したりしてるからなぁ 豊田は拡散したカスも悪いと思うが
新田に関しては辞めた理由が察するにアレな上、その後にAVの件が来ちゃったから因果応報感がなくもない 新田は干されてんのか?
響のラジオ続いているしCDも出すみたいだし
ライフライン生きてんじゃね >>801
こないだタユタマ2のアペンドで喘いだところでは タユタマは続編だから出演したのであって推測だがもう新規だと出演しないんだろうね 新田はエロゲぶん投げてなければこっちの世界で生きていけたんだけどな
まぁ、天に届きそうなエベレストの頂上から滑落するみたいになるとは思わなかった
だろうが、それよりシンソウノイズ次が最後なら終わってからCD出せよと
最近の音泉の売り方ぼりすぎだろ、ゲーム買った方がマシだわ ほめらじんろう届いたから聴いてみたがやっぱり賢い人から落とされるんだなぁ
なめりるが物凄いしっかりしてて感慨深かった ほめらじんろうのきっかけになった筈のステまおさんが今回いないんだよな 昨日若手エロゲ声優のニコ生見て思ったんだが、まきいづみっていつお山の大将になったの? 相当前から表でもイベント企画、自分は裏方専念ってやってたけど
呼んでる人はそっくりな声の人がエロゲ出てる声優だから解ってる人用のやつ 後進を育ててくれるんだからいいんじゃね?
エロゲ声優に必要なのは大義名分とメンタルケアだよ
どんな仕事でも芝居は芝居 芸の肥やしになるのに 企画屋って感じなのかね。AZのHPでもクリエーターのところにいるし でも声優になりたい女性が大量にいるから質が上がってありがてぇ
意地でも残りたい人が数%エロゲに降りてきてくれるから
チュパ音ひとつ嫌がる
プライドだけは高いカス女が多かった昔が嘘のようだ >>817
そんな時代があったんだな
ありがたや、ありがたや まきイベントの詳細見たけど、ほんとある意味豪華なメンツだな。
なんか顔は隠しておいて貰って声だけ聞きたい気もするわ。
そんな中に昔の知り合いの名前を発見してなんか微妙な感覚に。
まだ頑張ってんだなぁ… 今週のほめらじツイッターがらみでなんかややナイーブな風音さまが少しかわいいw >>825
公式に紹介されてるキャラは全員来たんやで一応 しゅがてんCVラジオメンバーだな
またシンソウノイズ乗っ取られそう >>830
CD買えばいい
儲かるのに止めるラジオは無いからね >>831
ほめらじもCD売れて音泉がスポンサーに入ったんだっけ? 毎週はさすがに大変だろうけど、とにかく続いて欲しい シンソウじゃなくてアリスグラムだね
ウサが来たらメインヒロイン揃うもんね でもそのうち仕事転がり込んできそう
去年の間にやってたエロゲラジオのメンツはみんな面白いから続いてやって欲しいね はにデビはラジオ配信意識していそうだが
どうなるかな あれでラジオやるならCV見てもフロフロ組になりそうだ
まあ綾音まこもなくはないだろうけど くすはらと歩サラあたりはラジオ考えてるメーカーにとりあえず起用されそう 音泉はパーソナリティもゲストも同じ人ばっかで飽きる
もっと新鮮なラジオが聴きたい >>844
エロゲラジオNGの人がそれだけ多いってことだろ メーカーも変に冒険して失敗したくないだろうしなかなか難しいだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています