榊原ゆい Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@初回限定2016/12/08(木) 10:40:28.71ID:GncLJDqj0
声優、歌手、シンガーソングライター、振付師などマルチな才能を発揮する
ゆいにゃんこと榊原ゆいについて語るスレです。

◆公式
【榊原ゆい OfficialWebsite LOVE×TRAX】
ttp://www.sakakibarayui.com/
【榊原ゆい公式ブログ】
ttp://ameblo.jp/sakakibara-yui/
【榊原ゆい絵ぶろぐ〜徒然なるままに描き散らします〜】
ttp://blog.excite.co.jp/yui-nyan/

【LOVE×TRAX Office 公式HP】
ttp://love-trax.com/
【LOVE×TRAX Office Blog】
ttp://lovetrax.blog7.fc2.com/

◆ファンページ
【榊原ゆい 非公式ファンクラブ「ROSE PINK」】
ttp://blogs.yahoo.co.jp/k_kazuki1969
【榊原ゆい 全曲リスト】
ttp://pc98.seesaa.net/article/97795486.html

◆前スレ
榊原ゆい Part23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1385779281/
0853名無しさん@初回限定2019/03/05(火) 00:15:43.15ID:v5c2Nc0h0
1000万スポンサーで1000万持ち出しor自分の取り分なしとかで、
何とかなるかな
0854名無しさん@初回限定2019/03/05(火) 00:45:53.14ID:XSpB9h1c0
いや、なんとかなるって、目標額の3千万に達しないと返さなきゃならないんだが?
0855名無しさん@初回限定2019/03/05(火) 08:46:03.71ID:GFfW8C+Z0
大航海時代の原始的株式でも返すなんて約定はなかったはずなんだがな
0857名無しさん@初回限定2019/03/05(火) 14:00:12.18ID:vP3lI2gP0
クラウドファンディングの仕組みについて理解した方がいいんでないかね
0859名無しさん@初回限定2019/03/05(火) 21:56:51.75ID:zEuqLqQV0
昔は、自身がプロデュースした痛フェラーリを1200万円で売ったのに
今は1000万で難儀するか
0860名無しさん@初回限定2019/03/06(水) 18:06:01.19ID:C0H+UZDM0
1000万を第一ゴールにして3000万は最終ゴールにしときゃまだカッコも付いたのに
ちゃんとCFに精通してるスタッフが居るのかね
0861名無しさん@初回限定2019/03/07(木) 18:37:51.19ID:c67RRKsh0
cf失敗を祝いに来たらいつの間にか期間延長してて草草
もうすぐ40のオバちゃんが自分だけ喘ぐエロゲ拵える為に金集る姿だけでも侘しいのに
失敗を認めず勝つまで募集続けるとか晩節汚し過ぎだろw
0862名無しさん@初回限定2019/03/07(木) 19:13:46.17ID:SdGFUnBW0
集まるまで期間延長をすると思っていたが、
ツイキャスによると、5/15以降の再延長はできないらしい
0863名無しさん@初回限定2019/03/07(木) 20:03:28.57ID:u+0zj/A90
1回延長しただけでもおかしいのに再度延長やったら草すぎる
0864名無しさん@初回限定2019/03/07(木) 20:11:40.93ID:gvW5I3FY0
>>862
Ayumi.にも一応危機管理能力はあったみたいだな
もう一回再延期したら流石に炎上するだろうし
これは詰んだな
大体3ヵ月募集でもあっぷりけCFやMUSICAのCFと比べても充分な期間とれてるのに
募集期間が足りないと言う言い分で再延期するのが見苦しい
0866名無しさん@初回限定2019/03/07(木) 20:43:17.93ID:gvW5I3FY0
>>865
campfireは延長なんて認めてないもんね
Ayumi.のところはお仲間だからなあなあで延長出来ちゃったけど
0867名無しさん@初回限定2019/03/07(木) 21:16:41.65ID:owBamJcR0
すでにCFで集めたお金に手を付けちゃってたら冗談抜きで笑えない事態
0871名無しさん@初回限定2019/03/08(金) 01:00:35.42ID:qbyQxE3F0
そもそも普通はALLorNOTHINGなんだから達成しないとお金入らないでしょ

普通は・・・
0874名無しさん@初回限定2019/03/08(金) 12:59:45.09ID:bH8ECnuL0
フォロワー7万人超えなのに150人以下しかいない信者は今の状態どう思ってるんやろなあ
0877名無しさん@初回限定2019/03/08(金) 16:14:53.43ID:IodF0HNd0
Bambooバズってるから話しかけてCF宣伝してドン引きされる作戦でいこう
0878名無しさん@初回限定2019/03/08(金) 18:17:16.42ID:gQcfrccq0
>>874
金額が額だからなぁ
成功するなら支援するけど、成功しそうにないし手数料取られて返ってくるだけならじゃあ良いやって人もかなり居る気がする
1500万くらいなら最初の勢い見ても達成できてたんじゃなかろうか
0880名無しさん@初回限定2019/03/09(土) 00:11:26.99ID:RBlRem9h0
大平が絡むということはこの娘のCVは飴川になるか


>●時永 千波(ときなが ちなみ) 
>(CV:サクセス後発表)
0883名無しさん@初回限定2019/03/09(土) 08:40:37.35ID:LEEEmpXU0
広報不足とか言う苦し紛れの言い分を盾に延長したくせに
cf開始時に宣伝記事上げてたアフィが延長は全く取り上げてないミステリー
延長が姑息で見苦しい対応だという自覚でもあるんだろうか
0884名無しさん@初回限定2019/03/09(土) 10:26:46.93ID:EEI/M81T0
>>883
本人も成功が絶望的になった今でも続けていかなくちゃいけないツイキャス地獄だろうな
結局今回のCF誰も得しなかった


Ayumi.を除いて
0885名無しさん@初回限定2019/03/09(土) 11:14:38.20ID:5Mb55uf20
純粋に本人主体で普通のcampfireとかでやってれば満額はともかく、金額自体はもう少し集まってたと思うんだよね
0888名無しさん@初回限定2019/03/09(土) 19:45:32.01ID:wyUd6IzN0
企画思いついた頃の予定じゃ今頃はサクセスしてて
景気づけにパーティーして
OPを意気揚々と公開してたんやろなぁ
0889名無しさん@初回限定2019/03/09(土) 23:44:56.06ID:XIkElJee0
厳しい現実を突き付けられてモチベーションダダ下がり
0890名無しさん@初回限定2019/03/10(日) 00:26:35.36ID:C5oaCR0t0
同世代は小〜中学生の子供と戯れてるのに
自分は一人寂しく自分だけが喘ぐエロゲの制作費を毟る為に乞食、もとい宣伝行脚
失敗を祈願するアンチが祝勝会の準備し出した頃に延期告知して吠え面かかせてご満悦
・・・目頭が熱くなるなw
0891名無しさん@初回限定2019/03/10(日) 01:13:19.39ID:SMc8WxNX0
fengとかどみるスレ辺りで毎日暴言吐いてる暴言魔こんなとこまで出張してきてるんだ
0892名無しさん@初回限定2019/03/10(日) 04:41:27.62ID:0TazFS/00
これ銀行振込しかない&未達成時に返さないわりには決済手数料高すぎね?
別途返金手数料も取るみたいだし、気軽に手が出せない
0893名無しさん@初回限定2019/03/10(日) 06:56:28.19ID:2je28dlK0
クレカなら支援するという人もいるだろうけど
クレカ可能にする申請がなかなか通らないとか言ってたっけ

まぁそれでも目標達成するのはかなり厳しいだろうけど
0895名無しさん@初回限定2019/03/10(日) 10:19:33.71ID:kSOR+6630
>>893
時間かかっても、申請通ってからスタートすべきだったね
CFはスタートダッシュが重要だし、そこで手広く集金できる体制つくっとかないと。
現金オンリーに加えて電気外やコミケ控えた年末年始にスタートって、そりゃどう考えても悪手だよ
0896名無しさん@初回限定2019/03/10(日) 11:38:01.96ID:Z0Rm5IXZ0
せめて年明け待つべきだった
ただでさえイベントや帰省とか金かかるから現金を減らしたくないって人も多かったはず
後回しにして伸び悪いしこれなら達成しそうにないからいいやと思った人は少なからず居そう
サクセスはしないにしてももう少し伸びただろう
0897名無しさん@初回限定2019/03/10(日) 12:41:08.93ID:OQuABGUp0
相談する相手を間違えた時点でこのプロジェクトは失敗に終わるべくして終わったんだろ
Ayumi.と大平じゃなあ
1億以上集めたbambooに相談してたらまた違った結果もあり得たかもしれない
あ、元々Ayumi.に唆されて始めたのか
どっちにしろAyumi.は諸々手数料分は儲かるし国内初の18禁CFのサンプルデータも取れたし高笑いだろうな
0898名無しさん@初回限定2019/03/10(日) 12:53:08.10ID:ezmR5GjI0
ttps://twitter.com/hashtag/CF%E5%8B%89%E5%BC%B7%E4%BC%9A?src=hash

#CF勉強会
遅すぎた開催タイミング
0900名無しさん@初回限定2019/03/10(日) 19:20:45.03ID:bA56RYIi0
ツイッターでカッコつけた事言ってるつもりなんだろうけど、CF失敗したら支援者は無駄金出るんやぞ?分かってんのか?
支援しただけにすげー腹立ってきたわ
0901名無しさん@初回限定2019/03/10(日) 19:30:20.90ID:bA56RYIi0
てめーの経験とか勉強とか言ってるけど、そんな為に金出したんじゃねーよ
0902名無しさん@初回限定2019/03/10(日) 19:35:45.16ID:ISCnBlio0
>>900
結局学生のお遊びレベル程度の意識だったんだろうな
今回のCF、リターン内容からも感じるが全く支援する側の立場で考えられてないんだよ
0903名無しさん@初回限定2019/03/10(日) 20:02:30.85ID:8Z+JToo00
カッコつけてるというより普通に後輩の子励ます意味で書いてるようにしか見えないのやが……
0905名無しさん@初回限定2019/03/10(日) 20:17:02.33ID:8XgRxnxK0
CF始めてから高みから煽りたいだけの書き込みが増えたからな
0906名無しさん@初回限定2019/03/10(日) 20:31:11.38ID:Zwy+QU3F0
>>901
後輩の指導に対するツイートだと思うが…?
0907名無しさん@初回限定2019/03/10(日) 21:08:10.45ID:bA56RYIi0
>>903
そんなんか?にわかですまん。
ツイキャスとかツイッタから自身のCFの現状に焦りが感じられないからトゲトゲしてるんやわ
金出してんのによ
0909名無しさん@初回限定2019/03/11(月) 00:34:59.44ID:hUEYYEt+0
運営は勝手に後出しで条件変える身勝手さで信用を落とし
榊原は負けを認めず出来る出来るとホラ吹く様を笑われ
支援者は失敗で良いから金返せとイライラを募らせる
誰一人得をしない延長を敢えてするとか
成功を見越して一足先に金に手をつけたからにしか見えんな
0911名無しさん@初回限定2019/03/11(月) 03:08:59.88ID:bSrIdcZd0
失敗したら流石にカネは返してくれるやろ
・・・・返してくれるよな
0912名無しさん@初回限定2019/03/11(月) 08:26:42.67ID:fHrmznca0
ご意見番が言うように借金取りが来て消えてしまったかもな…
0915名無しさん@初回限定2019/03/11(月) 12:15:51.11ID:9dkx2hfi0
今、気付いたが、CFサイトの募集期間が2019/02/16 21:00からと偽装されている。
あたかも、1ヶ月以内で1000万を集めたかのようにw
UNEEDZONEはこういうのもアリなのか?
0917名無しさん@初回限定2019/03/11(月) 20:23:50.61ID:BBwfprFA0
もうUNEEDZONE改めINEEDZONEでいいじゃん
誰のためのCFなんだよと
0919名無しさん@初回限定2019/03/11(月) 23:13:54.88ID:EBc/9/+m0
オプションで実写のエロシーンも見れるようにしてくれたら・・・
0921名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 09:43:15.45ID:k6zFe5/D0
>>920
意図的なのかチェックミスなのかは知らんが初めて見る人は混乱するだろうなこれ
杜撰だわ
0922名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 12:09:14.14ID:O43SPiJf0
>>920
最長3ヶ月の設定しかできないシステムだから
スタート日が2月になってしまったんだろう
0924名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 12:56:08.21ID:hj5gLywP0
何も後ろ暗い事の無い清廉潔白な身の上ならCF公式に明記するし
1/3終了で3割達成してる様に見せたいから故意に書いてないんだよ
素直に金使い込んだと白状すれば良いのにね
0927名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 15:00:47.13ID:G8qAe/yX0
やってることがセコイしみみっちい
支援者のこと全然考えてないだろ
誰のためのCFなの?
0928名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 18:19:39.02ID:SlgOLbhg0
気付いた方々 casで聞いてみたらどうかね
スルーしたら故意の可能性高い
0929名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 18:33:38.73ID:cW7+iLtu0
つうかcasで直接言わんでもエゴサ大好きおばさんはここ見てるんだろ?
直らないならそういうことなんだって解釈するわ
0930名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 19:11:16.01ID:cWmEYkYC0
万世橋近くで20人助っ人呼んでチラシ配りしたり
金の絡む事で期間偽装したり大丈夫なのかね
法律に明るいブレーンはおらんのか
警察は民事不介入とは言え、
金回収してるから裁判沙汰になったらこええよ
0933名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 20:09:45.93ID:q+aIkFaI0
未達成で返金しないぐらいの事じゃないと誰も動かないだろ
金入れてる人は好きで入れてるんだし
0936名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 21:23:06.51ID:Yl65a+rN0
>>933
ALL or NOTHING方式で目標達成できなければ返金するよって書いてると思うんだが
返金されなかったら消費者庁や消費生活センター案件になるだろう
0937名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 21:39:09.66ID:v+Hj2DRc0
美少女ゲームソングばかり集めた
ベストアルバムじゃあかんかったのかな…
0938名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 21:50:13.61ID:lst2mGHP0
バースデーライブのゲームキャラが喋る脚本を自分で書いたら。キャラ掴んでてブランドに好評だったって話をしてたから、
自分が脚本書く同人ゲームで作るのかと思っていたが。
0942名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 23:02:47.29ID:Yl65a+rN0
>>939-940
返す必要のある出資目的の金に手を付けて返せなかったら普通に詐欺罪適用だよなぁ
まぁその前にまずツイッターとかUNEEDZONE等が炎上するんだろうけど
あとは出資者が警察に駆け込むか消費生活センター等に駆け込むかだねぇ

>>936書いたのは>>933が未達成時返金条項書かれてること指摘するためなので
>>920に貼られてるSSにも書かれてるのにね、と
0943名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 23:08:48.29ID:hKPsLJZQ0
返金っっても手数料抜いて返金じゃないの
まあ、普通は手数料の額か比率が明記されていると思うけど、ユニゾンは書いてなかったっけ?
0944名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 23:08:50.12ID:cW7+iLtu0
Galetteの抱き枕事件とかもあったから、この業界は100%社会常識が通用するところじゃないが
流石に返金はされるでしょ
手数料分引かれて
0945名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 23:12:35.76ID:v+Hj2DRc0
手数料だけで合計100万ぐらい行くか?
失敗しても良い商売だな
0947名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 23:32:24.75ID:cW7+iLtu0
>>945
そらAyumi.は唆すわな
失敗しても成功しても美味しい
あっぷりけの時も思ったがなんだかなあ
0948名無しさん@初回限定2019/03/13(水) 01:17:50.33ID:oiNWDGn10
中高生の餓鬼じゃあるまいし40そこらになってあいつに唆されたせいとか言われてもなぁ
どれだけ信者フィルターかけて甘い見方してもただの共犯者、加害者側でっせ
0949名無しさん@初回限定2019/03/13(水) 13:10:27.67ID:jGnycWwI0
あっぷりけは1500万目標で最終的に4000万弱か
スタッフ居ないし外注に頼むから金かかるってのは分かるけど、2000万くらいで始めるべきだったな
0950名無しさん@初回限定2019/03/13(水) 15:16:42.36ID:eoXXjKjO0
そういう意味では、業界にとって貴重な教訓を残すサンプルになったな。
当事者や出資者からしたら、たまったものじゃないだろうが。
0951名無しさん@初回限定2019/03/13(水) 15:26:42.49ID:d477grZ20
>>949
それを考えると、やっぱり1500設定でそこから上はストレッチにするのが現実的だったんだろうな
スタッフの有無はユーザー側には直接関係しないし、むしろ制作実績の有無という点ではマイナスになる

自前で1000用意します。あと2、いや15でいいので支援お願いします+もうちょっと多目の情報だと、話しは変わってきたかもね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況