エロゲWebラジオ Vol.38 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.37
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475896851/ でも声優になりたい女性が大量にいるから質が上がってありがてぇ
意地でも残りたい人が数%エロゲに降りてきてくれるから
チュパ音ひとつ嫌がる
プライドだけは高いカス女が多かった昔が嘘のようだ >>817
そんな時代があったんだな
ありがたや、ありがたや まきイベントの詳細見たけど、ほんとある意味豪華なメンツだな。
なんか顔は隠しておいて貰って声だけ聞きたい気もするわ。
そんな中に昔の知り合いの名前を発見してなんか微妙な感覚に。
まだ頑張ってんだなぁ… 今週のほめらじツイッターがらみでなんかややナイーブな風音さまが少しかわいいw >>825
公式に紹介されてるキャラは全員来たんやで一応 しゅがてんCVラジオメンバーだな
またシンソウノイズ乗っ取られそう >>830
CD買えばいい
儲かるのに止めるラジオは無いからね >>831
ほめらじもCD売れて音泉がスポンサーに入ったんだっけ? 毎週はさすがに大変だろうけど、とにかく続いて欲しい シンソウじゃなくてアリスグラムだね
ウサが来たらメインヒロイン揃うもんね でもそのうち仕事転がり込んできそう
去年の間にやってたエロゲラジオのメンツはみんな面白いから続いてやって欲しいね はにデビはラジオ配信意識していそうだが
どうなるかな あれでラジオやるならCV見てもフロフロ組になりそうだ
まあ綾音まこもなくはないだろうけど くすはらと歩サラあたりはラジオ考えてるメーカーにとりあえず起用されそう 音泉はパーソナリティもゲストも同じ人ばっかで飽きる
もっと新鮮なラジオが聴きたい >>844
エロゲラジオNGの人がそれだけ多いってことだろ メーカーも変に冒険して失敗したくないだろうしなかなか難しいだろうな ttp://ch.ni covideo.jp/bisyoujogame-ch
ttp://com.ni covideo.jp/community/co3518425
この辺どうでしょ みっつパイセンが妙にオモシロだったのは個人的に新発見だったなあ。
単にくっすーの功績かもしれんが そうか?俺にはいちいち噛み合ってなくて
かといってボケている訳でもなく多分まじめ
くすはらが頑張って合わせている印象しかないんだが 桐谷の悪夢があんだろうけどレアアイテムみたいなもんだしな
そりゃ最初は緊張するだろうけど回重ねていきゃ普通にしゃべれるようになる
むしろ女なのにあそこまでのがちコミュ障を見つける方がむずい ラジオでかなり有名になったのに全然ゲームに起用されない杏花 まぁ売名は出来たしいいんじゃないの?
相方サラちゃんはどんどんふえてるし
そのうち増えるでしょ(適当) >>853
ポサラさんとこは事務所合併してかなり強くなったな そりゃ面と向かってめんどくせぇと言われるくらいだからな
闇は深い、まぁ、出てる作品も少ないしぶっちゃけエロ演技は
どうなのよ的な部分もあると思う ウサが優しい世界にハマってるせいで言うたびにshita red 優 し い 世 界が思い浮かぶ URL見て響で新番組かと思ったわw
杏子さんおめでとうな オトメドメインでCVアンズさんですの自分寄せ笑ったけど
仕事もちゃんと手に入れてるんだな、良かった エリソデ休止かと思ったらエリソデの固定タグなくなってんのな
この手のエロゲラジオ共通タグが欲しいわ エリソデももうすぐ1年だしこのまま長期番組となるかそろそろ終わるかの分岐点だな ほめらじ、今週分だけ何故か本編後におまけがそのままくっついてんな なんとなくおまけ先に聴こうと思ったら先週分だったわ
イベントのおさらいだから特別にってことなんやろな えろそでだと35回が最新回だけど
sphere(声優ユニット名でやったら、えろげゆーざー的にはブランド名なんだろうけど
ちゃんと最新回表示される ていうか携帯のアプリでお気に入り入れて通知オンにすればいいじゃん ほめらじイベント声優陣着ぐるみで出演してたらしいな
懐かしいことするのぅ 冬だから主演者の方も気持ち良くやってくれたのかな
夏のイベントはどうなるんだろうか ほめらじでちゃてぃのような広報マスコットを作ろうってコーナーでぽさらと五行なずなさんといちちんとウサたんがキグルミ姿で登場した。 正直ホミプロで選ばれたのは1919みたく大人の事情から選ばれたような気もするのだが
イベントはやっぱりほめらじって凄えなあって感じたわ 俺もあの結果は政治の臭いを感じたわw
直前の流れが流れだっただけに
あと帰りに思い返して、ホミプロに歩サラ所属って1919復活のための下地か?とかふと思った イベントは円盤はムリでも一部CDとかで出せそうな感じだった?
多分ムリなんだろうが 出せるか出せないかで言ったら出せる内容だった
CDでもDVDでも
でも出さないって言ってるんだよな 出さないって言ったら出さないんだろ
メモリアルブックだけは通販しなさい、買うから メモリアルブック高かったけど綾部、桐谷、倉田のコメントもあって良かったわ >>885
倉田まりやさんは光祈ららかさんに転生した >>889
羊:歩サラ
パンダ: 五行なずな
ウサギ:藤咲ウサ
猫:桃井いちご >>890
背がでかいパンダと猫がいちちんなずなで、ちっちゃいウサギと羊が藤咲ポサラというところまでは
見当ついたんだけど、その先がわからんかったw
ありがとう。 ナリアガールズみたいにモーションキャプチャー付けて出ればいいのに >>892
いちちん(165cm)と五行さん(168cm)がでかすぎるだけで、他2人は標準かちょっと小さいくらいでしょ 歩サラって背が高そうな声してるよな。ほたるはその逆 五行、風音、いちちん、桜川が遊ぶと
一人だけ小さくて面白い絵になるんだっけ CD売れたらラジオは復活するものなのか?
そういうフレーズをよく耳にする シンソウノイズと枯れ花は新規ブランドだし、せかぽじみたくブランドのラジオとして復活したら良いよね
ぱれっとのラジオが出来るなら正直オトメドメインのとこからが良いけど >>897
昔あったおれつば・星架か合同ニコ生では、又吉愛(145cm)だけ飛び抜けて低くて
大人に混ざった子供みたいだったなw >>897
ではそこにアグミオンを足しましょう…全員出てる作品なんて恋姫無双シリーズ
くらいしか知らんが そういや 恋姫の会社は声優ラジオ撤退しちゃったな
あそこまでラジオ力入れてたのに社員ラジオとか誰得 来週処女らじ荻さんゲストだってよ
やっぱり3月で終わりなのかな 荻さんマジか
終わらないで欲しいけど、なんか終わりの予感がしてくるな
マジで買い支えるから続いてくれよ ここのからじおスターテッドですっっ!!!
社運かけてるからしゃーない ほめらじつまらないんだよなあ
1919や処女みたいなディープなエロゲ会話が無いせいかな ぱれっとは姉妹番組に誘導、パープルに至っては全く何もないし
今のポータル的な番組としては面白いけどこれでいいのかとは思わなくもない >>915
今から思えばあれはアニメ化を狙ってたんだろう
ましろ色シンフォニーに続け
エロゲからの成り上がり レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。