エロゲ業界人の愚痴 その137 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>335
盗まれっぱなしにしろってショップ店員が泥棒の片棒を担ぎ
セキュリティより製品の質良くしてさらに盗ませろって言うんだからいい世の中だよな >>340
その時代の環境は他に家庭用ゲームやゲーセンくらいしかなかったんだが
今のスマホやタブレットでできるブラウザゲーと多様化してパイを食い合う土壌が広がったこと無視してしゃべるのは馬鹿の極みだよ >>342
なに胃ってん
売れなくなり始めた頃はポン3出るか出ないかの頃でスマホなんか持ってる奴がまだ少なかった頃で、当然androidなんかも無かった頃ですけど?
そう言う推移も知らずにドヤ顔されてもなあ >>343
家庭用ゲーム機の質と普及率、ゲームセンターの売り上げの推移
世代人口と年代別平均収入の推移
インターネット人口とネットサーフィンにかける時間の推移
このあたりとの因果関係ともセットで是非詳しく語ってくれませんかね? ネットの発達と割れの認知と
少子化あたりも加味するもんじゃないのか >>343
中古購入者人口と中古に流れている作品数と個数
PC普及率もつけくわえないとだめかな CD出せば少なくとも1万枚は売れる時代とかありましたよね
カセットテープが主流でCDデッキなんて無かった時代ですが
今は1万枚売れないのが殆どですよね 正月から連投すまん
ID:aLqx/Fg+0の知ってる推移と聞く側が納得できる因果関係とやらをしっかり語ってもらいましょうか なあココ業界人の愚痴じゃないの?
中古どうのうが始まってから購入者の愚痴になってる気がするけど気のせい? かみつくのはいいけどさ
その前に小学生みたいな程度の低い事言ってないで、スマホ・タブレット普及前から売れなくなったものが、どうしてスマホ・タブレット等のせいで売れなくなった事になるのか教えてくんなまし
ネットの発達と割れの認知と言うのはそうだろうね
うちの社にもいたよ
ゴミ袋に大量の割れを入れて会社に持ってきて「サンプル」とか言っていたキチガイが
売る側の人間が泥棒やってりゃ世話無いわ 正月から最低の逃げ方してくれたか
ID:aLqx/Fg+0は単なるクズだったわけな
小学生でも嘘や誤魔化しがばれたら謝るだろうに 意味ないから入れるなって新しい技術が出てもどうせ無理だからやるなって言ってるのと同じだからな
某社長がエンジン開発まで手を出しらけど資金ある所が色々試してるのを片っ端から否定して潰してるのはユーザーだよ >>353
ID:aLqx/Fg+0はお前さんがこれも加味したらどうかってレスもガン無視で逃げてる 業界人の真偽は正直どうでもいい
化かし合いか馬鹿し合いにしかなってないし >>355
別に俺はぼやいただけで
無視してもらっても構わんのだが このスレ見てると、つくづく中古屋って言うのが真っ先に潰すべきガンなんだと良くわかるわ
割れ対策の前に中古屋対策で、如何に中古屋潰すか考えた方がこの業界のためには良いみたいだ
地図が認証okなんだから他の中古も売ってる店がこんなところでどんなに喚き散らそうと関係無いんだけどさ、流石に鼻につく
何様なんだよo6v9ToGx0はど田舎の中古屋風情のくせに 結局認証叩きというより割れ中古擁護にしかなってないのが草 てーか即割れちゃんは日本のPCユーザーがいかにそのPC使う技術に長けてないのか分かってないな
エロゲマに多い化石PCで今の割れについてくのは面倒くさいしnyMXが跳梁跋扈してたときより日進月歩で面倒くさくなってて
PCが家ゴミと同じくディスク入れてゲーム動かす箱だと思ってるような初心者が入るには日々厳しさを増してる
日々割れに浸かってるとまるで自分の息子の成長見るがごとく大差を感じないからわからんだろうが >>360
だからこそシンソウノイズみたいな面倒なアクチは
PC操作に熟達してないユーザーのエロゲ離れを引き起こすからやめた方がいいとも思う
認証はどんどんやるべきだし色々なシステムを試すのもいいけど
あのアクチはこれ以上導入してもマイナスにしかならないだろ シンソウノイズはあれだけどシリアル打ち込むだけでも面倒なんだってのがTwitterにいるからなぁ…
有料PCソフトなんてシリアル打ち込むのよくあることなんだが エロゲではよくあることではないからね
仮にそういうのが増えたとして
どれだけのユーザーが残るかわからんが >>361
シンソウに限らずその手のアクチは当たり前だがやり方書いてるし基本的にその通りにやればできるようになってる
面倒という単語だけで割れのまずどこから手をつけるのがベストか探るとこから始めないといけない面倒さとは別次元のもの でも結局割られたんでしょ?割れとは何しても
いたちごっこだしユーザーに煩わしそうと
おもわせた時点でデメリットなのでは?
鍵みたいに割れ版に何か仕込んで
更に吊し上げるくらいしてやっと
多少は抑止に繋がるかもね程度だろう 相手にされないからここで吠えてんだろうが
認証導入に手間と金が掛かると思ってる時点で業界人じゃないな 1本1本シリアルコード振分ってユーザー登録させてアップロード者特定して逮捕ってのしてほしい 全然関係ないが今査読してるシナリオが糞つまらんから、認証入れて場末の中古屋バイトに喚き散らして貰って宣伝してもらうか >>358
中古で利益を出して新品仕入れるのも知らないの?
業界人じゃないなら消えろ 実質的に中古対策にしかなってない現状でまだ続ける気なのか?
ユーザーの次への新品への購入資金を断つってことでいいんですねなるほど >>373
だったらシリアルカードを店舗に卸す体制にしたら?
中古問題解決するよ?
シリアル分安く買い取るからユーザーが損するとかいう馬鹿な反論はするなよ 祖父くらい売り上げ出してから文句言え、
現状認証に祖父から文句は来てないし祖父から来たら考えるって結論出てるだろ 文句も何もない、エロゲなんて扱いを少なく小さくするだけ 勝手に縮小すればええんやで?
地方の中古ショップの新品扱う数なんてたかが知れてる どんだけ地方の中古屋様が憎いんだよw 祖父がどんどん扱い少なく小さくなってるだけだがw 地方の中古屋なんて居ても居なくてもいいだけなんで
どうでもいい存在でしかないぞ エロゲーマー「女は新品じゃない限り無理。中古に価値はない」
エロゲーマー「なにっ?中古でエロゲー買えない?それは絶対にあきまへんで」
何故なのか… たかが地方の中古屋のバイト風情が、スレ違なのに延々粘着してるからイラついてるだけで
マップが認証ダメと言えば考えるが、その他どうでも良い店のしかもバイト程度が、ネットでまるでユーザー代表みたいにドヤ顔されて
在日左翼やバカSEALDsみたいにマイノリティのくせにマジョリティの振りして延々喚かれてうざい
せめて自分で店持って、マップの半分でも仕入れてから言えよ
中古で売ってその金で新作を仕入れる?? いったい何本仕入れてくれんのよ
一本二本なら、別に仕入れてくれなくて結構 匿名の雑魚がイライラで草
やっぱぶっちゃけエロゲなんてどうでもいい中古屋って神だわ とりあえず中古ショップ店員はまず店名を明かしてからにしろよ
エロゲ小売代表みたいな発言しておいて匿名で噛み付いてんじゃねーよ 店名を出して店として流通だかメーカーの広報だかに直接に抗議すればいい
それもせずに、匿名でメーカーのアカウントに噛み付いてる狂犬だから馬鹿にされてるってことを自覚しろ 必要ならTwitterなり直接そいつに問えばいいだろ
中古屋の店員にゃそんな義理もねぇだろうし、あちらさんに問題があるってのはここの約一名にすぎない
まず、2ちゃんねるで何一方的に言ってんだ?って程度の低さだw 地方エロゲショップの店員
スペック | PIXELMINT『ぱらだいすお〜しゃん』
デビュー作からネット認証・・・その強気な姿勢に乾杯
最初から言うなら良いと思いますよ。
ただ知名度の低いデビュー作で認証を入れるのは、
自らの首を絞める事になるかもしれませんが ここの一方的なTwitterのアカウントへのレスって愚痴として認めてんか?
それこそ土台すら違うしTwitterでやってほしいんだけど
ただの個人がそいつ気に入らないからって一方的に因縁つけて叩いてどうしたんだよ
公に接触すりゃいいだけだようっとおしい
中古や認証について理解されなくて店や客側から言われたくないこと言われてるだけだろ? >>391
あかべぇの社長が身分明かさないで云々って言ってたんですがそれは…… >>397
だからさ、そいつがムカつくから晒し上げたいだけだろ
中古屋の店員だかが客観的かつ法的に問題のある言動してねぇからここで叩いてるだけなら惨めもいいところだ 法律でも認められてる中古ショップにマジギレ業界人ワロタ 認証については>>252で業界の中では答え出てるのに
中古ショップ店員が根拠のない持論を展開してるだけだろ 業界人でも無い地方中古屋がここに書くからウザいんジャマイカ
つか、実際公に接触して取引停止してやるから店名あかせよ
地図や尼じゃない限り、一店くらい流通に言って取引停止させる事くらいは出来るわ
たかが数本しか仕入れないくせに、ここで業界人でも無いクズがでかい口叩いてるの見るとイライラする Twitterの一方的な認証への文句って意見として認めてんか?
それこそ土台すら違うし取引先と直でやってほしいんだけど
ただの個人が認証気に入らないからって一方的に因縁つけて叩いてどうしたんだよ
公に接触すりゃいいだけだようっとおしい
中古や認証について理解されなくてメーカーや客側から言われたくないこと言ってるだけだろ? >>404
もし件の中古屋なら取引停止するよ
メディオの社員がこんな基地なはずは無いと思うが いつまでこの業界人の反応を誘う為の釣り堀状態は続くの?
もう飽きたんだけど べつに最初から業界人なんかいないしアホばっかなんだから
えさがある限りずっと続くだろ もう次スレからスレタイ変えていいんじゃね
エロゲ認証について罵りあうスレ
とかでいいじゃん 中古と認証とショップ店員スレ立てればそこにいくんじゃない スレを立ててもここでうだうだ言ってたらかまってちゃん確定だな 流石に小売まで含めないんじゃないか?
制作、流通、声優、音響までだろ アホか
ここは作る側の人間のスレであって
ただ売るだけの人間を業界人とは言わん
どうしても寄生虫の中古屋が語りたいなら>>415で語れよ 芸大君なつかしーな
アングロサクソン君も今はどうしてるんだろうか
それに比べて、今回のド田舎中古屋バイト君はただただ基地外朝鮮人のように不快なだけ 芸大君w
アングロサクソン君w
雅たんw
13点w
レッテル貼りに終始してきた歴史やな〜w あんな基地外にたんは無いだろ
結局自演でみやびたんとか言ってるって事になって
雅痰で十分となったはず そもそも みやび=13点 だろ?
ニコ動の実況者がみやびのところのゲームの体験版を実況配信したから訴えてやる!と息巻いてたころ
みやびのところにリクルートメールを出した奴が基地外返信メールをみやびから貰ったここで暴露して
それに変に噛みついてくる奴がいたが、その暴露者を「ライター」とかぽろっと言っちゃって、
本人しか知りえない事を口走ったもんだからみやび本人がかみついてたのがバレて
で、返信メールの文面が晒されて、それをここのシナリオライター様が添削して「13点」と言う誉れ高い点数が付けられた結果それがあだ名になった
・・・はず
今みやび13点って印刷工やってるんだっけ? 24: 名無しさん@初回限定 [sage] 2017/01/08(日) 18:15:09.34 ID:ClDRxL1Y0
ここ数年で大半のユーザーがエロゲやめているのに
中古禁止にしたら今残っている層ですらさらにやめるだけだな みやびさんが中傷されていたときの妄想っぷりも凄まじかったよなw
ソースは全て2chか脳内妄想w あーセックスしてえ
口説いてやりたいけど仕事関係は噂になるのが怖い
でもアタックしてみるか‥ あの目上にはヘコヘコ、下の者には横柄って言う典型的な朝鮮人の性格知ってる身としては、
キンクリ&バグだらけで出し逃げして、新ブランド作ろうとしたが結局まともな人材はは集まらない&関係者が新ブランドを刺して2chで祭り上げて処女作発売前に潰して
とどめに、古巣からは苦言ツイッターまでされて、ザマ―wだったわ
雇われ仕事? 無理なんじゃね?
プライドだけは変に高い人の嫌みしか言えないアスペだから、すぐに周りと衝突してクビになるだろw >>425
当時メーカースレやこの愚痴スレを妄想連呼と単芝で埋めてた池沼みやび狂信者まだ生きてたのか
みやび本人だったらもう業界人じゃないから愚痴スレに来るな
みやび狂信者ならそもそも業界人じゃないからスレから出て行けカス >>428
>>430
この手の妄想野郎が当時よく出てきていたんだよな〜w
まだ生きていたのかw
妄想連呼野郎だったら業界人じゃないから愚痴スレに来るなwスレから出て行けカスw >>431
98 : 名無しさん@初回限定2016/12/19(月) 23:25:17.74 ID:GRhMyjJ30
ID:5MeBY7660って13点をやたら擁護してた妄想連呼野郎に言動がそっくりだな 13点信者か本人どっちでもいいけど今地方エロゲショップの店員やってるのか しつこくけなしてくるユーザーってほんとウザいな
嫌いなら嫌いでいいから売るなり捨てるなりして忘れてくれよ ほめ合うより貶し合う方が盛り上がるからな
KOTYなんて一年間ずっとその話題してるんだし 日本人は他人の悪口が大好きなところあるしな
芸能人などに対しても悪口言われるのがお前らの仕事みたいなもんだと平然と言う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています