エロゲWebラジオ Vol.38 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.37
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475896851/ ほめらじつまらないんだよなあ
1919や処女みたいなディープなエロゲ会話が無いせいかな ぱれっとは姉妹番組に誘導、パープルに至っては全く何もないし
今のポータル的な番組としては面白いけどこれでいいのかとは思わなくもない >>915
今から思えばあれはアニメ化を狙ってたんだろう
ましろ色シンフォニーに続け
エロゲからの成り上がり さくらじ48回もやってたのか
あやべかわいかったなあ 綾部は初々しさがあってよかった
ラジオまで出てくる人は割り切ってるベテランばかりでその辺が不満
20ぐらいの若手こないかな
絶望的なドブスだが芝居が激ウマとか無理なんか 若手寄りだと鹿ちゃん好きだ
ラジオ慣れしてしまっているけど、明るくて歩サラみたいな気持ちの良さがあると思う 猫村ゆきっていう比較的新人がどみるのラジオやってたのに http://score.nexton-net.jp/zettaimaou/dl.html#housou
絶対★魔王放送室!なんてやってたんだなってニコ開いたら動画消えててしょぼーん
淡い期待をしてしまうから公式からも消しておいてほしい 恋姫の会社は野心家っぽさが笑える
keyにはなれんよ
ひき抜かれた恨みやらコンプレックスがあるんだろうな
戦国恋姫で諦めついただろう 絵師とスタッフに逃げられてやがて無くなったメビウスよりマシ ディープなエロ会話だと収録も金かかるし作品ごとで1クールがいっぱいだよな
ポサラとかくっすーとかメインヒロイン声がガンガン下ネタ楽しそうに
話してくれるのはほっこりする >>927
>ディープなエロ会話だと収録も金かかるし
これマジ?話す内容によって料金変わってくるのか シンソウノイズ最終回聞いたら卑語にピー音入っててがっかりした・・・ >>928
繋げ方悪かったなw収録も金かかるしが頭だわな
NGはあってもラジオ内容でギャラ変わらないと思う がちゅみり/みりすが潰れた時点で既に「ラジオが人気あってもゲームが売れるとは限らない」
って結論でちゃってるしなあ >>931
真面目に則販ラジオとして考えるならニコ生がベストだと思う
音泉のラジオとか番組自体は面白いけど作品の宣伝って考えると?って思う
そもそも音泉って高いらしいし >>931
あそこのゲームはやりたいことに技術が追っ付いてなかったから信用無くなったのが一番の原因じゃねぇの
冷え込んでる現状は解らんがちゃんとしたの作ってたらもう少し長生き出来たろうし 商業デビュー作からしてバグ満載だったじゃねーか
そういや代表の紅涙妖魔もお亡くなりになってんだよな 桐月と憲yukiってのは同一人物なのか?
頑宣見て思った >>734
ま〜まれぇど最新作のOPのムビで名前を確認 >>931
でもみりすはクソゲーとして評判高かった覚えしかないわ >>932
でもニコ生やニコニコやようつべのラジオってもう聞いてる人少ないよね
仙台エリのエリソデですら視聴者数多くないし、昔はニコニコに勝手に転載されてるほしかかのラジオでも相当再生数あったのにな ほしかかは面白かったから伸びた
えり袖も面白かったら伸びる >>941
いや無理でしょ
ほしかかと同じようにアクセルラジオがニコニコに無断転載上げられてるが再生数酷いぞ
アクセルラジオがつまらないわけないのに エリソデは座談会終わったあたりから再生数落ちたな
ゲストにライター来た回は1万回超えてるけど >>942
そもそも聴くつもりがある人は音泉に行くだろうし、ニコニコに無断転載する奴の
気が知れないよ。需要あるわけないじゃん(音泉でタダで聴けるんだから)としか
思えない 過去分が未だに残ってるって意味では需要がなくもないんじゃね
エリソデは今1人でやってる状態だから減ってるのかね
こんなこと言うとヤツのアンチに叩かれそうだが シンソウノイズはやっぱり別で単体ラジオCD出すんか
阿漕な商売してやがんな
収録分に比べて合同CDはアホみたいな価格だったし勘弁してくれよホントに >>947
音泉っていつからここまでガメつくなったんだ
昔はもうちょっと大らかだったぞ
音泉一強の弊害 >>947
宣伝費として計上せず
ラジオ番組単体で利益出そうとしてるからね
ボッタクリになるのは仕方ない
格差社会らしく、文句言う貧乏には消えてどうぞって話だよ コミケで完売したし
ペイできる自信はあるんでしょ
ファンもふざけてお金ならありますとか言ってる始末だし 今、一番集金出来るのがくすはら
数十万のグッズを作っても買う人がいるレベルにあるから
取れるところから取るという合理的な考え ここ最近のエロゲラジオ関連には逸材続いた印象がある
問題は定着してくれるかってのだがこっちに定着願うのも何か申し訳ない気がしないでもない ラジオに宣伝効果があるとメーカーさんに思って頂かないとね シンソウノイズのラジオってCDが売れたらマジで復活するみたいだな
公式がtwitterで言ってるわ >>960
営業トークでしょ
数値で約束しないんだから
責任取らない約束に踊らされるのは銭を失うぞ まずシンソウノイズゲーム売れてるのか?
最初の事件とか続編作れそうな感じではあったが えろすけが購入者の意見を反映してるかは微妙だけど、中央値80になってる 第1回聞いたけど、桜花裁きラジオは野☆球さんがボケて
女性陣ふたりがスルーしたりつっこむ形になるのかな ティンクルラジオの2人はあれか、緑川光とかいちちんとかの後継者になって
そのうちスタジオを飛び出すようになるフラグか えろげらじおはグッズの一種でありやらなきゃ損、もちろんジャンルにもよるが
費用はらじおCDで楽々回収できるのだしな
「ついで」に宣伝も出来る
得する事はあれ損する事はほとんどない
あるらじクラスでもない限り
あれは食い合わせが悪すぎた
遠野、5行単体はよいのだが波長が合わぬせいでか
なんともいえぬ妙な空気が始終漂っていた・・ 野太い声の声優パーソナリティは普通のアニラジっぽくて斬新だな >>971
ほめらじ聞いてないのか
大航海ラジオも聞いてなかったのか まぁ、男入れたらバランス型になるよな
奏雨とポサラ二人の方がエロゲユーザーにはいいんだろうが
作品がエロ押しな感じじゃないし男の出番も多そうだから
暴れない方向に持っていきたいんだろう >>972
メーカーラジオはあるけど作品ラジオだとそのくらい
リトバスはいたけど
今週のウサはティンクルもファインもなんか投げやりで笑ったわ 男女複数の組み合わせは表の番組だがチェリベとか早稲田丸思い出して訳もなく悲しくなる…
どっちも不完全燃焼で終わっちまったのが残念だ 女性ばっかりだと聴き疲れすることもあるし男性パーソナリティはありがたい ラジオビッグバン並のセクハララジオ期待してたのに
どいつもこいつもバランス重視
ガッツリとセクハラしてくれよ ポサラさんとか耐性強すぎてセクハラにならんやろ
逆に返り討ちされるまである ういんどみるRadio 初恋サンカイメ 最終回(2017.1.27)
http://windmill.suki.jp/radio/ 歩サラがえらい強気に出てたけど、事務所の後輩とかだったりするんかな 3人とも結構面識ありそうな雰囲気だった
桜花ラジオ結構面白かったけどメインヒロイン誰もゲストに呼べないっていう 櫻羽女学院演劇部ってのでニコ生とかやってたな(奏雨は違うけど >>982
俺がいちばん最初に聴いたのが、有栖川みや美と壬生中将のAXLラジオだったのを
思い出した ぽさらは強気というか年明けからキャラの方向を変えてる気がする
処女ラジもなんか違和感がある 盛り上がるのは結構だがほんと次ぎスレ立てる奴いないのな
行って来るから少し黙ってろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 57日 19時間 0分 36秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。