【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ156 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 >>32
回答ありがとうございます
ひのまるっが作風込で好みそうですのでこちら探してみます いわゆる女神をやってるヒロインがいるエロゲを教えてください
強制したり脅迫のネタにするのではなく、見られるのが好きみたいな軽いノリがいいです 膣圧の凄いヒロインが出てくるゲームを教えて下さい。
■自分が知っている作品
キミのとなりで恋してる!シリーズ:知花涼香
キミベタ :森本 司
おしかけ☆はーれむ:アナベル
つかおう! 地域淫行券:
宜しくお願いします。 >>39
首絞め描写のあるエロシーンがある2007年くらい以降の作品 個人的なおすすめ順 CGが甘いやつは抜いた
つるみく 鉄と裸
つるみく 逆王道
ピンポイント 墜落人生
Red Label JK辱処女
Red Rebel JK聖女淫罰
Abalone Kiss 鬼孕の学園
Black Cyc EXTRAVAGANZA~蟲狂編~
Speed Love×Hate
極フェロ 双子母
アトリエさくら 人妻競売市場
Cyclet 駄作
Cyclet 鎖のカンケイ
キャラメルBOX 機関幕末異聞 ラストキャバリエ
戯画 バルドスカイ ゼロ
↓以下、男が女に首を締められながらのエロシーン
Clockup 姉にこの夏
elle-叢神 鬼畜カノジョ >>36
家族計画〜追憶〜 [7対応版]
痕 〜きずあと〜(2009年版) >>46
横から便乗で申し訳ないけど>>46で上げてもらった中でグロありの作品ある?
どれも良さそうでやってみたけどグロダメだから良ければ教えて欲しい 逆首絞めは知らんけどCyc系列とJK聖女淫罰以外は無いよ >>42
神のラプソディ (グラリッサ。個別エンドは無いサブヒロイン)
天秤のLa DEA (カウラ。個別エンドは無いサブヒロイン)
騙されQUEST 冒険者アベルくんの受難
(同人。該当キャラはサンドラ。サンドラは序盤は出てこない。少し主人公の恋人っぽい感じになるエンドあり。DMMとDLsite.comで半額セール中)) 現代の学園+ファンタジー設定のある作品で、そのファンタジー要素の黒幕や深く関わってるヒロインが攻略できる作品を教えてください。
……我ながら訳が分からないのですが、
ハピメアの舞亜(夢)、古色のサキ(運命の輪)、羊飼いのバレ…とこういった感じの作品,ヒロインです。
2008年以降/入手が困難ではない/同人以外の作品をご紹介ください。
また鍵作品と上記作品はプレイ済みです。 >>51
レスありがとう
JK聖女淫罰ってタイトルよさげだったけどグロあるのか残念 >>52
ありがとうございます
公式見てみると天秤の方が前作になるんでしょうか
SRPGはうたわれ以来ですが、まずはこちらからやってみようと思います >>55
仮・想・侵・蝕 〜Virtual Hack Online〜(ウルリーカ=ヘイデンスタム) >>55
天秤の方は普通のRPGで神のラプソディはSRPGです。ご注意を。 「君が望む永遠」のような
・シナリオ重視
・エロシーンがシナリオに取り込まれている
・ご都合主義な展開がない(少ない)
ゲームをどなたかご存知ありませんか?
よろしくお願いします。 >>58
WHITE ALBUM2
天使のいない12月 >>40>>46
有り難うございます!順にチェックしていきます! ツインテールにミニスカゴスロリ服を着た女の子が出てくる作品紹介お願いします
2010年以降でお願いします ファンタジー系作品の主人公の武器は剣や刀ばかりですが、剣刀以外の「主人公にしては珍しい武器を主用している」作品ってありませんか
斧とか弓とか槍とか杖などサブキャラなら当たり前でも主人公にしては珍しい武器を持っているとかって無いでしょうか
剣刀以外と書きましたが、短刀短剣など主人公にしては珍しそうならば許容します
つまり、主人公によくありそうなオーソドックスな剣刀が駄目と判断してください
lightの作品とうたわれるものはプレイ済みです
主人公は男であり、同人は無しでお願いします ここ5年程度でテンションは低いけど内気ではないキャラを教えてください
社交性は並orそれ以上あって喋り方や動きだけゆったりとか面倒そうとかそんなので >>62
「あかとき」…魔法の箒のようなもの
といっても主人公だけではなく仲間全員同じ武器を使用 >>62
穢翼のユースティア(短剣)※たまに落ちてる剣を拾って使うシーンも ヒロインが拉致・失踪(旅行後帰宅日になっても帰ってこない等)等で男性キャラの元から離れ
男性キャラの元へヒロインの調教過程がビデオレター・動画ファイル・裏サイトURL等で送られてくるシチュエーションのソフトを探しています
最後の仕上げ的に堕ち後に一回ではなく、失踪当初から墜ち状態までの流れで複数回送られてくるものです
極端に言えば
ヒロインがどうなっているのか状況は把握しているが、手が届かないのでどうしようもなくそれを眺めているしかできない
という感じのものです
ヒロインと男性キャラの関係(恋人同士・片思い・肉親等)は問いません
入手の難しいソフトでもタイトルさえ知っていれば入手の機会もあると思いますので
古いソフトでも挙げていただけるとありがたいです >>62
巨乳ファンタジー
巨乳ファンタジー2
武器に該当するかわからないけど手で戦います >>63
フローラル・フローラブ(アーデルハイト) 姉のような存在だった+甘やかせ成分有なヒロインが居る作品を教えてください
条件: 一般的なエロゲー作品/'08より後のもの
プレイ済み: つり乙2(ルミネ)/鯨神のティアスティラ(恵那)
備考: 主人公が〜姉ぇなどと呼んでれば嬉しいです 催眠や透明人間など、超能力などで女性を好き勝手にする系のゲームを探しています
自分から脅迫したりするのではなく、「特定されずに好きにする」というのがポイントです
色々ありそうな反面、乱造されていて、どれが面白いのか、どれが粗悪品なのか分からないのです…
ザックリしているかもですが、宜しくお願いします
Hシーン多めだと嬉しいです、商業作品でお願いします 陵辱がない純愛物エロゲでヒロインが金持ちの常識知らずで主人公を金で買おうとするものないでしょうか
プレイ済みは暁の護衛 以下のどちらかのシチュエーションが含まれるエロゲを教えて下さい
・主人公が大怪我をして、ヒロインに心配される(泣いていたり、ヒロインのためにけがした場合などなおよし)
・もともと明るいヒロインが絶望して心が病むが、主人公のお陰で立ち直る
どちらかを満たすものをお願いします
この大空に翼を広げて、未来ノスタルジアはプレイ済みです >>59
ありがとうございます。
体験版をやってみます。
>>73
オトメスイッチに主人公がヒロインを庇って入院する場面がありました。 ちょっとイラッとするようなヒロインが居る作品を探しています
アサプロのギャグ要員,まじこいの心がイメージに近く、愛嬌や許せるような感じです
リョナや陵辱以外の作品でお願いします、上述は確認済です
よろしくお願いします >>73
上
プリマ☆ステラ(ヒロインのために怪我。怪我がある程度治った後に再会して、ヒロインが贖罪のために尽くすようになる)
下
Really? Really!
SHUFFLE!のファンディスク
SHUFFLE!で、「もともと明るいヒロインが絶望して心が病むが、主人公のお陰で立ち直った」っていう過去があったと軽く触れられるが
Really? Really!ではその過去が詳しく描写される >>73
上の方で
グリザイアの果実(ヒロインの為に欠損)
ココロノ(とあるヒロインで1シーン、分岐でGoodであれば該当) カスタムメイドやハニセレみたいに3DCGでエディット(最低でもキャラカス)できるファンタジーもののゲームってありますか >>73
ラムネの七海ルート
完全にネタバレだがな・・・。 中高年や老人の女性キャラが居て、作中でその女性が若い時の絵が見れる作品を探しています
具体的に言えば
現代では歳相応に老けているお祖母さん→過去編や過去回想では美人や美少女として出る
みたいなものを探しています
過去編や過去回想が無くとも、昔の写真を見せるだけでも構いません
本編やファンディスク内でそれがある作品を想定しており、前作の何十年後が舞台の続編や同一世界観別作品などは出来ればでいいので無しとさせてください
ようは、今は歳相応に老けているからもう美人・美少女ではないけど、昔は美少女や美人だったんだよ的なものが絵的にわかるものを探しています >>84
装甲悪鬼村正に、若返りの術を使って容姿が若くなる脇役老女キャラが出てきます ヤった結果出来てしまった…や、ただの性行為ではなく、
子作りを意図して性行為を行うといった純愛系作品を探しています
低価格や純愛"も"出来るNTRや凌辱系作品は除いて下さい
またAfterでそういったシーンのあるものも今回は避けていただきたいです
プレイ済みはtone work’s、スワンアイ、ぜったい!シリーズです >>87
真・燐月
こいびとどうしですることぜんぶ 不思議な力で快感を与えられてしまい、男に「またあれをやって」などと懇願するエロゲを教えてください
女は普通の人間で男は人型であれば人外でもいいです
薬や焦らし等は無しでお願いします すいません、1つ条件追加します
閉じ込められてても閉じ込められていなくてもいいのですが、不思議な力を使われてから懇願するまでに外に解放されてるものがいいです >>75
夏の魔女のパレード(あずき)
二言で相手嫌な気持ちにさせるエキスパート 経験豊富な身近な女の子(幼なじみ、姉妹など)にHテクを教わるゲームを探してます
母親など熟女系は抜きでお願いします
めばえとコンプリーツ、TRYSET作品はプレイ済みなのでそれ以外でお願いします バトルものなど非現実なことが起こらないエロゲで名作と呼ばれるオススメシナリオゲーを教えて下さい
この青空に約束を
遥かに仰ぎ、麗しの
月に寄りそうシリーズ
君が望む永遠
パルフェ
キラ☆キラ
あたりをやってきて、一番のお気に入りは世界でいちばんNGな恋です
お願いします >>74,76,77,80-83
遅くなりましたがありがとうございました >>93
WHITE ALBUM2
ままらぶ
家族計画
加奈
Crescendo〜永遠だと思っていたあの頃〜
恋ではなく
潮風の消える海に
夏ノ雨
Aster クリスマスかそれに近い時期に恋人、または好きな相手がいる女の子が酷い目に遭うゲームを探してます
記憶が曖昧ですが螺旋回廊、クリスマスプレゼントがプレイ済みの該当作品なはずです >>95
>>96
ID変わりますが93です
ありがとうございます
パッとエロスケみただけじゃ該当する作品がわからなかったのでとても助かりました >>88
ありがとうございます、まじこいの絵師さんなんですね
真・燐月の方を検討してみます ヒロインが名器で主人公を搾りとるような
シーンのあるエロゲを教えて下さい
■自分が知っているゲーム
DISCIPLINE
PINKSTYLE
こっすこす! あなた好みのコスプレHしてあげる
(同人ゲーム) 少年と痴女おねえさん達の幸せHなアパート暮らし ・主人公は逮捕暦があるor作中で逮捕される。指名手配犯でも可。
・罪状はレイプなど婦女暴行がらみではない
・冤罪は含めない。紛うことなき犯罪者。
・やむを得ず罪を犯した(敵討ち的なものも含む)でない。プレイヤーから見て酌量の余地が無ければ無いほど望ましい。
・同人でない
この条件でお願いします
誰かために罪を犯したなら割と良くあるっぽそうですが、この条件だと
面白半分のハッキングで逮捕されたBALDR FORCEの相馬透
喧嘩で留置場常連のてんあくの沖田昇一
しか知りません 条件が難しいのですが不思議系天才キャラで合法ロリなキャラを攻略できるものをお願いします
キミのとなりで恋してるの知花 彩香とかガルパンの島田 愛里寿のようなキャラです
また見た目もどストライクなのでそちらもあったらお願いします
http://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/views_0467/views_0467jp-001.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CViBuYaVEAAE1_G.jpg >>103
同じく好きな属性なのですがあまり見かけませんよね
朝凪のアクアノーツ(かなか)
非成人向けですので参考までにルートダブル(サリュ) 連投すみません、質問をお願いします
冬季休暇を利用しハマれそうなゲーム要素のあるエロゲをやりたいのですが、
・2010代の作品
・明るめ、回避できても凌辱などは一切ない
・取っつきやすい
(・個別√もあればGOOD!)
こんな感じの作品ってあるでしょうか?
うたわれ(無印)やエウシュリーの非凌辱系、クルくるなどは好みでした
バルドも好きなのですが世界観や展開での黒い面や回避可の部分が厳しいです >>36
すみません。痕 〜きずあと〜(2009年版) は間違いでした。 >>106
その条件だと、うたわれや神採りアルケミーマイスター並に評判が良い作品は出てないと思いますが
個人的にはマテリアルブレイブの続編であるマテリアルブレイブイグニッションが割と面白かったと思います。個別√あります
前作のマテリアルブレイブと話のつながりが深い作品です
マテリアルブレイブも陵辱が無くてゲーム性があって、割と明るい作品なのでマテリアルブレイブからやってみても良いかもしれないと思います
あと自分はまだフルコンプしてないのですが、BALDR HEARTは陵辱が無いエロゲ板で聞きましたし
エロゲー批評空間でも陵辱タグが無いので、作中で陵辱が無いのではと思います
ストーリーはある程度暗いですがそこを許容出来そうなら、ゲーム性部分がかなり優れていると思うのでお勧めかもと思います
ゲーム性部分の面白さはマテリアルブレイブイグニッションよりも大分上だと思います
それから私はプレイしてないですが
武想少女隊ぶれいど☆ブライダーズやパステルチャイム3はエロゲー批評空間を見ると陵辱タグがついてないので
陵辱の無い、ゲーム性のあるエロゲだろうと思います >>103
どっちも知らないから外してるかもしれないが
学☆王(比奈夕)
片恋いの月(月理)
イノセントガール(かがり)
>>106
あかときっ!シリーズ レイプなど性的虐待を受けてた、または望まぬ形(強制売春や親族に犯されれるなど)Hさせられてたヒロインを攻略できるゲームを探してます
作中でそういう目に合うのでもOKです。
・ヒロインがそのことで苦しんだり悩んでる描写がある
・年齢は主人公と同じくらい
・Hシーンは複数回あり
・ハッピーエンドあり
・過去改変などで無かったことにするのは無しで
XPかWin7、10で動くもの、後は同人はADVのみでお願いします >>110
Invisible〜透明人間になる薬。
該当ヒロインのHシーンは複数回ありますが、主人公とのHシーンは一回だけです
それと公式にはXPパソコンでプレイ出来る事になっているのですが私が昔持っていたXPパソコンでは何故かプレイする事が出来なくて
Windows98のパソコンでプレイする羽目になったという事情が私の場合、ありました。
それから私は途中までしかプレイしていないので、はっきりとは分からないのですが、
母娘乱館のメインヒロインにハッピーエンドがあれば該当作だと思います。
ただヒロインがそのことで苦しんだり悩んでる描写が薄めな作品かもと思えました
それから「大悪司」と「漆黒に濡れる静寂」が該当作です
大悪司はDL版でないと音楽がループしない不具合が出ると思うので注意してください >>110
>>111
母娘乱館はヒロイン全てにハッピーエンドがありますよ
ただ、メインヒロインは主人公よりも年上(姉と弟くらいな感じ)なので110さんの条件から少し外れるかもですね 年の問題で言えば「漆黒に濡れる静寂」の該当ヒロインは女子高生で
一方主人公は19歳〜20代前半っぽい感じだったと思うので少し離れてますね ガンナイトガールの荒川千歳のようなキャラを探しています
普段温厚だけど怒らせるとやばいタイプ、とでも言いましょうか
攻略キャラだと嬉しいですが出番多ければサブキャラ(♀)でも、2010年以降に発売の作品でお願いします >>108-109
丁寧なご紹介ありがとうございます
質問者ゲーム系ミーハーですので好評な作品のみ挙がってますが、地雷という訳でなければ評判に関しては問題ありません
どの作品も良さそうですので公式見つつ検討してみます、重ね重ねありがとうございました 何らかの勝負をして勝ったほうが女の子を言いなりにできるとか、
所有権を獲得できるとか女の子が賞品として贈呈されるとかそういうシチュが展開されるゲームないでしょうか >>101
すみません。PP ピアニッシモ 操リ人形ノ輪舞は、主人公が若い頃に喧嘩で警察に捕まった事があるという描写があった気がしたのですが
よくよく考えたら記憶が間違ってないという自信がいまいち持てない事に気づきました・・ >>117
闘神都市シリーズ
作中で闘神大会というトーナメント大会が行われる
お互いが合意の上でパートナー(美女・美少女)を賭けて、勝ったほうは相手のパートナーを24時間好きにできるっていうルール ・ころげてシリーズ/ほたる
・千恋万花/芦花
のような髪型
正確な名称わからないのですが、編んでないおさげ(?)で
√有りのヒロインって他にいませんか? 主人公の知人の男キャラとサブ女キャラカップルのCGありHシーンがあるゲームを探してます
ただ覗くとかハメ撮りビデオをみるとかいうお気楽な感じなのを希望します
女キャラは攻略対象じゃないただのサブキャラとかで構いません 体温計を女性の尻に入れて体温を測る場面のある作品を教えてください
古いゲームでもいいですが同人だけは紹介から外してください
プレイ済み
催眠生活〜校則だから仕方ない!?〜
雪のカルテ >>121
id[イド] Rebirth Session
百鬼
>>123
催淫術師〜恥辱まみれの絶頂〜
サンプルCGでも確認出来ます >>120
二つ結びで前に垂らしたおさげ、になるのかな
夜這いする七人の孕女(鈴)
夜這いする七人の孕女2(美星)
サツコイ(直)
CAFE SOURIRE(杏子)
やみツキ!(耶絵)
11eyes(雪子)
パサージュ!(奈菜、位置高め) 白ソックス(ルーズソックスなら尚良し)で足コキされる、もしくは足を嗅がせられる作品を探してます
女の子同士でも歓迎します
よろしくお願いします >>86>>91
遅くなってしまいました、ありがとうございます 見た目綺麗・清楚・貞淑そうでその実ビッチ・悪女なキャラがメイン級でいて、陵辱メインでない作品(あってもおk) >>15です
>>16-17さんありがとうございます
もし他にもあればお願いします
>>128
セミラミスの天秤
ってやっぱプレイ済みなんでしょうか 友達もおらずいつも一人
友達が欲しいとも思っていない
特に強い目的もなく生きている
色々諦めてる無気力ぼっち系ツンデレ
そんなキャラが攻略対象のゲームを探しています
※非抜きゲ、非ゲーム性、大体10年以内のものを希望
作中で孤独な描写がほとんどないものはNGでお願いします
参考
ハピメア 景子
さかあがりハリケーン 涼
ラブリケ 綾 >>79
ありがとうございます!
クイーンズブレイドみたいなの期待してたけどちょっと違うのな
やっぱファンタジーでエディットってあんまないんだな 令嬢のような見た目や仕草なのに貧しい暮らしをしており、
見栄や虚勢を張らないヒロインがいるエロゲがありましたら教えてください。 ヒロインが大勢のモブの前で下着姿などちょっと過激な格好を見せる・見られる展開のある作品を探しています
ヒロインの反応は落ち込む、恥ずかしがる、照れる、怒る程度のもので
寝取りや陵辱とまではいかないレベルがよいです >>133
キッキングホース★ラプソディ 織奈 のばら 低価格,同人以外の作品で
『主人公が風呂に入ってるのをヒロインは知っていてわざと入ってくる』シーンのある作品を探しています
・該当シーンはCGあるいはすっぱ立ち絵があるもの
・本番ありきで入ってくるもの'ではない'ものの2点を条件でお願いします >>138
プリマ☆ステラ
最初に混浴するのは偶然だけど
その後、相談のため等で混浴することが数回(CG付き、バスタオル姿立ち絵付) 低価格,同人以外の作品で
『ヒロインが風呂に入ってるのを主人公は知っていてわざと入ってくる』シーンのある作品を探しています
・該当シーンはCGあるいはすっぱ立ち絵があるもの
・本番ありきで入ってくるもの'ではない'
上の方のコピー&ペースト状態で申し訳ありませんが、主人公とヒロインを逆にしたこの条件でお願いします ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています