エロゲ業界人の愚痴 その137 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
薦田ロボはそれでなくても仕事を勝手に途中放棄するから困る >>103
認証嫌だなぁくらいの内容ならまだしもネット認証は悪! 中古潰し!!なんていうやつが上手く立ち回りたいように見えんのか? 販売店員が商品メーカーにクソリプを送ってるって頑張っても仲良くなれないわ やりとりしてる数字をぶっちゃける
バラされたので仕方なくメーカー側も数字をぶっちゃける
両者の言い分が違うとユーザーに指摘される
二次流通を使ってるのではとメーカー側が弁明をする
振り回されてメーカーも対応にてんていこまい もうこのスレに業界人なんていません
全員業界人ぶったユーザーや小売店だけです(笑) スレを正常化したいならまず妄想からやめーやw
>>13-21この流れ見ても妄想だらけってすぐ分かるやんw 見識がない店員が居るからそれぞれ業界人スレで愚痴を書いてるだけでは
ゴキブリがうろついてる中で落ち着いて普段通りで居るのも難しかろう ゴキブリはお前ら無職と底辺業界人の唯一の同居人だろう 伸びてるなと思ったらまだ認証問題の話かよ
アンケートで認証入れてくれorどちらでも良いと言ってる正規ユーザーが
認証入れないでくれと言ってる正規ユーザーよりかなり多いから文句を
言われても…って感じ
せめて2-3割が認証反対ならこちらも何かしら考えるけど1%もいかないからなぁ 売り上げ下がってないなら買わずに無言のアピールしてる訳じゃないってことだから
新品で買ってる層は特に認証に大きな不満はないってことなんだよね
文句言ってるのは割れと中古オンリーといういつもの構図 ラノベにも手を出した先輩ライターの話を聞いてきたんだけど、作家個々人にとってはラノベ業界はもうダメみたいだね
市場規模に対して作家やイラレが多すぎてとんでもなく飽和してるそうな
初版部数も減らされてとてもヒットする気がしないとさ エロゲにはもうチャンスも表現の幅もないってラノベに行ったライターがいるけど
編集に言われるまま書いたみたいなテンプレ能力学園ものやっててうわあ・・・ってなった 差分いらないし数枚でいいし
表紙と見開き数枚塗るだけで
塗りとの連携いらないし
それでテキストより金入るんだろ? 原画は買い切りのラノベよりもソシャゲの方が稼げるんじゃないの? ラノベの原画は新人大杉な辺り、あれで結構ケチられてるとは思うがね 一年ぐらい前に某原画に聞いた話だと作業量と金額を考えると
ソシャゲ>エロゲ>ラノベ
らしい、ラノベはもう絵の認知度上げる宣伝として割り切るとか言ってた。 ラノベのイラストってよく見ると雑なことが殆どだから単価安いんだろーなーって見てたけどエロゲより安いのか…… >>130
ベテランは力抜いてもそれなりに仕上げてみせるけど、カラーの表紙と白黒の挿し絵のクオリティー差がとんでもないのは珍しくないわな
ラフ本かよって ラノベは表紙口絵本文セットで20万が基本じゃないかな
自分が聞いた人はだいたいみんなそんな額だった
買いきりだから印税もない 最近の、エロゲーマーはこの情熱が足らない
559: 名無しくん、、、好きです。。2006/12/16(木) 16:29:48.23
朝倉音姫さんへ
こんにちは。今年一年ももう終わりに近づいていますね。
今年音姉は大活躍でしたよね。5月26日にD.C.Uが発売されてとても忙しい日々を送っていましたよね。
僕が音姉を始めて知ったのは去年発刊されたコンプティークです。
一目ぼれしてしまった音姉と一緒にいろんな日常を過ごしていきますます好きになりました。
そして5月26日にD.C.Uが発売されて音姉といろいろ触れ合って音姉のすべてを知って僕は号泣しました。
あんなに頑張っている音姉をみるとますます好きになってしまい心が苦しかったです。D.C.U本編で音姉と触れ合って以来僕の頭の片隅にはいつも音姉がいました。
音姉といつも触れ合いたい・いつも話したいという叶いえない想いが
いつも心を苦しめていたのでせめて夢の中でも音姉と一緒にいたいということで寝る前に音姉の写真をみたりして音姉のすべてを頭に記憶してそのまま寝たりもしました。
一度だけあなたと一緒に話していて風見学園に登校している夢を見ることに成功しました。
今はとても苦しいです。好きで好きでしようがありません。
最近は音姉のことがさらに好きになってしまい
携帯電話やパソコンの待ちうけ・壁紙も音姉の写真を使わせていただいています。
でも、もうそろそろ限界がきているので今回このような手紙を書かせていただきました。失礼と存じ上げていますが気持ちを抑えられませんでした。
わが風見学園の生徒会長としてご活躍してくださっていて忙しいと存じ上げていますがもし、もし快いお返事をいただけるなら下記に記した住所までお手紙をお送りください。僕は手紙がくると信じていますので毎日待ちます。
何年でも待ちます。
最後になってしまいましたが
今回このような手紙で僕の気持ちを伝えてしまい
無作法で申し訳ございませんでした。お許しくだされば幸いです。
では寒い日が続くと思いますが風邪など引かぬよう体調にはお気をつけください。
長々と書きましたがこれにて失礼させていただきます >>133
つーか、Twitterじゃこれだけの長文を一息に書けないからなあ >>132
電撃は二次使用料とか電子書籍で売れた分が入ってくるよ
去年2円モラタヨ\(^o^)/ 2円って・・・
文字の方は売り上げの0.8〜1割はペーペーでももらえるよ
つか2円って、普通繰り越されないの? 82: 名無したちの午後 >(ワッチョイ 1e3e-JC4E) [] 2016/12/22(木) 18:34:07.49 ID:fM6qkh3n0
シンソウは本スレだけじゃなくtwitterの方でも所々認証トラブルが報告されているし
更に公式通販のパッケージ版が控えていてこれで内容も悪ければ阿鼻叫喚になりそう
エロの方は期待できんようだからシナリオで稼ぐしかないか
やっぱり中古店員の言う通りデメリットしかないね
これでもあなたは認証続けますか? シンソウノイズのDISCでインストール
→DMM GAME PLAYERをインストールしろ
→DMMアカウントでログインしろ
→DMM GAME PLAYERにPCを登録しろ
→アカウントに認証コードのメール送ったからそれで登録しろ
→シンソウノイズ起動
→DMM GAME PLAYERから起動しろ
→シンソウノイズが購入されていません
→ディスクにある認証コードを入力
→ライブラリに登録
→ライブラリのシンソウノイズのプレイボタンクリック
→更新中
→現在20分待ちで更新進捗15% steamもそんなもんなのに、認証つぶしに必死だなぁ
どのみち糞割れと糞中古がなくならない限り、食べていくためには認証を入れないといけないから
いくらわめいても一緒なのに DMMダウンロード版クソみたいなプレイヤー経由でインストさせてるせいかインスト止まりまくるんだけど……
舐めてんのかこれ
昨日から何回フリーズすんだよ 88: 名無しさん@ピンキー [sage] 2016/12/21(水) 22:27:19.27 ID:L9a6Av260 (5/5)
まあ金輪際シルプラとDMM関連のエロゲは予約購入しないと決意したよ
面倒な認証方法も事前にきちんと公式で発表していればここまで不満に思わなかった
アクチも中古対策もブランドの意思なら従ったよ
でも知ってて納得ずくで購入するのと騙し討ちされるのではまるっきり心証が違う 149: 名無したちの午後 >(ワッチョイW abf6-Yaks) [sage] 2016/12/23(金) 00:04:26.39 ID:cBC/pegt0 (2/2)
割れは必要
多くのユーザーが宣伝してくれる
割れができなくなったら売上伸びないしコミュニティが寂れる 必死だなぁ
DMMの買わないって言っても、現実は相当なタイトルがDMMから出てるのに
割れが必須もキチガイだな 売り上げ伸びなくていいから、そんな犯罪者は死ね >>138
二次的利用印税と分配金の支払金額それぞれ1で振込額2
きっちり支払調書のハガキと共にお納め
電撃最底辺は多分俺 るん@エロゲレビュー @lun_osyare
シンソウノイズはじめようとするまでに色々合わせて1時間以上の作業が必要でイライラが半端ない。
やる前からストレス与えてどうする。
ゲームの内容がよかろうと2度とこの手のゲームは買わないと決めたよ。 意外にsteamやってる人は少ないのかね
マジでsteamやったら発狂しそうだな 俺の知ってるSteamは上に書いてる様な回数ログインや認証しなかったけどパチもんサイト利用してたのか・・・ ここで引き合いに出してるSteamの特徴はログインと起動時のアップデートだろ?
アーリーアクセスでアップデートが頻繁なタイトルはしょっちゅうアップデートで待たされる 地方エロゲショップの店員
スペック | PIXELMINT『ぱらだいすお〜しゃん』
デビュー作からネット認証・・・その強気な姿勢に乾杯
最初から言うなら良いと思いますよ。
ただ知名度の低いデビュー作で認証を入れるのは、
自らの首を絞める事になるかもしれませんが なぜ地方野郎が上から目線なの?
やっぱこいつ俺たち中古がいないと回らないと思ってるん馬鹿か 認証にしろシステムにしろ新しい試みで失敗したら叩き潰すからそこで止まるんだよ
エロゲユーザーは心にゆとりがなさすぎる それはエロゲに限った事じゃねーだろ
日本人の体質みたいなもんだ 店の名前も明かしてないのにご意見番ぶるその度胸に乾杯 (前から思ってたけど店員じゃなくね?)
(中古の話ばかりだし転売豚の可能性ワンチャン?) 店員のふりしてるのかわからんが実質匿名の癖に言いたい放題メーカーに文句言ったり自分のツイートをさも影響力があるかのように色んなスレに貼ったり自己顕示欲強いやっちゃなと SEALDs某と変わらんよ
マイノリティーなくせに、さも自分たちがマジョリティーなようにギャーギャー騒ぐ
なあまだれ連中の上の方は身分明かしてただけマシですわ
匿名でド田舎の中古屋風情が偉そうに
ブランドに言いたい事があるなら、最低限店名を明かしてから言えよチンピラが……って感じ 負い目がなかったら匿名でTwitterする必要ないわな
店舗名は明かさない→店舗が分かると問題になると理解している
ショップ店員だとは明かす→ツイートに説得力を持たせようとしている
認証に文句言いたいだけなのバレバレ 特定する必要も無いしな
正規ユーザーのアンケートしか信用しないのと同じで
本当に店員かどうかもわからない人の意見なんて
初めから聞く気がないだけ と、特定されそうでびびっているショップ店員が吠えています
は冗談として、元から特定してもメリットないんだよな 割とガチで店員がブランドの文句をユーザーに言うっておかしいような…
ブランド側が店員の文句をユーザーに言ってたら何やコイツとなるし ホントに物申したいなら直接言えばいいのに(本当に店員ならメーカー流通の人と多少なり付き合いあるだろうし)
準便所の落書きで喚いてもただ注目集めたいだけにしか ユーザーが売れないからと認証に文句つける→
そもそも中古に売るために作ってない。
特典商法の複数売り?それならゲーム本体は未開封なんだから売れるでしょ
中古屋が転売できないからと認証に文句つける→
そもそも以下略 匿名ツイにこんなところで文句つけたって何の意味もないやろうにw
底辺は暇人やなw いつものやつだろうと煽ったらやっぱりそうだった
今日のNGID:Pml9m2Sl0でOK 「いつものやつだろうと煽ったらやっぱりそうだった」w
アホかw
お前ら底辺だから匿名ツイごときにカッカすんじゃないの?w
もちっとがんがれやw >>156
購入厨の心にゆとりがなくなるのは当然なんだよなあ
一番潰してほしい割れ厨は放流されるまでの待ち時間が延びただけで大して不自由になってないのに
自分達の方はゲームプレイまでに面倒な手順を踏む必要が増えた上に
売却による資金回収が困難になったからな 「一番潰してほしい割れ厨は放流されるまでの待ち時間が延びただけで大して不自由になってないのに」
そうと決まったわけじゃないから現状説得力ないなw ぶっちゃけ今は初動売りでほぼ決まるから、2週間割れなければそれでok
可能なら一月持てばなお良し 最近はエロゲの割れ自体が減ってるんじゃないの。
アニメとか動画は多そうだけどさ。 エロゲは割れを公言するやつはよほどのバカしかいないけど、アニメなんかは海外の動画サイトでの違法視聴を当たり前に公言してる若い子がいてびびる
アニメ雑誌の投稿コーナーで、一話に感動した私はすぐに二話を探してました〜みたいことが平然と言われてる
まだ放送中のアニメをどこで探すんだか アニメは地域によって格差がひどすぎて本当はだめだけど暗黙の了解っぽくなってるけどエロゲは違うからな >>183
本当は駄目ってのは勘違い
本当はOK
ストリーミングで見る分には合法
ローカル保存すると違法だけど
「文化庁 違法ダウンロード」でぐぐるとわかりやすく書いてあるよ >>182
マジ?
中華サイトで君の名は観ました! って堂々とツイートしてもいいんか >>185
法律上はまったく問題ないぞ
まぁこのスレにもいるようなストリーミング視聴を違法だと勘違いしてるアホに絡まれる可能性はあるけどな ゲーム市場は、モバイルがコンシューマ機の7倍、PCゲームがコンシューマの6倍と、
順調に拡大していってるんだけど。
金になってるのがモバイルもPCゲーも基本無料の課金部分と言うから。
頑張るべきはゲーム内容よりシステムで
認証よりDLCまでのインフラまでサービスしてくれたら良いんだけどな >>188
その通り
倫理的に駄目って言うならわかるんだけど、馬鹿はすぐ"違法"視聴とか言い出すんだよな
合法なのに エロゲ業界人なら違法ダウンロードの適用範囲くらい勉強しとこうぜ 中古が合法なのも知らない馬鹿ばかりだからな
割れに責任押し付けるふりして中古潰し
認証入れても売り上げ落とすだけですよ
うちは仕入れないから >>193
中古が合法だからって中古に配慮する必要はこれっぽっちもないんだよなあ
マージン払うなら別だけど 認証嫌なら買うなよ
認証あっても買ってくれるお客様しか相手にしたくない こんなに反発あるならうちの次回作は認証やめようかな >>197
どこに「こんなに」反発があったのか言ってみ >>185信者にフルボッコされるから是非やってくれ >198
顔写真入りの例えば免許証等の身分証明書の用意してるか? フルにゃんのとこ駄目だったみたいだな
その上内容のせいで炎上してる フルにゃん今後も体験版レビューでえらそうに他社のゲーム批評できたらたいしたもんだ ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1482226001/208
これかw >>206
ひでえな
バッドエンドだから残念なんじゃなくて、普通に物語として残念だろ エロゲだからじゃなくドラマ漫画小説全てで批判来るだろうな
ケータイ小説ならいけるかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています