エロゲ業界人の愚痴 その137 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
地方エロゲショップの店員 ?@erogeshoptenin 12月11日
嘘900で更新情報をチェックしてる時に
「プロダクト更新」とか「動作環境を更新しました!」を見ると
認証来たか!?と即効チェック行くようになりました。
もうどのメーカーも導入しそうだから疑心暗鬼だよこれw 日本語の不自由なアホに延々絡まれてきつかったはw
っていう愚痴w ユーザーの書き込みも中古店員の書き込みもスレチ
どうしても語りたいなら自分でスレ建てる はっきり言っちゃうと、つつがなく予定通りに発売されるよりも発売延期したほうが話題にあがるよね デビューから一切延期なしで「延期しない」という小売とユーザーからの信頼感で
年間トップの位置についたメーカーがあるのに… むしろ小売りの都合で延期することが多々あるんですが >>15
いや、うちは実際小売りのスケジュールの都合で発売日が伸びたぞ >>16
さすがに小売りの都合で発売日の調整がかかることもあることを知らないのは業界人じゃないからほっとけ スレに入り浸るぐらい業界人になりたきゃ今すぐなりゃええのにな 小売りの都合で発売日の調整ってw
そんな最々底辺の事情なんぞ業界人でもしらんわw
底辺自慢すんなアホw 逆だよアホ…
万本クラスのでかい所が同じ月に何本も出ると食い合いになるし
キャパオーバーになるから可能ならば調整できないかと言われるんだよ 発売日守るためにクオリティ落とすのは、すでに発売日に間に合っていないのと同義なんだが
その上で一定のクオリティを保ちつつ発売きっちり守るために仕事してるのにバカ社長が重箱の隅を突いてきてウザい
それを実現するための余計な作業時間に見合うギャラは貰ってませんよ >>21
現に万本クラスのでかいのが重なることなんかいくらでもあるだろアホw
妄想乙w
>>22
社長をバカ呼ばわりするくらいなら最初から受けなきゃいいだろw
底辺乙w >>22
ええ愚痴だわ
こういうレスでスレが埋まるべきなのにな 最初ド田舎中古屋だと思ったが、この教養のかけらもない、語彙も少ない罵倒みたいな書き込みは13点みやびとまったく同じなんだが
凸版屋になって業界人じゃないんだから書き込むなよ
それともこっそり戻ってきたのか?w
業界の鼻つまみ者だったんだから、まともな奴は誰も手助けしてくれないから無理だろ 地方エロゲショップの店員 @erogeshoptenin 12月15日
@d_squid だから客離れを起こすんですよ。
割れと中古に責任を押し付ける前にもう少し考えて欲しいですねえ。
後になって認証を止めても、ユーザーからの(実はまたここは認証を入れてるんじゃない?)という疑心暗鬼は中々消えないです。
地方エロゲショップの店員 @erogeshoptenin 12月15日
@d_squid この前発売されたTinkerBellの姉妹ブランドの認証有りの作品はフルプライスでネット認証で中古不可にも関わらず、CGは60枚無かったらしいです。果たしてこの内容で買う価値があったのか、
買った人は次もお金を掛けてくれるのか大変興味深いですよw
地方エロゲショップの店員 @erogeshoptenin 12月15日
@d_squid
実際の所は中古潰しですね。
表立って「中古を規制するためにやりました(キリッ!)」と言う事は出来ないので(過去に中古ゲームソフトは合法の判例が出ているため)
後は、DL販売業者がパッケージ販売を潰したいという思惑もあるかもねw 地方エロゲショップの店員 @erogeshoptenin
シンソウノイズの件がやたらRTされてるけど、
知らない人多かったみたいね。
これ、発売後に揉めそうな気がしてきた。 俺が儲からなくなるから中古規制反対!
だからメーカーは死○!
天災かな? この人なんで相手の言い分は一切聞かないで自己都合だけなの ・流通に文句言ったら干されるから匿名で業界人に当たりたい
・業界人になりたかったが能力不足でなれなかった僻み
・ただの阿呆 ツイート内容も昼から深夜過ぎまで今日は勤務自慢とか身内の葬儀も仕事で行けなかった自慢してるし
経営者気取りなところがあって仕入れ本数の権限ぐらいはあるだろうから権限与えられた人間が横着になるパターンかな
2chの自称記者が2chの運営気取りでニューススレ建て権限与えられて横着になってるのと同じパターン そもそも中古売れない売れない!って言うけど売る時にちゃんとアンインストールしてんのか? 過去のログから特定できないのかね
中古が合法なように、その店に卸さないのもこっちの胸三寸なんだがな 中古ショップの店員のツイートに激おこで2ちゃんに晒し上げて一方的に叩きたいだけの業界人が居るってマジ?w ちょっと見たけどあれは相当ヘイト稼ぐと思うよ
自分の都合悪いことには一切触れず攻撃するだけだから顰蹙買う マンガ倉庫系列のお宝中古市場山形南店か山形天童店の店員かな? 作り手からしたら中古なんて違法DLと変わらんでしょ
余計なツイートしなきゃいいのに 通例であればお客さんに売ってくれるのは小売りの店舗なので配慮はもちろん感謝こそすれ、どんな人だろうと相手がよく分からん悪意を持ち始めたらこちらも耳を塞いでしまうよね。
ていうか、くだんの人は小者であるという勝手な劣等感をこちらに押しつけすぎなのが困るね。 うちもSteamで販売して有名海外youtuber様にプレイしてもらって売り上げ爆増させたいわ〜〜 中古ショップ野郎はほっとくと増長して認証=絶対悪というイメージを拡散し続けるだろうね 今のateamなんて1週間遊び倒されて返金ハイさよならじゃねえの 昔みたいにディスク必須にしろよ
新品には最近流行りのDLカード封入すりゃいいだろ >>36
>中古が合法なように、その店に卸さないのもこっちの胸三寸なんだがな
社長に文句言ってるようなアホがそんな権限あるんかw >>44
(おまえんとこのゲームは2時間も中身ないんかい) >>46
一応あるんだけどね
ついでに言えば、特定さえすれば同じようにムカついてる人間はかなり多いよ
せいぜいバレないようにしないと、ヘイト稼ぎすぎたよ君 完全にこっちの仕事の邪魔しかしてないけど何とかならんのかあれ うちも認証入れようって話になってるけど素性を明かさない相手とまともに話す気はないわ 中古対策でも認証でも好きにしたらいいだろ
中古屋だろうとソフマップだろうとユーザーも信者も自由に、好きにするだけだ
言い訳の理由作りなんかみっともねぇったらないわ、矮小なやつ 地方エロゲショップの店員@erogeshoptenin
そろそろ仕事逝くか。
しかし深夜4時頃に帰宅して14時までに出社って
やっぱりブラックだな
宮城か札幌の万代書店?
シフト見たら
A、10:00〜18:00
B、14:00〜22:00←出社
C、18:00〜2:00←帰宅
D、22:00〜6:00
E、2:00〜10:00
F、6:00〜14:00
泉店
多賀城店
古川店
札幌店
四日市店
鈴鹿店 地方エロゲショップの店員さんがリツイート
万代仙台泉店「アダルトコーナー」@mandaiadult 12月8日
アダルトアニメ入荷情報〜〜〜!!!
#ランス01 光をもとめて THE ANIMATION
初回限定BOXつき 全4巻セット入荷です!!
ブックレット、帯あり 状態◎
ぜひお早めに万代仙台泉店へー
このツイートRTしてるのはたった1人、地方エロゲショップ店員のみ
地方エロゲショップの店員さんがリツイート
万代仙台南店 アダルト?@fujita012345 11月14日
ネット予約やってます!
詳しくは画像にて
地方エロゲショップの店員@erogeshoptenin 11月14日
うちの店でやったらドタキャン喰らって死ぬので
ネット予約は厳しい
万代仙台「南」店のツイートをRT
なぜか仙台万代だけ集中してる あと生牡蠣一人で食べにいったようなツイートがあったけど
生牡蠣そんな簡単に食える店ってその辺にあるか?
生牡蠣に馴染が深い地域=三陸方面?
牡蠣小屋ごろごろ市場 宮城県多賀城市
ttp://kakigoya.biz/
他にも宮城県下に複数店舗あり あとソフマップで働いた事はないって呟きも見てきたが
ソフマップで働ける地域に在住してるって前提がニュアンスとしてあるなら地方なら仙台と札幌にあったはずだが >>48
嘘つけw
個別店舗に卸すか卸さないかなんて流通の決めることで
メーカーの代表ですらせいぜい意見言うくらいしかできんはw
妄想乙w すげえな
ツイ消しでもしないと本当に特定される勢いだ 匿名ブログで散々ゲームやメーカーを叩いてたゲーム屋が特定されて炎上してたのに馬鹿だなあ >>58
仙台の店っぽいね
残念だが流通とは言え、地方店舗一店二店くらい卸さなくても売り上げ誤差の範囲なんでこちらの意思は組んでくれるんよ
ましてや君のところみたいに、完全に「敵」な店にはね
祖父や尼のレベルに卸すなと言ったら流通代われって言われるけどさ 人の意見は妄想扱い
自分の発言はソースがなくても事実扱い
日本人じゃないんやろな 早く謝罪させろ
あと、こいつに同意してた元業界人もそうにかしろ まるでユーザーの総意見が認証反対のように思わせたいんだな
ハガキ見ると認証容認してくれるのにな まあネット放流やコピー対策のための認証だから
中古屋がなんと言おうと買ってくれたユーザーは
容認ばかりだよな 今は色んなソフトで認証もあるが苦情言ってるユーザーは殆どいないような 中古屋が「中古が売れなくなった認証採用メーカー死ね」って言ってもなあ… 中古販売は合法←その通りです何の問題もない
だからメーカーは中古屋に配慮すべきです←まるで分らない 懇意にしてる流通と卸して貰えてない流通もツイート見てたら分かるな
西日本の可能性も少しあるけどシーガルに詳しいのも理由がありそうだし
中古エロゲ店員の働いてる店は
とか言われたくなかったらあまりメーカーをいじめるなよエロゲ店員君 >>68
DMMだしそう言われることまで当然想定済みだよな。むしろ全部自社で売るつもりなぐらいだろう >>70
年始に配慮しようとしてた所あっただろ?
ボロクソ言って踏みにじられてたけど 中古ショップ店員は
残業代も出ず
夜通しこきつかわれて
朝から病院に行く羽目になって
それでもエロゲが売れないのはお前らのせいだとゲキを飛ばしてくれる
ありがたいなあ本当に >>74
新品メインなとこなら頭を床に擦り付けて迷惑かけたならスマン次こそはと心から言いたいが
中古メインなせいで全て台無しに DMMの認証ってあのクソクライアント入れないと駄目なんけ? 認証は中古売買を禁止するためだっつー持論展開してる人らが
中古売買を禁止するのは新規顧客を減らす愚策だっつってんのが笑える
クリアしたエロゲを売って他のエロゲを安く買いたいだけだろうに >>62
仙台?w何の妄想やw
2chで妄想飛ばして「敵」認定してるようなアホの意見をほんとに聞く流通さん代表さんがおるんかいなw こういうクズがいなかろうとこの業界に未来なんてないからなぁ ここ一応業界人スレだよなw
業界人が妄想飛ばしばくりなんやから
そら未来もクソないってワイも同感やw >>83
それを願うはw
>>13-21
こんな妄想飛ばしてたアホもおるしw来年3月に次々大作が集まってるんだが
小売店による「調整」とやらが入るんですかね?w >>80で反応してるな
地方エロゲショップの店員と認めてるのか?
いっそコテハンにしたらどうだ どっかの馬鹿店員をどうにかしてくれって言えば営業情報とかSNSで流すなって念を押すくらいはしてくれる
それでも流すようじゃあの店員は手遅れだ 営業時間帯が10時〜19時で短いから違うんじゃないか? 店員が自分で書いてた情報がこれ。マイコンは違うな
・複合店(釣具・ブランド物も取り扱う)
・売り場はDVDと二次元で折半
・統括でアダルトDVDの担当もしている
・アダルトグッズの品揃えが良くてカップルも入りやすい
・競合店が近くにない それとカードゲーム(ドラゴンボールと遊戯王のカード等)も扱うとか 釣り具とブランドがあるからリサイクルショップ系は確定か
ゲームショップとPCショップの派生ではない ID:BOQiZ/D70 [6/6
その調子で突き止められるようがんがれw まあ上にも出てた万代・解放倉庫・漫画倉庫のどれかだろうな ああいうとこって中古9割なのによくデカイ顔で認証に文句言えるな 個人の特定を済ませるまでの興味はないが
創作が好きでエロゲに興味もあって業界人にもなれないような人がどんな人かは興味深い >個人の特定を済ませるまでの興味はないが
やりたくても出来ないだけだろw何言ってんだアホがw ID:5MeBY7660って13点をやたら擁護してた妄想連呼野郎に言動がそっくりだな >>90
まさか秋田のマンサイ堂(旧マンガ倉庫)じゃあるまいね
何年か前に物議をかもした、エロゲ声優の表名義をパッケージに貼りつけるなんてバカをやらかしたのがあそこのエロゲ部門なんだよな 中古屋とか中古ユーザーと上手く付き合えてるウチとしてはこのスレの空気イミフで別の業界の人達なのかと思ってしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています