【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ156 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 最近アニメ化したクズの本懐みたいな、エロゲを探しています。
他に好きな人憧れの人はいるけど叶わないからセフレで寂しさを紛らわす。
そんな屈折恋愛してる、作品を探してます。
他の男に色仕掛けして男を寝撮りまくる清楚の皮を被ったビッチキャラとかいたら最高です。
難しいと思いますが、お願いします >>92
下級生2 元カレで存分に磨いたテクを自分に使ってくれます。 ラブコメの定番(?)かもしれませんが、
再会系ヒロインがかつて主人公に男だと思われていたものを探しています
ヤキモチストリームの恋羽が該当します…が
あまりに鈍感だとうんざりしますので主人公にイラッとしないものでお願いします
出来れば新しいものが助かります(古くても2006,7年程度) smee作品、てにおはシリーズ、CATIONシリーズ以外の恋愛系エロゲで
射精選択肢があるエロゲ教えてください
なるべく複数挙げて頂けると助かります >>459
Re:LieF親愛なるあなたへ
女装山脈・女装海峡(ヒロインは全て男の娘) 立場が同等、もしくは下の女性に責められたり弄ばれる作品を教えてください
背徳感があるとさらに良いです
プレイ済み
好き好き大好き超管理してあげる
(教師の主人公がダメだと思いつつも生徒の妹に射精管理されたりする)
純情セックスフレンド
(彼女持ちの主人公が同級生に責められダメと思いつつもやってしまう) 性経験豊富で和服を常に着ているキャラを探してます、熟女はNG
非処女が望ましいですが性器以外での経験が豊富なら処女でも構いません 何か常識からかけ離れた風習や決まりがあったり陰謀が渦巻いていたりと、
異様な雰囲気のあるところへ行くものを教えてください
・プレイ済み
媚肉の香り
神樹の館
STARLESS
母娘乱館 普段は人の良い主人公が変身してHな悪さをして、
それを懲らしめるべく変身ヒロインと戦うみたいなのを捜しています。
実はお互い知り合いみたいなおふざがあると嬉しいです。 >>468
百鬼 〜淫黙された廃墟〜
林間島
掟ノ島
乳姫大祭 体操部顧問やコーチの女性教師が居るエロゲを教えてください
単に顧問というだけでなく、その女性教師は体操経験者で体操指導も出来るでお願いします
また同人は無しにしてください
調べた所、以下の作品は該当しそうと思っています
牝教師
淫辱人妻女教師
僕のあたらしい先生
うそ×モテ エロステータスやエロ装備などが豊富なRPGありませんか?
異種メインで戦闘中エロがいいです!
触手が好き
ロリやARPGは無しでお願いします!
プレイ済
メイデンスノウ
プリンセスサクリファイス
ヒロインズ&ダンジョンズ
リリテイルズ
聖剣のセシリア
花開く魔種
とりあえず覚えてるのはこのくらいです
お願いします! >>460
>>465
>>472
ありがとうございます
一つ一つ調べてみます >>473
以下全部同人になります
おてんば姫と従者と闘技場
モンスターによる戦闘中エロが豊富です。エロ装備もありますが豊富と言えるかは微妙です。
触手も少し出てきます
乙女神物語
戦闘中、モンスターからのエロ攻撃が発生する場合があります。触手からのエロ攻撃もあります
エロステータスもありますが豊富という程ではありません
エロ装備は豊富ではありません。処女ルートのラスボス戦直前にシースルーの、天女風衣装が手に入りますがそれだけです
ただ戦闘中服破れはあるのでボロボロのタンクトップとボロボロのパンティ姿になりはします >>447
遅くなりましたがありがとうございました 「肢体を洗う」や河原崎家の一族シリーズみたいに、
猟奇的というか、人間の狂気を描いたおすすめの作品を教えて頂けますでしょうか?
ADV、SLG等、ジャンルは問いません。 >>467
ロリババアでよければ
エロ漫画家さんと貧乏姉妹 >>468
ヘルタースケルター
瑠璃の檻 ‐DOMINATION GAME‐
翠の海 -midori no umi-
紙の上の魔法使い
七つのふしぎの終わるとき
魔女こいにっき
>>469
中の人などいない!(悪の秘密結社でバイト怪人 ) フェラしてごっくんはよくありますが
飲んだあとに美味しいと言ってくれる作品はありますか?催眠や洗脳でもOKですよろしくお願いします! 肉体関係がまだない状態で、
主人公の前で躊躇せず服を脱ぐようなヒロインが居る(シチュがある)ものを教えてください
NG要件
・ビッチ(処女ビッチは可) ・洗脳 ・女装主人公 ・同居人(寮は可)
グリザイアの果実(天音、共通シーン)はプレイ済みです >>481
初恋サンカイメ(主人公が部屋に入ると裸のままだがはずかしい感じは全くなし) >>475
ありがとうございます!
上はドラクエですかね? 朝フェラならず朝騎乗位など、朝起きたら挿入ってたってシチュのあるエロゲってないですかね?
そうなりそうな状態で起きてから挿入ってのなら心当たりあるのですが、本当に既に入ってたってのが中々なくて 何かアクシデントやハプニングが起きた時、そういう場面をヒロインに見られた時、
主人公「誤解だ。俺の話を聞いてくれ」→ヒロインは誤解する。主人公の話も全く聞かない
こういう流れが半ばお約束化している気がしますが、
1.主人公の話を聞く。ちゃんと耳を傾ける。
2.ヒロインは最初から誤解してない。主人公が話さなくても状況を正確に把握している。
このどちらかの展開になる作品を教えていただけないでしょうか 主人公がゴミクズでカッコ良い、いわゆるアンチヒーローな凌辱、調教エロゲーを探しています。
夜勤病棟の 比良坂竜二
おやじ三兄弟 鬼作
学園催眠 デブジ
逸脱シリーズ 逸見鷹政
どうか宜しくお願いします。 黒髪&和服でいかにも和風美人といった外見のヒロインが登場するエロゲを教えて下さい
大和撫子に見えて実は無邪気だったり御転婆だったりするのは構わないのですが、腹黒い性格は苦手です
外見年齢もあまり高めではなく、高くても女子大生くらいを希望です(低い分には下限はありません)
また、できればHシーンが多めのいわゆる抜きゲーでお願いします
(少なくとも、シナリオ重視でHシーンがおまけ程度しか無いのは外して下さい) >>487
恋文ロマンチカ(大正ロマン
アマカノ(巫女
LOVELY×CATION2(巫女
和服に巫女服が含まれるかどうか る描写のあるエロゲを教えてください。
年代や価格は問いませんが、陵辱、NTR、過度な鬱要素を含むものはNGでお願いします。
プレイ済み
プリマステラ
クラクラ
ましろ色シンフォニー
倉野くんちの双子事情
間宮くんちの五つ子事情 ↑ごめんなさい、投稿ミスです…。改めて失礼します。
主人公のスペックが高く、ヒロインだけでなくモブの女の子たちからもモテる描写のあるエロゲを教えてください。
年代や価格は問いませんが、陵辱、NTR、過度な鬱要素を含むものはNGでお願いします。
プレイ済み
プリマステラ
クラクラ
ましろ色シンフォニー
倉野くんちの双子事情
間宮くんちの五つ子事情 下記のようなヒロインの失恋描写が濃い作品を教えてください
・ヒロインが主人公に片思いをして告白するもフラれて絶望しそれでも諦めきれずなりふり構わず必死に主人公に執着する展開
・ヒロインが主人公と付き合っている状態から別れを切り出され泣き喚いたりなんでどうして!?と嫌がったり必死に縋る展開
共通で失恋シーンはなるべく濃く、例えば食事も喉に通らないとか、そのせいで色々失敗するようになって塞ぎ込んだりとかじっくり描写してほしいです
弱々しい女の子よりあまりそういう状態が想像できないクールキャラとか強気なキャラがヒロインだと嬉しいです
物語の結末は問いません
除外して欲しいものは
・過度のヤンデレ
(ストーカーとか私物盗難くらいまでなら全然大丈夫ですが主人公を刺したり監禁するレベルは無しで)
・NTR
(失恋の流れから別の男に流されるor他の男の彼女だったのを主人公が寝取る)
・同人ゲーム
お願いします 妹が兄に対して「お兄ちゃん」と呼んでいる作品を教えてください
妹は年齢的に幼くない(例えば水月の大和鈴蘭)
その兄は主人公でない
でお願いします
プレイ済みはFlyable Heartしか知りません 人妻が夫以外の男性としかたなくHするヒロインが登場するエロゲを教えて下さい
・年齢的に似合わない服装をさせられる(学生服など)
・夫のちんこが小さいと馬鹿にされる
等のシーンがあるとグッドです(例:聖娼女の涼香)
どうか宜しくお願いします。 >>487
どうして、そんなに黒い髪が好きなの?(ファイヤワークス) 平安亭の「兄嫁京香さんとその母千佳子さん」のような、女同士は主人公を取り合って本気で喧嘩しながら3Pするような作品を教えてください。
寝取られは完全NG、寝取りは相手の旦那が登場しないのであればアリです。
あと人妻であったり歳上であったり、お姉さん系のキャラが良いです。
よろしくお願いします。 制服の上(?)にカーディガンなキャラが攻略可能なエロゲを探しております
「上」と言うかブレザー代わりですかね、シャツの上からな多分普通にイメージするやつだと思います
プレイ済みはセミラミスの天秤と、はにかみCloverの妹が腰に巻いてるだけで着てたかどうか覚えてないですがそれだけです >>494
晒され妻
守り神様
二作とも
>・年齢的に似合わない服装をさせられる(学生服など)
これが該当します >>494
追記します。守り神様は近年のパソコンでプレイする場合は廉価版の方が普通にプレイ出来る確率が高いと思います
初回版を近年のパソコンでプレイすると不具合が出る場合があるとメーカーサイトにも書いてあります >>497
自分は未プレイなのですが
パステルチャイム3 バインドシーカーのシャーリーが公式サイト等の画像を見るに該当キャラのようなんですが
ググった感じ、個別エンドがあるヒロインぽっかったです >>500,>>501
そんな感じでよろしいです、ありがとうございます
自分で画像貼っておけばよかったですね、すみません 長文で失礼します
頼れる(かっこいい)年上系ロングヘアーなヒロインがいる作品を教えてください
頼れるは腕っぷしでも頭でも特に問いません
ですが個別ENDは有で、非親族、非くっころなものでお願いします
イメージはFateGOのスカサハさんやまじこいの百代先輩でしょうか?
みなと関連はプレイ済みです
作品の年代はまじこいの発売年(2009)以降のものですと助かります http://i.imgur.com/03WplyU.jpg
こういう髪型のヒロインが出てくるエロゲを教えて下さい
銀髪じゃなくてもいいです
出来れば似た絵柄の物がいいです >>386をどなたかお願いします
古い作品でも全然構いません >>506
青空の見える丘(海で大半のヒロインが水着着るけど、水泳部のキャラ以外は水着Hなし。ぽろりはある) >>506
フツウノファンタジー(クリス)スリング水着 >>505
すみません……ゆずソフト以外の作品でお願いします…… >>386>>506
ここから夏のイノセンス!
アリカ・ユノが未来の水着(ほぼ紐)を着るが、その水着でのHシーンは無い 叙述トリックや考察要素のあるゲーム教えてください。
ただのテンプレイチャラブ系や魔法などの超能力はバツ、時代背景は現代未来中世など問いません。
るーす作品はやってて、その中ではG線が一番好みでした。 再出申し訳ございません
>>338の作品何かないでしょうか? ・髪短め
・性格軽め
NG:男装、僕っ娘/俺っ娘
ボーイッシュとか同性(男)友達に近い感じだけど、そこそこちゃんと女性っぽい
そんな微妙なバランスのヒロインいたら教えてください
CV:桐谷華のキャラがそんな感じの多いかなと思って調べてみたので、それ以外からでお願いします 家庭的で優しい先輩キャラがいるエロゲがあればお願いします >>513
GONE 〜過ぎ去りし日々〜 (美紀。90年代の作品ですがVISTAでも動きました) 低身長+高飛車/高慢な娘が個別で完全にデレッデレになるものを教えてください
洗脳や快楽堕ちなどでなく純愛なものでお願いします
可能であれば2010年以降の作品だと助かりますが2年程前まででしたら大丈夫です >>507 >>508 >>510
お三方ありがとうございます 超絶アバウトで申し訳ないんですけど
話のテンポが良くて面白いみなさんの思う名作とか教えて欲しいです >>519
ギャグの応酬に重点を置いたチョイス
・ひまわりのチャペルできみと
・つよきす無印フルエディション
・らくえん 〜あいかわらずなぼく。の場合〜(これだけちょっと人選ぶかも >>520
全部調べたけどかなり古いな
絵より当時のノリがキツそう…
でもサンガツ >>519
ノラと皇女と野良猫ハート(登場人物が主人公含め個性豊か個別ルート入っても面白さは健在でルートによっては泣くこともあり) >>519
「俺たちに翼はない Limited Edition」もしくは「俺たちに翼はない Standard Edition」もしくは「俺たちに翼はない Anniversary Edition」
(ゲームの内容は三つとも同じものです。「グッズが付属しているか否か、とパッケージの絵柄の違い」の差だと思います)
BALDR SKY Dive1(新装版は近年のOSにも公式対応) >>523
俺つばはプレイ済みです
でも知りたいのはそういう感じです
ありがとうございますm(_ _)m 【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。 再度でもうしわけないのですが
>>458
をどなたかよろしくお願いします
最近のだと先生キャラクターが攻略できる作品が少ないのはわかってはいるのですが…… >>458,526
サクラノ詩(藍)※個別=半True、少々訳アリですのでレビューを事前に参照した方が良いかもしれません
抜きNGかもしれませんが萌え抜きで学校のセイイキも参考までに 非抜きゲー、割と中身のあるの抜きゲー
ビッチ系のキャラがヒロインにいる
すみません、ちょっと上手く言葉にならないのですがImitation Loverみたいなのを想像しています
(あんまりビッチって感じではない気もしますが他に何と言えばいいのか)
淫魔・夢魔、よく分からないけどエロいことしないといけない病気などエロ方面特化なファンタジー要素と褐色ギャルは避けてもらいたいです
2010年以降の発売で何かないでしょうか? >>528
ノラと皇女と野良猫ハート(明日原ゆうき)但し処女なので注意 「ねえちゃん、ごめん出しちゃった」の逆バージョンエロゲでオススメありますか?
主人公はシスコンだけど姉、あるいは妹の事は家族として好き
ヒロインの方は主人公の事が異性として好きで一度箍が外れたら積極的に求めてくる
ヒロインは妹でも姉でも良いです
「いもうと 蜜壺」「ねえちゃん、ごめん出しちゃった」のような背徳感バリバリのものでお願いします 主人公がチビ,対象が双子妹以外で
妹ヒロインが比較的身長の高い(*)ものを教えてください
FengとWhirlpoolはプレイ済みです
(*…普通にデカいものからモデル並みの言及、主人公との比較、設定資料など幅広く) 恋人じゃなく「友達」と割と簡単にエッチしてしまうエロゲ
本番のありなしは問いません
恋人になる直前とかじゃなく、普通に普段一緒に遊んだりしてる流れで「エッチさせてよ」みたいに始まるようなのが希望です
エッチしてパワーアップだのファンタジックな理由は除外、脅しや催眠で嫌々の行為も除外でおねがいします >>530
fengの「妹のセイイキ」とかどうですかね
あと最近同シリーズから姉を攻略できる「学校のセイイキ」が発売されましたよ
ロープラなんでやってみては? ヒロインに吸血鬼がいるようなゲームでオススメあったら教えてください
全員吸血鬼とかじゃなくてもOKです
やったことあるのはDRACU-RIOTくらいです >>535
ありがとうございます
呪われし伝説の少女ってやつかな
キャラも好みだし良さそうなのでやってみます 主人公より年上でおっとりした一面があり優しいキャラが出てくるものを探しています
声重視で外見、服装は問わないです
できれば萌えゲー系を希望していまして鬱ゲーや抜きゲー以外でお願いします
できれば2010年以降の作品でお願いします(なければその3年くらい前でも大丈夫です)
例としましては、ゆきこいめるとの宇奈月雫里みたいなキャラです 廻るセカイで永遠なるチカイを、の秋穂のような、
おっとり(だけど白痴ではない)で、巨乳の、しっかりものな、お姉さん系キャラ、
が陵辱、又は意に沿わずに泣く泣く体を許す、そんなシーンのある作品を探しています。
シーンは1シーンでもあればよく、最悪、未遂でもオーケーです。
プリマステラで久住が婚約者にヤられそうになったシーン、
チュートリアルサマーで早香が借金のために体を開くシーン、
これらの未遂じゃないverのようなシーンが理想です。
よろしくお願いします。 >>534
「花嫁と魔王」のセリカ ただ吸血シーンはあまりない
注:カードバトル物 >>538
>>540
ありがとうございます
美少女万華鏡終わったらそちらもやってみますね >>527
ありがとうございました!
萌え抜きゲーならアリなのでセイイキのほうも調べてみます 商業、ミドル以上のプライスでふたなりってありませんか?
エロシーン何回かあれば全員じゃなくて一人だけでもいいです
薬で一時的に生えたりとかじゃなくて元々そういうキャラがいいです
そういう種族でもSFでも理由分からなくても最初からであれば何でもいいですが、ギャグレベルに巨根とかあんまりぶっ飛んだのは遠慮したいです 皆さんが考える、「現実的なエロゲで最も壮大なストーリーの作品」
を教えてください
世界観に心底のめり込むことができて、終えてしまうのが惜しいと感じられれば最高です
僕は「WHITE ALBUM2」がこれに該当すると考えていますが、他に皆さんのオススメを教えて頂ければと思います
抽象的にはなりますが、よろしくお願いします でぼの巣さんの神楽シリーズのような、戦闘に負けたらその敵に犯されるようなシステムのゲームを探しています。
ただ単に選択肢を間違えたらバッドEND(例:淫妖蟲シリーズ等)とは違うものでお願いします。
できれば男性主人公でお願いします。
プレイ済み:でぼの巣製作所作品 >>534
FortuneArterial
少し古いが 狐娘,アンドロイド娘,吸血鬼,悪魔,天使などなど…
こういった異種族系ヒロインとの恋愛を丁寧に描いている作品を教えてください
タユタマ,朝凪のアクアノーツなどが好みでした
同ブランド作品以外でここ10年程の内に発売をした作品の中からご紹介ください 主人公がロリと同居するところから始まるほのぼの系の抜きゲーを教えて下さい
共同生活を前提とした寮や洋館に2人が住むだけというのは対象外です
(その場合、訳あって2人が同じ部屋に住むことになればOKです)
低価格ソフトや同人ソフトでも構いません
プレイ済み
相思相愛ロリータ、ゆびきり婚約ロリータ、ちびパイア
娘姉妹、姪少女(ほのぼの系かどうか怪しいですが一応条件に近い作品なので) >>519
つよきす
(SMEE)
ラブラブル
フレラバ
ピュア×コネクト
>>458
>>526
この青空に約束を
サブあつかいだったらすまぬ。
なんか予想外に少ないね。 抜きゲで調教もののオススメを教えて欲しいです
・2010年以降の作品
・フルプライス
・過度な暴力はNG
・触手もNG
プレイ済み
BISHOP全般
Fril全般
シルキーズ全般
つるみくは自分にはあいませんでした ふたなりの子と女の子の絡みがメインのエロゲー教えてください
プレイ済み
妹蜜 >>477
SWAN SONG
さよならを教えて
僕は天使じゃないよ
フラテルニテ
>>550
ないしょのないしょ!
妻色少女〜ふうふせいかつ、始めます〜
奥さまは○学生(同人) >>519
世界でいちばんNGな恋
キミのとなりで恋してる
>>526
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/povlist.php?pov_id=465&offset=0#pov_contents
>>537
あえて無視するキミとの未来(南)
ましろ色シンフォニー(みう)
>>544
月に寄りそう乙女の作法シリーズ(女装主人公というファンタジー要素はあるが……) >>477
InnocentGrey全般
>>537
星織ユメミライ(美紗)
千恋万花(芦花※サブヒロインだけどルートはある)
>>550
完璧に意向に沿ったものであるか判断しにくいけど
天気雨
>>549
美少女万華鏡 -神が造りたもうた少女たち-(アンドロイド)
天気雨(獣系)
DORACURIOT(吸血鬼※主人公も吸血鬼になる) 小学生をレイプするエロゲを教えてください
女の子が絶望にまみれていて、ママ―!とか言って助けを求めているとなお良いです エロゲで小学生なんているわけないだろ全員18歳以上だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています