【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ156 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 廻るセカイで永遠なるチカイを、の秋穂のような、
おっとり(だけど白痴ではない)で、巨乳の、しっかりものな、お姉さん系キャラ、
が陵辱、又は意に沿わずに泣く泣く体を許す、そんなシーンのある作品を探しています。
シーンは1シーンでもあればよく、最悪、未遂でもオーケーです。
プリマステラで久住が婚約者にヤられそうになったシーン、
チュートリアルサマーで早香が借金のために体を開くシーン、
これらの未遂じゃないverのようなシーンが理想です。
よろしくお願いします。 >>534
「花嫁と魔王」のセリカ ただ吸血シーンはあまりない
注:カードバトル物 >>538
>>540
ありがとうございます
美少女万華鏡終わったらそちらもやってみますね >>527
ありがとうございました!
萌え抜きゲーならアリなのでセイイキのほうも調べてみます 商業、ミドル以上のプライスでふたなりってありませんか?
エロシーン何回かあれば全員じゃなくて一人だけでもいいです
薬で一時的に生えたりとかじゃなくて元々そういうキャラがいいです
そういう種族でもSFでも理由分からなくても最初からであれば何でもいいですが、ギャグレベルに巨根とかあんまりぶっ飛んだのは遠慮したいです 皆さんが考える、「現実的なエロゲで最も壮大なストーリーの作品」
を教えてください
世界観に心底のめり込むことができて、終えてしまうのが惜しいと感じられれば最高です
僕は「WHITE ALBUM2」がこれに該当すると考えていますが、他に皆さんのオススメを教えて頂ければと思います
抽象的にはなりますが、よろしくお願いします でぼの巣さんの神楽シリーズのような、戦闘に負けたらその敵に犯されるようなシステムのゲームを探しています。
ただ単に選択肢を間違えたらバッドEND(例:淫妖蟲シリーズ等)とは違うものでお願いします。
できれば男性主人公でお願いします。
プレイ済み:でぼの巣製作所作品 >>534
FortuneArterial
少し古いが 狐娘,アンドロイド娘,吸血鬼,悪魔,天使などなど…
こういった異種族系ヒロインとの恋愛を丁寧に描いている作品を教えてください
タユタマ,朝凪のアクアノーツなどが好みでした
同ブランド作品以外でここ10年程の内に発売をした作品の中からご紹介ください 主人公がロリと同居するところから始まるほのぼの系の抜きゲーを教えて下さい
共同生活を前提とした寮や洋館に2人が住むだけというのは対象外です
(その場合、訳あって2人が同じ部屋に住むことになればOKです)
低価格ソフトや同人ソフトでも構いません
プレイ済み
相思相愛ロリータ、ゆびきり婚約ロリータ、ちびパイア
娘姉妹、姪少女(ほのぼの系かどうか怪しいですが一応条件に近い作品なので) >>519
つよきす
(SMEE)
ラブラブル
フレラバ
ピュア×コネクト
>>458
>>526
この青空に約束を
サブあつかいだったらすまぬ。
なんか予想外に少ないね。 抜きゲで調教もののオススメを教えて欲しいです
・2010年以降の作品
・フルプライス
・過度な暴力はNG
・触手もNG
プレイ済み
BISHOP全般
Fril全般
シルキーズ全般
つるみくは自分にはあいませんでした ふたなりの子と女の子の絡みがメインのエロゲー教えてください
プレイ済み
妹蜜 >>477
SWAN SONG
さよならを教えて
僕は天使じゃないよ
フラテルニテ
>>550
ないしょのないしょ!
妻色少女〜ふうふせいかつ、始めます〜
奥さまは○学生(同人) >>519
世界でいちばんNGな恋
キミのとなりで恋してる
>>526
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/povlist.php?pov_id=465&offset=0#pov_contents
>>537
あえて無視するキミとの未来(南)
ましろ色シンフォニー(みう)
>>544
月に寄りそう乙女の作法シリーズ(女装主人公というファンタジー要素はあるが……) >>477
InnocentGrey全般
>>537
星織ユメミライ(美紗)
千恋万花(芦花※サブヒロインだけどルートはある)
>>550
完璧に意向に沿ったものであるか判断しにくいけど
天気雨
>>549
美少女万華鏡 -神が造りたもうた少女たち-(アンドロイド)
天気雨(獣系)
DORACURIOT(吸血鬼※主人公も吸血鬼になる) 小学生をレイプするエロゲを教えてください
女の子が絶望にまみれていて、ママ―!とか言って助けを求めているとなお良いです エロゲで小学生なんているわけないだろ全員18歳以上だ >>537
PRIMAL×HEARTS(歌奈)
>>544
壮大かはわからんけど
僕の彼女はガテン系
君が望む永遠
キラ☆キラ
SWAN SONG 処女の子が保身や打算で主人公とHするような展開のエロゲを教えてください
これといったプレイ済みは特になしです >>463
新しい通り越して未発売だけどスイセイギンカ
>>419どなたかお願いします 寝取られ展開、輪姦無しの純愛もので
ヒロインの異常にイキまくるエロゲ教えてください
プレイ済
てにおはっ
いもうと 蜜壺
らぶ撮りハレーション 主人公が下半身で頑張るストーリーってないですか?
ビッチ姉(妹)が清純なはずがない!や、下半身以外もありますが巨乳ファンタジーシリーズみたいなのを探してます
主人公キモオタNG、痴漢物NG、ntlあってもいいけどメインじゃない
Hすると強くなるみたいなのは出来ればない方が嬉しいです
あてはまるエロゲご存知でしたら教えてください >>550
ふたりぐらし、ふたりぐらしの事情(いずれも同人)
特に続編(後日談)の「事情」の方はちゃんとほのぼのだと思う
抜き系かどうかはギリギリか…体験版で判断してね 先が気になるストーリー展開のダークな作品
elfゲームが好きだったんですが倒産してしまった
それ以外でプレイ済みは「何処へ行くの、あの日」です
バトル物など、ファンタジー要素が強いのは除外してください >>567
鎖-クサリ-
カルタグラ
殻ノ少女
SWAN SONG
HEART WORK Symphony of Destruction
the Black Box
Invisible〜透明人間になる薬。
シークレットゲーム KILLER QUEEN DEPTH EDITION
キラークイーン(同人) >>545
ninetailのギアーズオブドラグーン2が大体のボスで敗北Hバッドエンドあったはず >>555
>>561
ありがとうございます
いくつか未プレイがあったので調べてみます >>552
ソフトSM系)
こいなか ー小田舎で初恋
らぶらぼ 〜調教なんて興味のなかった俺と彼女の放課後SMラボラトリー
ラブ・バインド
最終痴漢電車3
狙われた女神天使(※触手もあったはず)
町ぐるみの罠(2009)
虜ノ鎖
虜ノ旋律
虜ノ契 アバウトで申し訳ないのですが叫び声とか悲鳴の演技が上手な作品がありましたら教えていただきたいです
できれば抜きゲ以外でお願いいたします
マゴットベイツとかよかったです >> 555
>> 558
>> 561
537ですがプレイしてみます
ありがとうございます ・まさかあいつが裏切る(又は敵の回し者)とは予想外
・こいつ絶対裏切るだろ、敵の回し者だろと思ったら全然裏切らなかった。忠誠心高いとか仲間思いのキャラだった。
のどちらに感じた作品があれば教えてください。感じたで結構です。
ネタバレの類かもしれませんので、getchuなどリンク表記の方がいいのかもしれません
該当作品を知ってしまうと面白さ半減かもしれませんが、今回の場合はそういうのは気にしないでで回答お願いします ハードボイルドというか硬派というかそんな感じの作品のオススメ教えてください
phantom
ユースティア
G線
アーベルの探偵シリーズ
あたりが特に好きです
今プレイ中の緋の無いところに〜はちょっと物足りない感じです >>567
フラテルニテ
螺旋回廊
つくとり
elfとしてチェック済かもだが肢体を洗う
>>578
EVE
Innocent Grey作品
虚淵玄作品
参考に↓
ハードボイルド要素が高い(作品)
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/povlist.php?pov_id=9 最近ですとグリザイア、Re:LieFのように
ヒロインほぼ皆過去を抱えているような作品を探しています
条件といたしまして
・その過去が性的なものに起因しない(→レイプ,家庭内暴力)
・作中で性的な被害にあわない (〃)
・作品の発売年が2007年より後である(出来れば新しいものですと幸いです)
の3つを満たしているものでお願いします
上記他グリムガーデンの少女/C†C/俺つば/駄作/月石関連はプレイ済みです
>>576
同じくGetchuからでid=911134 >>578
凍京NECRO
EVE burst error A
果つることなき未来ヨリ(軍人
グリザイア シリーズ(軍人
ガンナイトガールズ 2種類ほど探していまして
1つ目が黒髪ロングのメインヒロインがいてCG等がいい作品
クールで大人びている感じ
例に挙げるなら星織ユメミライの鳴沢律佳やラブリケ2の和琴等です
もう一つはあればでいいのですがワイド化してるくらいの作品で
国を滅ぼされて姫や女騎士が凌辱されてしまうシーンがあるエロゲでCGが抜けるものを探しています
低価格系は正直CGが受け付けなくて+触手がメインなのはNGでお願いします
できれば人で
例に挙げるなら魔将の贄シリーズや黒獣 ランス系の一部等です
魔将の贄3なんかはかなり完璧だったのですがそれに近い作品があればお願いします >>571さんありがとうございます
他にも>>419があればお願いします 主人公が複数いるヒロインの誰かに復讐する話を探してます。
例えばヒロインAをターゲットにした場合、他のヒロインの弱みを握って協力させたり、
実は同じく疎ましい存在なので共闘してくれるなどの人間関係があると嬉しいです。
特殊な技能や道具は無しでお願いします。 >>584
シ・カ・エ・シ
ちなみに
>他のヒロインの弱みを握って協力させたり、実は同じく疎ましい存在なので共闘してくれるなどの人間関係
こういうのは無いです >>511
すいません、これに該当する作品あれば教えてください。
わかりにくいかもですが、頭を使った駆け引きや心理戦などの要素があるものです。
プレイ済みに追加でレミニセンス >>586
シークレットゲーム CODE:Reviseに少しだけ心理戦的なシーンがありました。でも少しですね
もしプレイするなら、シナリオ追加リメイク版のリベリオンズ Secret Game 2nd Stage BOOSTED EDITIONをプレイするのが良いかと思います >>586
あと
キラークイーン(同人)
シークレットゲーム KILLER QUEEN DEPTH EDITION
のどちらか、あるいは両方に少しだけ駆け引きがありました ママショタもしくはおばショタをさがしています
基本的にヒロインが責めて逆転がほぼないもの
ヒロイン同士が主人公を奪い合って嫉妬や独占欲の描写がある抜きゲーです
主人公はショタでなくても受け身の流されやすい感じでも大丈夫です
下記の作品以外でお願いします
アリスソフト系の作品
CATTLEYA系の作品
コンプリーツ 系作品
木琴SOFT 系作品
Guilty系作品
ままママッ!?
キミをベタベタにさせてあげる
平安定系の作品
爆乳熟女に盗まれた僕 ・主人公-友人系ヒロイン-友人男の三人でよくつるんでいる
・友人男は友人系ヒロインに恋愛感情を持っていない
個別ENDのあるヒロインであればサブでも構いません
サノバウィッチ(和奏)はプレイ済みでとても好みでした
よろしくお願いいたします 「高校生っぽい恋愛」で思い浮かぶエロゲーを教えてくれませんか
特に付き合ってからエロシーンに至るまでをじっくり書いてあるものが好みです。
・蒼の彼方のフォーリズム(恋チョコ)
・ましろ色シンフォニー
・lovesick puppies
・フレラバ
正直エロシーンで雰囲気良いなあと思えるものが少ない…
上の四つはその辺りにも力を入れていたように思えたので好きなのかもしれません >>492
すみません、これ誰かお願いします
プレイ済みでFlyable Heartの他に11eyes -Resona Formaがあった事は思い出しました
>>562
セミラミスの天秤
嘘デレ >>591
WHITE ALBUM2 〜introductory chapter〜
WHITE ALBUM2 〜closing chapter〜
星織ユメミライ
銀色、遥か
この青空に約束を
遥かに仰ぎ、麗しの(教師と生徒)
夏ノ雨
恋と選挙とチョコレート
ラブラブル >>492
・レミニセンス(妹:片桐 愛佳→兄:片桐 裕輔)
ただしサブヒロインなのでルートはあることにはあるがとても短い
・蒼の彼方のフォーリズム(妹:青柳 窓果→兄:青柳 紫苑)
ルート無し >>591
キラ☆キラ
キミのとなりで恋してる
Clover Day's よくあるロングやツインテールではなく髪形が金髪ショートの女の子が出てくるエロゲを教えて下さい
金髪といってもエロゲ特有の純日本人なのに奇抜な髪色のものよりかは、外国人やハーフ・クォーターなどの遺伝などによるしっかりとした金髪キャラの方がいいです
対象の子にちゃんとエロシーンがあって、できればルートもある純愛系がいいです(ないようなら凌辱系やエロのみでも可)
プレイ済みはシャッフルです
よろしくお願いします >>596
princess waltz(クリス) >>596
フローラル・フローラブ(アーデルハイト)
やや古いですが先生だーいすき2(リリス) ここ5,6年の作品でハーレム√,ENDで
ヒロイン全員のボテ腹あるいは妊娠言及のある作品を探しています
定評のあるマリン/SQUEEZ/GRANDEE/スワン/INTERは確認済みです
抜き〇凌辱×ロープラ×(ミドル以上〇)の条件でお願いします 擬似娘や擬似母プレイがメインな作品はありますでしょうか?
最近やった近親交際倶楽部がすごい好みでした
他だとままママッ!?や通淫母の一部がそうでした
よろしくお願いします 漠然としか例えられないんですが
クロスチャンネルみたいな、この先どうなるんだろう的な展開な作品はないですか?
タイムリープはあんまり気にしません…
ストーリーが重い奴?といえばいいんでしょうか。。
ギャルゲ、エロゲ、共にこれとグリザイアくらいしかしてないのでやったことあるので…みたいなのはないと思うのでよろしくお願いします。 >>601
BALDR SKY Dive1
BALDR SKY Dive2
装甲悪鬼村正
殻ノ少女
「俺たちに翼はない Limited Edition」もしくは「俺たちに翼はない Standard Edition」もしくは「俺たちに翼はない Anniversary Edition」
(ゲーム内容は三つとも同じです。「グッズが付属しているか否か、とパッケージの絵柄の違い」の差だと思います)
SWAN SONG
カルタグラ〜ツキ狂イノ病 >>601
新・御神楽少女探偵団
あともしギャルゲでも良ければ
Ever17
Remember11
ルートダブル ギャグとしての下ネタを連発するようなヒロインのいるゲームを教えてください!
比較的新しいもの(最新~10年前ぐらいまで)で、
オススメを3つ程度教えていただけると助かります。 >>601
素晴らしき日々
サクラノ詩
>>606
ピュアコネクト
あきゆめくくる
ポンコツアクマ 主人公が普段は優しいけどセックスではオラオラ系(ベッドヤクザ)なエロゲを教えて下さい!
最近プレイしたエロゲで良かったのはASa Projectのスキとスキとでサンカク恋愛です ・ヒロイン一人、あるいは二人
・主人公独占(NTR、輪姦無し)
・抜きゲー
・和姦
・ヒロインイキまくる(アヘ顔はあっても無くても良い)
・エロ効果音あり(ピストン音、クチュ音、射精音)
・前戯(フェラ、パイズリ等)より本番多め
・非同人のロープライス、またはミドルプライス
・2010年以降作品
こんなエロゲ探してますのでご協力願います
〜プレイ済み〜
いもうと 蜜壺
メス堕ち 魅惑の人妻ライフ
アイカギ >>594
>>492です。ありがとうございます
ヒロインとしなかったように、ルートの有無は一切気にしません
>>608
ハピメアの内藤はそういうタイプだったと思う >>553
ないしょのティンティンたいむ
戦国の黒百合シリーズ(同人)
>>606
>>186 >>611
>>608です。ありがとうございます! なんか説明しづらいのですが、ツンが入ったクールな態度のヒロインがいるゲームを押してください
好きなヒロインは
神凪莉都/コンチェルトノート
二木佳奈多/リトルバスターズ
坂上智代/クラナド
セイバー/Fate
冬馬かずさ/WHITE ALBUM2
ノブチナ/ノラと皇女と野良猫ハート
よくいるツンデレとはちょっと違う感じです
辻堂さんとかまじこいはやりました
よろしくおねがいします >>614
遥かに仰ぎ、麗しの
リアル妹がいる大泉くんのばあい
美少女万華鏡 −呪われし伝説の少女−
果つることなき未来ヨリ
恋と選挙とチョコレート
穢翼のユースティア >>36
キサラギ☆ゴールドスター(SAGA PLANETS) >>596
ファンタジー世界だけどばにしゅ!(ロコ)
>>614
死神の接吻は別離の味(雫) >>103
少しタイプが違うかもしれませんが、
学☆王(Lump of sugar)の黛日奈夕が近いと思います お淑やかで丁寧な口調だけど毒舌
豹変するではなくそのままで
彼女と俺の恋愛日常の夏芽を見ていいなと思ったのですが残念ながら攻略対象外でした
'10年代の作品で個別ルート有りなキャラ
よろしくお願いしまうs >>558
大変遅くなってしまい申し訳ありません>>549です
本日天気雨購入してきました、回答ありがとうございました! 主人公が有能なゲームを教えてください
できれば学園物がいいのですがそれ以外でもいいです
最近ではプライマルハーツ、過去作では丸戸ゲーやかにしの暁の護衛などが好きです
古臭い絵柄は嫌なのでできれば2014以降のゲームでお願いします >>622
サノバウィッチ
星織ユメミライ
サクラノ詩 ステージママが主人公で、自分や娘がお偉い方に性接待して成り上がるエロゲはありますか? 嘘を見抜くのが上手いとか人の考えを読み取れる事に長けている主人公を教えてください
特殊能力:人の心を読み取れる
みたいな便利な異能系ではなく、洞察力に優れていたり勘が良いという意味で捉えてください
622さんに多少近い質問かもしれませんが、こちらは年代の条件は一切付けません
また、可能ならば主人公に対する恋愛感情も含めて頂けると非常に助かりますが、どうせ主人公は恋愛鈍感でしょうからそこは半ば諦めています
同人系ゲームと凌辱大好き主人公と女装主人公は無しでお願いします 性欲が強すぎのが原因で彼氏、夫から捨てられたことがある攻略可能ヒロインを探してます
熟女以外でお願いします サキュバスと気持ち悪いおっさんや浮浪者等がエッチする
もしくはサキュバスの異種姦があるエロゲをご存知でしたら教えてほしいです
できれば新しいものだと尚嬉しいです 球体関節のヒロインが出るエロゲーがあったら教えてください
同人でもかまいません パレオ付きの水着を着用する主人公より年上でないヒロインが居るエロゲを教えてください
パレオ巻いている水着着るのは年上や大人のお姉さんが多いという印象がありますので
一番知りたいのは年下ですが、同い年でも勿論いいです。
条件上、主人公は学園生相当の年齢とさせてください
プレイ済み
青空の見える丘
Pia♥キャロットへようこそ!!3
フェイクアズール・アーコロジー >>630
マテリアルブレイブの王城 叶がパレオの水着を着ます
プレイしたのが大分前なので明確には覚えてないんですが、多分、同級生で同い年という設定だったと思います 2010年代の作品で『雪』に関連する異種族がメイン枠に居る作品を教えてください
条件で『TrueがあればTrue、無ければ個別で消滅をしないもの』でお願いします
サガプラとFAVORITEはプレイ済みです すみません、補足で異種族は非人間と解釈していただければ幸いです
(妖精,精霊,妖怪etc...) >>632
炎の孕ませおっぱい乳同級生
ttp://squeez-soft.jp/soft/new081/cha_mihuyu.html
単なるおバカなハーレムゲーなので消滅とか当然しないよ 2005年以降の作品で
舞台が昭和以前の作品を教えてください
プレイ済
innocent grey
ng
抜きゲー
ファンタジー系 見た目が凶悪なのにやさしい人が主人公のゲームをお願いします
例えるなら物凄く昔にジャンプで連載されていたエンジェル伝説の主人公みたいな感じです >>629
聖もんむす学園(コメット)
>>632
僕と恋するポンコツアクマ。(優)
ひのまるっ(雪那)
よう∽ガク(雪華)
>>635
恋文ロマンチカ
僕は天使じゃないよ
赤線街路〜昭和33年の初雪〜
花魁艶紅
エーデルヴァイス
ロンド・リーフレット ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています